Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 30.11.2005, 16:02   #1
Опытный игрок

Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.

Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п.

Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются.

Как же бороться с бессонницей?

Методы лечения:

Скрытый текст:
Медицинские препараты и снотворные

Если человек страдает каким-либо заболеванием, таким как хроническая боль или имеет эмоциональные проблемы, такие как стресс или депрессия, медикаментозное или иное правильное лечение этих состояний поможет спать лучше.
В некоторых случаях восстановить нормальный ритм сна и бодрствования помогает короткий курс приема снотворных. Врачи рекомендуют применять этот метод только изредка. Для получения долговременных результатов необходимо практиковать нижеописанные изменения в образе жизни и поведении. Помните о том, что снотворные не являются методом лечения хронической бессонницы и их нельзя применять длительно. Данный совет адресован каждому, но в особенности – пожилым людям. У любого человека, принимающего снотворные, может развиться зависимость от них, но у пожилых людей такие лекарства в процессе длительного приема могут оказывать негативное влияние на сознание и мышление.
Многие снотворные имеют побочные эффекты, такие как пониженное давление, беспокойство, тревога и страхи, а также тошнота. Эти средства также могут со временем, по мере привыкания к ним организма, утрачивать свою эффективность, а после отказа от них вызвать симптомы отмены.
Изменения в поведении и образе жизни
Для готовности ко сну не достаточно простого намерения. Экспертам известно множество вещей, влияющих на то, насколько хорошо Вы спите. Как показывают исследования, поведенческие изменения, в сравнении с использованием лекарств, способны повысить качество сна и скорость засыпания без каких-либо побочных эффектов, и что наиболее ценно – достигнутые улучшения могут быть долговременными.

Для улучшения сна могут применяться следующие методы:

1. Упражнения на релаксацию

Релаксирующие техники могут помочь тем, кто обычно безуспешно пытается уснуть в то время как их разум обеспокоен решением каких-то дневных вопросов. Будет полезно попробовать
- дыхательные упражнения
- визуализацию образов
- медитацию
- последовательное расслабление мышц

2. Позитивное мышление и когнитивно-поведенческая терапия

Позитивное мышление – это методика, помогающая оставаться здоровым или успешно справляться с проблемами здоровья путем изменения образа мысли.

Когнитивно-поведенческая терапия – это психотерапевтическая методика, путем обсуждений и консультаций, помогающих выяснить и осознать причины возникновения у человека проблем со сном, а также показать, как этими проблемами можно справляться. Исследования показывают, что когнитивно-поведенческая терапия помогает надолго избавиться от прерывистого неглубокого сна.

3. Изменение образа жизни

Изменения в образе жизни – это набор очень простых помогающих сну нововведений, которые может осуществить каждый. Они, например, могут включать:
- создание более приятной и расслабляющей атмосферы в интерьере спальни
- более ранний отход ко сну
- здоровую диету
- увеличение физической активности

Очень важно поддерживать постоянный график засыпаний и пробуждений 7 дней в неделю и избегать сна днем. Источник

Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме.

Последний раз редактировалось Waren; 18.12.2010 в 15:46.
Waren вне форума  
Старый 11.10.2010, 16:54   #801
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
Да просто от самого по себе утомления.
Я вот сегодня всю ночь уснуть не мог. Наверно чувствовал, что не сделал того, что должен был днем. И подучить нужно некоторые вещи, с таким как у меня образованием, просто стыдно не помнить. Как представлю, что что-то из этого спросят, а я буду тупить минут пять, так плохо становится. И работу нужно активнее искать, а я боюсь собеседований, поскольку боюсь в ситуацию попасть, когда буду полным придурком выглядеть.

Ыыы, щас, погодите, надо подумать. Тааак, еще минуту... еще две... Да, вспомнил.

Ужас вообще.
Gantu вне форума  
Старый 11.10.2010, 17:07   #802
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Я вот сегодня всю ночь уснуть не мог. Наверно чувствовал, что не сделал того, что должен был днем. И подучить нужно некоторые вещи, с таким как у меня образованием, просто стыдно не помнить. Как представлю, что что-то из этого спросят, а я буду тупить минут пять, так плохо становится. И работу нужно активнее искать, а я боюсь собеседований, поскольку боюсь в ситуацию попасть, когда буду полным придурком выглядеть.

Ыыы, щас, погодите, надо подумать. Тааак, еще минуту... еще две... Да, вспомнил.

