|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ? 2) Как вы оцениваете наше образование ? 3) Что вы думаете об ЕГЭ ? 4) Что вы думаете о будущем России ?
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 21:52. |
||
|
|
|
|
|
#661 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#662 | ||
|
Новичок
|
Особой проблемы с образованием не вижу... Ну станет меньше ученых, ну будут они получать больше денег - в чем проблема?
А неквалифицированный труд у нас будет необходим, по-моему, подольше, чем где-либо еще... А насчет Америки вопрос: откуда такие познания об их образовании? И сразу второй: эти данные отличаются об их представлении о России - "Водка, балалайка, перестройка"? |
||
|
|
|
|
|
#663 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Или образование только ученым нужно?Цитата:
Цитата:
Everyone can live or burn - it's up to them... Последний раз редактировалось Morte; 14.09.2006 в 08:14. |
|||
|
|
|
|
|
#664 | |||||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
знать и плевать и просто плевать ибо нафик не нуна вообще = разные вещи. Цитата:
Цитата:
Кроме своего "поля" ничего не надо и не интерессно. Это нормально, когда приезжает "ученый - химик" и ему два дня объясняють что Украина это страна, тут нету никаких войн, Россия сосед простой, да и люди тут тоже живут, а не дикари, которые пластмассы никогда не видели. Кстати кто объяснит, чего именно амер. мдель так превозносят, а куда лучшую европейскую постыдно замалчивают? Цитата:
Оно и видно, что не видишь. Тут не про ученых речь идет. Цитата:
Кстати: США это русские и еврейские мозги, китайские руки, арабские деньги. (с) WallStreet Jornal
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
|||||
|
|
|
|
|
#665 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#666 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
для того абы полностью понять понятие функции (каламбур ) необходимо понять филосифию примения и использования данного понятия.Вывод - учите философию. Цитата:
считается кем и почему? По уровню жизни США отнюдь не в первых тройках, по уровню соц. защещенности тоже ну и так далее...
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
||
|
|
|
|
|
#667 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Ладно, школьная программа у нас почти ок, но всеж уровень преподавания невысок\Цитата:
ибо все так гуд организовано... Надо будет на www.findarticles.com получше поискать...А вот почему, так по мне стереотип. Фильмы, музыка - показывают америку обычно с хорошей стороны. Точнее показывают как свободную страну - а народ это ценит, как же, Свобода. Кста вот - ничайно нарвался. Первая строчка - США больше как свободная... Все это если вы про модель гос-ва говорили. А вот про модель обр-я могу кучу ссылок кинуть, что Европа лучше... Да никто и не спорит особо. Цитата:
Короче нитуды тема едет
Everyone can live or burn - it's up to them... Последний раз редактировалось Morte; 17.09.2006 в 18:33. |
|||
|
|
|
|
|
#668 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
А ты смотри и читай не только урапопкорн
||
|
|
|
|
|
#669 | ||
|
Юзер
|
сплин
Цитата:
Цитата:
А вот 90% школьников, вообще выходят из школьных застенков с пугающей пустотой в голове... Личный опыт, блин!
|
||
|
|
|
|
|
#670 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
возможно, об этом уже писали
вот по телеку недавно видел, чт готовится реформа начального и среднего образования. теперь школам будут из бюджета выделять деньги только на содержание зданий, а всё остальное они должны ЗАРАБАТЫВАТЬ САМИ. ТЕ,ЧТО НЕ СМОГУТ ПРОДЕРЖАТЬСЯ, БУДУТ ЗАКРЫТЫ. Короч, может у америкосов и тупые школы, но они есть. У нас же, думаю, школы в глубинке просто позакрываются все,а те, что остануться, бесплатными окончательно перестанут быть. |
||
|
|
|
|
|
#671 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#672 | ||
|
Игроман
|
Год назад работал в приёмной комиссии. Сам был свидетелем сокращения бюджетных мест и межфакультетской войны за оные места. В 2004 году, когда я поступал, на нашем факультете было 15 бюджетных мест. Когда я работал в приёмке - сократили до 12, сейчас и вовсе 10. Кроме того отменили второй поток вступительных экзаменов. Кто-то усматривает в этом позитив - мол, конкурс ужесточается и народ продвинутый фильтруется, при этом совершенно забывая про блат, льготы и т.п.
