Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный сериал?
1/10 - абсолютно не понравился 4 1.35%
2/10 1 0.34%
3/10 0 0%
4/10 0 0%
5/10 - проходной сериал 4 1.35%
6/10 0 0%
7/10 12 4.04%
8/10 25 8.42%
9/10 85 28.62%
10/10 - я в полном восторге! 166 55.89%
Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2009, 07:16   #1
Игроман

Год выпуска: 2008 - по сей день (5 сезонов)
Страна: США
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: 46 мин.
Режиссер: Винс Гиллиган
В ролях: Брайан Кренстон, Анна Ганн, АрДжи Митт, Арон Пол, Бетси Брендт, Дин Норрис и другие.

Скрытый текст:
  • 1 сезон (2008): 7 серий
  • 2 сезон (2009): 13 серий
  • 3 сезон (2010): 13 серий
  • 4 сезон (2011): 13 серий
  • 5 сезон (2012-2013): 16 серий

Уолтер Уайт, преподаватель химии в университе. У него есть жена и сын-инвалид, жена ждет еще одного ребенка. Уолт уже не молод и в этом возрасте часто бывают кризисы, тем более нужно кормить семью, а на зарплату преподавателя не разгуляешься, поэтому он вынужден подрабатывать на автомойке, где его же студенты над ним насмехаются, а еще сын, чью инвалидность тоже постоянно осмеивают.

Его свояк работает в Управлении по борьбе с наркотиками и однажды предлагает поучаствовать в облаве на дом, где находится лаборатория по приготовлению метамфентамина. Во время облавы Уолт случайно видит, как один дилер сбегает от облавы, им оказывается его бывший студент.

Уолт решает заняться с ним бизнесом про приготовлению метамфетамина, так как он на изломе, что ему терять: он бросил работу на автомойке, секс с женой ограничивается только рукоблудием с ее стороны, ему поставили диагноз — неоперабельный рак легких, да и свояк постоянно говорит, что метамфетамин приносит огромные деньги. Кто еще может приготовить чистейший метамфетамин, как не учитель химии?

Уолт и его напарник снимают трейлер и организуют там лабораторию, уехав перед тем в пустыню, подальше от глаз. Первая партия готова, напарник Уолта, Джесси идет ее реализовывать…

ƒIN

Последний раз редактировалось GNG BNG; 05.10.2013 в 19:31.
GNG BNG вне форума  
Старый 22.08.2013, 09:42   #721
аЦкий киноман

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
RazoR!, Проблема в том, что вы готовы терпеть и, возможно, оправдывать тягомотину ради полюбившихся персонажей. Если мне на персонажей откровенно накласть, удачных ходов у шоу я не нахожу (разве что, могу отметить технику - та же операторка и временами актерская игра), те, что выдаются за суперские - бесят или вызывают недоумение, а тягомотина меня добивает - то полюбить это шоу мне не удастся никак. Хотя я, в общем-то, довольно быстро привязываюсь к персонажам и сопереживаю им, но здесь не заладилось с самого начала, как и в остальных сериалах amc за исключением "Убийства".
Убийство вообще дрянь какая-то после первого сезона. Я второго посмотрел последнюю серию и понял всю суть. Это же нужно было все на два сезона растянуть.
Тут только ты его терпишь я так понял. Всем все нравится и всем все по душе. Не думаю что большая часть аудитории просто терпит сериал из-за полюбившихся персонажей. Или ты не в оригинале смотришь.
Dark Man X вне форума  
Отправить сообщение для Dark Man X с помощью ICQ Отправить сообщение для Dark Man X с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 09:49   #722
нуб #2

Цитата:
Сообщение от Dark Man X Посмотреть сообщение
Убийство вообще дрянь какая-то после первого сезона. Я второго посмотрел последнюю серию и понял всю суть. Это же нужно было все на два сезона растянуть.
да ты упоролся, убийство смотрят ради атмосферы и драмы, а не из-за "кто убил лауру палмер", особенно в 3-ем сезоне это видно, как прописаны персонажи, как все складывается в цепочку - их прошлое, настоящее, уж явно лучше брикенга.

