|
|
#1 | ||
|
supreme
|
King's Bounty: Принцесса в доспехах - обсуждение
![]() Жанр: Add-on (Standalone) / 3D / 3rd Person Разработчик: Katauri Interactive Издатель в России: 1C Платформа: PC Дата выхода: 10 апреля 2009 года Официальный сайт Системные требования: Минимальные: Система: MS Windows XP/Vista; Процессор: 2,6 ГГц или аналогичный AMD; Оперативная память: 1 Гб; Видеокарта с 128 Мб видеопамяти; DirectX 9.0c; Устройство для чтения DVD; Клавиатура; Мышь. Рекомендуемые: Операционная система: Windows XP/Vista; Процессор: 3,2 ГГц; Оперативная память: 2 Гб; Видеокарта с 256 Мб видеопамяти; DirectX 9.0с; Устройство для чтения DVD; Клавиатура; Мышь. Описание Опасность угрожает миру Эндории и юная принцесса Амели, вопреки воле отца, отправляется в неведомый мир Теаны за своим наставником, прославленным рыцарем Биллом Гилбертом. Сотни самых различных испытаний ждут принцессу, огромные чудовища и бесчисленные армии врагов стоят у нее на пути. В чужом мире у нее нет поддержки, и приходится полагаться лишь на собственные силы и знания. Потерпит она поражение или найдет верных друзей и добьется успеха? Зависит только от тебя! Мир игры населяют множество удивительных существ. Кто-то из них станет вашим другом, а кто-то смертельным врагом. В своих странствиях принцесса Амели не одинока. Она получает подарок, маленькое и забавное создание, настоящего Ручного Дракона! Этот на первый взгляд забавный и безобидный дракон может стать в ее руках мощнейшим оружием. Сначала он валяется под деревом и гоняет бабочек, но со временем становится очень опасным и защищает свою принцессу. Помогут ему девять уникальных умений, каждое из которых он сможет совершенствовать со временем. Скрытый текст: Так же, ваш верный конь сможет летать, превратившись в пегаса! Это позволит Амели взглянуть на мир с высоты птичьего полета, забраться в его самые потаенные уголки, минуя любые преграды. В мире Теаны нет ничего невозможного! Особенности: • Новый увлекательный сюжет в неизведанном мире. Продажа Скрытый текст: F.A.Q. Скрытый текст: Список всех оруженосцев Скрытый текст: Последний раз редактировалось WiXuS; 12.06.2009 в 19:48. |
||
|
|
|
|
|
#701 | ||
|
Странник
|
Ктаху все же умудрился завалить одним стеком паладинов. Стоило только взять еще хоть один отряд в армию, как босс первой же волной призывал тирексов. А когда только паладины - призывает в начале мелочь всякую. Но обычно рано или поздно появлялись тирексы, но мне повезло. Он, кажется, всего два или три раза подкрепления призвал, причем часто это были птеродактили, которые благодаря яйцам множились раз за разом. А как действует Ктаху? Призывает союзников обычно тогда, когда убьешь много от предыдущего призыва, а так как там была туча войск уже, до тирексов дело не дошло. Убил я его. Ха-ха-ха, Баал лох еще тот! Завалил с первой попытки... Войска Билла снесли довольно быстро, и я в одиночку долбил Баала. Особо он меня не откидывал, лишь пару раз, видно собственные его войска мешали. Залог победы над боссом был - навык "Неистовство". Изучил его только перед боем с Ктаху. Это вещь! При сражении в одиночку (одним стеком) дает потрясающий эффект. Я под конец Баалу сносил 20'000 жизни за удар. Вот скрины: 1 - Победа над Ктаху; 2 - Параметры паладинов в конце битвы с Баллом; 3 - Победа над Баалом. ![]() По поводу самой игры... Может меня могут не понять, но считаю ПвД довольно средним аддоном. Что мы имеем относительно оригинала? Новинок почти нет - с десяток новых юнитов, с пол десятка новых заклинаний, медали, крылья, чуть переделали прокачку и другие маловажные вещи. Я, если честно, ждал чего-нибудь более глобального, нового, а тут получился стандартный набор аддона, а что-то вообще урезали - вместо 4-х разговорчивых духов один молчаливый дракончик. Но это все детали, не суть важно на самом деле. Больше все огорчило наполнение мира... сюжет, можно сказать, почти отсутствует - собирать артефакты (тут: камни богов) - самый избитый сюжет из всех существующих, я уже который раз это делаю. Не сказать, чтоб сюжет оригинала был чем-то