![]() |
#1 | ||
Леди Ми
|
Проза
![]() Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним. В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа). Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов. Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе. Скрытый текст: В данной теме приветствуется:
Не приветствуется:
Особо не приветствуются неконструктивные разборы. О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд. Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»: Цитата:
Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения. Рекомендуется: Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность. Пишем, читаем, советуем!
Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление |
||
![]() |
|
![]() |
#702 | ||
Предвестник
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#703 | ||
Игроман
|
Freewill
Прикольно пишешь - все прям как в Игре было(начиная с высадки с лодки) Только игра довольно длинная - писать долго.....
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
![]() |
|
![]() |
#704 | ||
Без консервантов
|
![]()
Пятница. Утро. Около проезжей части, на обочинке, стоит бабушка с абсолюно незапоминающимся лицом и продаёт шерстяные носки. Машин на улице мало, но какой-то поганый тарантас подвальной сборки, проезжая мимо, обдал бабулю чертовски вонючим выхлопом. Бабушка ласково перекрестила вонючку, скрывшегося за поворотом, мозолистой старческой рукой, произнеся сакраментальное "чтоб у тебя, касатик, сцепление на третьей передаче перегорело" и аккуратно поправила и без того стройные ряды незаменимых зимних аксесуаров. И пофиг, что лето. И стоит дальше, мило улыбаясь в пустоту утренних неуютных улиц. А тут иду я. Ну утро что-то не задалось, не то что бы встал не с той ноги, не с той ноги вообще сложно было встать сегодня утром. На полу я проснулся, на полу и в одежде. И потолок незнакомый. Причем мало того, что незнакомый и очень близко, так ещё и цвета такого... ну как в больнице просыпаешься - там же цвет потолка вообще не важен, он по умолчанию неприятного цвета - потому что ты не дома, и не у друзей, и вообще нигде. И лежать тебе в этом нигде еще так с недельку. Вот так я проснулся. Потом, конечно, вспомнил, и где проснулся, и что было вчера, и что на работу я опоздал не так, слегка, а вообще конкретно опоздал - вчера ещё опоздал, что характерно, утром. И с тех пор опаздываю. А тут бабушка эта. Стоит, бесконечно муштрует плотные ряды носков - еще минут десять, и они у неё по стойке "смирно" встанут и честь отдадут. Смотрит так на меня подозрительно, будто я в том драндулете ехал, и я в неё выхлопом пукнул. Посмотрел в зеркальную витрину авиакасс напротив, оценил свой внешний вид - ну то, что на моё туловище одето, может совсем не так что-нибудь... Оценил себя с низу вверх - внимательно так - я, не я? А бабушке есть, чего так на меня взирать подозрительно. Не шибко чистые высокие "кеды со звездами", не брэндовые "Конверсы", а обычные китайские викманы, которые по три сотни продаются на каждом уважающем себя развальчике-барахолке, слегка помятые зелено-бежевые потёртые джинсы с протиром в форме сотового на том кармане, где он всегда лежит. Серая рубашка с закатанными рукавами, незаправленная и нараспашку, в правом закатанном рукаве торчит початая пачка "Мальборо", под рубашкой мутно-белая футболка навыпуск, вообще без особых примет. Откуда-то из недр футболки торчат наушники-капельки, из них доносится Jefferson Airplane, с нестареющей Somebody to Love. Неделю немытые волосы на голове стянуты в хвост, давно собираюсь его чуток укоротить... Покрасневшие ярко-утренние глаза скрыты темными солнечными очками с идеально круглыми линзами, этакий слегка небритый Базилио семидесятых годов Сан-Франциско. Вообще не при делах. Зачем-то подхожу к бабуле, взглядом профессионала оцениваю для кого-то полезный даже, может быть, летом товар. Странно, мне всегда думалось, что старые бабушки вечерами вяжут один бесконечно-длинный носок, а не много маленьких (ну, в смысле, нормальных) и трагично одинаковых.
- Милок, купи носочки себе на зиму, пригодятся. Вон ты какой худой да высокий, мерзнешь, поди..., - затараторила бабуля. - Поди. - в воздух ответил я. И купил. Три пары - себе, и товарищам на работе по паре. Цена меня особо не интересовала, без денег я на улице оказывался последний раз очень давно, поэтому, не думая, положил на самодельный прилавок сотню, отказался от сдачи, услышав дежурное, но от того не менее теплое и приятное "Храни тебя Господь", и пошел на работу, думая, что сказать ребятам о суточном отсутствии в их поле зрения, когда я был, наверное, нужен. Приду, скажу что носки вязал - пускай носят, не мёрзнут.
![]() |
|
![]() |
#705 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Пишете хорошо, милсдарь.