5х9-10
Вроде и ничего, но все слишком явно держится на ожидание финала, как во втором сезоне. Пинкман достал ныть уже.
Старый 22.08.2013, 09:58   #723
Амазонка

Цитата:
Это же нужно было все на два сезона растянуть.
Это же нужно было становление вшивого наркобарыги на 5 сезонов растянуть!
У "Убийства" одна атмосфера стоит двух ваших Бромбутанов.
Цитата:
Всем все нравится и всем все по душе.
Да на здоровье. Я вам запрещаю его боготворить?
Цитата:
Или ты не в оригинале смотришь.
А это каким боком? о_О Тут, по-моему, как раз все, его любящие, не в оригинале смотрят, судя по постоянным упоминаниям Лоста.
Но если тебе так хочется знать, то да, до пятого сезона смотрел только в озвучке Лоста. Пятый когда как, когда с сабами, когда в Лосте.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 11:30   #724

Ell,
[sir]koshara, наконецто хоть кто то разделяет здравомыслие, и вытягивает все соки из тягомотины, хоть кто то понимает что в сериале как раз и было бы скучьно без данной атрибутики, а то я подумал что я какойто не правильный.
[sir]koshara, да нет, вся та бытовуха, как раз и сопоставима, нас целый сезон держали а мы просто чего то иного ожидали, тот же тягомотный момент с самолётом так же в конце вызывает кураж. Это то же не фентези какоето что мы ожидали сверхвыноса мозгов, вполне такой же тягомотный момент с концовкой который и вписывается, и даёт продолжить сериал
без особых потерь.
Тут вообще как по мне надо под серию идеально входить в прикол, и тащится и вытягивается всё что только можно, даже банальный взгляд с тремя словами от героя и спотыканием может вбудоражить. Не знаю как, но у меня это получается, это наркотики наверное)

Суицид,
Ell, тоже крикнул, только другое и похуже. Концовка сего крутая. У Джесси щас такие обосратушки будут, я только предстовляю))
Хэнк нравится такой повёрнутый конкретно с элементами чистоты правосудия, одержимый на грани когда вот вот.
Старый 22.08.2013, 18:40   #725
Повелитель печенюшек

Да кстати, Хэнк скорее всего тоже будет breaking bad. Ибо ему крышу тоже потихоньку сносит

Добавлено через 2 минуты
Nikquest, там только атмосфера и есть, насколько я вкурсе. Ибо кто убил Лору Палмер все знают
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!

Последний раз редактировалось [sir]koshara; 22.08.2013 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 19:55   #726
Опытный игрок

5х10
Скучная серия, лишь в начале более или менее вызывает интерес
Скрытый текст:
допрос Скайлер, но в итоге интерес пропадает потому что она ничего и не говорит.

А в остальном все одно и потому.
RayZ вне форума  
Старый 22.08.2013, 20:22   #727

RayZ, ты улыбаешь)
Скрытый текст:
Интересней было бы если бы она сказала?
А как же концовка??
Весь хобот с Баблом?
Старый 22.08.2013, 21:06   #728
Опытный игрок

KueB HuK,
Скрытый текст:
Когда говорят всегда интересней.
Ну а что концовка, я привык когда событие в сериале обрывают в конце. Да и рано или поздно Френк должен был догнать что Джесси тоже замешан и что нужно его допрашивать
про "хобот" не понял

Рад что улыбаю)

Последний раз редактировалось RayZ; 22.08.2013 в 21:15.
RayZ вне форума  
Старый 22.08.2013, 23:42   #729
Игрок

5х10
Скрытый текст:
Начало серии очень динамичное и напряжённое! Класс, одним словом. Вторая часть немного уступает, да и сюжет не скажем чтоб уж сильно продвинулся. Джесси как-то уж чересчур сильно съехал с катушек (хотя для него это нормально). Смутили слова Хэнка Марии, мол, его попросят из ОБН когда узнают, что он не разглядел в своём свояке Хайзенберга. Что за бред? Фринг вообще ВСЕХ обманывал и никто и подумать не мог, что занимается он отнюдь не только курицей, и никаких массовых увольнений не последовало. Скайлер имеет все шансы сесть сразу на несколько пожизненных сроков как рьяная и старательная соучастница. Приятно, что она не пошла на сделку с Хэнком, а то уважение к этому персонажу в моих глазах упало бы окончательно. А на счёт концовки - думаю Джесси Уолта не сдаст. Вот за кого надо браться Хэнку железной хваткой - дык это за Лидию! Она сдаст всех и сразу, не сомневаюсь.
Оружие блещет, труба дребезжит,
Толпы за толпами, как тучи густые,
Дружину отважных стесняют кругом;
Сто копий сражаются с русским копьём..."
стихотворѣнiе "Евпатiй", Н.М.Языковъ 11 апрѣля 1824

