Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2005, 19:49   #1
Юзер

Lightbulb Наука и образование в России

Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ?
2) Как вы оцениваете наше образование ?
3) Что вы думаете об ЕГЭ ?
4) Что вы думаете о будущем России ?

Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 21:52.
Аннигилятор вне форума  
Отправить сообщение для Аннигилятор с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.09.2006, 18:26   #661
Новичок

Цитата:
Сообщение от сплин
Исходя из написанного мною выше им глубоко на это плевать, а посему и луна уних это штат и тому подобное...
Кажись мы о разном или я тебя не понял. Они всеж знают на что плюют-то

Цитата:
Сообщение от сплин
Естессно - ибо пока все равно в полном объеме не поймете.
Дык да)) Но почему тогда не дать только основы, но в более полном объеме?
Цитата:
Сообщение от сплин
Кстати опять про США, друг в 10 классе поехал на год в США, дык у них в 10 классе с углубленнным изучением геометрии учили то, что у нас дают еще в восьмом в качестве необходимых основ.
Ага у них с уровнем образования некоторые проблемы, но не настолько, что они ограничены и тупы до нимогу - работать-то они как-нибудь смогут в будущем(скорее даже нормально, а не как-нибудь)) Хотя с работой это больше заслуга гос-ва...
Старый 14.09.2006, 01:51   #662
Новичок

Особой проблемы с образованием не вижу... Ну станет меньше ученых, ну будут они получать больше денег - в чем проблема?
А неквалифицированный труд у нас будет необходим, по-моему, подольше, чем где-либо еще...

А насчет Америки вопрос: откуда такие познания об их образовании?
И сразу второй: эти данные отличаются об их представлении о России - "Водка, балалайка, перестройка"?
Junics вне форума  
Старый 14.09.2006, 08:08   #663
Новичок

Цитата:
Сообщение от Junics
Ну станет меньше ученых, ну будут они получать больше денег - в чем проблема? А неквалифицированный труд у нас будет необходим, по-моему, подольше, чем где-либо еще...
Сор, не поймал почему Или образование только ученым нужно?
Цитата:
Сообщение от Junics
А насчет Америки вопрос: откуда такие познания об их образовании?
Хм... Ну с некоторыми из них общаюсь, форумы посещаю, а там ссылочки бывают на инф. ресурсы. Хотя про америку как про одну страну в общем не совсем корректно говорить - нек. штаты различаются настолько, что... Даже сами штаты типа Виржинии раздроблены на оч. разные части.
Цитата:
Сообщение от Junics
: эти данные отличаются об их представлении о России - "Водка, балалайка, перестройка"?
Угу, иначе я сказал бы:"Они тупые, жирные и уродливые пожиратели гамбургеров, которые ничего не умеют"(ибо живут, негодяи такие, лучше чем мы - умные такие умельцы)

Последний раз редактировалось Morte; 14.09.2006 в 08:14.
Morte вне форума  
Старый 14.09.2006, 14:47   #664
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Morte
Кажись мы о разном или я тебя не понял. Они всеж знают на что плюют-то

знать и плевать и просто плевать ибо нафик не нуна вообще = разные вещи.

Цитата:
Сообщение от Morte
Но почему тогда не дать только основы, но в более полном объеме?
основы это основы, а более полный объем основ это что?

Цитата:
Сообщение от Morte
что они ограничены и тупы до нимогу - работать-то они как-нибудь смогут в будущем(скорее даже нормально, а не как-нибудь)) Хотя с работой это больше заслуга гос-ва...
Именно что 70% работающих жуть как ограниченны.
Кроме своего "поля" ничего не надо и не интерессно.
Это нормально, когда приезжает "ученый - химик" и ему два дня объясняють что Украина это страна, тут нету никаких войн, Россия сосед простой, да и люди тут тоже живут, а не дикари, которые пластмассы никогда не видели.

Кстати кто объяснит, чего именно амер. мдель так превозносят, а куда лучшую европейскую постыдно замалчивают?