Зарисовка из жизни? У меня сегодня тоже случай был...Стоит трамвай на перекрестке, в трамвае я. Пялюсь в окошко, значит, прохожих, машины осматриваю. Вижу - газель, у газели два цыганских пацана. Денег просят у водителя. Целуют колеса, бампер, стекла, двери, лбом прикладываются, поклоны бьют. Водитель, хорошо, делать ничего не стал. Но и денег не дал. Тронулся трамвай, а я вспомнил тему про нацизм из "Политики" и думаю, рождаются врагами, что ли? Нет, жизнь такая. Разве вырастут эти дети со смирением в душе и терпимостью к соседям по бытию? P.S. А вообще не хотите попробовать сугубо юмористический рассказ про приключения (воображаемые) в Пятницу, 13-е? По-моему, как раз у вас в рекаке я видел шутки хорошие. В стиле "зато можно". Или не у вас. Вам виднее, просто направление для размышления. ![]() Последний раз редактировалось Спирохета; 13.07.2007 в 17:56. |
||
![]() |
|
![]() |
#708 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Corsican Corridor, Yuki Kajiura (Noir OST)
Первым делом пропадает осязание. Оно было всего мгновение назад и напоминало моему затылку о подложенной под него руке. Его нет. Я ощущаю невесомость в теле и вне его. После пропадает свет. Мои глаза закрыты, меркнет монитор и комната погружается во мрак. На дворе и так глубокая ночь. Затем пропадает обоняние. Воздух проходит сквозь нос, не оставляя ни малейшего признака своего присутствия. Дышу ли я? Если да, то мое дыхание тоже невесомо. И вот когда я окончательно слепну, теряю окружающее меня и умираю... Тогда рождается музыка. Первой робкой нотой она возвращает меня в мир. Но не в этот, оставленный в темной комнате, в другой. В этом мире нельзя назвать цвет, форму и облик вещей. В этом мире звук един сразу и с запахом, и с цветом. В сознании проплывают картины, которые нельзя назвать картинами - они не осмысленны, не поняты. Но они есть, я их чувствую. Пусть я не знаю слова, способного описать облик вон того сочетания нот, но он был! Я видел его своими новыми глазами в новом мире! И ведь первый человек тоже не имел слов, чтобы описывать картины темных комнат. Музыка движет меня сквозь себя ровным потоком, пока я сам не чувствую себя одной музыкой, я превращаюсь в звук. Я слушаю сам себя. В голове не остается мыслей, они приходят потом, когда просыпается монитор, когда в том мире умираю я, чтобы родиться в темной комнате. Сажусь к столу, пишу эти строки. Думаю. Шаманы, под звуки бубна уходящие в неведомое... |
||
![]() |
|
![]() |
#710 | ||
Guest
|
Выкладываю небольшой кусочек вот сюда, название "А может Ты?" (это пролог)
Скрытый текст: Вот полная версия P.S. ФанФиктион написан на основе вселенной вх40к Последний раз редактировалось B1ackStr1k3r; 21.07.2007 в 05:30. |
||
|
![]() |
#711 | ||
Предвестник
|
B1ackStr1k3r
Почитай как называется тема, здесь выкладывают только свои работы! А еслиб "ФанФиктион" это захотел, он бы сам это выложил. А собственно ты наверное что-то хочешь услышать, какие-то хвалебные отклики, или ещё чего в свой адрес, я этого не понимаю...о__() Здесь обычно выкладывают уже готовую часть произведения или чего-либо, а не клочёк не пойми чего! |
||
![]() |
|
![]() |
#712 | ||
Guest
|
Цитата:
ФанФиктион написан, на основе вселенной вх40к ФанФиктион - FanFiction это так называются фантастические рассказы (я думаю уважаемый себя инет-завсегдатай должен это понимать), если что)))) Грубить не надо. |
||
|
![]() |
#714 | ||
Guest
|
|||
|
![]() |
#716 | ||
Без консервантов
|
![]()
Вадику было скучно и ни капли не больно. Вытащив из рваного запястья полторы сигареты, он прикурил нецелую, умудрившись обжечь себе глаза и язык, а второй источник фильтрованного никотина спрятал за ухо и убрал его в нагрудный карман рубахи - так спокойнее, не протеряется. Органы нынче очень высоки в цене - за непроколотое и непогрызанное ухо барыги на прошлой неделе хотели аж двести лампочек, а найти такое количество качественных стоваттных лампочек в краткие сроки почти нереально. Гады, когда уже светодиодами брать начнут, а?.. Очаровательно улыбаясь остатками рта битому кафелю, он курил настоящий несинтезированный табак из запасов одного знакомого торговца органами, который отдал его Вадику в качестве компенсации за плохо прижившееся сердце - митральный клапан иногда сбоил и провоцировал несильные инфаркты. После второй затяжки крепким табаком стены начали угрожающе плясать джигу, а выскочивший из унитаза ирландский стоматолог сочувствующе предложил удалить Вадиму удалить гланды бормашиной через задний проход. Послав безумного эскулапа обратно в недра канализационной клоаки, Вадик задумчиво поменял местами глаза.
