|
|
#721 | ||
|
Опытный игрок
|
|
|
|
|
#722 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Разместив комплексы в Белоруссии и в Калининградской обл.(тамошняя 152-я ракетная бригада будет перевооружена на Искандеры до 2010-го) мы получаем возможность взять на прицел позиции перехватчиков GBI в Польше и в случаи чрезвычайной ситуации быстро нейтрализовать их.А с учетом скорого выходы РФ из договора об "ограничении ракет малой и средней дальности"(то что мы выйдем я уверен, это вопрос времени)Искандер-М можно вооружить ракетами с большей дальностью пуска(скажем 1000-1500км), на это кстати намекал Балуевский.Тогда можно будет с легкостью достать и до радара в Чехии.Да и вообще все войска НАТО в Европе будут себя очень "неуютно" чувствовать...
|
|
|
|
#723 | ||
|
Юзер
|
В дни.ru было написано...
Цитата:
|
|
|
|
#724 | ||
|
Новичок
|
Думаю если война будет, то победителей в ней не будет. Победителем выйдет Китай
|
||
|
|
|
|
|
#726 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Хэх , не знаю , кто выйдет победителем , только ИМХО эту войну Россия проиграла
|
||
|
|
|
|
|
#730 | ||
|
Игроман
|
Stam
Случайно не Хиросима и Нагасаки?
|
|
|
|
#731 | ||
|
Юзер
|
Legio
да, и вот их последствия: Скрытый текст: Так что не надо спешить с выводами о последствиях ядерной войны...они явно преувеличены. (но и не надо не учитывать малый заряд бомб, сброшенных 6 и 9 августа 1945 года)
|
|
|
|
#732 | ||
|
Юзер
|
Точно, те бомбы ни в какое сравнение нельзя ставить с современными. Если вдруг начнётся обмен ядерными ударами, то никому из сторон конфликта не поздоровится и во многих местах жить станет невозможно.
|
||
|
|
|
|
|
#733 | ||
|
Юзер
|
petruhanbatu
В странах-ядерных державах (мелкие в рассчет не берем, остается Россия и США) существеут дейсивенная система перехвата боеголовок и предупреждения их запуска, так что при войне ни каждая боеголовка достигнет своей цели, достигнет, наверное, лишь треть. И, соответственно, урон будет не таким уж и громадным и достаточным для разрушения человечества...
|
|
|
|
#734 | ||
|
Игроман
|
Есть только один способ проверить...
|
|
|
|
|
#735 | ||
|
Юзер
|
DEAD-MOPO3
Я думаю, мы на своем веку и на своей шкуре все-таки это испробуем... Очень рассмешил поступок товарища petruhanbatu, поставившего мне минус и обозвавшего придурком за высказывание логичного утверждения. К чему мир катится? К войне за энергоресурсы, это неминуемо. Россия является хранилещем огромного колличества нефти, газа и угля, именно поэтому мы в опасности. И вы ставите мне за это минус...
[mazuro.livejournal.com] [stam] Последний раз редактировалось Stam; 26.11.2007 в 00:25. |
||
|
|
|
|
|
#736 | ||
|
Юзер
|
Stam
Действия бомб хиросимы и нагасаки по сравнению с нынешними просто смешны. если из 100 боеголовок в 50кт каждая целей достигнет всего 33 это будет крах страны минимум. Ядерный зонтик как таковой в России прикрывает в основном москву.Остальные отхаватят по полной. несколько попавших на побережье США боеголовок вполне могут затопить офигительное пространство. Радиоактивные облака гарантировано ухайдакают все,что не зарылось глубоко в землю в радиусе 100 км. Огромные колличества тепла и испаренной воды вызовут ураганы. На вооружении США несколько тысяч боеголовок. Треть от них - это все равно как минимум сотня другая.Мир в итоге может быть и выживет но превратиццо в одну большую клоаку. За ресурсы воевать будут - точно. Но явно не ядерным оружием потому что для добычи ресурсов нужна еще и промышленность а ее отстраивать заново на радиоактивных землях - удовольствие маленькое.
|
|
|
|
#737 | ||
|
Игроман
|
124 боеголовки нужно штатам, чтобы прекратить существование, как гос-во, это их же собственные расчеты.РФ в настоящее время гарантированно способна донести до территории США 2000-2500 боеголовок...Так что ни о какой глобальной ядерной войне в ближайшей перспективе(как минимум до 2018-20 года) не может быть и речи, самоубийц нет...
Stam Сейчас у США нет возможности перехватывать боеголовки в кол-ве 70%.На боевом дежурстве находится около 20 ракет-перехватчиков(далеко не факт, что каждая из них найдет свою боеголовку), у Российских РВСН на БД находятся 510 МБР, плюсуем еще 212 морских МБР(у США 500+288), вот и считайте сколько там в процентном соотношении...Кстати параллели с Хиросимой и Нагасакой смешны...Во-первых уровень анкологических заболеваний, там и сейчас один из самых высоких в мире, во-вторых нынешние боеголовки термоядерные, а не атомные и имеют мощность в 25-50 раз выше и в-третьих, как интересно бы выглядела сейчас Япония, если бы на нее упали не 2 боеголовки, а скажем 50...
|
|
|
|
#738 | ||
|
Юзер
|
freoncreator
Civis Не могу спорить с вашими доводами, т.к. они верны. На мой взгляд ядерное оружие все-таки останется лишь оружием устрашения. А война за энергоресурсы будет и это точно. Но возможен факт добычи новых энергоресурсов, к примеру, с Луны... Тогда начнется война, но другая...технологий. Кто первый сможет добыть, кто больше...своеобразная космическая гонка.
|
|
|
|
#739 | ||
|
Юзер
|
Stam
Ну далеко это..Луна то.. У нас есть еще Иран и Канада...и то и другое в принципе у США под боком и ядерного оружия нету вроде как)
|
|
|
|
#740 | ||
|
Guest
|
Я все сообщения не читал и возможно скажу то что кто то уже предлагал:
1) Разместить МБР на Кубе (в СССР пытались сделать это в октябре 1962года, тогда чуть мировая история и не закончилась) 2) Разместить МБР на Чукотке 3) создать в Азии альтернативу НАТО, обязательно взять туда Индию (ЯО + 270 млн чел), Китай (ЯО + 343 млн чел), Пакистан (ЯО) поскольку максимально возможная численность Китайской армии на случай глобальной войны может составлять до 343 800 000 человек а Индия до 270 млн, то врядли кто то захочет вступать с ними в прямой конфликт без применения оружия массового поражения 4) России будет тяжело выступать одной против США, поэтому надо бы воздействовать на них чужими руками. Например терроризмом. |
||
|
![]() |
| Метки |
| будущее, военный потенциал, возможности, перспективы, россия, сша, холодная война |
|
|
|
|
|