Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2007, 00:25   #1
Юзер

Одиночество

Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?

апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...

Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 21:02.
RiptoR вне форума  
Отправить сообщение для RiptoR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 04:23   #741
Игрок

Цитата:
у меня нет никаких обязательств я никому ничего не должен и мне никто не нужен
Ага, точняк, поддерживаю на фсе 100% - адназначна!
ни у кого нет к тебе обязательств, тебе никто ничего не должен, ты никому не нужен.
Цитата:
важно для одного я уже говорил для чего нужна дружба. да еще видимо друзья нужны чтобы поддержать в трудную минуту. тоже брехня если человек такой слабый что ищет поддержки у друзей то для него все потеряно. а искать поддержки у таких же людей которые живут только для себя очень глупо
Ага, и ваще фсе суть пиндосы...
=^__^=
Хороший подход к жизни, мне нра! А те сколько лет? Просто это кое что разьяснит (зря ты не поставил дату в профе)
Ох, берегись - тут водятся добренькие девочки - которые будут усиленно вбивать тебе в голову - что ты не прав, и активно тебя жалеть надеюсь ты сюда не за жалостью пришол.
Ты пытаешься доказать другим свою правоту? Не получится. Но тут много кто когда-то думал подобно тебе, я например.
Так что если серьёзно - не навязывай.
Тебе нравится твоё одиночество - так наслаждайся же им в одиночестве!
Старый 25.05.2008, 23:48   #742
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Валет Посмотреть сообщение
ни у кого нет к тебе обязательств, тебе никто ничего не должен, ты никому не нужен.
а люди разные бывают. кто-то мне должен и кому-то я нужен.
Цитата:
А те сколько лет?
что это столько людей моим возрастом интересуются? мне хватает для того что бы мне был никто не нужен
Цитата:
надеюсь ты сюда не за жалостью пришол.
ну разумеется нет
Цитата:
Ты пытаешься доказать другим свою правоту?
снова нет. я пока не нашел ни одного человека который стоит моих усилий чтобы я им что-то пытался доказать. я даже обьяснять ничего не собираюсь и не собираюсь делится своими знаниями потому что если человек способен понять эту жизнь так же как я то он должен сам это зделать без посторонней помощи. вот я и намекнул зачем я сюда пришел потому что здесь собираются разные люди и мне интересно узнать их мысли по поводу жизни и проверить а вдруг здесь есть такие кто сам уже все понял или те у кого есть хотя бы шанс это понять
Цитата:
Тебе нравится твоё одиночество - так наслаждайся же им в одиночестве!
я и так наслаждаюсь.не столько одиночеством сколько от понимания того что так и должно быть. просто не понимаю тех которые пытаются убежать от себя, они не понимают что быть в одиноким и есть суть человека приходят сюда и начинают жаловтся на то что они так одиноки и что им от этого очень плохо
Nostrum вне форума  
Старый 26.05.2008, 08:18   #743
Юзер

Люди слишком изменчивы, чтобы делать их светилом своей вселенной. Нужно самому быть светилом, чтобы изменчивы явленья были бы лишь ПОД солнцем.
Но так невыносимо скучно жить. Гораздо интереснее менять сам принцип, нежели разыгрывать игрушечный спектакль под солнцем.
Живешь себе, плывешь по течению по лунной дорожке и БАЦ! - Упала на тебя любовь, на небосклон вышло новое светило.
Одиночество тоже должно быть гибким, слабым, чтобы поддерживать хрупкую контрукцию в форме. Потому человек вне общества - ненужный кусок мяса. Даже для самого себя. С другой стороны мясо не ржавеет...
Порстите за комканность мыслей, хватаюсь за воздух.

