![]() |
#721 | |||||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Поверьте, это - не единственный минус VB. А по поводу того, насколько он основной... можно рассуждать долго и бесплодно. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
.NET можно использовать во многих целях и писать на нём любые Windows-приложения. На C++ можно писать не только Windows-приложения. Только не говорите мне, что версия Framework есть и под Linux! Она, мягко говоря, несколько урезанная. Вопросы эффективности, конечно, не затрагиваются. Чушь. Ни один .NET-язык по функциональности в принципе не может опередить C++ хотя бы вследствие архитектуры платформы. P.S. Подумал и решил добавить - это смотря как понимать функциональность. Если рассматривать все возможные задачи, то на C++ очевидно можно написать всё то же, что на любом из .NET-языков, и ещё много чего остального. Если же брать конкретные задачи, да ещё задавать какие-то критерии... То там уже другой разговор. Ключевое слово - все .NET языки. C++ быстрее. Мифы о сборке под конкретную платформу и (тем более!) процессоре с аппаратной поддержкой Framework'а оставим фантастам. Что, конечно, не означает, что C++ всегда и везде, для всех типов задач круче того же C# (а то некоторые люди делали из моих слов такие вот необоснованные выводы). А вот про VB промолчу...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 01.06.2008 в 23:48. |
|||||
![]() |
|
![]() |
#722 | ||
Юзер
|
Да это и так все знают. Мы тут решили команду собрать из нескольких человек, для понятно какого дела. Значит начали мы, как и пологается с простого - гоночная аркада. Ну а все это дело мы замутили на... Blender! Модели все готовы... И вот сопсно вопрос: как игру "оживить"? Мож знаешь где скрипты можно взять?
Понимаю, пост глупый, но надо же как-то счетчик набивать ------------------------------------------------------------------------------------------ Огромное количество русификаторов - www.ruson.3dn.ru |
||
![]() |
|
![]() |
#724 | ||
Новичок
|
SunRize
начни с каких нибудь алгоритм-програм, потом переходи на флэшмейкер ну и постепенно осваивай 3дмакс, паскаль....
|
![]() |
#726 | ||
Новичок
|
Привет всем!!!
у мня такой вопрос. Мы с командой пишем игру типа стелс экшен, как можно замутить зрение у противника? Нужно же будет создовать обект невидемый типа пирамиду и проверять на пересечение её с игроком? ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#727 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
ti|/|o||
Нужно будет учить математику, а не пирамиды невидимые создавать. Зрение - вообще-то конус, и причём зачастую является интересной только его часть, ограниченная сферой с определённым радиусом. А отсюда сразу идёт весьма приятная проверка предварительного попадания в сферу, известная (надеюсь) ещё со школы. Вообще, на мой взгляд, тут умнее всего перейти к сферическим координатам или, в более простом случае, цилиндрическим и копать от них - так будет проще всего организовать вычисления. А невидимые пирамиды, да ещё проверки на пересечение с ними (надо думать, забитыми в движок средствами!) - отличный способ замедлить игру. andrejste Алгоритм-программы представляют собой несуществующее понятие.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#728 | ||
Новичок
|
ti|/|o||
Ну например, в первом Half-Life сначала проверялось находятся ли координаты игрока в конусе видимости зрения противника. А затем пускался луч из точки, где глаза противника в точку, где находится игрок. Если пересечений с объектами не возникало, то это значит, что игрок для противника видим. |
||
![]() |
|
![]() |
#729 | ||
Новичок
|
Тема любопытная, но в процессе немного тематика растянулась, а посему прочел только первых 5 страниц и последние 2.
По поводу заглавного вопроса: Цитата:
Но прежде всего, стоит (как уже намекнул автор темы) адекватно оценить свои силы, бюджет, возможности. Ибо неоконченный проект – хуже, чем не существующий. По поводу идеи… Главное точно знать, что вы хотите, точно и конкретно. А уж потом под идею подгоняется сюжет. В идеале все начинается с Дизайн Документа. Конечно, на финальной он измениться процентов на 40, а то и все 90… Но сама работа над ним позволить составить план. По поводу языка программирования – для игр C++ исключительно.
|
![]() |
#730 | ||
Игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#731 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Не выйдет. Доказано на собственном опыте. Написал я интересное и запутанное (надеюсь) произведение. Попробовал прикинуть, какой может быть по нему игра - толку ноль. Концепция игры всегда первична, сюжет - вторичен, ибо должен писаться с учётом концепции. В противном случае выйдет непойми что, реализованное непойми как.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#732 | ||
Новичок
|
А как правильно писать диз-док??? т.е. существуют ли какие-то общепринятые понятия, пункты плана?? или если есть, дайте ссылку на любой готовый диз-док для примера.
заранее спасибо PS pokibor не встречал еще в сети "Проектирование и архитектура игр"???очень хочу поитать, а на англ... ![]() ![]() ![]() ![]()
Помните, что цена, которую нужно платить за свободу, падает, когда растет спрос. _______________________ Богатые дизайнеры отличаются от бедных тем, что у них денег больше _______________________ http://ddfree.ru - блог фрилансера, Drupal'щика |
||
![]() |
|
![]() |
#736 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Так... Кто тут напрашивается на раздачу процентов? Аж три человека? Ладно, кое-кого пощадим, кое-кому предупреждениями ограничимся. Я сейчас добрый. И даже не буду удалять посты, но если ещё кто-то задаст вопрос в таком ключе - держитесь.
![]() Smile : ), Fey. Для чего тема "Содержание раздела по категориям"? В ней можно найти ссылку на интерисующую Вас тему Диз. док, в которой есть все необходимые ссылки. Smile : ) Нет, не встречал. Face/Off F.A.Q. и предупреждение за нежелание читать "важные" темы. А также за очевидную глупость вопроса.
||
![]() |
|
![]() |
#738 | ||
Новичок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#739 | ||
Юзер
|
Прочитал в одной книжке про разные варианты установки DirectX SDK: retail и debug.
Первый вроде как работает быцтрее, зато второй отображает полезную инфу(где-то там, нипонятно где) когда я ставил DX SDK, у меня устнановщик не спрашивал про два эти варианта, так как мне узнать какой у меня щас стоит и как их менять |
||
![]() |
|
![]() |
#740 | ||
Новичок
|
а есть какой ни будь движок для создания симуляторов на подобии kudos или с помощю чего их можно сделать кроме delphi
|
![]() |
|
|