особенным, но все же следить за событиями было интересно. А тут за бесконечными сражениями я уже стал забывать, зачем я все это делаю. Ладно сюжет, но и второстепенные квесты получились не очень: 70% заданий - контракты на убийство, остальное так же довольно скучные. И диалоги стали более пресными, значительно, прям проматывать их хотелось. Как итог - тоже самое, что и оригинал, но чуть похуже. Ставлю 8.0 баллов, но второй аддон, если бы он был, я точно проходить не стал бы. Хочется чего-нибудь нового, нормальный сиквел к примеру. И да, все это ИМХО. Ага, чуть не забыл таблицу рекордов (вот дела, маг McDragon'а превосходить моего паладина почти по всем параметрам, а еще маг да атака и защита выше паладинской, зато у меня интеллект на 2 больше ):
Последний раз редактировалось P@ladiN; 05.07.2009 в 14:28. |
||
|
|
|
|
|
#703 | ||
|
Вечный Искатель
|
P@ladiN, а почему с таким мозгом магией не бился то? Без "Разрушителя" не то,но всё-равно бил бы неслабо. И да, а зачем тебе "Портал демонов" в битве с Баалом понадобился?
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#704 | ||
|
Предвестник
|
Цитата:
Цитата:
Играл магом только что бы проверить на сколько это сложно.
|
|
|
|
#705 | ||
|
Вечный Искатель
|
Контроль Ярости. Неужто не попался?
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#706 | |||
|
Странник
|
Цитата:
Это я в самом конце, чтоб врагов отвлечь и восстановить паладином до прежнего количества - 159 гордых сынов света. Да не особо на самом деле. Раза 3 где-то. Я лишь прокачал все возможные навыки, его увеличивающие, кольцо ума использовал + Эленхел. Цитата:
Цитата:
Да и это, мало на самом деле отличий между классами. Вот паладинская ветвь развития какая-то тупая, навыки в основном нейтральные, малополезные. А я Красными Драконами играл, причем все они из Щита Рекроса вылезли, который я выкопал в заначке фон Гаузена на Ржавом Якоре. |
|||
|
|
|
|
|
#707 | ||
|
Опытный игрок
|
Так он рендомом выпал?
|
|
|
|
#708 | ||
|
Предвестник
|
Попался, причем с самого начала, только смысла нет его использовать в финальном сражении, маны и так максимум, я получаю ее атакуя демонов и убивая отряды + каждый раунд около 13 единиц восстанавливается.
Больше рун дается на развитие силы и духа, мне в конце вообще пришлось 15 лишних рун магии менять на красные)) Цитата:
![]() Мне пояс восстанавливающий ману выпал рандомом, при каждой новой игре, есть шанс получить нечто полезное (или не очень) в тайничках. Цитата:
_____________________________ И вот оно, после трех часов скорпулезного подбора тактики и расчетов, после нескольких десятков поражений и пары тысяч нервных клеток, я таки свалил Баала в неравном бою, где мне улыбнулась удача на грани полного поражения! Эйфория победы - Скрытый текст: Статистика финальной битвы - Скрытый текст: Финальный результаты, основные показатели - Скрытый текст: Боевая статистика - Скрытый текст: И всё-таки я сделал это Магом!!!
|
|
|
|
#709 | ||
|
жгу аниме
Репутация скрыта
|
ппц зверь, 0 убитых войск и причем на невозможном.. ты нечеловек
я даже незнаю какой ум надо иметь чтобы без потерь пройти всю игру..
|
|
|
|
#710 | ||
|
Предвестник
|
Цитата:
Я за полторы недели реального времени уложился, по несколько часиков в день. Мне месяц жалко было бы потратить, но его усилия вознаграждены большим итоговым счетом.
|
|
|
|
#711 | ||||
|
Странник
|
Скорее всего. В KB почти все случайным образом выпадает. Да, если бы не этот щит, то игра бы протекала по совсем другому руслу - я из щита штук 40 драконов разного типа извлек, не меньше... Моих любимых Красных Драконов в продаже было крайне мало - штук 5-ть в одном из зданий на Монтеро и штук 18-ть на том же Монтеро в логове драконов, но пробиться сквозь охраняющих его драконов получится только после середины игры в лучшем случае. Мне вот с артефактами повезло - тот же Щит Рекроса снижает атаку вражеских драконов аж на 50% + ожерелье Драконит еще на 10 единиц (или защиту? не помню). Но, правда, логово я зачистил ради опыта, а не найма драконов, ибо и так было много своих.
