|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ? 2) Как вы оцениваете наше образование ? 3) Что вы думаете об ЕГЭ ? 4) Что вы думаете о будущем России ?
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 22:52. |
||
|
|
|
|
|
#681 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
З.Ы. Чего тебя это так заинтересовало?
Из обедненного урана, Болтом всегда долбили в рот Задротов, быдло и баранов. Железной логикой пробьёт, Преодолеет все преграды - Мой справедливый Толстый Болт Не знает никакой пощады! Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 27.09.2006 в 00:29. |
||
|
|
|
|
|
#682 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Я вот тоже не могу понять, как можно в гуманитарный вуз не набрать проходной бал. P.S: Чтоб не было вопросов и заявлений типа сам попробуй: поступил в МИФИ на ПМ.
Life is just a dream Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем можем быть Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою оставшуюся жизнь. Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией. |
||
|
|
|
|
|
#683 | ||
|
Игроман
|
По крайней мере об этом он ничего не сказал.
Цитата:
МИФИ - не гуманитарный. Соответственно (это не вопрос и заявление) - попробуй сам, может и поймешь, как так можно в гуманитарный вуз не набрать. А потом можешь рассуждать о тупизне абитуры, туда поступающей. Не раньше.
|
|
|
|
|
#684 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Life is just a dream Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем можем быть Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою оставшуюся жизнь. Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией. |
||
|
|
|
|
|
#685 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#686 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
[CENTER][SIGPIC]http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic502_2.gif[/SIGPIC] Maybe I just want to fly, Want to live, I don't want to die, Maybe I just want to breathe, Maybe I just don't believe, Maybe you're the same as me, We see things they'll never see. You and I are gonna live forever... (c) Oasis[/CENTER] |
||
|
|
|
|
|
#687 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#688 | ||
|
Новичок
|
А затронем ка мы школу. И не образовательный процесс а такой вопрос как...
Школьное самоуправление. У нас оно осталось с советского времени (кстати фраза уже тоже звучит как банальность, даж самому противно). Причём не только устройство в том смысле что: глава председатель, его заместитель и секретарь, а так же целая куча комиссии, но и куча других прилагающихся радостей: 1.Начало года. Классный час. Выбор актива. Идёт распределение должностей. Мало кто хочет вешать себе на шею этот хомут (Да и толку? Хотят девушки в культурно-массовую, а им потом ни дискотеку провести, ни КВН устроить), поэтому большинство старается взять должность с минимумом обязанностей. В результате люди попадают в сектора комиссий без всякой охоты. Зачем их вообще тогда брать? Надеяться что они втянуться? Что за бред? А насильно мил не будешь. В общем вся ситуация описывается так – без меня меня женили. 2. Выборы тех самых Главы, заместителя и секретаря. Две кандидатуры были выбраны вообще на безальтернативной основе. 3. Создаются школьные комиссии. Зачем? Толку от них всё равно никакого. Носят декоративный характер и показывают как у нас всё хорошо. Все вопросы по прежнему решаются на высшем (учительском) уровне. При попытке возмутиться следуют следующие фразы: «Так включайтесь в работу, активнееее!!». А при попытке затронуть интересующий вопрос говорят «Сюда ниня, не вашего ума дело» ( ну это я конечно маленько утрирую), «А вот это пожалуйста». А с какого мы должны устраивать или организовывать то, что на м в упор просто не надо? Вот такая вот централизация. В результате одни обещания и неисполнение ни того что надо школе (и её администрации),т.к. нет желания этим заниматься; ни того что надо школьникам, т.к. это не надо администрации и школа не даёт «добро» |
||
|
|
|
|
|
#692 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#693 | ||
|
Юзер
|
я конечно извиняюсь что перебиваю вашу беседу про самоуправление, но уж очень наболело.
У меня, так сказать для завязки разговора, такой вопрос - считаете ли вы нашу систему образования правильной, если нет - то что бы вы изменили. Интересно знать мнение. |
||
|
|
|
|
|
#694 | ||
|
Игроман
|
Прежде всего нужно сделать образование доступнее, а не последовательно переводить на коммерческую основу, как это делают сейчас.
Кроме того не мешало бы улучшить качество. В смысле, к содержанию-то претензий нет, только к подаче материала. Вот, например ЮНЕСКО собирается внедрять в европейскую систему образования высокие технологии. Как думаете, какому ученику будет легче и приятнее усвоить, скажем, химию: тому, кому детально изобразят структуру элемента в 3D на доске-дисплее, или которому покажут на пальцах (потому что мела часто не бывает)? К слову, качество образования напрямую зависит от зарплаты педагога. Труд учителей нужно всё-таки ценить, и укреплять престиж педагогических ВУЗов. Далее, ущербный ЕГЭ нужно упразднить. По моему глубочайшему убеждению он только способствует интеллектуальной деградации. Был у нас случай в приёмке: с какой стати на вступительных экзаменах дурачок со средними результатами ЕГЭ получает преимущество над смышлёным школяром без оного (2003 года выпуска, когда ЕГЭ был экспериментальным)? И вообще практика применения тестирования порой доходит до абсурда. Ну зачем его применять в гуманитарном университете? Узнать, насколько хорошо человек дружит, например, с историей можно только в беседе. Одноклассница моя бывшая потеряла год, съездив в Америку. При том,что её там все считали вундеркиндом,ей приходилось писать тесты по географии примерно следующего содержания: Является ли Париж столицей Франции? а) да b) нет c) Франция столица Парижа. Я конечно понимаю, что галочку в бланке проще поставить, но образовательную систему нашу нужно не упрощать, а совершенствовать.
|
|
|
|
|
#695 | ||
|
Игрок
|
DEAD-МОРОЗ
Все правильно. А тесты вообще нужно отменить. У меня в них результаты всегда ниже, чем при простом ответе на заданный вопрос. Во- первых вопросы в тестах формулируются по дебильному, во- вторых наличие очень похожих вариантов ответов часто сбивает с толку. И в-третьих тесты ориентированы на людей с определенным складом ума. А что делать тем, кто мыслит по-другому?
|
|
|
|
#696 | ||
|
Игроман
|
Тесты вообще придумали для сбора статистических сведений. Зачем их в образование внедрили?
|
|
|
|
|
#697 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#698 | ||
|
Игроман
|
...и ограничено время.
|
|
|
|
|
#699 | ||
|
Игрок
|
Насчет времени: кто-то может найти решение за короткое время, кто-то за продолжительное, кто-то не способен найти его в принципе. Так вот: если человек думает дольше, но все-таки выдает правильный ответ - это говорит о том, что он более глуп, чем тот, кто отвечает быстро?
Когда я заканчивал школу, было такое централизованное тестирование (прообраз ЕГЭ) и результаты этого тестирования не соответствовали тому, как распределялись оценки на обычных экзаменах. То есть тот, кто получил на экзамене 5 мог сдать тест на 4 или 3, а троешник мог получить более высокий балл за тест. Это говорит о необъективности либо традиционных экзаменов, либо тестирования. Мне кажется, что тестирование менее объективно, т.к. в этом случае усиливается влияние случайных факторов. И результаты, соответственно распределяются случайно. Вообще система, когда нужно ответить на много вопросов с неочевидными ответами за ограниченное время очень напрягает психологически и результаты могут быть ниже именно из-за стресса во время теста. Так что я совсем не понимаю, почему наше министерство образования так увлеклось тестами.
|
|
|
|
#700 | ||
|
Новичок
|
Чтобы недоумки смогли поступить на бюджет , а отличники парились на комерческом.
|
|
![]() |
| Метки |
| мракобесие |
|
|
|
|
|