|
|
#7021 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 401 |
![]() Соглашусь, но не все любят играть в рулетку. Неа, потомучто А насчет здоровее - это верно подмечено) Просто мне лично терять интерес к играм таким жутким способом не хочется
|
||
|
|
|
|
|
#7022 | ||||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#7023 | ||
|
Lethal Weapon
|
А ты так уверен, что налоги платятся издателями добросовестно? И что они потом идут на нужды государства, а не кому-нибудь в карман?
Ну в общем да, просто не могу до конца понять такую позицию. Ну не запустилась/заглючила пиратка.. Ну поменял ее в конце-концов. Лицензия тоже может бракованная попасться, что ж теперь и лицензию не покупать? Цитата:
Ну, как я уже сказал выше, это рулетка, но с правом на ошибку. Оказалась игра битая - обменял. Только не говори пожалуйста, что не меняют... Я так считаю: воровтсво - преступление, преступление карается законом. Как карается использование пиратки?
|
|
|
|
|
#7024 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Мир не состоит из одних айтишников, как насчет профессий, при которых невозможна удаленная работа? Ты это сам придумал, или какой-то дурак тебе по секрету сказал? Украсть пфенниг - значит лишить человека пфеннига. От кражи идеи же человек не беднеет реально - а лишь потенциально. (с) |
||
|
|
|
|
|
#7025 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#7026 | ||
|
Заблокирован
Не совсем так. Во-первых, пиратской может быть и российская игра, а во-вторых чем ведь больше издатель даст разрабам денег, тем лучше получится проект, верно? А издатель не станет раздавать разрабам много денег, будучи уверенным, что половина копий так и останется не купленой, в связи с процветанием пиратства. Поправь меня если я ошибаюсь.))
|
||
|
|
|
|
|
#7027 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Нет, а ты? |
||
|
|
|
|
|
#7028 | ||
|
Игрок
![]() Регистрация: 01.01.2008
|
Вот почитайте, чтобы не быть так сказать голословными (мало кому в Яндексе ковырятся хочется)
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав 1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. 2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет. 3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены: а) утратил силу б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в) в особо крупном размере; г) лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей. P.S. Можно и в шапку добавить (в спойлер), раз тема такая.. |
||
|
|
|
|
|
#7029 | ||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
Цитата:
Green Fox Все верно, только о наказании за приобретение одной пиратки там ничего не сказано.
|
|
|
|
|
#7031 | ||
|
Заблокирован
Если в этом плане она глобальная проблема, то во всех других - просто очень большая)
Кстати о нарушении авторских прав. Пиратов наказать могут. Покупателей - нет. Хотя можно, но только в случае покупки очень большого количества пиратских копий. Оптом. |
||
|
|
|
|
|
#7032 | ||
|
Drunken face
Предупреждения: 1 |
это уже и есть пиратство.В это ситуации "покупатель" становиться "пиратом".
Добавлено через 22 секунды Вопрос только сколько нужно купить, чтоб могли наказать. Последний раз редактировалось .lesnik.; 16.06.2008 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#7033 | ||
|
Lethal Weapon
|
Этот "особо крупный размер" измеряется в мротах (минимальный размер оплаты труда), который в УК принят почему-то за сто рублей (хотя может уже повысили) как постоянная величина, т.е. это не настоящий мрот. А вот на сколько мротов надо нанести ущерб правообладателю, чтобы тебя могли наказать, я если честно не знаю, нигде об этом не читал. Но это явно не одна и не десять копий.
|
|
|
|
|
#7034 | ||
|
Игроман
|
Ошибочка вышла. Я думал ты сказал 5 часов в день, надо читать внимательнее.Еще одна отмаза... Это был просто пример. Так можно сказать про любую профессию. Можно придумать миллион отмаз и сидеть дома с чистой совестью. Когда человек чтото хочет он придумает десятки способов это сделать, когда не хочет - придумает сотни отговорок.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
|
|
|
|
|
#7035 | ||
|
Опытный игрок
|
Отмаза от чего? Мне не от чего отмазываться, на свое материальное положение я не жалуюсь (тьфу-тьфу-тьфу). К чему ты привел этот пример? К тому, что можно удаленно работать и зарабатывать неплохие деньги, живя хоть в тундре, так? Вот я и ответил, что такая возможность есть очень и очень не у многих. И вообще, я думаю тему с работой можно закрыть - ежу понятно, что подработка в подростковом возрасте - это всегда хорошо, но поиск этой самой подработки в первую очередь для того, чтобы была возможность покупать лицензионные игры - это ИМХО ненормально.