Ужас вообще.
У тебя сейчас повышена тревожность. Будущее тебя пугает, особенно неясное будущее. Чтобы изменить эмоциональное реагирование к ситуации - необходимо поменять к ней отношение. Возможно ты слишком много ставишь на карту + боишься совершить ошибку. Если проблема с прохождением собеседований - сходи на тренинг общения.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 11.10.2010 в 22:48.
Onex вне форума  
Старый 11.10.2010, 20:21   #803
Опытный игрок

Цитата:
У тебя сейчас повышена тревожность. Будущее тебя пугает, особенно неясное будущее. Чтобы изменить эмоциональное реагирование к ситуации - необходимо поменять к ней отношение. Возможно ты слишком много ставишь на карту + боишься совершить ошибку.
Да, ставлю все свое будущее. Я даже не могу вести тот образ жизни, который бы вел, будь у меня работа. Если прикинуть, мне
нужно тысяч 50 чтобы сменить гардероб, не полностью, еще 80, чтобы купить ноутбук и цифровой фотоаппарат. 40 на услуги стоматолога, примерно (в последний раз 30 слил и решил все, пока хватит). 20 должно быть на руках всегда, свободно.
Цитата:
Если проблема с прохождением собеседований - сходи на тренинг общения.
Пока не нашел ничего достойного, чтобы пойти.
Gantu вне форума  
Старый 11.10.2010, 20:31   #804
Игроман

Цитата:

Ужас вообще.
Это, в принципе, нормально. Я сам перед каким-то важным делом не могу заснуть, всю ночь обдумываю, как лучше поступить в определенной ситуации. Заснуть можно только в случае относительного эмоционального расслабления, а во время стрессов это довольно трудно.
Старый 13.10.2010, 22:46   #805
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от _Tallas_ Посмотреть сообщение
Я сам перед каким-то важным делом не могу заснуть.
Я перед защитой диплома спал лучше, чем сейчас. Да и вообще состояние общее было лучше.

У меня сейчас ситуация, когда выбрать неисчего, вообще. То есть я даже не добиваюсь чего-то, а ожидаю, звонка на сотовый или письма на мыло. Разослал резюме, зарегистрировался на сайтах поиска работы, все... персонально резюме разостлал в организации, буквально сегодня и вчера, до этого только регистрировался везде.

Какое-то чувство безысходности, 24 часа в сутки.
Gantu вне форума  
Старый 13.10.2010, 22:53   #806
Игрок

Вот правда, часто так бывает, что перед сном какая то мысль закрадется в голову и потом от нее ооочень трудно избавиться. Извертишься весь, но уснуть не получается, всё в голове крутится.
Это сильно раздражает, особенно когда знаешь что завтра рано вставать ><
Старый 13.10.2010, 23:18   #807
Игроман

Цитата:
У меня сейчас ситуация, когда выбрать неисчего, вообще. То есть я даже не добиваюсь чего-то, а ожидаю, звонка на сотовый или письма на мыло. Разослал резюме, зарегистрировался на сайтах поиска работы, все... персонально резюме разостлал в организации, буквально сегодня и вчера, до этого только регистрировался везде.
Ожидание чего-то важного - ничего невыносимее для меня быть не может. Особенно добивают ситуации, когда обещают связаться в определенный день и время, а звонка или письма все нет и нет.
Старый 14.10.2010, 07:40   #808
Опытный игрок

Как же изводит, когда знаешь, что "завтра" обязательно нужно проснуться и куда-то идти... и дело даже не в этом самом "куда-то идти", а в неотвратимости раннего "проснуться". И вот тогда не можешь уснуть.
Потом начинают потихоньку раздражать храп из соседней комнаты, гавканье собаки во сне, всякие мысли от "как я провел день" до "торт это ложь"... в довершении всего ситуацию усугубляет неожиданно пришедшее озарение! Проанализировав некоторые формулы из задания, над которым страдал последние пару часов, нашел наконец ошибку (так и вижу перед глазами) и, самое обидное, совершенно идиотскую - не мог уснуть, опасаясь, что забуду.
Интересное состояние с утра...
Проснулся... пойду за кофе... возможно долгожданный прогресс в задании отмажет меня от "куда-то идти"...
Kragoth вне форума  
Старый 15.10.2010, 22:26   #809
Игрок

Не могу рано лечь спать, быть может просто привычка. Но беспокоит то что уже второй раз очень тяжело проснутся. Во сне я вдруг понимаю что сплю, начинаю контролировать ситуацию и становится необъяснимо страшно и хочется проснутся. Я прикладываю усилие, чувствую как нарастает напряжение в мозгу, и резко просыпаюсь. Ощущение не из приятных, как бы от этого избавиться?
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ
Старый 16.10.2010, 01:03   #810
Игрок

Цитата:
Сообщение от Chakan Посмотреть сообщение
Не могу рано лечь спать, быть может просто привычка. Но беспокоит то что уже второй раз очень тяжело проснутся. Во сне я вдруг понимаю что сплю, начинаю контролировать ситуацию и становится необъяснимо страшно и хочется проснутся. Я прикладываю усилие, чувствую как нарастает напряжение в мозгу, и резко просыпаюсь. Ощущение не из приятных, как бы от этого избавиться?
А у меня было пострашнее,мозгом проснулась а ни одной мышцой пошевелиться не могу
Vendettochka вне форума  
Старый 16.10.2010, 01:27   #811
Новичок

А у меня вообще режим стал кошмарный... уже как 2 месяца..
ложусь в 4 - 5 часов утра.. встаю в 8 - 9 .. работаю.. потом гуляю и так опять ..
Даже если лягу в 10 вечера но просто буду ворочаться.. и все.. не усну..
Похудел зато на 5 кг .. но мне то особо худеть и не надо ...
Все никак не могу настроить себя.. думаю может попить что .. хз короче..