Цитата:
Сообщение от Junics
Особой проблемы с образованием не вижу... Ну станет меньше ученых, ну будут они получать больше денег - в чем проблема?
А неквалифицированный труд у нас будет необходим, по-моему, подольше, чем где-либо еще...

Оно и видно, что не видишь.
Тут не про ученых речь идет.

Цитата:
Сообщение от Junics
насчет Америки вопрос: откуда такие познания об их образовании?
Имел счастье поглядеть изнутри.

Кстати: США это русские и еврейские мозги, китайские руки, арабские деньги. (с) WallStreet Jornal

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.09.2006, 20:05   #665
Новичок

Цитата:
Сообщение от сплин
основы это основы, а более полный объем основ это что?
Ну в смысле эээ... Например более подробно остановиться на понятии функции, ведь полматематики вокруг этого вертится. Или треклятую логику поставить, вот уж она в будущем точно пригодится. А вот коль хочет инты изучать, то да - есть лицеи, колледжи и универы собссно.

Цитата:
Сообщение от сплин
знать и плевать и просто плевать ибо нафик не нуна вообще = разные вещи.
Ну по мне так они немного знают(но всеж знают) и много плюют

Цитата:
Сообщение от сплин
Кстати кто объяснит, чего именно амер. мдель так превозносят, а куда лучшую европейскую постыдно замалчивают?
Кажись рекламы, так сказать, больше. Ведь считается(на западе тоже такие мнения газеты высказывают), что жизнь там лучше - демократия, свобода и все такое)) Типо все так грамотно устроено, что рай да и только).
Цитата:
Сообщение от сплин
Кстати: США это русские и еврейские мозги, китайские руки, арабские деньги. (с) WallStreet Jornal
Нефигово
Старый 17.09.2006, 15:29   #666
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Morte
Например более подробно остановиться на понятии функции, ведь полматематики вокруг этого вертится. Или треклятую логику поставить, вот уж она в будущем точно пригодится. А вот коль хочет инты изучать, то да - есть лицеи, колледжи и универы собссно.

для того абы полностью понять понятие функции (каламбур ) необходимо понять филосифию примения и использования данного понятия.
Вывод - учите философию.
Цитата:
Сообщение от Morte
Ведь считается(на западе тоже такие мнения газеты высказывают), что жизнь там лучше - демократия, свобода и все такое)) Типо все так грамотно устроено, что рай да и только).

считается кем и почему?
По уровню жизни США отнюдь не в первых тройках, по уровню соц. защещенности тоже ну и так далее...

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.09.2006, 18:27   #667
Новичок

Цитата:
Сообщение от сплин
для того абы полностью понять понятие функции (каламбур ) необходимо понять филосифию примения и использования данного понятия.
Вывод - учите философию.
Ну загнууули Ладно, школьная программа у нас почти ок, но всеж уровень преподавания невысок\

Цитата:
Сообщение от сплин
считается кем и почему?
Дык людьми(некоторыми пкм). К сожалению не помню точно статью, но была - вся про то, что там свобода ибо все так гуд организовано... Надо будет на www.findarticles.com получше поискать...
А вот почему, так по мне стереотип. Фильмы, музыка - показывают америку обычно с хорошей стороны. Точнее показывают как свободную страну - а народ это ценит, как же, Свобода. Кста вот - ничайно нарвался. Первая строчка - США больше как свободная...
Все это если вы про модель гос-ва говорили. А вот про модель обр-я могу кучу ссылок кинуть, что Европа лучше... Да никто и не спорит особо.
Цитата:
Сообщение от сплин
По уровню жизни США отнюдь не в первых тройках, по уровню соц. защещенности тоже ну и так далее...
Угу, но вот ето редко показывают, ой редко...
Короче нитуды тема едет

Последний раз редактировалось Morte; 17.09.2006 в 18:33.
Morte вне форума  
Старый 17.09.2006, 22:42   #668
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Morte
Дык людьми(некоторыми пкм). К сожалению не помню точно статью, но была - вся про то, что там свобода ибо все так гуд организовано... Надо будет на www.findarticles.com получше поискать...
ты вторую часть ответа моего читал?