- Хмм... А когда карий слева, заметно лучше... - раздалось задумчивое в стенах засранной туалетной кабинки. От пронзительно тихого шепота стены совершили очередной пируэт и успокоились. Кажется, они поменялись местами... Или нет? Какая разница... С опаской посмотрев в глубь унитаза, Вадим не обнаружил ничего странного - разве что чей-то жалобный тоскливый взгляд умолял не спускать воду. Вспомнив об энтузиасте-стоматологе, Вадик злорадно нажал ручку слива. От сильного нажима фаланга указательного пальца прощально хрустнула и сгинула вместе с обиженным взглядом в потоке мутно-белесой жижи. Идея съездить за глупо потерянным пальцем на очистные сооружения показалась опасной - в это время года там слишком много мародеров, охочих до халявных частей тела, не дай случай, самого на куски растащат, не дело. Отвесив пинка волосатой скотине в зеркале, в которое превратилось сознание смытого дантиста, Вадим неровной походкой пошел к выходу. Ноги ныли, заштопанные на той неделе сухожилия предвещали скорый дождик. "Осадков еще не хватало, опять крыша протечет", - подумалось Вадиму. Перед выходом из туалета он на секунду остановился, посмотрел на потолок гнойно-болотного цвета, с которого капала бурая жидкость. Лампочка светила преступно ярко. "Стоваттная!", - осенило Вадима. Обожженые глаза болезненно реагировали на свет нелепо используемой валюты. - Вот, намутил на новый палец, - довольно изрек горе-человек в пустоту темного теперь помещения. Аккуратно, что бы не споткнуться обо что-нибудь и не выронить все свои хрупкие финансы, Вадим покинул нужник. Он недавно познакомился с симпатичной девушкой - таких почти не осталось, у нее даже волосы были свои - и к свиданию ему надо накопить еще сто лампочек на новые губы. Целовать девушку рваной улыбкой Веселого Роджера сложно, зубы клацают... Когда он ушел, дверь закрылась сама. P.S. Сцорри за даблтред, в первый раз этот рассказ я выложил в рекаке, но доступ туда есть не у всех, да и не все там бывают. Если что. Вот.
![]() |
|
![]() |
#719 | ||
Новичок
|
Синдром Ктулху (WoW)
Действующие лица: Тролль-прист Ако Таурен-друид Мокни Андед (предположительно маг) Рагнос Орк-воин Бракгул Дефбрингер Орчонок неизвестного класса, имени и уровня Тролль задумался... А задуматься было о чем: "Хупдет. Шаман. С шаманами всегда были проблемы... С того момента, как на наш многострадальный Азерот свалилась эта дышащая радиацией железяка, этих товарищей, к тому же обладающих огромным желанием сделать из тебя отбивную при встрече, стало в разы больше. Дренеи зовутся, будь они трижды прокляты... Но этот не дреней. Да и неважно кто он, лишь бы не проиграть..." Поток мыслей был внезапно прерван душераздирающим хохотом. Так могли смеяться только Отрекшиеся. Но таких как этот прист видел нечасто. Местами на коже все еще имеются участки с розовым оттенком, пока еще не слипшиеся от грязи волосы, не вылезающие из подгнившего тела костяки - слабое напоминание о том, что этот субъект совсем недавно был живым хуманом. Но еще необычней он выглядел из-за своего поведения. Андед расхаживал взад-вперёд возле толпы учавствовавших в Турнире на звание лучшего бойца среди ордынцев (чуть южнее Больших Огримарских Ворот) и что-то невнятно бормотал, без причины смеялся, показывал невидимому собеседнику мышцы на руках и дражнил его, называя цыпленком, никакого внимания не обращая на свист кинжала у самого уха, позже вонзившегося в спину оглушенного друида, россыпь смертоносных ледяных осколков возле самого носа или же пробегающую мимо стаю деревьев... "Что-то тут не так", - подумал тролль. При виде незнакомца мысли о Турнире моментально вылетели из его головы, - в нем взыграло извращенное лекарское любопытство. "Товарищ явно не в себе... попробую наладить контакт." Прист подбежал к андеду, и, стараясь не привлечь внимания, пошел рядом с ним, внимательно прислушиваясь к его бормотанию, порой резко меняющемуся на кашель и резкиие возласы: - ...йа креведко, превед, как поживаешь, мой морской друг, я знаю вы, мурлоки кровь от крови братья и сестры наши, создания нашего властелина и великого покровителя морей и океанов, рек и озер, ручьев и просто обычных лужиц, всех мест, где найдет приют себе дитя... кхе-кхе! верю я, грядёт день и все создания эти сухопутные, недостойные существования БУДУТ РАЗОРВАНЫ В КЛОЧЬЯ (где-то за спиной тролля на звук кричащей андедской глотки обернулся варлок, в тот момент призывающий импа; воспользовавшийся моментом дуэлящийся с ним огроменный воин-таурен схватил лока за грудки и хорошенько встряхнул. Недовызванный имп так и остался витать где-то в глубинах Вечной Тьмы, а у нежитийского лока от такой встряски