Последний раз редактировалось Lian; 22.08.2013 в 23:46.
Lian вне форума  
Старый 23.08.2013, 00:02   #730
аЦкий киноман

Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
да ты упоролся, убийство смотрят ради атмосферы и драмы, а не из-за "кто убил лауру палмер", особенно в 3-ем сезоне это видно, как прописаны персонажи, как все складывается в цепочку - их прошлое, настоящее, уж явно лучше брикенга.

5х9-10
Вроде и ничего, но все слишком явно держится на ожидание финала, как во втором сезоне. Пинкман достал ныть уже.
Знаешь, меня после всех сезонов Каслов, Менталистов, Лайтуми, Шерлоков, Белых воротничков и т.п. тяжело чем-то удивить. Убийство - самый обычный детективный сериал. Нечего больше.

Ну только одна сцена в кафе с am i under arrest вызывает кучу эмоций.
Как вы не можете понять - Пинкман не ноет. Все 5 сезонов видно как его персонаж меняется. Только тупой будет говорить что он "ноет"
Dark Man X вне форума  
Отправить сообщение для Dark Man X с помощью ICQ Отправить сообщение для Dark Man X с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 06:58   #731
нуб #2

Цитата:
Сообщение от [sir
koshara;11055410] там только атмосфера и есть, насколько я вкурсе. Ибо кто убил Лору Палмер все знают
Ты ни на сколько не в курсе значит.

Цитата:
Знаешь, меня после всех сезонов Каслов, Менталистов, Лайтуми, Шерлоков, Белых воротничков и т.п.
Цитата:
обычные детективные сериалы.
----------------------------
Цитата:
Убийство - самый обычный детективный сериал. Нечего больше.
Определенно нет.

Цитата:
Как вы не можете понять - Пинкман не ноет. Все 5 сезонов видно как его персонаж меняется. Только тупой будет говорить что он "ноет"
Меняется? Он только и делает, что тупит и потом ноет. То ему нужны деньги, то они кровавые, почти в каждом сезоне так и было.
Старый 23.08.2013, 10:11   #732

Lian,
Скрытый текст:
Врятли как, по мне ни кто Лидию трогать не будет, ещё полюбому что то намечается с варкой,во время того как Хэнк на миллиметр подобрался с Уолту. Мне кажется Джесси держат и в скором времени он нам взорвёт мозг как в былые времена.
Я вообще не удивлюсь если жена Уолта будет конкретно в наркокортеле замешана, и возможен ход событий что и у неё крышу сорвёт от правильной жизни.
Старый 23.08.2013, 10:28   #733
Гейммастер

Скрытый текст:
В этой семье по очереди все страдают слабоумием... Сначала это была Скайлер с её истеричными припадками, теперь она успокоилась, и болезнь передалась Уолту - когда нужно убить единственного свидетеля так сразу "он же семья", а то что он представляет угрозу для его настоящей семьи - это пофиг, что посадить (и убить при возможности не отказался бы) - тоже пофиг... с таким подходом ему никогда не быть лидером империи, если у него примитивные общественные стереотипы затмевают логику. Хотя и Хэнк тоже хорош - примитивная, надрессированая ищейка которая без каких-либо мотивов помешана на своей работе и видит истинное зло во всём преступном мире без исключения. Его я вообще меньше всех понимаю, хотя я вообще плохо фанатиков понимаю.
Старый 23.08.2013, 12:17   #734

