|
|
#1 | ||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Alan Wake & Alan Wake's American Nightmare
"Stephen King once wrote that nightmares exist outside of logic, and there's little fun in explanations - they are antithetical to the poetry of fear. In a horror story, the victim keeps asking 'Why?' But there can be no answer and there shouldn't be one. The unanswered mystery is what stays with us the longest, and it's what we remember in the end." Жанр: Psychological Action Thriller Разработчик: Remedy Entertainment Издатель: Microsoft Game Studios Платформа: XBOX 360/PC Наличие мультиплеера: Нет Дата выхода: Xbox 360 - 14 мая 2010 / PC - 16 февраля 2012 (Steam) Системные требования Скрытый текст: Сюжет: Скрытый текст: Геймплей: Скрытый текст: Полезные и интересные ссылки: Скрытый текст: Видео Скрытый текст: Скриншоты Скрытый текст: ![]() Жанр: Pulp Action Adventure Разработчик: Remedy Entertainment Издатель: Microsoft Game Studios Платформа: PC; XBOX 360 Наличие мультиплеера: Нет Дата выхода: 22 февраля 2012 (XBOX 360); 22 мая 2012 (PC) Синопсис Скрытый текст: Screenshots Скрытый текст: Видео Скрытый текст: Перевод книги Alan Wake Files, перевод в процессе. Последний раз редактировалось ShadowJack; 30.05.2012 в 01:24. Причина: Добавлена информация |
||
|
|
|
|
|
#701 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#703 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Во вторых se7enFold ты совершенно не умеешь отличать концепцию от атмосферы. RPG и шутер могут обладать одинаковой атмосферой хоть и относятся к разным жанрам. Уж придставь себе.
|
|
|
|
#705 | |||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#707 | ||
|
Юзер
|
Да много хитов (которые я жду) нужно долго ждать: Алан Вейк, Хеви Рейн, Крайсис, Биошок и Асиснс Крид (хотя последних 2 может и не долго)
Меня зовут Лукас Кейн. Я расскажу свою историю - то, как с обычным парнем произошли невероятные события. Всё произошло именно в Нью Йорке. А где же ещё? Нью Йорк, столица мира, шахматная доска, на которой судьба решила сыграть последнюю игру. Я просто оказался не в том месте, не в то время… |
||
|
|
|
|
|
#708 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Ты за меня не волнуйся, у меня все в порядке. А сейчас мы проведем краткий (или не очень) урок на тему"Что такое атмосфера?" или "Ликвидация игровой неграмотности." В игре, атмосфера есть совокупность особенностей вселенной, тщательности проработки персонажей, дизайна.Заметьте, ни одна из этих вещей напрямую не связана с геймплеем.Простой пример. Возьмем две игры: Condemned - Criminal Origins и Manhunt. Первая - брутальный action; вторая - очень жестокий stealth. Ни смотря на то, что с точки зрения геймплея это совершенно разные игры, они во многом похожи атмосферой. И в первой и во второй, действие разворачивается не в самых приятных местах: заброшенных домах, школах, больницах. В обоих по ходу действия нам встречаются в основном отбросы общества: психопаты, наркоманы и просто подонки. И там и там для расправы над противниками применяются ни самые гуманные методы... можно привести еще много сходств. P.S. Насчет RPG и шутера. Это простой пример. Но если хочеш конкретики... одна из студий Electronic Arts делает стратегию во вселенной Halo. А еще разрабатывается собственно Halo 3. Эти две игры вполне могут доставить чем-то похожие ощущения. Допустим удовольствие от знакомого мира...
|
|
|
|
#709 | ||
|
Игрок
|
Intelighent!
Истину глаголишь... ещё до выхода Condemned на PC я всем говорил, что атмосферой это - вылитый Manhunt. Но всё же... сравнивать Alan Wake с Fahrenheit я бы всё-таки не стал. Тут сходств ГОРАЗДО меньше, чем в приведённом тобой примере. Да и сам Fahrenheit я не считаю примером сильной и целостной атмосферы (мистические приключения Лукаса Кейна соседствуют с попсовыми ритмами и элементами легкомысленного файтинга "Девушка против Ниггера" - не самое изящное сочетание). Хочется верить, что Alan Wake в этом плане будет гораздо сильнее. Уже сейчас видно, что Remedi не собираются вносить в мистическую атмосферу сомнительных элементов, а, следовательно, если уж и сравнивать Alan Wake - то только с серией Silent Hill, или, что, имхо, более верно - c Alone in the Dark. |
||
|
|
|
|
|
#710 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
P.S. Alone in the Dark действительно подходит лучьше.
|
|
|
|
#711 | ||
|
Игрок
|
Vektor1987,Intelighent!