Цитата:
Сообщение от Morte
А вот почему, так по мне стереотип. Фильмы, музыка - показывают америку обычно с хорошей стороны.

А ты смотри и читай не только урапопкорн

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 20.09.2006, 08:18   #669
Юзер

сплин
Цитата:
Америка очень самосконцентрировання нация и что проиходит в мире вообще им глубоко плевать. Посему в школе не учат, в а более зрелом возрасте - тут в моем мухосранске, новый бар открылся, а вы мне про войну в Ираке толкуете...
кстати 80% новостей США это такой театр...
А у нас люди лучше, умнее, содержательнее что-ли? Вот у меня перед глазами совсем иная картина вырисовывается... Тупость, быдлянство и скотство - довольно обыденные и характерные черты современного россиянина. Иллюзий быть не должно - от "тупых американцев" мы ушли недалеко...
Цитата:
Кстати опять про США, друг в 10 классе поехал на год в США, дык у них в 10 классе с углубленнным изучением геометрии учили то, что у нас дают еще в восьмом в качестве необходимых основ.
Ну и что толку от энтих основ? Как-будто, они удобоваримы для восприятия...
А вот 90% школьников, вообще выходят из школьных застенков с пугающей пустотой в голове... Личный опыт, блин!
Норд вне форума  
Отправить сообщение для Норд с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.09.2006, 08:39   #670
Заблокирован

Предупреждения: 400
возможно, об этом уже писали
вот по телеку недавно видел, чт готовится реформа начального и среднего образования. теперь школам будут из бюджета выделять деньги только на содержание зданий, а всё остальное они должны ЗАРАБАТЫВАТЬ САМИ. ТЕ,ЧТО НЕ СМОГУТ ПРОДЕРЖАТЬСЯ, БУДУТ ЗАКРЫТЫ. Короч, может у америкосов и тупые школы, но они есть. У нас же, думаю, школы в глубинке просто позакрываются все,а те, что остануться, бесплатными окончательно перестанут быть.
dontshoot вне форума  
Старый 21.09.2006, 13:50   #671
Игрок

Цитата:
У нас же, думаю, школы в глубинке просто позакрываются все,а те, что остануться, бесплатными окончательно перестанут быть. __________________
Почему? Просто начнутся открываться частные школы по 5K в месяц, вот тебе и "возможность бесплатного образования" прописаного в конституции.
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006, 11:16   #672
Игроман

Год назад работал в приёмной комиссии. Сам был свидетелем сокращения бюджетных мест и межфакультетской войны за оные места. В 2004 году, когда я поступал, на нашем факультете было 15 бюджетных мест. Когда я работал в приёмке - сократили до 12, сейчас и вовсе 10. Кроме того отменили второй поток вступительных экзаменов. Кто-то усматривает в этом позитив - мол, конкурс ужесточается и народ продвинутый фильтруется, при этом совершенно забывая про блат, льготы и т.п.
Тем временем по итогам экзаменов факультеты начинают коммуниздить друг у друга бюджетные места. Скажем престижный факультет с кучей бюджетных мест страдает от недобора из-за высоких проходных баллов. И тут-же эти свободные места отбирают факультеты аутсайдеры, куда легко поступить, но бюджетных мест не хватает... Неприятная тенденция, не находите?

Про Америку. Моя одноклассница в 2002 году ездила на год в США, поучилась там в школе, где все её считали вундеркиндом. Вернувшись в Россию она потеряла год и снова начала с 10го класса. )

Типичный пример вопроса из экзаменационного теста по географии:
Является ли Париж столицей Франции?
Варианты: Да\Нет/Франция столица Парижа...

