|
|
#1 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Лимб
Лимб Место куда уходит оффтоп ![]() Иногда при обсуждении в разделе возникают дискуссии, имеющие достаточный интерес, однако не претендующие на создание отдельной полноценной темы. Такие обсуждения оказываются на птичьих правах, будучи оффтопом в рамках темы, где они находятся, но и не имея возможности выделиться в отдельную тему. Такие обсуждения уходят сюда. Также здесь можно оффтопить на психологические и около психологические темы, но не в ущерб существующим темам. Внимание: Чтобы предотвратить глубокое засорение темы, действуют несколько правил: 1. Здесь продолжаются обсуждения, перенесенные модератором раздела из других тем, начинать новые обсуждения не рекомендуется, для этого могут больше подойти другие уже существующие темы и возможность создания новой темы. 1 Cледите за флудом, если оффтоп в тематику раздела тут может быть еще уместен, то флуд все равно остается флудом. 2. Здесь не чат и не место для личных переписок, такими вещами злоупотреблять не надо.
Последний раз редактировалось ShadowJack; 10.11.2010 в 01:22. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#741 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Разница огромна. Ты описал выше качества характера, но это не ты. Если уж говорить не о душе, то ты это темперамент. Изменить себя, это значит стать меланхоликом из холерика или экстравертом из интроверта, причем не изображать эти изменения, а сделать их частью своего естества. По отпечаткам пальцев можно определить кем будет младенец, убийцей(военным), маньяком или скромным тружеником. Теперь ясна разница? Между изменить характер и изменить себя. |
|||
|
|
|
|
|
#742 | ||
|
Опытный игрок
|
Мораль - единственно необходимый принцип. Ну там всякое "не убий" и в том духе. А что еще может быть? Что еще может быть такого важного, чем нельзя жертвовать?
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что есть физиологические факторы, которые влияют на характер. Тем не менее есть предел этому влиянию. Они в какой-то мере определяют основу. Но на этой основе можно построить почти что угодно. Можно построить себя и характер. Все зависит от того захочешь ли ты меняться вообще или нет. По крайней мере, я уверен, что многие сами не знают, кто они. Они могут говорить, что угодно, но их суждения никогда не будут объективными, а значит никаких гарантий, что они правы, нет. Поэтому какая в сущности разница можно ли изменить свою основу, если ты все равно не знаешь, что это и какая она? |
||
|
|
|
|
|
#743 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#744 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Допустим, я понимаю понятия, которые ты используешь, в общем, но не понимаю некоторых деталей. В частности, я не вижу в чем проблема для изменения темперамента. Хотя бы чуть-чуть. Цитата:
Самый популярный курс называется "Жизнь". Еще "Опыт". Все это требует сил и мозгов. Жить вообще сложно, но ведь в том вся суть, разве нет? Было бы, конечно, проще найти "курсы" по жизни, но смысл? Каждый сам за себя. (Кроме больных на голову. Я имею ввиду, буквально: всякие курсы реабилитации, психотерапия и прочее). Если кто-то и сможет написать универсальную инструкцию, он определенно будет гением. Скорее всего уже не человеком.А кто сказал, что он вообще есть. Ну всмысле, наверняка есть, но кто сказал, что он доступен человеку. Да и зачем? Ну ладно, научный интерес, допустим. Но что для тебя изменится, если ты узнаешь "истинного себя"? |
|||
|
|
|
|
|
#745 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
У меня два принципа, слушать свое сердце, при принятии решений, разум с ним не в ладах, но жизнь без сожалений мне важнее. И свобода, под этим я понимаю, что не должен быть ограничен в любых своих действиях.Это невозможно, насколько я помню из курса психологии социальных отношений. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#746 | ||
|
Опытный игрок
|
Подумаешь. Если появятся какие-то правила, которые мне на самом деле встанут поперек горла, я их просто проигнорирую. Закон, увы, не совершенен. К счастью, нет силы, которая бы заставила неукоснительно ему следовать. Так что ничего не навязано.
Цитата:
Все равно что-то у меня сомнения по этому поводу. Как минимум потому что психология - наука зыбкая. Я бы не торопился верить в каждое слово. Цитата:
А еще выше, Aqua сказала, что и посторонний не может объективно воспринимать. Вообще-то именно этим занимаются психологи уже сотни лет, пытаются научиться воспринимать объективно, изучить человека - получается с переменным успехом. Что касается прогресса. Прогресс в чем? И чем не устраивают окружающие люди для сравнения? |
||
|
|
|
|
|
#747 | ||
|
Опытный игрок
|
Тогда что делать?Окружающие, это люди, которых я вижу на улице, в магазине, банке и.т.д. я их не знаю вообще-то, чтобы выносить какие-то суждения, кроме как о внешности.
Прогресс в данном случае, иными словами личный росте. |
||
|
|
|
|
|
#748 | ||
|
Опытный игрок
|
Ничего не делать. А зачем?
Ограничиться примерными представлениями о себе нынешнем, чтобы представлять в какую сторону двигаться. Методом проб и ошибок. Просто жить. Как говорят "быть собой". И под этим я подразумеваю "следовать своим желаниям". Забить на всякие "предрасположенности" и просто попробовать быть другим. Никто не говорит, что новая роль сразу подойдет, не будет напрягать - это и есть сложности жизни. Когда приобретаешь что-то новое оно всегда как-будто не на своем месте.Что, никогда не было друзей, людей в сети, с которыми можно поговорить по душам, персонажей из книг, про которых четко написано, что они такие-то и у них такие-то принципы? |
||
|
|
|
|
|
#749 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#750 | ||
|
Опытный игрок
|
Я просто боюсь подумать, о каких ролях ты говоришь.Это ни к чему не приведет. Читай про других. Про героев, злодеев, веселых и скучных. Про ярких. С ними и сравнить проще, и они другие, не такие как ты.В том и проблема. Ты же просто их игнорируешь, хотя вот они все.
