Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2010, 02:16   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Alice: Madness Return - обсуждение

Жанр: Action
Издатель: EA
Разработчик: Spicy Horse
Дата выхода: 14 июня 2011
Платформы: PC, Xbox360, PS3
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
В сиквеле Алиса снова будет путешествовать по Стране Чудес, чтобы раскрыть тайну ее прошлого, которое преследует ее и травмирует психику. Вы побываете в великолепном и в то же время ужасающем мире, сталкиваясь с известными персонажами еще по первой части, так и с абсолютно новыми героями. Участвуйте в эпических битвах и одолейте зловещего врага.

"Книга Льюиса Кэрролла - классическое художественное произведение литературы XIX в. Оно богато запоминающимися персонажами, местами и историей. В Alice: Madness Returns мы возвращаемся и принимаем этот красочный мир, но полностью его переосмысливаем с психической точки зрения, не забывая добавить побольше безумия", сказал American McGee. "Мы уже не можем дождаться того момента, когда наконец-то поделимся с игроками нашем видением "Алисы в стране чудес".

Действия сиквела происходят через 10 лет после окончания оригинальной игры. Алиса пытается оправится от тяжелых психических травм, вызванных гибелью всей ее семьи при пожаре. Через десять лет, после того, как ее упекли в сумасшедший дом, она наконец-то вышла на свободу. За ней приглядывает психиатр из больницы, ведь только он в состоянии помочь ей победить ее кошмарные галлюцинации, которые все еще преследуют ее. Алиса пытается узнать истинную причину загадочной гибели ее семьи.
Скриншоты

Скрытый текст:

Видео
Скрытый текст:

тыц

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 24.10.2023 в 22:00.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 23:50   #761
Игроман

Master-Zet, не понимаю, в чём разница между HD и обычной игрой? В разрешении? Движок же, вроде бы, не меняется. Ахинея какая-то.
nikitakress вне форума  
Старый 07.07.2011, 00:05   #762
Рыцарь Плети

nikitakress, да разницы нет ни какой, я не спорю. Но некоторые и это считают ремейком
Master-Zet вне форума  
Старый 07.07.2011, 08:59   #763
Юзер

Цитата:
Сообщение от Steklov Посмотреть сообщение
сюжетные мне пока ничего не дают
Дадут кое-что. Но - после прохождения.
A.Kain вне форума  
Старый 07.07.2011, 09:08   #764
Игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от Master-Zet Посмотреть сообщение
да разницы нет ни какой
На некоторых модельках текстуры подтянули (которые нужно включать вручную), (вроде бы) сделали поддержку высоких разрешений и дали возможность играть на геймпаде.

Последний раз редактировалось Gleban; 07.07.2011 в 09:12.
Gleban вне форума  
Отправить сообщение для Gleban с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 09:42   #765
Рыцарь Плети

А такой вопрос - зачем собирать бутылки? Это просто "для коллекции" или в этом есть какой-то смысл?
Master-Zet вне форума  
Старый 07.07.2011, 11:10   #766
Юзер

Master-Zet, для открытия концепт-артов
tork879 вне форума  
Старый 07.07.2011, 15:20   #767
Рыцарь Плети

Прошел)
Уровень в Кукольном доме как-то подзатянули, можно его было и покороче сделать.
Скрытый текст:
финальный босс выглядел круто, хотя сделан довольно криво, но, в принципе, норм.
А вот концовка не совсем понятная - выходит Алиса все таки разделалась с Доком, столкнув его на рельсы... или же ей это привиделось? Ведь последний уровень начался в психушке. Не могла же она оттуда выбраться, да еще и мгновенно отрастить волосы) Выходит, одно из двух - либо ей привиделась дурка, либо Док все еще жив...
Вообще концовка немного расстроила. Я надеялся, что не просто покажут развязку сюжета, но и то, что стало с Алисой после, а не показали(

В итоге, все же игра отличная и во многом превзошла мои ожидания, хотя и огорчения были... 9/10

+ вопрос - после прохождения открылись только 8 артов (из главы с Красной Королевой, хотя я там нашел только 17 из 18 бутылок). Почему так мало? и как остальные открыть?
И персонажи (3d-модельки) что-то не все открылись...
а еще я титры не досмотрел... там, случаем, ничего интересного в конце не показывают?