P.S. Есть такая песня у Slipknot "People=shit"
Отправить сообщение для hl_raul_3 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 12:42   #744
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от hl_raul_3 Посмотреть сообщение
Люди слишком изменчивы, чтобы делать их светилом своей вселенной. Нужно самому быть светилом, чтобы изменчивы явленья были бы лишь ПОД солнцем.
Иногда у человека попросту нет сил жить самостоятельно, жить для самого себя, быть беспечной звездой. Ну не осталось у него внутри энергии, ему нужна поддержка извне - ну не может он жить не будучи нужным кому-то. Бывает и так. А жизнь - бросает в одиночество. Нет, вернее, подталкивает - настойчиво, играя на чувствах самого человека и его нежелании обжигаться вновь, привлекая лживых актеров и холодных статистов. А человек в нежелании нового возвращения на сцену, начинает идеализировать одиночество. А если попытается разгореться новой звездой - продержится в нестабильности несколько минут и взорвется, задев все, что будет вокруг. О да, так было со мной.
Хотя... Может, так оно и лучше? Умереть звездой, чем носиться сотни лет мрачным астероидом по Вселенной?...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 26.05.2008, 13:29   #745
Игрок

Нострум
Цитата:
а люди разные бывают. кто-то мне должен и кому-то я нужен.
С какой радости?
Цитата:
что это столько людей моим возрастом интересуются? мне хватает для того что бы мне был никто не нужен
Ага-ага, верю, да
Цитата:
ну разумеется нет
Прекрасно!
Цитата:
снова нет. я пока не нашел ни одного человека который стоит моих усилий чтобы я им что-то пытался доказать. я даже обьяснять ничего не собираюсь и не собираюсь делится своими знаниями потому что если человек способен понять эту жизнь так же как я то он должен сам это зделать без посторонней помощи. вот я и намекнул зачем я сюда пришел потому что здесь собираются разные люди и мне интересно узнать их мысли по поводу жизни и проверить а вдруг здесь есть такие кто сам уже все понял или те у кого есть хотя бы шанс это понять
Вот поэтому мне и интересно знать сколько лет тебе, это для моего статестического исследования мне вообше любопытно покапаться в людях, повыведывать подробности жизни.
Насчёт - всё понял - это ты о том, что ишешь тех кто понял так же как и ты? Тоесть - единомышлеников. оКе-оКе, ищи - мешать не буду. Походу ты ещё не дорос до осознания того что твоё нынешнее мировозрение не окончательно-сформировавшееся. Что говорит мне о некоторой незрелости твоего ума, впрочем, если ты не позволишь ему закостенеть, то останешься "умом свободным" чего я тебе искренне желаю.
Цитата:
я и так наслаждаюсь.не столько одиночеством сколько от понимания того что так и должно быть.
Гы. когда оно тебе надоест, если надоест, переходи на друге рельсы
Цитата:
просто не понимаю тех которые пытаются убежать от себя, они не понимают что быть в одиноким и есть суть человека приходят сюда и начинают жаловтся на то что они так одиноки и что им от этого очень плохо
оКе - сам признал - ты их просто не понимаешь. Может быть когданить и поймёшь.
А вообще, давай, продолжай тут тереться, набивай постов. Ты мне симпотичен циник. Занятный обьект.
Алхимик
Цитата:
Может, так оно и лучше? Умереть звездой, чем носиться сотни лет мрачным астероидом по Вселенной?...
Лучше. значительно лучше.
А есть и ещё более замечательный вариант, чем просто умереть звездой... это - жить звездой эти самые сотни лет
Рауль
Неплохо получилось, если хватаешься за воздух. так держать!
Старый 27.05.2008, 01:12   #746
Игроман

Да Ребят, что вы трудитесь переубеждаете человека, ну хочет он быть в одиночестве пусть будет, хочет он быть никому не нужным и никому не должным пусть будет. Долго он все рано так не протянет в нашей жизни либо ты либо тебя, да и в одиночестве долго не пробудешь, все равно есть семья и есть на улице другие люди и ты с ними работаешь, учишься. Поймет он сам со временем что от общества не убежишь...

