Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2010, 16:49   #1
Циник

Кафе "Serial Production"

Тема предназначена для обсуждения всех общесериальных проблем. Она будет включать в себя новости по готовящимся проектам, кастингу актеров, подсчету рейтингов, сравнению сериалов общих жанров и многому другому. Только здесь разрешено общаться на околосериальные темы - делиться слухами, опровергать их. Все, что связано с разделом непосредственно и что не входит в обычные рамки раздела, переносим свои вопросы сюда, делимся интересной информацией.

Полезные сайты:

Если вы знаете другие известные российские и зарубежные ресурсы, сообщите нам. Правила форума действуют здесь в полной мере, запрещены не аргументированные мнения, ваши мысли должны быть развернутыми и исчерпывающими. Если вы копируете новость, то вы должны будете выразить свое мнение в 2-3 предложениях.

Ссылки форумчан на

Итоги года лучших сериалов от форумчан 2014:

Итоги года лучших сериалов от форумчан 2015:

Итоги года лучших сериалов от форумчан 2016:

Итоги года лучших сериалов от форумчан 2017:

Итоги года лучших сериалов от форумчан 2018:

Итоги года лучших сериалов от форумчан 2019:

Serial Production желает Вам приятного отдыха!

Последний раз редактировалось Deep_wolf; 17.02.2020 в 02:54.
Skyhold вне форума  
Старый 29.04.2013, 01:52   #721
Амазонка

Arhitecter, "Ходячих мертвецов" посмотри - еще и не то скажешь. "Убийство", на мой вкус - самый лучший сериал канала, но и ему присущи все его болячки. Еще "Рубикон" был неплох, но из-за быстрого закрытия оставил очень смазанные впечатления. А так AMC - для меня, естественно, - самый лажовый и нудный кабельный канал.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 02:32   #722
stuffy

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
"Ходячих мертвецов" посмотри - еще и не то скажешь.
Не, я такое не люблю. Как и вестерняки.
Цитата:
А так AMC - для меня, естественно, - самый лажовый и нудный кабельный канал.
Ну и фу, смотри свой любимый Lifetime дальше
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 02:47   #723
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Ну и фу, смотри свой любимый Lifetime дальше
Хех, кроме интересной для меня юридическо-судебной тематикой Drop Dead Diva (которая еще и на ниве мюзикла иногда выступает) и средней паршивости процедура The Protector, я из всего его мыльного разнообразия так ничего и не смотрел. Хотя многие хвалят "Армейских жен" (7 сезонов уже о__О Вот это долгожитель!) и "Список клиентов".
Цитата:
Как и вестерняки.
А "Дэдвуд"? Ты его разве не смотрел?
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 02:56   #724
stuffy

Цитата:
Хех, кроме интересной для меня юридической тематикой Drop Dead Diva (которая еще и на ниве мюзикла иногда выступает) и средней паршивости процедура The Protector, я из всего его мыльного разнообразия так ничего и не смотрел. Хотя многие хвалят "Армейских жен" (7 сезонов уже о__О Вот это долгожитель!) и "Список клиентов".
Нет, ну я же ничего не имею против кабельного для домохозяек, просто вот легко критиковать канал только начинающий собирать своё портфолио шоу, причем выступающего в том числе на ниве серьезных драм, и вот так предосудительно фыркать на амбициозную премьеру, которая очень даже может выстрелить. Ну вот не понимаю я такого. При всей моей категоричности, я всё же стараюсь быть оптимистом!
Цитата:
А "Дэдвуд"? Ты его разве не смотрел?
Пытался смотреть, да. Очень скучно, пытался пару раз, аж даже кажется пилот досмотрел. Но вот проблематика меня совершенно не трогает, и персонажи мимо. И я не имею ничего против антуража, как ты с космооперами, я с удовольствием отсмотрел немало фильмов в нём, и в данном случае именно содержание не интересно. Зная, что Дедвуд в этом плане лучший, я решил остальное не трогать.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 03:11   #725
Амазонка