Последний раз редактировалось Master-Zet; 07.07.2011 в 17:15.
Master-Zet вне форума  
Старый 07.07.2011, 16:21   #768
Юзер

Да, я спрашивал про первую Алису в HD. На компы же тоже выпустили, разве нет?
Так все же, где можно купить локализацию первой Алисы или её HD версию?

p.s. В электронном виде, желательно.

Последний раз редактировалось eXotic; 07.07.2011 в 17:03.
eXotic вне форума  
Старый 07.07.2011, 17:52   #769
Юзер

Master-Zet, бывает не хватает 1-2 бутылок,а арты не открыты,а бывает бутылок не собрано больше чем 2,а арты все открыты...вобщем чтобы всё было открыто с верноятностью 100% надо поперчить все хряки и собрать все бутыля
з.ы. наскока я понял хряки для открытия мобов,бутылки для артов
tork879 вне форума  
Старый 07.07.2011, 18:15   #770
Рыцарь Плети

А при повторном прохождение на высокой сложности новые враги не появляются? А то у меня в персонажах есть несколько мобов, которых я, кажись, и не встречал вовсе - какие-то деревянные солдаты, куклы, с собачьими головами...
Master-Zet вне форума  
Старый 07.07.2011, 18:36   #771
Юзер

Master-Zet, не появляются,эти все мобы присутствуют в игре,но это не обязательно враги,они встречаются по ходу главы,но с ними нельзя "взаимодействовать"
tork879 вне форума  
Старый 07.07.2011, 23:41   #772
Рыцарь Плети

Всем настоятельно рекомендую ознакомится с артбуком по Алисе (The Art of Alice Madness Returns - возможно, в игре присутствует большинство артов от туда, но тем не менее). После просмотра этой книжки становиться ясно, что в игре мы увидели, ну максимум, половину из того, что напридумывал МакГи.
Это, кстати, возвращаясь к вопросу о третьей части - ОЧЕНЬ ХОЧУ!!! У Американца еще реально тонны идей!
Master-Zet вне форума  
Старый 08.07.2011, 02:09   #773
Юзер

народ,вопрос по концовке ))
Скрытый текст:
пройдя игру в 3-ий раз,но уже с переводом многое стало ясно,но это лишь половина со всей задумки я так полагаю...1)выходит алиса совсем с катушек съехала и так и осталась в своей стране чудес,но всё-таки узнав правду и поборов в себе страх? 2)и что собсна являет собой этот "поезд"? оО
tork879 вне форума  
Старый 08.07.2011, 08:16   #774
Рыцарь Плети

Цитата:
Сообщение от tork879 Посмотреть сообщение
народ,вопрос по концовке ))
Скрытый текст:
пройдя игру в 3-ий раз,но уже с переводом многое стало ясно,но это лишь половина со всей задумки я так полагаю...1)выходит алиса совсем с катушек съехала и так и осталась в своей стране чудес,но всё-таки узнав правду и поборов в себе страх? 2)и что собсна являет собой этот "поезд"? оО
Скрытый текст:
1 - нет, не думаю, что она окончательно свихнулась, скорее просто обрела гармонию со своим внутренним миром. Другой вопрос - что она теперь будет делать, после того как убили человека? Конечно, вряд ли ее будет искать полиция - никаких улик против не нет - но куда ей теперь идти и как вообще жить? Это вот не совсем понятно...
2 - поезд это, наверно, просто образ забвения. Док пытался заставить Алису обо всем забыть, разрушить ее сознание, из-за чего появился поест, которые разрушал Страну Чудес
Master-Zet вне форума  
Старый 08.07.2011, 10:46   #775
Юзер

Master-Zet,
Скрытый текст:
1. да, она победила и обрела в какой-то мере покой,но она осталась в стране чудес! - это же очевидно,ты чем кота слушал?! оО он говорил насчёт того что за всё приходится платить,вот и алиса "спасла" страну чудес,но там и осталась
2. чёт в этом есть,тут я с тобой скорее согласен,чем нет))
tork879 вне форума  
Старый 08.07.2011, 13:24   #776
ужр

Начал вот тут играть - ещё в начале это все равно вынос мозга!!! Дизайн - выше всяких похвал. Музыка - отличная. Все в общем прекрасно.
Немного огорчают слабенькие местами текстурки - но это не проблема, и поначалу трудности были с управлением. Но уже привык. Это практически шедевр. Нет слов.
Старый 08.07.2011, 20:32   #777
Ну кто теперь Вождь?

