Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2008, 13:42   #1
Игрок

Сны периодически или регулярно видят все люди.
Сон это не просто подобие фильма, который человек может увидеть во время отдыха организма.
Сновидение это отражение процессов, происходящих в организме человека (да да, не только в мозге и психике). Порой с помощью квалифицированных специалистов из сновидения можно выжать много полезной информации о себе. Для этого и служит эта тема.
Если вы увидели странный сон и хотите понять, что он может означать, то опишите сон и задайте интересующие вопросы. Будьте готовы отвечать на дополнительные вопросы и участвовать в дискуссии.
Также в теме можно обсуждать общие вопросы касающиеся процесса сна, нарушения сна, особые техники, такие как например техника осознанного сновидения.

Запрещается:
- пытаться истолковать сны при помощи сонников и прочего гадания на кофейной гуще;
- набивать посты описаниями своих "зашибенных снов".

Изначальный исторический пост.
Скрытый текст:
В данной теме я предлагаю всем присутствующим описывать свои сны.

Призываю НЕ ФЛУДИТЬ и НЕ ОФФТОПИТЬ в теме, так как именно за это была закрыта предыдущая тема. Надеюсь на ваше благоразумие и адекватность. С уважением к форумчанам и администрации, GELIX

Напишу тут для затравки свой сон приснившийся прошедшей ночью.

Мне приснилось лето. Вокруг всё было залито солнечным светом. Цветы, деревья, лёгкий ветерок. Когда проснулся, то чуть ли не физически ощутил, как в этом сне всё было ярко и тепло.

Смена кадра. Дальше пошёл какой-то бред. Квартира, причём не моя. Я просыпаюсь (это во сне ) выхожу из комнаты. В соседней комнате почему-то нет пола. Я стараюсь перебраться через эту грешную яму - и собственно просыпаюсь, уже по-настоящему.
Вот такая вот ерундовина.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 29.10.2010 в 16:23.
Neon Sky вне форума  
Старый 10.10.2010, 18:44   #721
Игрок

Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
Вопрос может не в тему, но как бороться с кошмарами? 3 дня подряд кошмары снились.
Лично у меня кошмары чаще всего были связаны со стрессами или неприятностями в "реале". Весь денб веди умиротворённый образ жизни, старайся не спорить ни с кем и не переживать по возможности. Мне помогало.
tigonchar вне форума  
Старый 10.10.2010, 21:57   #722
Игрок

Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
Вопрос может не в тему, но как бороться с кошмарами? 3 дня подряд кошмары снились.
Почему не в тему, очень даже по адресу
Ну, я думаю стоит правда выяснить причину. Проанальзировать, что тебя волнует, беспокоит, в чем чувствуешь какие то проблемы. Проанализируй отношения с людьми обязательно. Вполне вероятно, что ты с кем то поссорился, что-то не так сказал кому-либо и переживаешь из-за этого. Даже если не переживаешь внешне, во снах твое подсознание тебя мучает.
Такая же штука была, когда с другом поссорился, во сне не раз снилось, как я пытался с ним помириться, но не удавалось. Так что выясни всё.
И также проследи, не утомляешься ли ты в течение дня. Кошмары-один из симптомов стресса.
Старый 10.10.2010, 23:45   #723
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Neon Sky Посмотреть сообщение
Почему не в тему, очень даже по адресу
Ну, я думаю стоит правда выяснить причину. Проанальзировать, что тебя волнует, беспокоит, в чем чувствуешь какие то проблемы. Проанализируй отношения с людьми обязательно. Вполне вероятно, что ты с кем то поссорился, что-то не так сказал кому-либо и переживаешь из-за этого. Даже если не переживаешь внешне, во снах твое подсознание тебя мучает.
Такая же штука была, когда с другом поссорился, во сне не раз снилось, как я пытался с ним помириться, но не удавалось. Так что выясни всё.
И также проследи, не утомляешься ли ты в течение дня. Кошмары-один из симптомов стресса.
Нет. Стресс - это напряжение. И совсем не обязательно стресс вызывает кошмары. Хотя и без внутреннего напряжения здесь тоже не обойтись, но и стресс скорее выступает симптомом. Причина - переживание. Однако при условии что не поражена органика. Три дня подряд - это явный посыл бессознательного что что-то не так и надо с этим "что-то" что-то делать. Если кошмары будут повторятся и дальше - необходимо обратиться к психотерапевту.
Старый 11.10.2010, 00:36   #724
Игрок

Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
Хотя и без внутреннего напряжения здесь тоже не обойтись, но и стресс скорее выступает симптомом
В принципе я именно это и имел в виду
Всё таки когда человек утомляется, во снах ему какие то послания идут от подсознания, что отдохнуть не помешало бы
Старый 11.10.2010, 01:35   #725
Опытный игрок

Цитата:
В принципе я именно это и имел в виду
Всё таки когда человек утомляется, во снах ему какие то послания идут от подсознания, что отдохнуть не помешало бы
Да просто от самого по себе утомления кошмары не возникают. А вот уже из-за кошмаров человек обычно не высыпается, у него повышается возбудимость и утомляемость из-за того что мозг не отдохнул. Необходимо выявить причину кошмаров.
Старый 11.10.2010, 18:18   #726
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
это ведь тема про сновидения а не про бессонницу
Йеп. Хотя возможно есть смысл расширить до процесса сна и всего связанного с этим вообще.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 19:23   #727
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Йеп. Хотя возможно есть смысл расширить до процесса сна и всего связанного с этим вообще.
Всё же, думаю лучше в этой теме оставить формат анализа и трактовки самих сновидений. А последние посты переместить в тему: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8832 , а саму тему можно переименовать в "спокойный сон и нарушения сна", или что-то в этом роде.
Старый 16.10.2010, 10:40   #728
FRIENDZONE KING

Бывает иногда.Снится сон, самый обычный, связанный со мной или ещё чем-то.Его иногда помню несколько минут после того как проснулся или долго.Но потом настает момент точно такой же как и во сне.За эту неделю было так два раза, а обычно раз в два месяца уже часто.Т.е. все слова, действия, цифры и в реальности и во сне одинаковы.Я ведь не совсем того?
-=|B!O|=- вне форума  
Старый 17.10.2010, 00:43   #729
Юзер

Иногда у себя наблюдал явления "дежа-вю". Когда реально знаешь что произойдет в следующие пару секунд, знаешь, что ты это уже видел и слышал, но не можешь изменить, поскольку идешь по сценарию "сна".
Да и сны у меня странные бывают. То я на таран разрываю в клочья едущий на меня трамвай, то у меня чернеют вены и я всех начинаю убивать, один раз приснилось что лежу в больнице и сам же скальпелем режу себе ступни.
PS Вы не подумайте что я такой маньяк, я не виноват, что мне сниться такое)
NikGamer666 вне форума  
Старый 17.10.2010, 12:30   #730
Кумир толстушек

Вот сегодня был такой сон: в первой половине мне снилась игра "В тылу врага2...." (я как раз щас в неё играю)ну мне это было в кайф во сне фрицев мочить кстати это уже не в 1 раз. Ну а во 2 половине мне приснился сон, который мне уже снился очень давно, там вроде я с семьёй отправился на машине в Германию вроде, вобщем едем мы и решили остановиться на "перекусить" и увидели мы такой пейзаж: вид с горы на нереально красивый провинциальный немецкий городок, вот и решили мы туда съездить, но к нему вела только одна деревянная дорога, которая вклинивалась в огромную связку других дорог, которая была настолько велика что высота её была около 10 этажного дома, вобщем большое такое сооружение со множеством развилок и поворотов. Вот и поехали мы через эту связку в этот городок, так мы очень долго ехали, потом вроде заблудились в этой связке и дальше я не помню.
Теперь я хочу узнать что значит этот бредовый сон.
Хэнкок Star вне форума  
Отправить сообщение для Хэнкок Star с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 12:37   #731
Опытный игрок