Цитата:
и вот так предосудительно фыркать на амбициозную премьеру, которая очень даже может выстрелить.
Ну так я и говорю: "Ходячие мертвецы" очень даже выстрелили. Порвали всех и вся своими рейтингами, демо, о котором всем без исключения эфирным каналам можно только мечтать, я уж молчу про кабель, который в сумме за день, наверное, столько не набирает, сколько "Мертвецы" за один эпизод... Такой оглушительный выстрел, просто взрыв даже, рекорд за рекордом.
А вот наполнение - полнейшее говно.
Я вот такого "выстрела" как раз и не хочу. Когда сценаристам насрать на то, что происходит в серии, ведь все равно - зритель схавает только так. И можно раздуть сезон на 16 серий, в котором 10 будут абсолютно ни о чем, а еще три - соплями вперемешку с сюжеткой.
Цитата:
При всей моей категоричности, я всё же стараюсь быть оптимистом!
О___О Вот это да.
Nikquest вне форума  
Старый 29.04.2013, 03:57   #726
Гейммастер

А я люблю этот канал. Да, элемент "нудятины" присутствует абсолютно во всех их сериалах, но при этом все они мне нравятся. Единственное "Рубикон", который был занятным по своей идее, но просто сверх нудным по содержанию. Посему Ballistic City очень жду, так как сеттинг обожаю и в AMC больше верю, нежели в нынешний SyFy.
Ell вне форума  
Старый 29.04.2013, 04:14   #727
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
Единственное "Рубикон", который был занятным по своей идее, но просто сверх нудным по содержанию
Да прям-таки сверх. Уж точно не нуднее "Мертвоходов" (которые чистый эталон нудятины в кубе, по 3/4 каждого сезона совершенно ни о чем) и "бромбутана". А по содержанию и тематике и вовсе оставлял их позади. Ему бы развернуться... Но рейтинги, рейтинги. Вот "Аду на колесах" дали второй сезон - и он в целом был таким же, но с вкраплениями экшена. "Рубикону" такой экшен наверное не пришелся бы к лицу, но мне было бы интересно увидеть его продолжение.
Nikquest вне форума  
Старый 29.04.2013, 04:14   #728
stuffy

Цитата:
О___О Вот это да.
А то.
Цитата:
Такой оглушительный выстрел, просто взрыв даже, рекорд за рекордом.
Ну, в моём мире розовых пони и фиолетовых единорогов нет противоречия, - это не выстрел, а канализационные газы подорвались.
Цитата:
в AMC больше верю, нежели в нынешний SyFy
Вот, кстати, да. Даже если это будет нудноватый вариант "Галлактики" в дорогом антураже, это всё равно будет лучше недавнего резиномордого высера сайфая.
Arhitecter вне форума  
Старый 29.04.2013, 04:27   #729
Гейммастер

Цитата:
Да прям-таки сверх.
Именно. Смотрел только потому что тематика нравится и хорошие идеи по поводу вселенских заговоров. Но вот буквально заставлял себя. Серий, где практически нечего не происходило и авторы просто тянули время безмолвными кадрами, большинство. По нудности он переплёвывает все свои остальные сериалы разом.
Ell вне форума  
Старый 29.04.2013, 17:27   #730
stuffy

Цитата:
А по содержанию и тематике и вовсе оставлял их позади. Ему бы развернуться...
Цитата:
Смотрел только потому что тематика нравится и хорошие идеи по поводу вселенских заговоров. Но вот буквально заставлял себя. Серий, где практически нечего не происходило и авторы просто тянули время безмолвными кадрами, большинство. По нудности он переплёвывает все свои остальные сериалы разом.
Решил вас рассудить и начал смотреть этот самый "Рубикон". Ну, что сказать, первая серия просто безупречная. Очень деликатно и тонко выставлена экспозиция, рассказана завязка. Вот к чему, а к ритму и скорости повествования тут не придерешься - опять таки настроение создано отлично, сериал вышел вдумчивым, и в то же время, тайная опасность как сжатая пружина щекочет мурашками по коже. Интриги мягко вплелись в крайне эстетичную визуализацию, а выдержанные паузы оттенены великолепным саундтреком. Именно так надо снимать шпионско-конспиративные сериалы. Посмотрим, как будет дальше, но пока что нравится.
Arhitecter вне форума  
Старый 30.04.2013, 01:54   #731
stuffy

Вторая серия "Рубикона", не смотря на проходной характер - раскрутка основных сюжетных линий и остатки завязки - не хуже первой. Рассказано чем занимается организация, выстроился пазл, связанный с клевером и кроссвордами, шикарная сцена с топтуном (очень осторожная, напряженная, в то же время динамичная и дала острое ощущение адреналина - именно такой она и должна быть), очень красиво поданы такие рабочие детали как проверка на прослушку и глаза начальства в команде - без акцентуации и разжевывания, как и надо.