Fahrenheit, несмотря ни на что, более жизненный...ИМХО. Тут все грамотно сделано, как в "хорошем американском кино". Посмотрим, какой атмосферы ждать от Алана - вся надежда на Сэма Лэйка) Но если это будет в духе первого Маха Пани - я двумя руками за!
|
|
|
|
|
#712 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
) 4) Реверансы в сторону поп-культуры. Все эти недостатки (богу молюсь, чтобы их не было в Alan Wake) губят интригующий поначалу мистический сюжет, который под конец оборачивается натуральным бредом сумасшедшего. Насчёт жизненности ты наверно пошутил. Посети хотя бы славный городок Сайлент Хилл (рекомендую тебе 2-ю часть одноимённой игры). Поверь, в этом туманном безлюдном городке куда больше жизни, чем может показаться поначалу. ![]() Уже по трейлерам видно, что настроение в игре будет примерно таким же, как и в Max Payne. Усталый голос главгероя, вяло вводящий игрока в курс происходящего - это, похоже, визитная карточка Remedi. |
||
|
|
|
|
|
#713 | ||
|
Игрок
|
Vektor1987
Ну, кто как смотрит! =) А мне понравился русский перевод киношки "Город Грехов" - вот это реально похоже...А жизненность...Когда в игре можно делать нечто большее, чем просто валить монстров и манчкинировать - игра становится куда интересней...А Fahrenheit - это именно интерактивное американское кино. Отличие в лучшую сторону в том, что реиграбельность у него неплохая - раз 10 уж, наверное, прошел - все охота испробовать... Помните, как в Игромании писали - в кино посреди экрана, на котором Вин Дизель ползет по краю пропасти, появляется надпись - "если хотите, чтобы Вин погиб, отправьте смс на номер 23571, а если чтобы дополз до края - на номер 325781"... вот это нас и ждет в кино в ближайшем будущем)))
|
|
|
|
|
#714 | ||
|
Игрок
|
Enchantner
Согласен =) Если оценивать Fahrenheit как развлекаловку, то он, безусловно, великолепен. Ну а если оценивать его как художественное произведение, опираясь на мысль, что игры - это тоже искусство, - Fahrenheit не выдержит критики. Если сравнивать его с тем же Max Payne, то второй из них производит куда более целостное впечатление. Надеюсь, Remedi не уронят планку. Как бы Билл Гейтс не обратил их на тёмную сторону.
|
||
|
|
|
|
|
#715 | ||
|
Игроман
|
Vektor1987
В Макса я не играл примерно лет 5-6 фаренгейт 1 я уже не все тонкости сжета помню (а вот Я спустил палец с курака и всё закончилось). В Максе я особой философии неувидел (особенно первом), а вот стильный захватывающий сюжет да. Фаренгейт другово стиля ну назвать его хуже я не берусь. Цитата:
Опять с табой не согласенДля меня там их было всего пара, тройка.А Макс разве с философией, хороший трагический детектив (нуар если неошибаюсь). Хорошо что оставили пару сцен в европейской версии.В наше время куда без этого. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#716 | ||
|
Игрок
|
Vektor1987
Ну, будем продолжение ждать? =) Надеюсь, что Уве Болл наш родимый не возьмется кино по Фаренгейту снимать, а то ведь все собирались они там... А Билли не одну идею похерил, придет и его срок расплаты!!!
|
|
|
|
|
#717 | ||
|
Angel of Death
|
Цитата:
А аедь скоро фильи по Postal выйдет ,надеюсь он не будет всё же снимать Alan Wake . |
||
|
|
|
|
|
#718 | ||
|
Игроман
|
Вах вах обоих в топку.
Люди я вот хачу ролик скачать по Алану, ну там ещё уроган вы бы непомогли ссылочкой. 2008 да очень долго(((((((.Вообще дата неизвестна, хотя может тоже в 2008Неволнуйсь если нечего н начудят летом поиграем. Этого незнаю, может в октябре. |
||
|
|
|
|
|
#719 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
P.S. Я писал, длумая на ходу, поэтому извение если что не понятно илди не связано.
Меня зовут Лукас Кейн. Я расскажу свою историю - то, как с обычным парнем произошли невероятные события. Всё произошло именно в Нью Йорке. А где же ещё? Нью Йорк, столица мира, шахматная доска, на которой судьба решила сыграть последнюю игру. Я просто оказался не в том месте, не в то время… |
||
|
|
|
|
|
|