Последний раз редактировалось Fonzy; 17.06.2008 в 00:23. |
||
|
|
|
|
|
#7036 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Молодец, догадался))
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
|
|
|
|
|
#7037 | ||
|
Вечный Искатель
|
Цитата:
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#7038 | ||
|
Новичок
|
Пересмотрите мой профиль - я давно его не обновлял(и сейчас лень). Я никому из вас не плачусь(и тебе хантер777 тоже не плачусь). Переферию описывать не буду(не игровая она совсем). Не надо говорить что мне лень, или что я злоупотребляю интернетом(посмотрите историю посещений и убедитесь), с доход у меня всё в порядке, и при желании к моим компьютерам добавились бы все свистелки и перделки логитековские, но они мне не нужны.
Ты хантер тут обозвал меня КС-мальчиком, на мой взгляд с таким списком игропереферии единственный игрозадрот здесь - это ты(хантер777), жаль девушку, просто так на часок эти девайсы не покупают: Logitech RumblePad 2 FF Logitech MOMO Logitech Wave(даже не хочу знать что это) Microsoft X360 Gamepad. (только не говорите что это вашего младшего брата) Я кстати в КС не играю и желания такого нет - тупая игра - для задротов вроде кулера, или кто там "КС ЗВЁЗДЫ". Бедная ваша девушка с которой вы уже пять лет по час или 2 в день от нечего делать играете. Чистые носки проще купить. Я обЪсняю - я пытаюсь показать тебе(хантер777) всю многогранность ситуации: да представь - может просто не быть возможности работать, человек может просто не знать о фрилансе, есть стадный инстинкт, есть ещё много чего что не помещяется в твоём умишке. Статья 146 - не наказывает обычных граждан, только тех кто извлекает выгоду из чужого интеллектуального труда - об этом даже по телевизору говорили. А если человек купил диск и он оказался пиратским это вовсе его вина, а вина продавца. Обычный человек вообще ни в чём не виноват. Официально покупка пиратского диска у продавца - не является преступлением - т.к. не все могут различать легальную и нелегалную продукцию. Feanor62rus - а вот вы не молодец. Да во многом у регионов проблемы связаны с их географ положением. Ваше право мне не верить. Заработать то можно, только этого не хватит на достойное существование. Есть конечно прибыльная работы - людей убивать по заказу, но не каждый отважится. Но я уверен это не ваш случай - уж вы то с хантером777 свой рубль не упустите(если вдуматься в ваши рассуждея о том что работа есть всегда). В тундре работать не получится - не надо сбивать с толку человека - да же при огомном желании хантера - это будет просто не рентабельно(для оного человека по крайней мере или маленькой студии). И почему вы так уверены что всем охота мозглячить за монитором, насиживать геморой за баранкой - все люди разные, просто не везде есть большие рынки труда где можно заниамться любимым делом, и не всегда есть возможность уехать(родня, привязанность к месту). Я представляю как вы любите глумиться над пенсионерами - мол что не работает - кс пройти не можете - фу задроты - взрослые люди называется. Ну падонок же ты хантер777 - ты мерзкий отвратительный человек. Я ещё раз говорю пиратство - это проблема выбора, не только проблема денег, это проблема личного вашего одобрения чьей-то работы(для этого и были созданы деньги). Это не проблема чёрного и белого, бывают и другие цвета. У вас же тот кто купил пиратку - чуть ли не насильник вашей девушки. Про налоги не буду - скажу лишь если бы они шли то - дороги у нас в россии проблемой бы не были. Я например не считаю что любая работа должна быть оплачена, но считаю что она должна быть справедливо оценена(механизм оценки деньги, желание дальше работать с этим продавцом), опишу механизм оценки(для тех кто в танке), гипотетически: Купил игру - 1С издатель Перевели плохо Ничего не беру у них больше Вот же казус они(1С) выпускают хорошуя игру о которой я читал и хочу купить её Так дело не пойдёт - у них игру я брать не буду(да и в нете о переводе опять отзывы плохие) Решено куплю у пиратов(или скачаю) - они мне хотябы ничего не обязаны - и за перевод(корявый к тому же) переплачивать не надо И тут два варианта: А. 1С исправляется и добросовестно работает Б. 1С покупает защиту StarForce, так и не делая правильных выводов. Надеюсь доходчиво. Хантер777 - ты ещё очень молод - умственно поэтому у тебя такие плоские представления о мире(в котором есть только хорошие и плохие). Выкидывай все свои перделки и езжайка ты на тибет за просветлением. |
||
|
|
|
|
|
#7040 | ||
|
Новичок
|
TrueLock, Пиратство - это проблема выбора? Хм. Покажите мне человека (нормального тока), которы бы предпочёл пиратку лицензионке. Даром что первая дешевле. Нет денег - нефиг бежать в магазин за урезанным шлаком.
1С vs. Пираты - позабавило...
|
|
|
|
|