чуть не оторвало голову, благо разъяренного таура оттащил снующий туда-сюда гоблин-рефери...) господином нашим и всего сущего... Внезапно андед остановился, цвет светящихся глаз медленно сменился с темно-синего на ядовито-зеленый (другими словами нормальный для этой расы цвет). Он оглянул творящуюся вокруг картину и на лице его отразилось искреннее непонимание и удивление. - Где я? Где я нахожусь? И почему на мне эти лохмотья? А ты кто? (андед повернулся в сторону шагающего за ним приста) АААА! Тролль! С полными ужаса глазами что было сил он рванул в сторону Разор Хилла, страшно вопя и шарахаясь вертевшихся вокруг в пылу битвы ордынцев. Уворачиваясь от выпада оппонента орк-шаман ненароком задел бегущего мимо "криведко" (так тролль успел прозвать про себя странного андеда), тот не выдержал удара и плашмя животом грохнулся на землю, не издав ни звука пролежал в этой позе минуту, потом перевернулся на спину, сложил руки на животе и закрыл глаза (прист успел заметить, что они стали по прежнему темно-синего цвета). В попытке понять странного товарища тролль подошел к нему и лёг рядом, а через пять минут на жарком Даротарском солнышке приста разморило и не стало никакого желания противиться накатывающей приятной дрёме и сопутствующим ей мыслям о вторичных половых признаках боевой подруги троллихи Вавы... - Хррррр!, - вечный спутник здорового ордынского сна - храп, не заставил себя ждать. И тут же привлек внимание отдыхающих после дуэлей... - Ха-ха! Вы только посмотрите на этого тролля, развалился на самой дороге и дрыхнет!, - радостно рыкнул орк-воин, сидящий ближе всех. - И, мамой клянусь, опять наверно Вава снится, гляди как оскалился! Бу-го-га! - Ако-шалунишко... , - хихикнула присевшая неподалеку молодая тау-шаманка Николя. *** Тролль проснулся от резкой боли в правом боку. - Вставай, нужно продолжать идти. Ако сквозь сон (о, Вава!) с трудом разглядел стоящего над ним "креведко", вцепившегося в тролля немигающим взглядом (а мигают ли андеды?) и только что отвесившему ему неплохой пинок. Прист хотел было протереть слипшиеся глаза, но тут же получил еще один увесистый удар в тоже место. - Так велел Ктулху, - как ни в чем не бывало добавил андед. Сон как рукой сняло, Ако вскочил на ноги и уже хотел было вмазать как следует смотревшему на него уже снизу вверх андеду дубинкой по его невозмутимой физиономии, как тут же осекся. "Спокойствие... Только спокойствие... Так, как он сказал? Ктулху? Что-то знакомое... Определенно где-то я это уже слышал... Невероятно интересный экземпляр." - Как тебя зовут?, - внезапно спросил тролль. - Рагнос. Меня зовут Рагнос. Имя, данное мне Ктулху, - неожиданно откровенно ответил собеседник. Они еще с минуту смотрели друг на друга, пока андед не отвел взгляд в сторону. Потом повернул голову в сторону Больших Ворот и так же невозмутимо побрел в их направлении. - Я водяной, я водяной, никто не водится со мной... если тебе кажется, что ты одинок и некому подать руку помощи, помни всегда с тобой твой отец, друг, брат и создатель кхе-кхе... Ктулху, он поможет те... погибнут в пучине мор... снизойдет до... как... До тролля долетали теперь лишь отголоски бормотания Рагноса, так как тот уже удалился на достаточное расстояние. Ако было сунулся за свитком в заплечгую сумку, чтоб законспектировать наблюдения, как внезапно... - Коллега, здравствуйте!, - послышалось за спиной. Этот некто поздоровался так громко и неожиданно, что прист дернулся и свиток выскользнул у него из рук и упал на пыльную дорогу. - О, я вас напугал, простите пожалуйста, уважаемый Ако, совсем не хотел. - Ничего страшного, коллега. Приветствую, - застанутый врасплох тролль протянул руку таурену-друиду Мокни, в свое время от рядового лекаря поднявшегося по карьерной лестнице до советника главы Совета Мулгорских Целителей (далее - СМЦ) по вопросам проведения общей оздоровительный программы "Хороший таурен - здоровый таурен", включающей курсы правильного дыхания в Красной Мезе, основание в отдаленных поселениях типо Хаммерфола бесплатных секций по народному боевому искуству "турито" для юных тау и еще много чего. От костедробительного рукопожатия тролль зажмурился. Мокни, как и все представители его рассы, славился крепкой хваткой. - Откуда путь держите, уважаемый? - Знамо откуда, из Разор Хилла. Через неделю открываем там еще один филиал "турито" под эгидой СМЦ. Знаете... мне интересно чем орки будут бодаться, - таур засмеялся и громко фыркнул. - Всё шутите, коллега? , - поднимая с пыльной дороги упавший свиток с язвинкой спросил Ако. - Вот взгляните лучше на это, - он снова полез в свою сумку, достал из неё и продемонстрировал друиду некий деревянный обточенный предмет, напоминавший собой обычную палочку, только заостреную и с кусочком угля на одном конце. - Харантаж! Весьма полезная штука. Дело рук этих повернутых на всяческих изобретениях гоблинов. Теперь ушли в прошлое эти проклятые банки с чернилами, которые постоянно разливались, - прист показал друиду дно своей сумки, на котором красовалось большое чёрное пятно. - Позвольте поинтересоваться, где вы приобрели столь замечательный предмет?, - с нескрываемым любопытством спросил Мокни. - Ээээ... в Гаджетзане на распродаже. Может помните тогда еще трубили по всем углам: "Большой караван спешит в Гаджетзан! Везёт он ТОВАР, не какой-нибудь хлам!"