Цитата:
Цитата:
! Не сдался и все же завалил козла! Добро пожаловать в клуб, прошедших ПвД на "невозможном" ...Да, не человек, паладин . Ну на самом деле я не один такой - на официальном форуме посмотрите тему одну, где свои рекорды выкладывают. Там есть люди, которые тоже без потерь прошли и за Мага при этом.Цитата:
Цитата:
И вот показательный скриншот включения мозга: ссылка. Если бы я вступил в бой всей армией, то были бы бооольшие проблемы - войска врага сильны и многочислены (и быстры к тому же, специальная способность героя этого заключается в ускорении своих войск на 1), но главное эта змейка очень сильно магией долбит. А Черных Драконов она не берет. Вот и замедлял я врагов, применял "власть огня" время от времени и призывал много "шаровых молний" (они, кстати, при атаке дополнительную ярость генерировали для новой молнии, очень удобно). Ну я проходил первый (и последний раз, наверное), поэтому нормально. А на сложном я редко игры прохожу, но "героические" игры я очень люблю. Последний раз редактировалось P@ladiN; 06.07.2009 в 13:33. |
||||
|
|
|
|
|
#712 | ||
|
Предвестник
|
Есть еще и клуб?)) Я на невозможном играл магом, только ради того, чтоб проверить на сколько это трудно, тут многие говорили, что "невозможный" - это не просто название, а магом сложно и на норме играть... Вот и решил проверить сам.
Где такое сказано? О_о Я по-началу похожей тактикой пользовался, но в итоге дойдя до Ржавого якоря я забил на эти потери, и решил просто пройти. Это да, таких игр еще и очень мало, так что можно.
|
|
|
|
#713 | ||
|
жгу аниме
Репутация скрыта
|
Цитата:
|
|
|
|
#714 | ||
|
Вечный Искатель
|
Воскрешенные одноименным скиллом Паладина после боя.Тут больше не мозг, а волшебная комбинация F5\F8, по правде говоря. Переигрываешь один бой стопятсот раз, если всё-равно не получается без потерь - оставляешь на будущее.
||
|
|
|
|
|
#715 | ||
|
Опытный игрок
|
Только какой смысл этого, в итоге потеря уймы времени и нервов.
|
|
|
|
#716 | ||
|
Предвестник
|
А, ну это, да...
Если оччччень хочется и архиважен итоговый счет, то можно. Я правда не понял, как он завалил последних боссов не потеряв не единого юнита....
|
|
|
|
#717 | ||
|
Странник
|
Цитата:
А получилось так долго скорее из-за длительности самих боев, ведь приходилось сражаться аккуратно (особенно при первоначальном наборе войск: инквизиторы, королевские тернии, звероглазы). Но в любом случае избежать потерь было не так сложно - инквизиторов и самих себя воскрешали паладины (эта парочка почти всю игру скорее для отвлечения служила, а сражались драконы), а драконов пробить - нужно постараться. Вот если бы были одни низкоуровневые войска, то точно пришлось бы по сто раз грузиться... Я так заметил, что больше всего времени потратил на Верону и Монтеру, остальные острова с одного-двух (первый заход - ознакомительно-собирательный, а второй - зачистка всего живого) заходов очищал. Цитата:
Иногда полезно остальные войска вообще не брать, только мешаться будут. До этого то я с полной армией ходил. *ну все, отдыхаю теперь от KB... <испарился>* Последний раз редактировалось P@ladiN; 08.07.2009 в 02:46. |
||
|
|
|
|
|
#718 | ||
|
Предвестник
|
Цитата:
Этот подход основной при игре за мага, без серьезного багажа - ловить там нечего))
|
|
|
|
#719 | ||
|
Юзер
|
Решился: буду на невозможном, легенду на нем прошел, теперь буду принцессу проходить.
На невозможном врагов достойных пока не видел, был один герой-варвар, да и тот быстро пал. Сложность в нехватке денег и все
|
|
|
|
|