Прошел таки Алису и я, считаю, что Alice Madness Return - потрясающая игра, дизайн, декораций на высочайшем уровне, платформер часть хороша, правда игра достаточно длинновата, а приходится только и делать что прыгать/добираться с одной точки в другую, может конечно надоедать, но не здесь, прекрасные и в то же время безумные арты и пейзажи, которые не могут дать заскучать, насчет раздражения к невидимым платформам, и всяким "не-до-прыгам", я честно не понимаю в чем претензий, все нормально проходится Алиса достаточно хорошо прыгает, а невидимые платформы стоит пару раз уменьшится и смело прыгать, да и в обычном режиме, они немного "подсвечиваются", у меня лично в этом плане проблем вообще не возникало, тем более управление и камера, тоже вполне удобны. Так же в игре хороши сюжет с его поворотами, интересная боевка с небольшим тактическим применением, а вот атмосфера "английского города" в реальности просто неописуема, шикарное исполнение, жаль что проводим мы там мало времени. Костюмы главной героини вообще отдельный разговор, да что там, они все красиво на ней смотрятся. Лично для меня Alice MR так же прекрасна, как и оригинал, смело советовал бы ознакомится с игрой. Эх, надеюсь завтра в магазине своего города, привезут Алису, уж очень хочется приобрести лицензию такой бесподобной игры.
Ну и в конце, конечно же огорчает такое халатное и очень неуважительное отношение к рецензий такой игры в типа "крупнейшем игровом журнале России", хотя в там уже и так много огрехов)
Daydreamer вне форума  
Старый 08.07.2011, 20:52   #778
Рыцарь Плети

Цитата:
Сообщение от tork879 Посмотреть сообщение
Master-Zet,
Скрытый текст:
1. да, она победила и обрела в какой-то мере покой,но она осталась в стране чудес! - это же очевидно,ты чем кота слушал?! оО он говорил насчёт того что за всё приходится платить,вот и алиса "спасла" страну чудес,но там и осталась
Что-то я такого не помню... но даже если так, ты уверен, что он говорил это про Алису, а не про Бамби?
Скрытый текст:
ведь он-то как раз и заплатил за все, что сделал

Вообще, насчет концовки, я думаю что
Скрытый текст:
показанный нам эпизод в психушке - это некоторая ретроспектива. Трепанация черепа, кровопускание, а затем период реабилитации и встречи со знакомыми. Возможно, Алиса провела в клинике несколько месяцев (поэтому у нее в финала снова есть волосы), но в итоге все же оттуда выбралась и встретила дока на перроне. А победив Кукольника в Стране Чудес она обрела силу, решимость и разделалась с Бамби в реальности. Я думаю так, ибо если это все происходила в голове Алисы... то бишь она сперва одолела Кукольника, а затем, опять же в своем сознание, столкнула доктора под поезд... не, это как-то слишком кучеряво получается... Хотя, конечно, интересно было бы узнать, какой смысл вкладывал в финал игры сам Американец МакГи...
Что же произошло с Алисой после и сошла ли она с ума окончательно... сложно сказать, на этот счет, как мне кажется, никаких явных подсказок игра не дает, можно только строить предположения... и ждать продолжения там все и узнаем

Да, кстати, а кто-нибудь знает, что означают символы на платье Алисы?
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Master-Zet; 08.07.2011 в 21:19.
Master-Zet вне форума  
Старый 08.07.2011, 21:43   #779
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от Master-Zet Посмотреть сообщение
Да, кстати, а кто-нибудь знает, что означают символы на платье Алисы?
Предположительно это символика связана с планетами.
По крайней мере символ юпитера воспроизведен один в один.
Старый 08.07.2011, 22:39   #780
Игроман

Начал проходить "Алису". Это просто невероятно, какая там красивая и приятная графика. Волосы Алисы, как в "Рапунцель", развеваются по ветру, при прыжке появляются десятки ярких, разноцветных перьев, которые не исчезают, а падают на землю и лежат там несколько секунд, быстрое перемещение - сначала она здесь, а в следующий миг уже в другом месте, а вместо неё появляются синие бабочки. 10 Дикерс (вроде игра поддерживает два последних (*строит знатока, лол*) и физикс делают своё дело. Я в восторге, как маленький ребёнок, который увидел яркую игрушку.
Атмосфера на десятку, тут и спориь не о чем.

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