|
|
#1 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Лимб
Лимб Место куда уходит оффтоп ![]() Иногда при обсуждении в разделе возникают дискуссии, имеющие достаточный интерес, однако не претендующие на создание отдельной полноценной темы. Такие обсуждения оказываются на птичьих правах, будучи оффтопом в рамках темы, где они находятся, но и не имея возможности выделиться в отдельную тему. Такие обсуждения уходят сюда. Также здесь можно оффтопить на психологические и около психологические темы, но не в ущерб существующим темам. Внимание: Чтобы предотвратить глубокое засорение темы, действуют несколько правил: 1. Здесь продолжаются обсуждения, перенесенные модератором раздела из других тем, начинать новые обсуждения не рекомендуется, для этого могут больше подойти другие уже существующие темы и возможность создания новой темы. 1 Cледите за флудом, если оффтоп в тематику раздела тут может быть еще уместен, то флуд все равно остается флудом. 2. Здесь не чат и не место для личных переписок, такими вещами злоупотреблять не надо.
Последний раз редактировалось ShadowJack; 10.11.2010 в 01:22. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#721 | |||
|
Опытный игрок
|
Мне не важно, что я умею и что я не умею, когда не приходится рассматривать себя в окружении обществе. Проблема в том, что неловкие паузы и невразумительные ответы на некоторые вопросы никуда не денутся. Хочется же отвечать честно. А правда какова? Я вырос в зоне комфорта. Достаточно далеко от центра города, в частном доме, на "своей" территории. И никто ничего от меня в детстве не требовал: помогать готовить, помогать с уборкой, с ремонтом или еще что-либо из обычного набора. Я, не жалуюсь (мне же меньше работы), но, на мой взгляд, это страшная ошибка в воспитательном процессе. Такие уж люди мои родители, им все проще сделать самим (Если кто из вас, форумчане, заведет/завел детей, привлекайте их к любой работе, даже если вам на самом деле не нужна помощь - опыт всем нужен). Результат: как ни смешно, я не умею ни готовить, ни забивать гвозди ![]() Думаю, если прижмет, я научусь - это называется выживать. Но если кому-то понадобиться помочь... Иногда хочется быть универсальным. Я могу высказать свое мнение почти по любому вопросу не касающемуся профессиональных сфер. Но вот, чтобы что-нибудь СДЕЛАТЬ, это не ко мне. Пока я выкручивался (рефлекторно) за счет небольших манипуляций - проще послать других, чем самому что-то делать. Цитата:
Хочется, чтобы все было честно - чтобы я отдавал столько же, сколько получаю. А так ощущение, что я всем кругом должен. Не люблю комплименты (особенно искренние), когда не понятно за что они. Единственные комплименты, которые мне пришлись по душе - от моих союзников и противников в мультиплеерных играх - за честный труд (пусть и виртуальный). Цитата:
Ну да ладно. Я все это поправлю. Потому что как бы там ни было, не так важно, что у меня есть сейчас, важно, что я могу чему-нибудь научится в будущем. Вообще говоря, мне придется, иначе я не выживу в одиночку =) А также, ради того же выживания и последующей жизни, мне придется что-нибудь сделать с самооценкой. |
|||
|
|
|
|
|
#722 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
То есть ситуация такая: в детстве чему-то не научили, сейчас ты считаешь, что неплохо бы это(это - это что угодно, готовить, гвозди забивать, в уме считать и все остальное) все-таки уметь. Ну и вроде как самое логичное с моей точки зрения, это прямо сейчас взять да научиться, сам же пишешь. Подумаешь, раньше не умел, никогда не поздно начать, если оно надо. А если не надо, то об этом и переживать нечего, так?Цитата:
Цитата:
Не обязательно использовать формулировку "я умею"(хотя и с ней можно много накопать, начиная с "я умею застилать постель" до "я умею производить на людей хорошее впечатление"(что уже подтверждено твоими же постами)), можно просто вспомнить то, что в жизни вообще получалось хоть по мелочи. У всех оно есть, просто наш мозг ленится выходить за собственный привычный шаблон мышления.А насчет "не вижу, что нужно улучшать" - даже в этом посте ты упомянул пару вещей Начни с того, что видишь, вон, научись готовить для выживания, и гвозди того...