А я вот все чаще ловлю себя на мысли что с приходом одиночества приходит и депрессия, есть конечно минуты когда одиночество дает время как раз подумать и прикинуть глянуть в прошлое и посмотреть, а что было раньше и сравнить прошлое и настоящее. Да и вообще сейчас как то больше стал понимать что никому ты по большей части не нужен в этой жизни кроме родных и близких... Да и я все чаще стал замечать за собой что последнее время остаюсь на едине со своими мыслями, я даже не скрою скажу вам что свой прошлый день рожденья справлял в полном и гордом ОДИНОЧЕСТВЕ!
ставил ещё более сложные задачи.

(с) Д. Лондон

Эмблема на груди, важнее фамилии на спине (с)

Ц С К А
Четыре буквы чтобы править всеми

Болеть за манчестер юнайтед - СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ (с) Я

УБОГИЙ клуб, УБОГИЙ движ, и на Old Trafford ты стоиишь, а в головее ОДИИИН МОТИВ, United бойз НЕ КОЛЛЕКТИВ!

- Дайте вон те футболки Man.Utd.
- Они же вам малы.
- Мне одну на пугало, другую сжечь.

The Master вне форума  
Отправить сообщение для The Master с помощью ICQ Отправить сообщение для The Master с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 08:57   #747
Игрок

166Mhz
Цитата:
я даже не скрою скажу вам что свой прошлый день рожденья справлял в полном и гордом ОДИНОЧЕСТВЕ!
О! Наш человек
А вообше, я считаю период одиночиственной депресии вполне нормальным эпизодом, когда идёт перестройка мысли на новый лад.
Конечн, не у всех такое, и не все проходят через это м... достойно, но это неотьемлемая часть, пусть будет
Старый 31.05.2008, 13:19   #748
-_- Налейте уже мАлАкА -_-

Ну раз уж зашел разговор о друзьях, то скажу что у меня лично оч мало друзей.Практически нет. Знакомых и товарищей много, но так чтоб настоящих друзей, 5 пальцев хватит, чтоб пересчитать!
Да и вобще могу сказать, что по жизни иду один, пытаюсь сам пробиться. Вы спросите почему?! да наверно потому что нет рядом единомышлеников и людей, которые бы понимали меня!

----СалоFAN----

PSN - qXRoll1NXp
Steam - qXRoll1NXp
Origin - qXRoll1NXp
Rollin вне форума  
Отправить сообщение для Rollin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 20:35   #749
Юзер

Полностью согласен. У меня тоже друга 2-3, а знакомых не так уж и много. Согласен также, что самому надо пробиваться.
А одиночество - это наверное даже хуже страха. У меня пару раз было такое ощущение, что меня все бросили и забыли обо мне. Так я не знал куда деваться и что делать. Вообще ужас какой-то...
Пончо вне форума  
Старый 31.05.2008, 20:50   #750

Цитата:
Так я не знал куда деваться и что делать. Вообще ужас какой-то...
Благо есть наш форум, где тебя выслушают и поддержат если что!

----СалоFAN----

PSN - qXRoll1NXp
Steam - qXRoll1NXp
Origin - qXRoll1NXp
Rollin вне форума  
Старый 31.05.2008, 20:52   #751
Юзер

Цитата:
Сообщение от Rollin Посмотреть сообщение
Благо есть наш форум, где тебя выслушают и поддержат если что!
Ну от одиночества форум точно не спасет!
Старый 31.05.2008, 20:57   #752

Цитата:
Сообщение от SРђNDR Посмотреть сообщение
По крайней мере есть с кем поговорить, и можно высказаться. Как говорится, излить душе. А это лучше чем сидеть и думать что тебя все кинули!

----СалоFAN----

PSN - qXRoll1NXp
Steam - qXRoll1NXp
Origin - qXRoll1NXp
Rollin вне форума  
Старый 31.05.2008, 20:58   #753
Игроман

Цитата:
Сообщение от SАNDR Посмотреть сообщение
Меня спасает, к примеру, тут куда больше адекватных людей(хотя, альтернативно одаренные тоже частенько встречаются), чем в реале среди тех, с кем я общаюсь. Поэтому и круг друзей в реале у меня и узкий.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 31.05.2008, 21:07   #754
Юзер

Цитата:
Сообщение от Rollin Посмотреть сообщение
По крайней мере есть с кем поговорить, и можно высказаться. Как говорится, излить душе. А это лучше чем сидеть и думать что тебя все кинули!
Так не думай об этом. Когда мне плохо, я тупо собираюсь и еду в город... тоска проходит сама по себе...