Нельзя не отметить мощную нежную сексуальность секретарши, и то как выделено её лицо чистым гримом и сдержанной одеждой неброских нежных тонов. Она подчеркивает объемы, но не превращает это в пошлость, в то же время делая очень живое и красивое лицо актрисы (которая, кстати, классно играет) главным светлым пятном, привлекая к нему всё внимание. Она словно Венера, вышедшая из пены морской, и это не случайное сравнение, а вполне себе образ заимствованный прямиком с картины товарища Ботичелли. Вот только не говорите, что не похожи. А у, собственно, ГГ потрясающее сходство с Винсентом Ветреской, исполнившего главную роль в "Человеке-невидимке", где, смею заметить, ГГ работал в таком же теневом агенстве (только не аналитиком, а оперативником). Возможно, хм, аллюзия?

Впечатлен работой оператора и режиссера - шикарные ракурсы, продуманные и сложные сцены, никаких затяжек, есть все нужные паузы смакующие недосказанное и намеки, все приемы работают вместе с текстом, - очень грамотный киноязык. Ну и сам текст очень тонкий, интеллектуальный и, кстати, очень даже эмоциональный. Сериал создает острое ощущение саспенса, а он куда сложнее и захватывающе пострелушек и побегушек с клиффингерами, свойственных ЗРЕЛИЩНЫМ ИНТЕРЕСНЫМ НЕСКУЧНЫМ сериалам.
Arhitecter вне форума  
Старый 30.04.2013, 04:33   #732
Гейммастер

Надо было тему что ли создать, раз ты тут так живописно описываешь каждую просмотренную серию.)) Но у меня были впечатления, как у тебя от Дедвуда.
Ell вне форума  
Старый 05.05.2013, 19:52   #733
11

кто-то смотрел тут Записки юного врача с редклифом?
Старый 05.05.2013, 20:10   #734
stuffy

Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
кто-то смотрел тут Записки юного врача с редклифом?
я, например.
Arhitecter вне форума  
Старый 05.05.2013, 20:25   #735
11

Arhitecter, если тебе понравилось, я упаду в депрессию
впечатления?
Старый 05.05.2013, 20:31   #736
stuffy

Цитата:
впечатления?
не понравилось, конечно
рэдклифф отвратительно играет
сценарий кромсан-перкромсан, натужно шуткует
рядом с "Морфием" Балабанова как гумус на клумбе.
Arhitecter вне форума  
Старый 05.05.2013, 20:36   #737
11

Arhitecter, а вот чтото морфий у меня тормознул на выходе, когда рипы появились, не посмотрела. сегодня и сериал и морфий смотрю
сериал показался страшным сном после неудачного дня, когда все события перевираются подсознанием адским образом. все, что было важно и правильно оказывается вывернуто наизнанку, а остальное, малозначительное - повторяется дословно.
я не поняла, нафига было использовать как основу булгакова, если малозначительное оригинальностью не отличалось - обычные диалоги и мед случаи. а черную комедию можно было придумать и не извращая линию рассказов.
Старый 05.05.2013, 20:39   #738
stuffy

Цитата:
нафига было использовать как основу булгакова
БРЕНД
Arhitecter вне форума  
Старый 06.05.2013, 00:31   #739
Гейммастер

Мне "Записки" понравились из-за чернухи с Редклифом и добротным колоритом русской глубинки + наверное из-за того что оригинал не читал.
Ell вне форума  
Старый 06.05.2013, 01:18   #740
kill the past

Цитата:
наверное из-за того что оригинал не читал.
Книга лучше сериала. Хотя там порой тоже странные вещи происходят.
Ответ

Метки
serial production