Не буквально конечно,но что-то типа того

Цитата:
Сообщение от Марсоход Посмотреть сообщение
Если ты идешь в гуманитарные науки, то "лишку" типо высшей математике тебе не дадут, а базовые знания никому не вредили.
Не скажи. Закончил гуманитарный лицей и учусь в гуманитарном универе, математика покоя не даёт
В лицее была арифметика, алгебра и анализ, тригонометрия, геометрия, всё как у всех, а в вузике щас комбинаторику со статистикой пытаемся постичь...

Цитата:
Сообщение от Morte Посмотреть сообщение
Errr, может я не в теме, но ведь лицей и школа вроде как вещи разные?
У нас, например была триместровая система занятий. 5 недель учишься - неделю отдыхаешь,ещё 5 недель - и неделя разгрузки. Первый триместр позади. И так три раза в учебном году.
Кроме того, была 10-балльная шкала оценок (!) Скажем 10 это 5+, 9 это 5 и т.д. В дневники так и ставили, правда в аттестатах округляли. Вот например итоговая годовая оценка по алгебре у меня 6 (это 4-), а в аттестат 4 идёт
Ну и спрос на порядок выше, поэтому многие в 9-11 классах бегут в государственные школы за отличными аттестатами и медалями.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось Мозг; 25.09.2006 в 11:52. Причина: Может начнём юзать *правку* ?
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 26.09.2006, 12:14   #673
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Норд Посмотреть сообщение
у нас люди лучше, умнее, содержательнее что-ли? Вот у меня перед глазами совсем иная картина вырисовывается... Тупость, быдлянство и скотство - довольно обыденные и характерные черты современного россиянина. Иллюзий быть не должно - от "тупых американцев" мы ушли недалеко...
А где я писал что русские прям ангела?
Слова мои такие приведи.

И вообще если коментишь, то читай точку зрения вообще, а не последний пост

А она у меня проста как тапок - США это не рай, и нечего их тут прям образцами и светочами лепить.
ЗЫ: тема про образование то

Цитата:
Сообщение от Норд Посмотреть сообщение
Ну и что толку от энтих основ? Как-будто, они удобоваримы для восприятия...
А вот 90% школьников, вообще выходят из школьных застенков с пугающей пустотой в голове... Личный опыт, блин!
Молоток.
Хорошо учился

Я вот даж через 10 лет не забыл чего в меня в физ-мат гимназии пихали, хотя мне это не было нужно ни тогда, а сейчас и подавно.

Цитата:
Сообщение от Фростморн Посмотреть сообщение
Короч, может у америкосов и тупые школы, но они есть. У нас же, думаю, школы в глубинке просто позакрываются все,а те, что остануться, бесплатными окончательно перестанут быть.

А Вы видели школы федерального уровня, богатых районов и беных районов?
Сравните для разнообразия.

Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
Сам был свидетелем сокращения бюджетных мест и межфакультетской войны за оные места. В 2004 году, когда я поступал, на нашем факультете было 15 бюджетных мест. Когда я работал в приёмке - сократили до 12, сейчас и вовсе 10.
У нас наоборот увеличили с 15 до 25....

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 26.09.2006, 21:00   #674
Юзер

сплин
Цитата:
Сообщение от сплин Посмотреть сообщение
А она у меня проста как тапок - США это не рай, и нечего их тут прям образцами и светочами лепить.
Моё мнение - аналогичное...
Цитата:
Молоток. Хорошо учился
А что, так сильно заметно?
Цитата:
Я вот даж через 10 лет не забыл чего в меня в физ-мат гимназии пихали, хотя мне это не было нужно ни тогда, а сейчас и подавно.
Да...
А вот мне за время обучения в школе впихнули токарный разряд... Коим я, в силу своей безграничной коварности, пользовался для получения денег... ( )
Отправить сообщение для Норд с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2006, 21:52   #675
Юзер