Всё вышеизложенное является моим личным мнением... Последний раз редактировалось Аqua; 16.08.2011 в 17:11. |
|||
|
|
|
|
|
#724 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Это заслуна внешности я считаю, трудно ее приписывать себе. Одна из данностей. |
||
|
|
|
|
|
#725 | ||
|
Опытный игрок
|
Произведение хорошего впечатления на окружающих это не только внешность. Даже внешность это во многом заслуга человека, и его умения себя подать, а кроме этого есть еще общение, поведение, харизма, личные качества, ум, юмор и так далее - это вообще очень комплексно воспринимается и внешность здесь лишь один из многих факторов.
|
|
|
|
#726 | ||
|
Опытный игрок
|
Мало кто всегда играет как в театре. Я такой, какой есть.
Цитата:
Аqua, все что ты сказала можно свести к тому, что стоит ценить себя за то, что ты родился собой. Это правильно, но не повод для гордости. |
||
|
|
|
|
|
#727 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
А потом ты уже волен выбирать "воспитательные факторы". Осознанно или нет. Смотреть ли боевики, читать ли книги, слушать ли плохих парней из школы... Ты проходишь через сотни тысяч развилок и становишься тем, кто ты есть. Можно, конечно, поспорить о том, что весь этот "выбор" определяется окружающими факторами... так и есть... но для человека это не важно (это важно только для предсказателей судеб и психологов). В какой-то момент только от тебя зависит, кем ты будешь. Можно формироваться в определенной среде, а потом измениться. Особенно с наличием тонн литературы, интернета и фильмов с компьютерными играми, понятие "среда, в которой мы формируемся" становится очень расплывчатым. Кроме родителей рядом с собой я в жизни не видел человека, с которого можно брать пример. А вот в художественных произведениях такие люди есть. А еще есть основатели крупных компаний, деятели искусства и прочие незаурядные личности. Они либо на другой стороне планеты, либо давно мертвы, либо вообще не существуют, но разве это не часть среды, которая нас формирует. И при этом не все выбирают обращать на них внимание.В принципе, любое действие человека можно свести к тому, что оно уже было предопределено. Абсолютно любое (и все явления в мире - эволюцию, появление звезд, движения атомов). Обычно я так и делаю, когда это касается моих действий. Но для человека это бессмысленно - нужно где-то остановится и прочертить линию, где одни вещи полностью не зависят от человека, а другие уже являются его "достижениями". |
||
|
|
|
|
|
#728 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Ценить себя, за то что ты родился и какой ты есть, стоит, конечно, само по себе, но человек это не статичная субстанция, он меняется, причем не только по воле обстоятельств, но и по воле собственного сознания. Ты сейчас представил картинку, где вот как уж родился и сформировался в первые годы жизни, так и сидишь, сложив руки, как пенек эдакий. Радуешься тому что досталось на халяву, сожалеешь о том, чего недодали, но что уж тут делать. Но на самом-то деле делать есть что. И все вышеперечисленное поддается изменению, развитию, приобретению. Человек, с определенного сознательного возраста сам себя формирует и решает что будет делать с этой "начальной данностью". С учетом тех или иных влияний, но сам. А если он еще и осознает это, то, в общем, действительно может, как говорится, "сделать себя", измениться в чем-то, научиться чему-то, если возьмется за это саморазвитие. Таких примеров пруд пруди. Так что когда речь идет о личных качествах взрослого человека, не дитяти уже, то вполне можно считать это его производным, сознательно уж, или бессознательно, но это он сделал себя таким, какой есть.