Они не должны быть кем-то для тебя, чтобы при этом быть людьми. Лучше тебя, взрослее, сильнее. Они не должны хотеть тебе помочь, заботится о твоем мнении, чтобы оставаться примером. Они просто люди. Просто живут. И снова, главное, они другие, и если посмотришь внимательно, ты узнаешь почему. |
||
|
|
|
|
|
#751 | ||
|
Опытный игрок
|
Рассмешил. О социальный, а не о тех, что ты подумал.
Про них и читаю, но говорят они иногда прям про меня. Иногда поражаюсь, насколько я могу быть прозрачным и предсказуемым. Цитата:
Добавлено через 2 часа 36 минут Кстати о законах, в нашей стране есть какое-то ограничение на ношение ножей или нет? Последний раз редактировалось Gantu; 18.08.2011 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#752 | ||
|
Опытный игрок
|
*Поперхнулся чаем* А о чем я подумал??? Оо
Цитата:
Тебе проще верить, что все предопределено. Что организм, или воспитание, или звезды уже определили твой характер. Как-будто так снимается ответственность за плохие черты. Как-будто хорошие черты должны проявиться без твоего на то желания. Можешь теперь мне указать на то, что ты этого не говорил, но именно так это выглядит. Постоянно где-нибудь всплывает.Я ну ооочень надеюсь, что за нож ты не возьмешься. Не раньше, чем подружишься со здравым смыслом. |
||
|
|
|
|
|
#753 | |||
|
Опытный игрок
|
Ассасин, характера не показано, он мог выражать любые эмоции, которые требовались в данной ситуации и говорил то, что располагало человека к нему. Любая фраза была не случайно, она могла привести собеседника к переосмыслению, откровенности или нужным ему действиям в итоге. Мог вызвать доверие к себе и благоговение у кого угодно, но за словами и эмоциями не стояло ничего кроме конечной цели.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#754 | ||
|
Опытный игрок
|
Это который?
Цитата:
Да и где список ярких персонажей? Ты почему-то выбрал того, у кого даже "характера не показано"Зачем тебе? Забавно, что реплику про роли ты проигнорировал. А мне интересно, что ты там подумал. |
||
|
|
|
|
|
#755 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Что значит выбрал? Я просто думаю, насколько же я ограниченный, рас не видел раньше столько барьеров внутри себя. Почему я не могу просто откинуть все эмоции и чувства и смотреть на вещи отстранено от них? Показывать лишь те эмоции, которые необходимы в данной ситуации, говорить те фразы, которые подтолкнут к переосмыслению или действиям, мне нужным. Понимать что человек чувствует или намеревается сделать, просто посмотрев ему в лицо. Да, можно сказать, такие способности всегда были для меня идеалом. |
||
|
|
|
|
|
#756 | ||
|
Опытный игрок
|
Сорри, не так понял предложение выше. Получается, что ты отождествляешь себя со второстепенными героями, но почему-то с его точки зрения >< Теперь вообще ерунда получилась.
Откуда этот герой вообще?Я спросил, о каких персонажах ты читаешь, ты назвал только одного и не самого яркого (по крайней мере в твоем описании). А ведь вопрос состоял именно в том, чтобы выяснить, о ком ты читаешь, и понимаешь ли ты их. И ты назвал персонажа, у которого "характера не показано". Как-то странно. Ведь вся суть в том, что можно читать о других, совершенно не похожих, сравнивать себя с ними. Понимать причины их решений. |
||
|
|
|
|
|
#757 | ||||
|
Опытный игрок
|
Р. Скотт Бэккер
Слуги Темного Властелина Серия: Черная Фэнтези Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
--- В фэнтези история зачастую важнее самих персонажей, так что из других книг мне вообще некого пока назвать. Последний раз редактировалось Gantu; 19.08.2011 в 10:15. |
||||
|
|
|
|
|
#758 | ||
|
Опытный игрок
|
Нууу... который не сливается с фоном. Выделяющийся.А мы вроде, наоборот, говорили о понимании людей, разве нет?
Цитата:
Что значит "идеальные персонажи"? |
||
|
|
|
|
|
#759 | ||
|
Опытный игрок
|
Когда есть только два качества, а другие отсутствуют. Как пример (оптимизм и сарказм) (безразличие ко всем проблемам и успехам, от ужасного и до не очень ужасного) (Гордыня и заносчивость) (Безразличие ко всему и вспышки ярости, типичный образ героя), 24 часа в сутки, ни грусти на радости ни гордыни или пессимизма, поднятия и упадка настроения ни ни депрессий ни эйфории.
Последний раз редактировалось Gantu; 19.08.2011 в 12:15. |
||
|
|
|
|
|
#760 | ||
|
Опытный игрок
|
Gantu, не знаю, где ты видел таких "идеальных" персонажей, и почему их так называешь.
Если у персонажа только два качества, то кто-то очень поленился над ним поработать. Ну а в играх, если это не РПГ, обычно просто не хватает времени на описание характеров замкнутых персонажей. |
||
|
|
|
|
|
|