Цитата:
Сообщение от FostraL Посмотреть сообщение
Меня спасает, к примеру, тут куда больше адекватных людей(хотя, альтернативно одаренные тоже частенько встречаются), чем в реале среди тех, с кем я общаюсь. Поэтому и круг друзей в реале у меня и узкий.
Как правильно заметил здесь неадекватов тоже хватает, и в жизни их тоже с лихвой хватает, но это не выход убегать и прятаться в черный комод.
Старый 31.05.2008, 21:09   #755
Новичок

ор

мне сейчас одиноко..........
Allax007 вне форума  
Отправить сообщение для Allax007 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 21:11   #756
Игроман

Цитата:
Как правильно заметил здесь неадекватов тоже хватает, и в жизни их тоже с лихвой хватает, но это не выход убегать и прятаться в черный комод.
Не выход также и вышибать клин клином, то есть вытягивать себя через силу в общество людей, которые вам неинтересны. Общаться я предпочитаю с друзьями, которым я доверяю и которые меня не предадут, были прецеденты...А общение на форуме - это несколько другой тип общения, завязанный на анонимности. Мне он больше нравится.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 31.05.2008, 21:15   #757

Цитата:
А общение на форуме - это несколько другой тип общения, завязанный на анонимности.
тем более что тут можно общаться по интересам.Разделов то много!
Вон в ту же рекаку зайти. Там иногда так поржать можно!!!

----СалоFAN----

PSN - qXRoll1NXp
Steam - qXRoll1NXp
Origin - qXRoll1NXp
Rollin вне форума  
Старый 31.05.2008, 21:20   #758
Юзер

Цитата:
Не выход также и вышибать клин клином, то есть вытягивать себя через силу в общество людей, которые вам неинтересны. Общаться я предпочитаю с друзьями, которым я доверяю и которые меня не предадут, были прецеденты...
Это называется неотрешенность от реального мира. В город можно выбираться не к кому-то, а просто проветриться, я часто бывю на набережной, особенно вечерм там просто супер...
Цитата:
А общение на форуме - это несколько другой тип общения, завязанный на анонимности
Значит по сути друзей тут быть не может. Ведь все анонимно.
Цитата:
Сообщение от Allax007 Посмотреть сообщение
мне сейчас одиноко..........
Почему?
Старый 31.05.2008, 21:27   #759
Игроман

Цитата:
Это называется неотрешенность от реального мира. В город можно выбираться не к кому-то, а просто проветриться, я часто бывю на набережной, особенно вечерм там просто супер...
Я и так живу почти в центре, мне этого добра хватает Я чаще не в город выбираюсь, а наоборот, из него. Хотя, за городом я долго также находиться не могу, без подпитки энергией города, я долго в хорошем настроении не могу находиться. Парадокс...
Цитата:
Значит по сути друзей тут быть не может. Ведь все анонимно.
Интересный взгляд. То есть, если ты не можешь пообщаться с человеком в реале, он как бы и не друг, а что то другое? Надо подумать...
Цитата:
тем более что тут можно общаться по интересам.Разделов то много!
Вон в ту же рекаку зайти. Там иногда так поржать можно!!!
Вот именно, что по интересом. Людей на форуме много, и все разные, у всех свои любимые разделы. Всегда можно найти человека\людей, которые разделяют твои взгляды и готовы их обсудить. А в реале так бывает не всегда...

Allax007
Эмо?
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 31.05.2008, 21:39   #760
Юзер

Allax007
Почему такое неадекватное поведение? Привлесь внимание? Просто подурачиться?
Ответ