|
|
#1 | ||
|
Капибара-женщина
|
Стихи
Пусть твердят что пишет каждый в 19 лет. Пишем, читаем и критикуем! Стих - (от греч. stichos - ряд, строка), художественная речь, фонически расчленённая на относительно короткие отрезки (каждый из них также называется стих.), которые воспринимаются как сопоставимые и соизмеримые. Членение на стихи обычно отмечается графическим оформлением текста (печатание отдельными строчками) и часто сопровождается рифмой и др. фоническими признаками. Средством подчеркнуть сопоставимость и соизмеримость стихов является метр - чередование внутри стиха сильных и слабых мест; но он может и отсутствовать (в чисто-тоническом, Свободном стихе и пр.). Пример стихов: Скрытый текст: Разрешается: 1) Критиковать чужие произведения. Собственно тема на это и рассчитана. 2) Выкладывать произведения абсолютно любого стиля и жанра. Главное, чтобы было в стихотворной форме! Запрещается: 1) Выкладывать прозу, картинки, фотографии и другие виды творчества, не связанные со стихами (если это встречается в вашем произведении, или если это обложка или арт к тексту - то можно). 2) Стихи с содержанием, противоречащим правилам форума. 3) Неаргументированно судить чужие произведения. Если критикуете, то критикуйте по возможности, конструктивно поясняя, что вам не понравилось. 4) Запрещается выкладывать ссылки на собственные писательские сайты и странички на лит-порталах вместо произведения. Такие посты, содержащие, к примеру, только "Зацените мой собственный сайт и стихи на нём!" будут приравниваться к флуду. ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ СОБСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ НАХОЖДЕНИЯ ОШИБОК! ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ! Также воздержитесь от нецензурщены и откровенной пошлятины. Проявляйте уважение к читателям. Рекомендуемый текстовый редактор для начинающих поэтов – Microsoft Word. Основные понятия Стихосложение Скрытый текст: Слог и Метр Скрытый текст: Рифма Скрытый текст: Рекомендуемая статья для начинающих поэтов: Скрытый текст: Не знаете, как пишется слово? Есть сомнения? Проверить можно тут Время течет, но в ваших стихах так ничего и не меняется... Пользуясь случаем, хочу напомнить обитателям темы, что очень не рекомендуется оставлять посты в духе "Благодарю". Благодарности можно оставлять уважаемым критикам средствами ЛС и репутации. |
||
|
|
|
|
|
#761 | |||
|
От заката до рассвета
|
Цитата:
Цитата:
Не уходили от меня, И чтоб не стала мне могилой Оврага жёсткая земля" ок?
— Я пью горячий шоколад только в месяцах, где присутствует буква Р. — Почему? — Ну. Жизнь без капризов — это не жизнь. — Все становится лучше, когда есть Bluetooth. — В этом мире полно бездомных, грязных носков. — В моем мире нет. (с) ТБВ |
|||
|
|
|
|
|
#763 | ||
|
Опытный игрок
|
Ребята, прошу внимания
Работа конкурсная, легкая, по идее, тематичная, но мне кажется, может вполне существовать и сама по себе: Новогодняя песня На улице хлопьями падает снег, А дома давно уж накрыто на стол. Забудь о тревогах сейчас и навек, Открой свое сердце, впусти волшебство! Пусть песня твоя сотрясет небосвод, Пусть радостным Криком гремит на устах, Пусть пляшет сегодня без устали норд! Мы ночь эту всю проведем на ногах... Огнем полыхают глаза в эту ночь, Сердца возгорятся искрой волшебства. Мы страхи все в прошлом оставим и прочь Прогоним тоску, что закралась едва. Вновь страстного меда кувшины полны, Мы в год уходящий отправим беду! И радужным блеском и светом луны Встречают нас дни наши в новом году. Так пусть же слова будут громче грозы, Так пусть же в груди пламенеет мечта! Надежда, что утром нежнее росы Разбудит нас мягким касаньем тепла. На улице хлопьями падает снег, А дома давно уж накрыто на стол. Забудь о тревогах сейчас и навек, Открой свое сердце, впусти волшебство... кстати очень даже мило ложится на мотив песни Мельница - Бродяга, так что в перспективе есть вариант записи |
||
|
|
|
|
|
#764 | ||
|
Капибара-женщина
|
Немного неуклюжий повтор, не похож на умышленный.
Следующей же строкой - ИМХО, не самый хороший "перескок" с одного времени на другое. Немножечко коробит. И надо делать что-то с ужами, которые наползли в строки там, где не хватало слога. Хорошее стихотворение, в нем не место змеиному гнезду %)
|
|
|
|
|
#765 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#766 | ||
|
Опытный игрок
|
Благодарю :) вот такого профессионально-цепкого взгляда, порой, и не хватает для самосовершенствования, да, спасибо
Согласен, конечно, штука в том, что их порой не замечаешь, до того свыкся |
||
|
|
|
|
|
#767 | ||
|
Юзер
|
Выражая солидарность трепещущим о грамоте языка русского, поддерживая стремление к рассширению собственного словарного запаса, надеясь на вечную жизнь словесности, выкладываю 4 строки не достойные внимания:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#768 | ||
|
Опытный игрок
|
Когда-то прочитал мысль в духе, что если строка в стихотворении начинается с "А", "И", "Но" и проч. союзы или междометия, частицы - это один из признаков графомании %) Мысль, конечно, спорная, но тем не менее стараюсь реже допускать подобные вещи.
|
|
|
|
#769 | ||
|
Капибара-женщина
|
markmega, это касается не только стихотворений. Это и прозы так же касается. Когда вижу бесконечные предложения, которые начинаются с "и", "а", "но", "ведь" - в какой-то момент автору хочется дать по сусалам.
|
|
|
|
|
#770 | ||
|
Lawful Evil
|
Десять месяцев и семнадцать дней тому назад.