*Я твой Сладкий сон* *Я твоя Реальность*
zeusghost вне форума  
Старый 16.10.2010, 01:33   #812
Игрок

Цитата:
Сообщение от zeusghost Посмотреть сообщение
А у меня вообще режим стал кошмарный... уже как 2 месяца..
ложусь в 4 - 5 часов утра.. встаю в 8 - 9 .. работаю.. потом гуляю и так опять ..
Даже если лягу в 10 вечера но просто буду ворочаться.. и все.. не усну..
Похудел зато на 5 кг .. но мне то особо худеть и не надо ...
Все никак не могу настроить себя.. думаю может попить что .. хз короче..
на таблетки не садись,забей просто.Не считай что это бессонница.Это же лишнее время-никто мозг не канифолит.Делай что хочешь.Правда,если это на здоровье влияет,тут уж нужно задуматься
Vendettochka вне форума  
Старый 16.10.2010, 01:39   #813
Психованный игрок

Если хочешь заснуть, то устройся на вторую работу... 100% уснешь моментом...
Старый 16.10.2010, 01:39   #814
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vendettochka Посмотреть сообщение
на таблетки не садись,забей просто.Не считай что это бессонница.Это же лишнее время-никто мозг не канифолит.Делай что хочешь.Правда,если это на здоровье влияет,тут уж нужно задуматься
Да это после стресса ... мне так говорят все..
просто было подряд несколько неприятных историй.
1 - смерть Родного человека ,
2 - уход Любимой девушки ..
3 - сменил место работы...
4 - да и как то я закрылся себе что ль ..

вот .. и к психологам не хочу .. дабы думаю что они шарлатаны

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от .Igroman. Посмотреть сообщение
Если хочешь заснуть, то устройся на вторую работу... 100% уснешь моментом...
Да я итак много работаю.. потом Гуляю по городу. или в гараже в машине капаюсь ...

Последний раз редактировалось zeusghost; 16.10.2010 в 01:40. Причина: Добавлено сообщение
zeusghost вне форума  
Старый 16.10.2010, 01:44   #815
Игрок

Цитата:
Да это после стресса ... мне так говорят все..
просто было подряд несколько неприятных историй.
1 - смерть Родного человека ,
2 - уход Любимой девушки ..
3 - сменил место работы...
4 - да и как то я закрылся себе что ль ..

вот .. и к психологам не хочу .. дабы думаю что они шарлатаны
Сейчас все психологи(
К несчастью,посоветовать в такой ситуации ничем не могу,после смерти очень близкого человека,я чтобы заснуть,пила коктейли.И никак по-другому не выходило.
Vendettochka вне форума  
Старый 16.10.2010, 01:46   #816
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vendettochka Посмотреть сообщение
Сейчас все психологи(
К несчастью,посоветовать в такой ситуации ничем не могу,после смерти очень близкого человека,я чтобы заснуть,пила коктейли.И никак по-другому не выходило.
Лучший психолог это Время , мне так кажется ,
Главное в трудные моменты не прогнуться... не сломаться.. и не наделать глупостей.. вот ... =)
Спасибо Vendettochka

zeusghost вне форума  
Старый 16.10.2010, 01:49   #817
Психованный игрок

Цитата:

Да я итак много работаю.. потом Гуляю по городу. или в гараже в машине капаюсь ...
Да ну... ты че терминатор что ли... нет поверь ты мало работаешь, если у тебя еще на гулянку остается
Старый 16.10.2010, 01:51   #818
Игрок

.Igroman., блин,чую в тебе постодела.
А работа не помогает.Ну,если только физическая.
Vendettochka вне форума  
Старый 16.10.2010, 02:42   #819
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от .Igroman. Посмотреть сообщение
Если хочешь заснуть, то устройся на вторую работу... 100% уснешь моментом..
Замечательный совет из области психотерапии. Если нечего сказать, лучше помолчать.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 16.10.2010, 03:26   #820
Опытный игрок

Цитата:
Лучший психолог это Время , мне так кажется ,
Главное в трудные моменты не прогнуться... не сломаться.. и не наделать глупостей.. вот ... =)
Спасибо Vendettochka
главное чтобы у тебя была опора. И чтобы ты адекватно прореагировал на те события которые у тебя недавно произошли. И если все таки будет невмоготу, то не гнушайся психологов. Хотя действительно нужно попасть к толковому, ибо, как заметила Vendettochka, сейчас все психологи.