![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.
Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п. Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются. Как же бороться с бессонницей? Методы лечения: Скрытый текст: Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме. Последний раз редактировалось Waren; 18.12.2010 в 15:46. |
||
![]() |
|
![]() |
#801 | ||
Опытный игрок
|
Ыыы, щас, погодите, надо подумать. Тааак, еще минуту... еще две... Да, вспомнил. Ужас вообще. |
||
![]() |
|
![]() |
#802 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Психологическая помощь он-лайн. Подробности в лс. Последний раз редактировалось ShadowJack; 11.10.2010 в 22:48. |
||
![]() |
|
![]() |
#803 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
нужно тысяч 50 чтобы сменить гардероб, не полностью, еще 80, чтобы купить ноутбук и цифровой фотоаппарат. 40 на услуги стоматолога, примерно (в последний раз 30 слил и решил все, пока хватит). 20 должно быть на руках всегда, свободно.Пока не нашел ничего достойного, чтобы пойти. |
||
![]() |
|
![]() |
#804 | ||
Игроман
|
Цитата:
|
![]() |
#805 | ||
Опытный игрок
|
Я перед защитой диплома спал лучше, чем сейчас. Да и вообще состояние общее было лучше.
У меня сейчас ситуация, когда выбрать неисчего, вообще. То есть я даже не добиваюсь чего-то, а ожидаю, звонка на сотовый или письма на мыло. Разослал резюме, зарегистрировался на сайтах поиска работы, все... персонально резюме разостлал в организации, буквально сегодня и вчера, до этого только регистрировался везде. Какое-то чувство безысходности, 24 часа в сутки. |
||
![]() |
|
![]() |
#806 | ||
Игрок
|
Вот правда, часто так бывает, что перед сном какая то мысль закрадется в голову и потом от нее ооочень трудно избавиться. Извертишься весь, но уснуть не получается, всё в голове крутится.
Это сильно раздражает, особенно когда знаешь что завтра рано вставать ><
|
![]() |
#807 | ||
Игроман
|
Цитата:
|
![]() |
#808 | ||
Опытный игрок
|
Как же изводит, когда знаешь, что "завтра" обязательно нужно проснуться и куда-то идти... и дело даже не в этом самом "куда-то идти", а в неотвратимости раннего "проснуться". И вот тогда не можешь уснуть.
Потом начинают потихоньку раздражать храп из соседней комнаты, гавканье собаки во сне, всякие мысли от "как я провел день" до "торт это ложь"... в довершении всего ситуацию усугубляет неожиданно пришедшее озарение! Проанализировав некоторые формулы из задания, над которым страдал последние пару часов, нашел наконец ошибку (так и вижу перед глазами) и, самое обидное, совершенно идиотскую - не мог уснуть, опасаясь, что забуду. Интересное состояние с утра... Проснулся... пойду за кофе... возможно долгожданный прогресс в задании отмажет меня от "куда-то идти"... |
||
![]() |
|
![]() |
#809 | ||
Игрок
|
Не могу рано лечь спать, быть может просто привычка. Но беспокоит то что уже второй раз очень тяжело проснутся. Во сне я вдруг понимаю что сплю, начинаю контролировать ситуацию и становится необъяснимо страшно и хочется проснутся. Я прикладываю усилие, чувствую как нарастает напряжение в мозгу, и резко просыпаюсь. Ощущение не из приятных, как бы от этого избавиться?
|
||
![]() |
|
![]() |
#810 | ||
Игрок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#811 | ||
Новичок
|
А у меня вообще режим стал кошмарный... уже как 2 месяца..
ложусь в 4 - 5 часов утра.. встаю в 8 - 9 .. работаю.. потом гуляю и так опять .. Даже если лягу в 10 вечера но просто буду ворочаться.. и все.. не усну.. Похудел зато на 5 кг .. но мне то особо худеть и не надо ... Все никак не могу настроить себя.. думаю может попить что .. хз короче..
|
![]() |
#812 | ||
Игрок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#813 | ||
Психованный игрок
|
Если хочешь заснуть, то устройся на вторую работу... 100% уснешь моментом...
|
![]() |
#814 | ||
Новичок
|
Цитата:
просто было подряд несколько неприятных историй. 1 - смерть Родного человека , 2 - уход Любимой девушки .. 3 - сменил место работы... 4 - да и как то я закрылся себе что ль .. вот .. и к психологам не хочу .. дабы думаю что они шарлатаны ![]() Добавлено через 45 секунд Да я итак много работаю.. потом Гуляю по городу. или в гараже в машине капаюсь ...
*Я твой нежный Омут* *Я твой Кошмар* *Я твой Сладкий сон* *Я твоя Реальность* Последний раз редактировалось zeusghost; 16.10.2010 в 01:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#815 | ||
Игрок
|
Цитата:
К несчастью,посоветовать в такой ситуации ничем не могу,после смерти очень близкого человека,я чтобы заснуть,пила коктейли.И никак по-другому не выходило. |
||
![]() |
|
![]() |
#816 | ||
Новичок
|
Цитата:
Главное в трудные моменты не прогнуться... не сломаться.. и не наделать глупостей.. вот ... =) Спасибо Vendettochka
|
![]() |
#817 | ||
Психованный игрок
|
Да ну... ты че терминатор что ли... нет поверь ты мало работаешь, если у тебя еще на гулянку остается
|
![]() |
#818 | ||
Игрок
|
.Igroman., блин,чую в тебе постодела.
А работа не помогает.Ну,если только физическая. |
||
![]() |
|
![]() |
#819 | ||||||
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Замечательный совет из области психотерапии. Если нечего сказать, лучше помолчать.
|
![]() |
#820 | ||
Опытный игрок
|
главное чтобы у тебя была опора. И чтобы ты адекватно прореагировал на те события которые у тебя недавно произошли. И если все таки будет невмоготу, то не гнушайся психологов. Хотя действительно нужно попасть к толковому, ибо, как заметила Vendettochka, сейчас все психологи.
|
![]() |
|
|