|
|
|
|
#729 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
У меня никогда не стоял тот выбор, о котором ты говоришь, например общаться с плохими или хорошими, придерживаться тех взглядов или этих. У меня была линия, а развилок как таковых небыло. |
||
|
|
|
|
|
#730 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Например, слушать, что тебе говорят, или гнуть свою линию. Обратить внимания на скрытый смысл или ограничиться поверхностным знакомством. Встать на чью-то сторону или нет. И так далее... Не обязательно должна быть ситуация с "плохими парнями", чтобы это считалось развилкой. Я, например, могу тебе сказать, как в предыдущем разговоре о националистических настроениях, что все это чушь. А у тебя уже есть выбор слушать меня и попытаться проанализировать все с моей точки зрения или просто закрыть на все глаза. И наверняка в твоей жизни подобных ситуаций было много. Развилка не обязательно похожа на заасфальтированную дорогу. Это может быть и что-нибудь менее заметное. |
||
|
|
|
|
|
#731 | ||
|
Юзер
|
Реальность осталась та же, просто изменилось твое видение её.
|
|
|
|
#732 | ||
|
Опытный игрок
|
О том и речь, что это не выбор, в всяком случае не встречал кого-то... люди с которыми мне доводилось говорить в реале, были слишком ограниченными, хоть и не глупыми.Ты не понял смысла моих слов.
|
||
|
|
|
|
|
#733 | ||
|
Юзер
|
Да все понятно. Есть человек, который сделал выбор и этот выбор его изменил, отчасти, но главное не его самого, а реальность вокруг него. Все просто.
|
|
|
|
#734 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#735 | ||
|
Юзер
|
Ну мне просто не понятно как можно сделав выбор, измениться, но не измениться?
|
|
|
|
#737 | ||
|
Юзер
|
Теперь мне не понятно при чем здесь они? - Gantu, как дела? - на это тебе Kragoth и Aqua ответят. - А при чем тут они? - Да потому что реальность вокруг меня изменилась, подстроилась под меня
|
|
|
|
#738 | ||
|
Опытный игрок
|
Есть люди, которые думают "есть только два мнения: мое и неправильное". А есть те, кто знает, что может быть не прав. И это знание дает им возможность выбирать.
Когда нужно принять решение, любое, ты становишься как минимум перед двумя дорогами. Если ты пойдешь, например, по тому пути, который потребует от тебя усилий, возможно, потребует отказаться от чего-то, ты станешь решительнее, целеустремленнее. Не говоря уже о том, что на этом пути ты, возможно, получишь много знаний, столкнешься с необычными для себя явлениями, увидишь мир под другим углом. Или же можно потакать своей лени - оставить все как есть, когда на горизонте маячит возможность все изменить. Тогда ты ничего не приобретешь и не потеряешь. Но, возможно, в будущем будешь жалеть, что тебе не хватило сил, что ты не воспользовался столь удачной ситуацией. Главное понимать, что произойдет в обоих случаях, тогда можно осознанно изменить себя. Так выбор меняет человека. Часто возникают ситуации, когда на самом деле тебе одинокого легко сказать "да" или "нет". 50/50.Мне самому интересно, что ты хотел сказать, я запутался уже. |
||
|
|
|
|
|
#739 | ||
|
Опытный игрок
|
Мне неохота просто.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#740 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Когда говорю "отказаться от чего-то", прежде всего я имею ввиду "потратить немного своего драгоценного времени и совсем чуть-чуть нервов". Хотя в редких случаях нужно "пожертвовать принципами". Например, непроходимой глупостью. Но глупые люди этого не делают, конечно же. А разница? Цитата:
Я, например, всегда верил, что нет неизменной души. Что если наша жизнь не конец для чего-то нематериального, чем мы являемся, то эта жизнь и формирует нашу душу. PS. Ах, сразу вспомнил концепт для одного рисунка, который хочу однажды нарисовать (наверняка это уже кто-то давно сделал за меня). Несколько колец, установленных одно над другим, через корые насквозь проходит светящийся луч. Снизу вверх между кольцами из столба света проглядываются все более и более сложные образы. В аналогии земной флоры и фауны это выглядело бы как свет, а над ним животные и растения от простейших до все более сложных вроде людей. Если бы я создавал художественное произведение, это была бы статуя в каком-нибудь важном культурном центре древней цивилизации, и символизировала бы их философию. |
||
|
|
|
|
|
|