? А я как раз гостил там какое-то время. Вот и приобрел себе вещицу. Так что вот так вот... - Понятненько. А это что за персонаж?, - таурен кивнул в сторону удаляющегося Рагноса. - Вы с ним так мило болтали, гыгы. - Тут понимаете ли весьма интересная картина вырисовывается, - начал отвечать Ако. - Пациент скорее мёртв, чем жив, - тролль искоса поглядел на Мокни, пытаясь увидеть его реакцию на, как ему казалось, вполне удачную шутку, но тот лишь с непониманием нахмурил брови. - Ээээ... по моему перед нами новообращённый. От трисфальских пристов я слышал, что после этой процедуры они первое время немного не в себе, но чтоб такое... у этого экземпляра очевидное осложнение. - Не совсем вас понимаю, что за "новообращенный"? - "Новообращенные" - это хуманы, только-только прошедшие обряд умерщвления и превращения в нежить. По слухам в Андерсити щас очереди из живых выстраиваются для прохождения этой вот процедуры. В основном это бродяги там разные, работники социальной сферы, старики, недовольные своим положением в нынешнем Альянсе, а вот Сильвана сулит им новую жизнь, возможность все начать с нуля... как же там в листовке было написано... А! "Горожане проходя мимо тебя с презрением отворачиваются? Твой внук забыл про тебя и фармит Наксрамас? Надоело быть простой сельской учительницей? Тогда мы - то, что тебе нужно! Отрекись от старой жизни, - вступай в ряды Отрекшихся!" Вот примерно так. Точно не помню... А этот андед, зовут его кстати Рагнос, на моих глазах даже на момент вспомнил свою старую донежитийскую жизнь, видели бы вы как он испугался завидев меня, - оскалился Ако. - А знаете что, коллега?, - предложил таурен. - Может пройдемся до огримарской библиотеки, там и поищем информацию о нашем случае, заодно выпьем, вспомним старые времена, а заодно расскажите, как обстоят дела у Даротарских Лекарей. - Я только за, - ответил тролль. *** - ...а еще он бормотал про какого-то Ктулху..., - выглядывая из-за могучей тауренской спины сказал Ако. - Что-то до боли знакомое... - Ктулху? Сейчас поищем... Кель'Тузед, кроколиск, Кроссроадс... нет, не то. Кальдореи, К'Тун... снова не то, - Мокни страница за страницей перелистывал библиотечный справочник. - Во, нашел! Ктулху! Вернее "Синдром Ктулху. Описание заболевания и клинические исследования." Десятый ряд, седьмая полка. Щас принесу, - Друид убежал куда-то вглубь библиотеки и тотчас вернулся, держа в руках маленькую переплетенную конским волосом книженцию. - Зачитаем-с, коллега... - Ну ка, ну ка... - "Данное заболевание было впервые открыто трисфальским психологом Рональдом Пойсном, когда тот исследовал психологическое состояние новоиспеченной нежити. Большинство пациентов проходили процедуру переобращения нормально и без последствий, у пяти процентов обследуемых было обнаружено нервное расстройство, сопровождавшееся ночными кошмарами и нервозами. Но были 10 пациента, крайне отличавшиеся своим поведением. Они были как будто одержимы, причем сами в этом признавались и в подробностях рассказывали о неком божестве Ктулху, их якобы господине и повелителе всего сущего. На основании наблюдения за этими пациентами было обнаружено несколько стадий развитий заболевания: 1 стадия. Больной без устали ходит по палате, общаясь с невидимым собеседником (предположительно мурлок), постоянно произнося фразы типа "Йа криведко, Ктулху зохавал мой моск" и периодечески выкрикивая нечленораздельные звуки. Цвет глаз вместо нормального приобретает темно-синий цвет. Постоянные приступы донежитийских воспоминаний 2 стадия. Резкие, переходящие в крайности перемены настроения. Большой аппетит при виде морских водорослей. Необъяснимые периодические приливы сил у пациента, сопровождающиеся безпричинной агрессией. 