Ягами Лайт,
Скрытый текст:
Да нет, Уолт всегда был семьянином что бы он не делал, всегда думал на какую это пользу пойдёт. И тот же свояк всегда для него был не заменим, это ясно выражалось во всех сезонах, правда Уолта срывало иногда но по быстрому его возвращали в прежнее положение. И как раз в этом и фишка что закомплексованый учитель вдруг идёт на внутрении жертвы не давая понимать как он изменился и его взгляды. Продолжая быть таким и показывая нам в одном лице двух разных героев. Было бы тупо если бы он был борзым мексом и сидел нюхал кокс, бил по вене герычем и у него было стадо ночных бабочек.
Хенк это стандарт который очень и очень этот стандарт играет.
Старый 23.08.2013, 13:04   #735
Игрок

KueB HuK,
Скрытый текст:
А мне вот как раз думается, что Лидия - следующая на очереди, кем заинтересуется Хенк. Она же в той немецкой фирме работает, к ней ОБН уже наведывались, которым она всем своим видом показала что очень нервничает (разные туфли на ней ещё тогда были). По поводу уберёт ли Уолт Хэнка - в данный момент, думаю, нет. Но если появятся какие-то весомые доказательства, то Уолт может и пойти на крайние меры (убрал же он Майка, и был готов с помощью рицина убрать Лидию). Возвращаюсь к Лидии, вот если она узнает что Хенку известно кто такой Хайзенберг, то вот она-то как раз и может натравить на него киллера (например, того белобрысого парня, который убил мальчика на мопеде (забыла как зовут - Тодд, вроде). Ну это мои догадки и рассуждения. Спойлеров не читаю, и даже промок к новым сериям принципиально не смотрю.
Lian вне форума  
Старый 23.08.2013, 13:06   #736
Гейммастер

Вопрос :
Скрытый текст:
Почему он сразу не сжёг эту книгу с W.W. ?
К нему домой очень часто приходит лучший кооп города, а он оставляет эту чёртову книгу в самом очевидном и легкодоступном месте.
После такого и сериал дропнуть не грех, ибо притянули за уши весь бэд енд.
Vegeta вне форума  
Старый 23.08.2013, 13:16   #737
Игрок

Vegeta,
Скрытый текст:
По мне - так книга вообще слабое доказательство. Ну да, написано то стихотворение, почерк похож на почерк Гейла и эти "W.W". Почему Хэнк не снял с книги отпечатки - гейловские там бы точно были. Вот это я понимаю, настоящая улика. А так - ну мало ли, тот же стишок и похожий почерк. В общем сценаристам надо было просто как-то раскрыть Уолта и посадить ему на хвост Хэнка к концу сезона, это понятно. Ну, Хэнк хоть жучок на его тачку поставил, правда я не понимаю почему тогда Шрейдер заинтересовался и вспомнил о Пинкмане только сейчас, после того как Джесс учудил, играя в почтальона. Уолт же с этим жучком на машине ездил к Джесси на квартиру, почему Хэнка это не заинтересовало тогда?
Lian вне форума  
Старый 23.08.2013, 13:19   #738
Амазонка

Vegeta, Обсасывалась версия, что Уолтер слишком тщеславен, чтобы уничтожить то, что хоть как-то напоминает о его величии.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 22:42   #739
Гейммастер

KueB HuK,
Скрытый текст:
А мне он Гуса напоминал, такой же опрятный и цивилизованный до "момента х". Но вот Гус бы пустил в расход какого-то там дальнего родственника, если бы тот надумал против него восстать. Ладно, дети, это я могу понять, жена, но что Уолта связывает с каким-то мужиком который ему даже не особо-то и родной? И с которым они никогда особо близко не общались, всегда их отношения весьма натянутными смотрелись, словно просто дань традициям.
Старый 24.08.2013, 00:44   #740
аЦкий киноман

Цитата:
Сообщение от Vegeta Посмотреть сообщение
Вопрос :
Скрытый текст:
Почему он сразу не сжёг эту книгу с W.W. ?
К нему домой очень часто приходит лучший кооп города, а он оставляет эту чёртову книгу в самом очевидном и легкодоступном месте.
После такого и сериал дропнуть не грех, ибо притянули за уши весь бэд енд.
Скрытый текст:
ну как говорится в каждом детективном сериале: "он все равно где-то оступится или оставит след/улики"
ну так же со всеми великими бывает.
Dark Man X вне форума  
Ответ

Метки
драма, комедия