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#771 | ||
|
Новичок
|
Дождь не тронет ее макияж
Не стечет тушь по бледным щекам... Этот яркий последний кураж И одежда ей не по годам Переулок зовет на пикник Свежей крови польется глоток И оборванный улицей крик И вуали вечерней моток... Но из окон следит чей-то взгляд Она знает, что только за ней И уже нет дороги назад Любопытство лишь только сильней Два прыжка и на пятый этаж Только там никого уже нет Дополняя пустой антураж На стене висит свежий портрет Ей так много охота понять Но особо пугает одно- Он успел ее нарисовать Заходящей в его же окно! Ей уйти бы ведь скоро рассвет Но махнув на проблему рукой Она ищет упорнее след Кто же все-таки это такой? Но ни следа, ни запаха нет И от этого только страшней С изумленьем глядит на портрет Что любых фотографий точней И не важно, что свет больно жжет Ей уже не в новинку гореть Но так страшно – а вдруг не придет И придется тогда умереть Вдруг летящий в окно яркий свет Заменяет кромешная мгла Расплывающийся силуэт Обрамляют два черных крыла… |
||
|
|
|
|
|
#772 | ||
|
Капибара-женщина
|
Эсхил, очень рекомендую убрать разбиение на строки и прочитать то, что написано, как сплошной текст. Если не появится желание что-нибудь поменять, добавить, убрать или где-нибудь поменять согласование - то очень плохо. Ибо в некоторых местах синтаксически строки просто висят "в нигде". Это ай, ой и бу
|
|
|
|
|
#773 | ||
|
Lawful Evil
|
Eversleeping
Что с моим бесстыдством? |
||
|
|
|
|
|
#774 | ||
|
Капибара-женщина
|
never agree, с твоим бесстыдством у меня появились подозрения, что я знаю, чей фейк - Cure Me
![]() Оно у меня в уме прочиталось таким гопницким очень голосом, без малейшего следа слуха под однообразный бит. "Рэпчик со смыслом". Я не могу придраться к технике, но могу дофига придираться к собственным ощущениям, которые возникли при чтении. "Рэпчик" я не люблю ни в каком виде. Но так - занятно, гипнотизирует даже.
|
|
|
|
|
#775 | ||
|
Lawful Evil
|
Эммм, а где здесь репчик-то.
А, да, многое на голосе только слышится, но оно неспешное и с расстановками. Никак уж не читка. |
||
|
|
|
|
|
#777 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Из дневников Демусики.
Перевод Губернатора Безголового с детского говора Демусики, на взрослый выговор. Как Демусика, т.е. я, в онлайн стратегию My Lands играла. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#778 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Матерь б-жья, тут целый роман в стихах.
|
||
|
|
|
|
|
#779 | ||
|
Капибара-женщина
|
Шикарная антиреклама My Lands.
|
|
|
|
|
#780 | ||
|
От заката до рассвета
|
Демусика, не буду врать - прочитал лишь малую часть, мало того, даже долистать до конца поленился. скажите, пожалуйста, а зачем вы пишете? я вот люблю читать красивые стихи, мне это доставляет моё маленькое удовольствие. ещё приятней, когда я знаю, что этот стих написал я сам - тогда совсем замечательно. какие-то стихи читать любопытно из-за их идеи, какие-то - благодаря используемым приёмам, но это всё, для меня, однозначно хуже. скажите, полный банальнейших детских рифм стих, в котором выдающийся только объём работы, зачем он вам? неужели вы гордитесь тем, что награфоманили по сотне строчек в день в течение недели?
у вас нигде, насколько я видел, не сбит ритм, нет никуда не годящихся и неверных рифм. читать легко и просто, вот только незачем. лично у меня удовольствия никакого. сделайте что-нибудь интересное, вы сможете ведь. сюда выкладывают или для совета - когда плохо, или чтоб похвастаться - когда хорошо. на второе вы не тянете, первое - уже получили. много не значит хорошо. постарайтесь над следующим произведением, не теряйте публику на третьей строфе, удержите нас, удивите нас.
— Я пью горячий шоколад только в месяцах, где присутствует буква Р. — Почему? — Ну. Жизнь без капризов — это не жизнь. — Все становится лучше, когда есть Bluetooth. — В этом мире полно бездомных, грязных носков. — В моем мире нет. (с) ТБВ |
||
|
|
|
|
|
|