3 стадия. "Пророческая". Больной абсолютно спокоен, но начинает предвещать гибель всего живого вокруг посредством пришествия в сей бренный мир божества Ктулху, у разных пациентов содержание пророчеств отличается, но концовка всегда одна, - батько Ктулху становится повелителем всего и вся. 4 стадия. Пациент погибает, убившись головой о стену. Примечатеден тот факт, что на месте удара головы о камень предварительно подручными средствами было нацарапано ".suicide" Способов и методов борьбы с этим заболеванием пока не найдено. Процесс их поиска на стадии наблюдения. Госандедиздат, ***7 год под ред. Э.Амбуша, консульт.: Р.Пойсн тираж: 10, 5 экземпляров." - И зачем было зачитывать вот это "госандедиздат" и пр.?, - недовольным тоном спросил Ако. - Извините коллега, увлекся... И не смотрите на меня так, как будто я только что вайпнул рейд... т.е. я хотел сказать, как будто по моей вине доблестным ордынцам пришлось отступить в борьбе против сил зла, вот, - не долго думая ответил друид. - Давайте не будем ссориться и пойдем посмотрим как там наш Рагнос, ага? - Пойдемте. *** При выходе из Огриммара двум ордынским лекарям открылась удивительная картина. Все, до ухода приста и друида, занятые дуэлями теперь сбились в кучу и мутузили кого-то одного. - Опять чтоль Руспанк нахулиганил?, - предположил Ако. - Ишь как рассвирипели, - тролль кивнул в сторону кучи-малы из десятка ордынских тел, посекундно изрыгающих проклятья и ругань. Внезапно откуда-то сзади выбежала толпа орков юношеского возраста с криком: "For the Horde!!!" направилась в сторону патасовки. И как раз в тот момент, когда они должны были достигнуть места драки, толпа дерущихся буквально разлетелась в разные стороны, явив лекарям того самого "креведко", разъяренного и тяжелодыщащего. - Получили, жалкие сухопутные твари?!, - яростно выкрикнул он. - Это всё, на что вы способны?! А?! - Если это Руспанк, то с момента последней нашей встречи он немного усох и побледнел, - негромко промолвил Мокни. А если серьезно, - на лицо вторая стадия синдрома. "...необъяснимые периодические приливы сил у пациента, сопровождающиеся безпричинной агрессией..." Вы знаете, я думал, что прилив сил будет не таким приличным... Я даже в сомнении, - или нам сейчас давать дёру, или всё таки остаться наблюдать... - Я за второй вариант, вот взгляните налево, - тролль указал пальцем на одну из балок, удерживающих проход в город. - Понаблюдаем оттуда. *** - Проклятый андедишка, сейчас я разможжу тебе череп за твои выходки!, - во всю глотку орал здоровенный орк, всё лицо которого было в глубоких рубцах и шрамах, угрожающе потрясывая огромным мечом. Как ты смеешь говорить это мне, - Бракгулу, герою Варсонговской битвы?! Ррррр!!! - Оставь эти пустые угрозы, орк. Твоя сила ничто по сравнению с мощью великого Ктулху. Будь вас даже тут сотня таких бравых зелёных удальцов в сверкающих доспехах, вы бы ничего не смогли сделать. - Ах так? Получай! Агррррхххх!!!, - Бракгул замахнулся своим двуручным мечом и хотел было снести голову обидчику, как внезапно услышал звук "дзиньк!". Половина лезвия его оружия теперь летела куда-то вправо, а перед самым носом ухмылялась отвратительная андедская физиономия с темно-синими глазами. "Моли о пощаде, глупый орк", - мыслеречью прошептал андед. - Наших бьют! Мочи его, братва!, - донеслось поблизости и толпа в усмерть фиолетовых ордынцев набросилась на Рагноса, который уже было хотел свернуть Бракгулу шею. В это самое время в проходе Больших Огриммарских Ворот появились Мокни и Ако... *** - Эй, парень! Пссс! Слушай сюда, - не упуская из виду место событий, Ако окликнул тоже наблюдаещего из-за противоположной балки за происходящим орчонка лет десяти. Тот вопросительно дернул головой, мол, "Что нужно?" - Беги в город, найди Лумака. Скажи, что тролль Ако просит у него пучок отборных морских водорослей... а лучше четыре, - паренек понимающе кивнул. - Если будет отнекиваться, скажи ему, что больше пилюль от WPE-зависимости* он не увидит. Усёк? Орчонок кивнул и, подумав немного, вновь взгянул на тролля и проделал жест, одновременно обозначающий, что "спасибо в карман не положишь", и что не помешал бы задаток. Прист скривился, но всё же полез за деньгами. Вынул золотой и бросил орчонку. Тот ловко поймал монету, попробовал на зубок и довольный умчался в Огриммар. - Вот молодежь пошла..., - посетовал Ако. - Это да, нам еще повезло, что мы не нарвались на стайку попрошаек, когда шли в библиотеку и обратно, - ответил Мокни. - Глядите! Похоже наш любитель великих божеств теперь не так силен, как пару минут назад. - Господа, подержите его. Сейчас эта мразь познает гнев Бракгула, - громко прорычал некий орк, целясь кулаком в голову Рагноса, которого сейчас держали за обе руки два зелёнокожих амбала. - Стойте! Стойте! Не трогайте его, это мой пациент!, - к желавшей разделаться как можно скорей с дерзким андедом толпе подбежали Мокни и Ако. - Приношу свои глубочайшие извинения нза его выходки, - порой он весьма странно себя ведёт. - Весьма странно?! Да этот урод сломал мой меч, отломил рог Дикому, да и вообще чуть не укокошил нас всех!!! И ты предлагаешь вот так просто нам отдать его тебе?! Нет уж, тролль, надо было лучше за ним присматривать!, - огромный зелёный кулак, закованный в броню, обрушился бы на голову несчастного Рагноса, если б не Мокни: - Уважаемый... как вас? - Бракгул Дефбрингер. Герой битвы у лагеря Варсонг, дважды обладатель ордена Думхаммера за доблесть и мужество в боях, - орк любил похвастаться. - Лично знал Грома Задиру, под его командованием во время Третьей Войны собирал дрова на шашлы... т.