Тем временем по итогам экзаменов факультеты начинают коммуниздить друг у друга бюджетные места. Скажем престижный факультет с кучей бюджетных мест страдает от недобора из-за высоких проходных баллов. И тут-же эти свободные места отбирают факультеты аутсайдеры, куда легко поступить, но бюджетных мест не хватает... Неприятная тенденция, не находите? Про Америку. Моя одноклассница в 2002 году ездила на год в США, поучилась там в школе, где все её считали вундеркиндом. Вернувшись в Россию она потеряла год и снова начала с 10го класса. ) Типичный пример вопроса из экзаменационного теста по географии: Является ли Париж столицей Франции? Варианты: Да\Нет/Франция столица Парижа... Не буквально конечно,но что-то типа того ![]() Цитата:
В лицее была арифметика, алгебра и анализ, тригонометрия, геометрия, всё как у всех, а в вузике щас комбинаторику со статистикой пытаемся постичь... У нас, например была триместровая система занятий. 5 недель учишься - неделю отдыхаешь,ещё 5 недель - и неделя разгрузки. Первый триместр позади. И так три раза в учебном году. Кроме того, была 10-балльная шкала оценок (!) Скажем 10 это 5+, 9 это 5 и т.д. В дневники так и ставили, правда в аттестатах округляли. Вот например итоговая годовая оценка по алгебре у меня 6 (это 4-), а в аттестат 4 идёт Ну и спрос на порядок выше, поэтому многие в 9-11 классах бегут в государственные школы за отличными аттестатами и медалями.
Из обедненного урана, Болтом всегда долбили в рот Задротов, быдло и баранов. Железной логикой пробьёт, Преодолеет все преграды - Мой справедливый Толстый Болт Не знает никакой пощады! Последний раз редактировалось Мозг; 25.09.2006 в 11:52. Причина: Может начнём юзать *правку* ? |
||
|
|
|
|
|
#673 | |||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
Слова мои такие приведи. И вообще если коментишь, то читай точку зрения вообще, а не последний пост А она у меня проста как тапок - США это не рай, и нечего их тут прям образцами и светочами лепить. ЗЫ: тема про образование то Цитата:
Хорошо учился ![]() Я вот даж через 10 лет не забыл чего в меня в физ-мат гимназии пихали, хотя мне это не было нужно ни тогда, а сейчас и подавно. Цитата:
![]() А Вы видели школы федерального уровня, богатых районов и беных районов? Сравните для разнообразия. У нас наоборот увеличили с 15 до 25....
|||
|
|
|
|
|
#674 | ||
|
Юзер
|
сплин
Цитата:
А что, так сильно заметно? ![]() Цитата:
А вот мне за время обучения в школе впихнули токарный разряд... Коим я, в силу своей безграничной коварности, пользовался для получения денег... ( )
|
|
|
|
#675 | ||
|
Юзер
|
DEAD-MOPO3
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#676 | ||
|
Подвижная
|
на весь универ опр. кол-во мест. вообще ректоратом...а если 90% бюджетных мест проплачено?
|
||
|
|
|
|
|
#677 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из обедненного урана, Болтом всегда долбили в рот Задротов, быдло и баранов. Железной логикой пробьёт, Преодолеет все преграды - Мой справедливый Толстый Болт Не знает никакой пощады! Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 26.09.2006 в 23:01. |
|||
|
|
|
|
|
#678 | ||
|
Юзер
|
DEAD-MOPO3
Я тебя понял, только вот Цитата: