Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2007, 23:39   #1
Angel of God

Arcania: Gothic 4 - Обсуждение

Внимание! Перед тем как постить внимательно прочитайте правила форума и правила раздела Games Bazar.

Жанр: Action RPG
Название: Arcania: Gothic 4/Arcania - Fall of Setarif
Разработчик: Spellbound
Издатель: JoWooD
Локализатор: Акелла
Официальный сайт: arcania-game.com
Фан-сайт: http://arcania-game.ru/
Дата выхода:12.10.2010г.
Дата выхода "Arcania - Fall of Setarif": первый квартал 2011

Действие Arcania: A Gothic Tale разворачивается через 10 лет после событий Gothic 3 (т.е. через 8 лет после событий Gothic 3: Forsaken Gods). Безымянный герой взошел на престол и возомнил себя невесть кем, тем самым разгневав Ведьм Судьбы. Как всегда расплачиваться за ошибки придется нам - новому Безымянному. Разработчики обещают полную свободу выбора - мы сможем присоединиться к монарху или же поднять восстание. Все жители мира будут чутко реагировать на наши действия и в случае недовольства могут поднять цены в магазинах или же попросту не пустить героя в город.

Информация об игре:
Скрытый текст:

Arcania - Fall of Setarif:
Скрытый текст:
Аддон "ArcaniA – Падение Сетаррифа" начинается там, где заканчивается оригинальная игра.
После того, как король Робар 3 был освобожден от демона, тот отправился в Сетарриф, чтобы поискать себе нового хозяина. Сетарриф уже давно отрезан от внешнего мира, и его все больше охватывают хаос и запустение.
Король Робар 3 заботится о городе на востоке Аргаана, а также о своих старых друзьях, которые в этот момент находятся именно там. Безымянный герой по поручению короля отправляется в Сетарриф… Но он даже не представляет, что его там ожидает!

Андре Беку (Andrе Beccu), Главный геймдизайнер Spellbound Entertainment, заявил:
"Мы имеем великолепную возможность рассказать в этом аддоне историю Сетаррифа. Действие тесно связано с тем, что произошло в основной игре, кроме этого игроки получат возможность ознакомиться с невероятно разнообразными областями, квестами и подземельями. Уже сейчас можно выдать кое-какие секреты: вы можете продолжать играть своим героем из оригинальной игры и встретите старых знакомых. На этот раз мы, впрочем, приготовили для вас нечто совершенно особенное."

- 10 часов игры, благодаря многочисленным миссиям и квестам
- Впервые в серии появится возможность прожить историю от лица другого персонажа
- Можно играть главным героем ArcaniA – Gothic 4
- Множество новых предметов, чтобы ваш персонаж имел больший выбор и разнообразие
- Новые противники
- Новые локации и географические ландшафты – города, области побережья, джунгли и горы с вулканической активностью

Новостной раздел:
Скрытый текст:

Новости вы можете посмотреть на сайтах http://www.arcania-game.ru/ и http://www.worldofrisen.de/russian/

Новости:
HOT! Новые скриншоты аддона:
Скрытый текст:

Интервью с JoWood
Скрытый текст:
Наконец-то появились первые ответы нового комьюнити-менеджера JoWood - M.Venom по поводу аддона.
Из них вы узнаете о планах издателя насчёт бренда Gothic и Arcania, прочтете о том, можно ли буде в аддоне спать и прогуляться по локациям оригинальной игры, а также увидите ориентировочную дату выхода "Падения Сетаррифа"!

Вопрос: Будет ли возможность официально скачать аддон, как это можно делать с DLC?

Ответ: Будет возможно скачать аддон через Steam.

Вопрос: Название окончательное? И будет ли оно одинаково для всех стран?

Ответ: Да, название окончательное и одинаковое всюду.

Вопрос: Будут ли промежуточные секвенции?

Ответ: Будут интро и кватро плюс диалоговые секвенции.

Вопрос: Участвует ли в производстве аддона Фонд BvT? (этот фонд спонсировал разработку Аркании)

Ответ: Нет.

Вопрос: Насколько будет развиваться бренд Arcania?

Ответ: Мы планируем укрепление бренда, конечно-же с учетом пожеланий фанатского сообщества.

Вопрос: В какой мере Arcania 2 еще могла бы иметь какую-то связь с Готикой?

Ответ: Сходу можно было бы упомянуть историю, атмосферу, диалоги и выбор лексики.

Вопрос: Когда выйдет дополнение?

Ответ: В первой половине 2011 года.

Вопрос: Будет ли уделено внимание правдоподобию истории дополнения?

Ответ: Конечно. И город Сетарриф дает для этого массу возможностей.

Вопрос: Можно ли в аддоне посещать старые области из оригинальной игры?

Ответ: "Fall of Setarrif" сконцентрирован на событиях в городе и его окрестностях (видимо это значит "нет").

Вопрос: Можно ли будет играть в дополнение сразу после оригинальной игры?

Ответ: Он напрямую продолжает события основной игры.

Вопрос: Будут ли на сей раз квесты аддона хорошими, а не посредственными как в оригинале?

Ответ: Мы стараемся выстраивать квесты таким образом, чтобы игроки получили максимум удовольствия.

Вопрос: Что будет дальше с марками Arcania и Gothic?

Ответ: Мы запустили бренд Arcania и намерены и далее её развивать. По поводу Gothic мы, к сожалению, не можем сделать никаких конкретных заявлений (по крайней мере, сейчас).

Вопрос: Можно ли будет в аддоне спать?

Ответ: В аддоне для этого нет необходимости.

Вопрос: Как скоро мы сможем увидеть какое-нибудь видео или трейлер?

Ответ: Это решают пиарщики. Они мне намекнули, что нужно быть особенно внимательными в январе.

Два новых скриншота "Падение Сетаррифа":
Скрытый текст:

Официальная информация об аддоне Падение Сетаррифа:
Скрытый текст:
Цитата:
Аддон "ArcaniA – Падение Сетаррифа" начинается там, где заканчивается оригинальная игра.
После того, как король Робар 3 был освобожден от демона, тот отправился в Сетарриф, чтобы поискать себе нового хозяина. Сетарриф уже давно отрезан от внешнего мира, и его все больше охватывают хаос и запустение.
Король Робар 3 заботится о городе на востоке Аргаана, а также о своих старых друзьях, которые в этот момент находятся именно там. Безымянный герой по поручению короля отправляется в Сетарриф… Но он даже не представляет, что его там ожидает!

Андре Беку (Andrе Beccu), Главный геймдизайнер Spellbound Entertainment, заявил:
"Мы имеем великолепную возможность рассказать в этом аддоне историю Сетаррифа. Действие тесно связано с тем, что произошло в основной игре, кроме этого игроки получат возможность ознакомиться с невероятно разнообразными областями, квестами и подземельями. Уже сейчас можно выдать кое-какие секреты: вы можете продолжать играть своим героем из оригинальной игры и встретите старых знакомых. На этот раз мы, впрочем, приготовили для вас нечто совершенно особенное."

- 10 часов игры, благодаря многочисленным миссиям и квестам
- Впервые в серии появится возможность прожить историю от лица другого персонажа
- Можно играть главным героем ArcaniA – Gothic 4
- Множество новых предметов, чтобы ваш персонаж имел больший выбор и разнообразие
- Новые противники
- Новые локации и географические ландшафты – города, области побережья, джунгли и горы с вулканической активностью

Новостной раздел обновляется

Информация об игре:

Последний раз редактировалось Lasair; 26.12.2010 в 01:08.
Lasair вне форума  
Старый 15.05.2008, 11:21   #721
Игрок

Цитата:
Сообщение от Кочевник Посмотреть сообщение
НЕ неси такую чушь!!!и в следующий раз хорошенько подумай прежде чем ,что-нибудь писать!!
Ну и что же он такого сказал? Если почитать посты (какие-то даже и мои), то получается, что все хоронят Готику. Некоторые даже просто хотят, чтобы она провалилась, только из-за того, что её делает другой разработчик. Этот просто недопустимо. За такие фразы и надежды расстреливать надо!

Я же тоже призываю всех, кто до сих пор считает, что игра уже не будет такой, какой была раньше, подняться духом и не унывать. Я верю, что с Готикой всё не только будет нормально, но с ней уже всё нормально. Не надо её хоронить из-за одной единственной части.

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 11:39   #722
Следопыт

Цитата:
Не надо её хоронить из-за одной единственной части.
ага, +1
Зачем так рано поливать грязью новых разработчиков и хоронить отличную РПГ серию??? Spellbound очень неплохая студия, в Десперадос я сам играл много, да и Джовуд больше не будет торопить, чтобы не вышло как с Г3.

В 11 лет водку не пьют. А в 18 пьют.

Ты настолько привыкнешь к алкоголю что потеряешь сначала свою семью потом друзей и потом уже свою жизнь. Так как спирт поражает сердце и всё остальное.
valent-jedi вне форума  
Отправить сообщение для valent-jedi с помощью ICQ Отправить сообщение для valent-jedi с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 13:50   #723
Заблокирован

Предупреждения: 400
PARK_LP
ты не понял,я имею ввиду что он несёт чушь когда он сказал,что её купят миллионы человек и все в неё будут играть 100%
Кочевник вне форума  
Отправить сообщение для Кочевник с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 14:13   #724
Шаман

Кочевник
да не чушь это, ни сколько. Купят все, будут играть...и возможно опять будут плеваться от качества, как было с третьей. Я конечно очень надеюсь что этого не произойдёт, но сомнения есть. Лучше бы игра сменила издателя, а не разработчика )
adVISeR вне форума  
Старый 15.05.2008, 15:13   #725
Железнодорожник

Цитата:
Сообщение от Exile Посмотреть сообщение
Кто "Известные факты об игре" переводил?
Собсо, источники там указаны, а конкретных авторов статей и переводчиков можно поискать там.

GREmio вне форума  
Старый 16.05.2008, 15:15   #726
Новичок

Мне кажется все купят игру для того, чтобы сказать "Фу какая пакость!". Но даже если игра будет хорошей, то все равно самые неугомонные будут искать ошибки и погрешности, крича "Видите! Видите! Я же говорил, игра говно вышла!!". Я думаю есть смысл найти в этом плюсы. Ну вот пираньи делали Готику 3, то что игра не идеал это ещё мягко сказано. Но за это ругают издателя, а не разработчика, хотя виноваты оба. Дайте вы шанс новым людям сделать хорошую, нет, отличную игру! И не лейте помои на то, чего ещё нет. Лично я первые две части игры прошел с удовольствием по несколько раз, а третью не осилил даже единожды. В нее интересно играть, не спорю, но всё равно это уже не то... ИМХО
Zorch вне форума  
Отправить сообщение для Zorch с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 17:10   #727
Shredder

Раз уж все так зациклились на том, что многие считают Готику 4 провальной ещё до её выхода, прошу обратить Ваше внимание на шапку темы:
Цитата:
Посты, хозяин которых будет заранее "хоронить" игру без приведения каких-либо существенных доводов в пользу своего утверждения, будут считаться флудом и караться %.
Надеюсь, это поможет закрыть бессмысленные споры по данной проблеме.

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 17:16   #728
Злобный ублюдок

Для меня главное что-б четвёртую часть оптимизировали лучше третей,так как в третью часть было просто не возможно играть.А так думаю,что игра будет не плохая.
MrWoods вне форума  
Старый 16.05.2008, 17:21   #729
Shredder

LiX
Можешь быть уверен!
Разработчики заявили, что оптимизация, так же, как и вылавливание/устранение багов, будет произведена на довольно высоком уровне!

Alex+ вне форума  
Старый 16.05.2008, 17:25   #730
Злобный ублюдок

Alex+
Ну если разработчики действительно будут так чательно оптимизоровать игру,то это просто отлично!Заодно надеюсь они её как-то разнообразят в плане геймплея.
MrWoods вне форума  
Старый 16.05.2008, 18:10   #731
Игрок

А ещё очень уже начинает досаждать семдесят восмая фраза о том, что "надеюсь будет лучше третьей, потому что третья была ужасной". Это мы знаем и это и так понятно. Ничего против не имею, но читать это в сотый раз уже настолько неприятно, как неприятно видеть спам, выскакивающий на некоторых сайтах.

PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 21:43   #732
Shredder

3 новых скриншотов + 4 рендера из Готики 4:
Скрытый текст:
Скриншоты:
Скрытый текст:

Рендеринг:

P.S. Скриншоты очень даже ничего!
Комментируем!

Alex+ вне форума  
Старый 16.05.2008, 22:32   #733
Игроман

Цитата:
Сообщение от Alex+ Посмотреть сообщение
3 новых скриншотов
Красиво.Правда туман настораживоет.
Origin вне форума  
Старый 16.05.2008, 23:29   #734
Игрок

Так посмотрел скрины ща по каждому отпишу.

1 скрин - не удивил, стандартно. Немного напрягла перспектива, от неё деревья слева плоскими показались, но потом ничё так красиво в итоге.

2 скрин - увидел крышу домиков, напомнила фермы около Монтеры, а когда весь скрин загрузился (загрузка долго идёт ибо я тут качаю с инета), я увидел в нём истинную Готику 2. Ферма Лобарта. Ох какая же у меня ностальгия появилась с него. Зачот.

3 скрин - тоже вроде обычный, но судя по дереву становиться появляться предчуствие, что они поставят жосткий акцент на деревьях и их текстуре. Уж больно красивыми они получаются у них. А вот дальность прорисовки одновременно порадовала и не порадовала. Не порадовала тем, что меня этот "туман прорисовки" уже просто начинает бесить (вся релистичность пропадает), а с другой стороны порадовал тем, что хоть не похоже на главного конкурента.

Добавлено через 2 минуты
По поводу рендеров могу сказать только одно. Хочу, чтобы именно такого качества было оружие в игре. А то на выставке Е3, когда третью Готику показывали, уши прожужжали о том, что в оружии мы можем видеть отражение огня, а в игре я видел только яркий блик от солнца и то не всегда. Вобщем рендеры чудесные. Дай бог, чтобы оружие от них не отличалось.

Последний раз редактировалось PARK_LP; 16.05.2008 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение
PARK_LP вне форума  
Старый 16.05.2008, 23:37   #735
Shredder

Цитата:
Сообщение от PARK_LP Посмотреть сообщение
...я увидел в нём истинную Готику 2. Ферма Лобарта. Ох какая же у меня ностальгия появилась с него. Зачот.
Слышь, а верно!!! Там, кстати, точно также деревья на распилку лежат, да и в расположении зданий тоже похоже! Молодец, что заметил!
Цитата:
...что они поставят жосткий акцент на деревьях и их текстуре.
На скринах не только деревья хорошо затекстурированы, но и вообще все объекты! Интересно, какие же тогда требования будут, если считать, что это, как говорили сами разрабы, ещё не финальное качество графики?!
Цитата:
..."туман прорисовки"...
Ну я бы не назвал это одним из видом дальности прорисовки.. Мне кажется, что это просто погодные условия, которые нам обещали. В данном случае туман. Кстати, может быть, что это вообще эффект от заклятия, которое влияет на погоду! А может и нет..

Alex+ вне форума  
Старый 17.05.2008, 00:16   #736
Игроман

Отличные скриншоты. Вот уже готика начинает обретать форму, достойную некст-ген консолей.
А дальность прорисовки выдаваемая за туман может использоваться для снижения системных требований. Но сдесь думается будет как туман(утренняя дымка) так и нормальная дальность прорисовки в сухой и солнечный день. Иначе это будет минус. Думаю мы ещё увидем скрины на которых в дали будут изображены какие либо объекты.

No Mercy
No Fear
No Doubt
Fisk вне форума  
Отправить сообщение для Fisk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 00:33   #737
Заблокирован

Предупреждения: 400
Скрины неплохие,но от одной графики и детализации объектов игру судить не стоит.
Рендеры отличные,но я не думаю что оружие и щиты будут так хорошо будут выглядеть в готовой игре.
В общем можно сказать только одно:не стоит сейчас гадать,что будет в Готике 4,а нужно просто ждать.
Кочевник вне форума  
Отправить сообщение для Кочевник с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 01:14   #738
Игрок

Цитата:
Сообщение от Кочевник Посмотреть сообщение
не стоит сейчас гадать,что будет в Готике 4,а нужно просто ждать.
Ну погадать всё же стоит, это так сказать разогревает интерес и не даёт забыть о ней. А вот ждать тоже стоит, ибо другого ничего не остаётся.

Кстати насчёт прорисовки. Забыл добавить как раз в пользу погоды. Да мне тоже показалось, что может это дымка, или как на последнем скрине (там зеленоватая она), болотная местность. Всё может быть. Может это в силу прототипных версий, то есть недокрученной графы.

PARK_LP вне форума  
Старый 17.05.2008, 01:17   #739
Опытный игрок

А по мне так, графика ниже средней. Если присмотреться, то на дровах веревка нарисована пряма на текстуре. Вблизи они размазаны и не четки, деревья плоские, листья цельным куском. Для игры, которая выйдет в 2010 году - очень слабо. Сейчас Mass Effect уже показывает графику раза в три выше.
Также дизайн домов не в стиле Готике, тут что-то близкое к Fable.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 02:09   #740
Shredder

По поводу спойлера: конечно, можно было бы зацензурить, но у меня рука не поднялась..
Скрытый текст:
Ппц.. Левор, как всегда всё хорошее впечатление испаганишь!) Конечно, понимаю, что некоторые во всём ищут только положительные стороны, некоторые только отрицательные, но всё же это делать надо не так как ты.. Единственное, что хотелось бы прокомментировать по твоему посту так это: "Ну и убейся ап стену!" Но попытаемся сдержать эмоции и рассуждать здраво..

"Рассуждаю здраво":
Скрытый текст:
  • Что такое графика "ниже среднего".
    На каких играх ты основывался говоря такое? На Crysis или, как и есть, на Mass Effect? Представь какая в Готике 4 территория + сколько на ней объектов расположено (здания, деревья, NPC, кабанчеги и, Ктулху знает, сколько ещё всего..) Если тебе на каждый этот объект выделять отдельные полигоны на детализированную верёвочку, то, конечно, уж прости, но такая игра у тя попрёт хуже чем Готика 3 без всякой оптимизации!
    Попробуй, назови мне какую-нибудь RPG с такой же игровой системой, как в Готике 4, где графика, по твоему, хотя бы "выше среднего" тогда..
    P.S. Единственное, что может быть хоть как-то подходит, так это последние части Final Fantasy, но это уже совершенно другие игры..

• Цитата:
    Вблизи они размазаны и не четки...
    Читай выше..
  • Цитата:
    ...деревья плоские, листья цельным куском.
    Ну насчёт деревьев я уж точно сомневаюсь! Игра - полное 3D, так что ничего плоского там нет! Слово даю!
    Насчёт листьев: пойдём "от противного". Назави мне RPG, где листья не "цельным куском".. На, вот, посмотри! Как зато они затекстурированы!.. Лично я ничего лучше пока не видел (в линейке игр, походящих на Готику)!
  • Цитата:
    Для игры, которая выйдет в 2010 году - очень слабо.
    Ну хотя бы 2010.. Я то сначала подумал, что ты про настоящее время говоришь..) А в 2010, это да-а, конечно, *овно *овном будет.. Беспорно!.. В этом далёком будущем уже будут суперинтерактивные игры, в которые ты буешь играть во сне! Как говорил Старпом, типа, через "задний проход", как в Матрице, будут к спинному мозгу проводки подключать!
    Короче, смешно это всё!
    Взять, к примеру, тот же Crysis! Думаешь его чё, за недельку сбряцкали? Когда его делали, тоже говорили, мол ну и ладно, хорошая графика, но, мол, в 2007 она уже не потянет.. Точно так же и здесь!
  • Цитата:
    Сейчас Mass Effect уже показывает графику раза в три выше.
    Ну и играй, твою матрицу, в него!
    Да, надо играть.. Кайф, прям как от Готики!) Всем советую!
  • Цитата:
    Также дизайн домов не в стиле Готике, тут что-то близкое к Fable.
    В этом может в чём-то и прав.. Но всё-таки лично мне они как-то и в такой форме привычны. По мне, со скринов такое утверждать категорически нельзя! Надо играть, и только тогда можно будет чётко сказать своё мнение о домах.

P.S. Из-за тебя и твоего поста скорее всего просплю завтра на факультатив по алгебре! Ну да ладно.. Зато высказал всё, что хотел!

Alex+ вне форума  
Ответ