е. я хотел сказать руководил заготовкой древесины для постройки лагеря Варс... - Стоп-стоп-стоп. Уважаемый Бракгул, мы нисколько не сомневаемся в ваших званиях и подвигах, - продолжал Мокни. - Нас интересует вот этот, - друид кивнул в сторону Рагноса, - субъект. - Да он как WPE объелся, чесслово. Сначала стал обзывать всех нубами, апотом вообще тут чуть всех не переубивал. Это вы его на прогулку чтоли выпустили?! Или может это правительственный эксперимент какой-то новый по выведению андедов-машин для убийства?, - Бракгул немного подумал. - Да чёрт с ним, забирайте, но если он еще хоть раз мне на глаза попадётся, пусть на себя пинает. Пошли братва, оторвёмся на Варсонге, - Бракгул махнул остальным ордынцам рукой и вся учавствовавшая в потасовке братия последовала за орком в Огриммар. - Ну натворил ты делов, Рагнос. Неплохо они тебя уработали, - Ако присел на корточки возле андеда, осматривая его раны. - Знавал я этого Дефбрингера. Тот еще маниак... а ещё коллекционер человечьих зубов и эльфийских ушей. Животное. - 5 дней осталось, - не слушая тролля, отрешённо произнёс андед. - 5 дней осталось до того, как мощь Ктулху обрушится на этот мир... - На лицо третья стадия, - прошептал друид возле самого уха приста. - Пророчит как дышит. - ...пять раз солнце обежит небосвод и пять раз взайдет и сядет луна, прежде чем великий наделит меня, лучшего из своих слуг, - избранного креведко, частью своей силы, - продолжал андед. - И когда наступит этот момент, испытанию на нужность великому Ктулху подвегнетесь все вы, - андед провел указательным пальцем перед собой, как будто указывая на сидящую перед ним толпу, хотя перед ним были лишь Ако и Мокни. - Я сам лично буду отбирать достойных чести служить великому Ктулху! А все, кто не пройдет отбор, будут принесены в жертву!, - с этими словами Рагнос вскочил с места и вскинул руки кверху. - Вы знаете... я никогда такого не видел. Если б не та книженция про синдром, я бы ему поверил... и собщил бы в высшие инстанции типо ОРП (Отдел Разбора Пророчеств), - шепнул Ако. - Но... но мы то с вами, уважаемый коллега знаем, что это всего лишь острое нервное расстройство, вызванное процедурой переобращения, так что может поробуем что-нибудь сделать? Вы что-нибудь соображаете в психилогии, Мокни? - Копытотерапия, мой дрогой друг. В Мулгоре данный вид лечения пользуется большой популярностью за счет своей неприхотливости и действенности. Причем применяется с большим успехом в абсолютно разных областях медецины. Щас проверим насчет психологии, - с этими словами Мокни с размаху двинул копытом андеду в лицо. Не успевший предпринять никаких противодействий Рагнос отлетел на 5 метров и распластался на земле. Не теряя времени Мокни с разбегу сиганул ему на живот и начал на нем прыгать, негромко приговаривая: - Считаю до двух, выходи злой недуг, оставь это тело, сделай доброе дело... - Коллега, остановитесь! - Я почти закончил, Ако, не мешайте!, - выкрикнул Мокни, монотонно прыгая по уже почти бездыханному Рагносу. - Вы убьете его!, - с этими словами прист силой оттолкнул друида и оба повалились на землю. - Я конечно понимаю, что таурены, - очень выносливый и сильный народ, но позвольте отметить тот факт, что Рагнос - это далкео не таурен. - А я ведь почти закончил..., - с досадой проговорил Мокни. - А теперь жди кулдауна... эээ... т.