Если за раз мне приснилось: школа(прогул урока и танец и с девушкой, которую любил), техникум в котором я целовал женщину с работы, что это все означает?
Apocalyptic вне форума  
Старый 17.10.2010, 23:32   #732
Игрок

Apocalyptic, Фрейд бы сказал на это...
Старый 17.10.2010, 23:33   #733
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Neon Sky, не хочешь начать писать более насыщенные сообщения?
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 17.10.2010, 23:38   #734
Игрок

Apocalyptic, Ну а если по делу. то смыслов у твоего сна может быть много. Может ты правда этого хочешь, но это ты уже сам должен анализировать) Или ты этого подсознательно хочешь, но сознательно отвергаешь. А во снах именно подсознание творит всё что хочет
Может быть, улучшение отношений с кем то (с той же женщиной из техникума) за счет каких-то подлизываний, но это уже мои предположения
Старый 17.10.2010, 23:38   #735
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от NikGamer666 Посмотреть сообщение
Иногда у себя наблюдал явления "дежа-вю". Когда реально знаешь что произойдет в следующие пару секунд, знаешь, что ты это уже видел и слышал, но не можешь изменить, поскольку идешь по сценарию "сна".
Да, тоже самое за собой иногда замечаю. В тот момент, когда случается дежа-вю, память сразу как-то возвращается к какому-либо сну в прошлом и я понимаю, что все это было в том сне. Хотя со 100% уверенностью сказать не могу, так это или нет. Просто создается именно такое ощущение - правдиво оно или нет, одному всевышнему известно)

Цитата:
Ну а если по делу. то смыслов у твоего сна может быть много
Сны - это вообще раздолье для различного рода рационализаций и толкований... Тем более у меня нет критерия, по которому можно было бы сказать, что да, это толкование и объяснение имеют под собой реальную основу.

Последний раз редактировалось Lemonade Joe; 17.10.2010 в 23:42.
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 23:49   #736
Игрок

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Да, тоже самое за собой иногда замечаю. В тот момент, когда случается дежа-вю, память сразу как-то возвращается к какому-либо сну в прошлом и я понимаю, что все это было в том сне. Хотя со 100% уверенностью сказать не могу, так это или нет. Просто создается именно такое ощущение - правдиво оно или нет, одному всевышнему известно)
Также знакомая вещь. Сны вроде не запоминаются, но когда вот этот эффект случается, сразу какие то моменты на пару секунд проясняются.
Старый 19.10.2010, 14:38   #737
Новичок

Хм..не знаю как у вас..но все мои кошмары всегда сбываются! ((
Старый 19.10.2010, 14:46   #738
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Витёк Логвин, если не будет подробностей и смысла то будет удалено.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 22.10.2010, 15:51   #739
Игроман

Хочу поинтересоваться не толкованием снов, а то почему они снятся. Проблема такая:
Как только в кругу друзей мы заводим разговор о сновидениях и я говорю, что кошмары мне уже давно не снятся как обязательно 2-3 ночи подряд снятся кошмарчики. И наоборот если замечаю, что часто снятся блондинки, то приснится обязательно брюнетка. Не знаю, что мой мозг хочет этим сказать, но хотелось бы знать на психологическом уровне.
ЗЫ: На ночь не упортебляю сыры и виноград кислоты которых действуют на мозг и приводят к негативным сновидениям =)...
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 21:07   #740
Опытный игрок

Приснилась собака, которая веляет хвостом и очень довольная.

А собака к чему сниться?

Последний раз редактировалось Apocalyptic; 24.10.2010 в 02:22.
Apocalyptic вне форума  
Ответ

Метки
впечатления, ночь, сны, толкование, фрейд