DEAD-MOPO3
Цитата:
Тем временем по итогам экзаменов факультеты начинают коммуниздить друг у друга бюджетные места. Скажем престижный факультет с кучей бюджетных мест страдает от недобора из-за высоких проходных баллов. И тут-же эти свободные места отбирают факультеты аутсайдеры, куда легко поступить, но бюджетных мест не хватает... Неприятная тенденция, не находите?
Что то Я не понял: как бюджетные места переходят от одного факультета к другому. Это регламентируется мин.образования. И что это за самодеятельность с перераспределением мест, это не университет, а черт знает что. И еще, что ж абитуриенты совсем тупые, что на бюджет в гуманитарный ВУЗ поступить не могут.
A&D вне форума  
Старый 26.09.2006, 22:34   #676
Подвижная

Цитата:
Сообщение от A&D Посмотреть сообщение
как бюджетные места переходят от одного факультета к другому
на весь универ опр. кол-во мест.
Цитата:
Это регламентируется мин.образования.
вообще ректоратом...
Цитата:
И еще, что ж абитуриенты совсем тупые, что на бюджет в гуманитарный ВУЗ поступить не могут.
а если 90% бюджетных мест проплачено?
mapc9 вне форума  
Старый 26.09.2006, 22:51   #677
Игроман

Цитата:
DEAD-MOPO3
Что то Я не понял: как бюджетные места переходят от одного факультета к другому. Это регламентируется мин.образования. И что это за самодеятельность с перераспределением мест
Объясняю ещё раз. Вот пример: у каждого факультета перед началом вступительных экзаменов, как ты говорил, строго регламентированное количество бюджетных мест. Один факультет имеет 25 таких мест. Заявлений в приёмную комиссию было подано около 100. Проходной балл в районе 350 из 400 ( по итогам четырёх вступительных экзаменов, по 100 балльной шкале) Так вот, большинство абитуры, не набравшей проходные баллы отсеивается или поступает на платный. И после экзаменов остаётся 15 счастливчиков, в числе которых блатные\льготники\медалисты и просто грамотные люди. Остаётся 10 незанятых бюджетных мест.Но кафедре выделяют деньги на все 25. Понимаешь? И чтобы не платить за пустующие места, после вступительных экзаменов министерство образования согласовывает с ректоратом вопросы о передаче свободных мест тем факультетам, в которых проходной балл набрало больше студентов, чем факультет может вместить. Так что никакой самодеятельности, как ты говоришь, нет.
Цитата:
это не университет, а черт знает что.
Выбирай выражения. Это тебе не шарага какая-нибудь.
Цитата:
И еще, что ж абитуриенты совсем тупые, что на бюджет в гуманитарный ВУЗ поступить не могут.
Ты бы попробовал сначала, а потом рассуждал о тупизне других, умник.

Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 26.09.2006 в 23:01.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 26.09.2006, 23:02   #678
Юзер

DEAD-MOPO3
Я тебя понял, только вот
Цитата:
кафедре выделяют деньги на все 25 мест
А сколько на кафедре специальностей, групп?
Цитата:
Выбирай выражения. Это тебе не шарага какая-нибудь.
Представ себе это Я и хотел написать, но постеснялся. Подумал это заденет твое самолюбие. И в правду задело.
A&D вне форума  
Старый 26.09.2006, 23:08   #679
Игроман

Цитата:
DEAD-MOPO3
А сколько на кафедре специальностей, групп?
У нас две. Насчёт остальных не знаю.
Цитата:
Представ себе это Я и хотел написать, но постеснялся. Подумал это заденет твое самолюбие. И в правду задело.
Дело не в моём самолюбии, а в твоей, товарищь, наглости, если ты доходишь до таких вот предвзятых утверждений.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 26.09.2006, 23:15   #680
Юзер

DEAD-MOPO3
Т.е. у тебя на кафедре в 2 группах 25 бюджетников, а группа в среднем по сколько человек?
A&D вне форума  
Ответ

Метки
мракобесие