е. я хотел сказать теперь придется ждать момента, когда Мать-Земля вернёт мне потраченные в этом ритуале силы, вот. И вы правы, похоже я немного переборщил, - сказал друид, глядя на неподвижное тело Рагноса. - Вы это называете "немного"?! Вставайте скорей, нужно попытаться спасти его! Лекари вскочили с земли и принялись колдовать исцеляющие заклинания. Уже через минуту андед пришел в себя, о чем возвестил громкий кашель. - Ну вот и живёхонек, делов то. Ну раз не помогла копытотерапия, попробуем средство чисто балансонаправленных друидов, коим я себя считаю - деревотерапию, - и хотел было уже произнести заклинание Force of nature, как его остановил Ако. - Не надо, коллега, хватит нам ваших методов, мне кажется здесь должно помочь колдовство вуду, - тролль достал из своей бездонной сумки маленькую куклу, прочитал какое-то заклинание и воткнул острый ноготь кукле в шею. Откашлявшийся уже было Рагнос теперь схватился за горло, открыв в немом крике рот. - Вот так... выходи, зараза, - тролль щелбанами стал бить кукле по макушке, от чего андед застонал и обхватил руками голову. - Потерпи, потерпи, Рагнос. Я знаю, это болезненно, сам когда-то был на твоем месте, когда меня пытались вылечить от гнумофилии, но потерпи..., - Ако подкинул куклу в воздух и дал ей приземлитьсяна землю, одновременно с этим тоже самое произошло и с андедом. - Прекратите, коллега, ваши варварские методы, иначе больной испустит дух, - впервые наблюдая за подобной картиной произнёс Мокни. - Варварские? Кто бы говорил, коллега. Хотя... думаю хватит. Он и так сегодня натерпелся прилично. - Коллега, взгляните, - Мокни указал пальцем в сторону ворот, из которых только что выбежал тот самый паренек, которому Ако велел принести водорослей. - Явился не запылился. Орчонок тем временем остановился метрах в ста от лекарей, махнул кому-то позади себя рукой и из ворот выбежала толпа детей 10-15 летнего возраста, которая через 30 секунд уже окружила приста и друида, крича и вопя во всё горло: - Голд! Дай голд плиззз! Ну пожалуйста, дай голд!!! - Похоже тот паренёк и не думал бежать к Лумаку, а вместо этого привёл своих друзей, - прокричал Ако, ибо говорить при таком гаме было невозможно. - Ненавижу их. Знали бы вы, коллега, как я их ненавижу!, - Мокни пнул ногой близстоящего попрошайку. - Как вы говорите называется тот ваш вид терапии? - Дерево... деревотерапия. - Применяйте! Только смотрите не покалечьте никого. - Постараюсь, - друид взмахнул руками, призвав три ухмыляющихся полена. - Готово. Нука, дуплоиды, задайте им жару. С этими словами энты принялись с усердием размахивать руками-ветками, отгоняя от лекарей надоедливую малышню. Уже через пять минут попрошаек и след простыл. - Вуаля! Хороший бомж - драпающий на всех парах в противоположную сторону от тебя бомж, гыгы., - довольным тоном сказал друид. - Отлично! Так... а где же наш "креведко"?, - прист осмотрелся вокруг, но андеда нигде не было видно. - Похоже его тоже задело. Да и чёрт с ним, куда он денется? Помяните моё слово, завтра мы с вами придём сюда и снова будем слушать его пророчества, - сказал Мокни, глядя на садящееся на закате солнце. - А сейчас время позднее, неплохо бы и вздремнуть. - А знаете, я согласен с вами. Утро вечера мудренее. И оба лекаря направились в Огриммар... Но не через день, не через два, приходя на то место, необычного андеда они не находили, весьма об этом сожалея. Сделали пару догадок о его исчезновении, что его могли разорвать на части гиены или утащить на своим птенцам местные гарпии, и на том успокоились. И на этом могла бы закончится эта история, если бы не... *** 5 дней спустя после вышеописанных событий Мокни и Ако случайно встретились в баре самой известной огриммарской таверны, что на проспекте Вол'Джина 12а под названием "У Тралла запазухой", решили выпить и поговорить о всякой ерунде. - Погодка знаете ли, сегодня отличная, не находите, коллега?, - завёл разговор прист. - Согласен, самое время для рыбалки где-нибудь в Танарисе, но хотя сегодня и выходной, а так западло туда добираться... Внезапно прогремели фанфары и голос местного глашатая объявил: - По результатам общеордынского турнира на звание лучшего бойца этот титул был присужден магу из славного города Андерсити Рагносу! Прист и друид с недоумением переглянулись, а глашатай продолжал: - Церемония награждения завтра в полдень на главной огриммарской площади! - Этого не можеть быть, - проговорил таурен. - Получается, что весь тот бред, что он нам нёс - чистая правда?! - Не факт, коллега, во всём этом надо хорошенько разобраться. Возможно это всего лишь совпадение, - ответил прист. - Давайте пройдём до Зала Славы, там спросим о местонахождении нашего героя и выясним подробности. Расплатившись за выпивку, тролль и таурен вышли из таверны, вдруг заметив, что небо теперь заволокло тучами и вот-вот собирался вдарить ливень. - Давненько дождя не было, - проговорил тролль. - Честно говоря, вот так вот на вскидку даже и не скажу, когда он был в последний раз, - в этот самый момент где-то совсем рядом вдарила молния и оглушающий раскат грома не заставил себя ждать. Небеса над Огриммаром разверглись и над городом, сотрясая воздух, прогремел чей-то голос: - Мерзкие сухопутные твари, бойтесь ярости Великого Ктулху!
|
![]() |
|
|