Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 13.01.2012, 20:19   #1
Lawful Evil

Make Your Butt Cry pt.2

На этот раз поэтические вступления и лирические отступления просто необходимы. Много текста - это ай-яй-яй как трудно и тяжело, так что не любящие читать и думать отсеются еще где-то на этих словах.

Сейчас, как и два с половиной года назад, контингент нещадно переименовываемого ресайкла вновь получает уникальную по своей беспрецендентности возможность - понтануться на весь форум своим невротлюбимым муз.вкусом и получить признание, респектуху и всякие ништячки от атцов. Или совсем наоборот. Дело только в ваших ушах.

Правила, как и всегда, понятны любому алеуту. Вы присылаете мне в личку топ из 20-ти самых-самых дорогих для вас музыкальных альбомов, раставленных в порядке сугубо личностных пристрастий. Это и будет ваш импровизированный пропуск сюда для дальнейших «проверок на вшивость». Никаких "заявка", "подписываюсь", "какие сроки" и "а сколько кармы дадите", это не то что не поощряется, будет жестоко караться нашими бессердечными капиталистическими модераторами. Так что не обессудьте, ведите себя прилично, если уж задумались прокатиться на нашем роллеркоастере. И не нужно искать потерянную букву "т" в последнем слове.
Если мы засмотримся на ваш список - давясь ли от хохота или ж сбивая кулак в попытках всучить заслуженный брофист вашему юзерпику - он будет опубликован в треде, а его автор приглашен для дальнейших экзекуций. Ничего страшного для вас, коли вы, конечно, не капелла или дестини. Не обосретесь перед всей россией - вручим членский билетик в ряды официальной илиты™ и сладкий подарок. Все просто, как саунддизайн группы Masonna.

Для тех, у кого остались вопросы.
Скрытый текст:
Вы что решили, что самые умные?
Ага. И вы добровольно идёте к нам. Если вы считаете нас некомпетентными - проходите мимо, мы никого силком не тащим.
Зачем это нужно?
Во-первых, это весело. Во-вторых, здесь можно поговорить о музыке без купюр и узнать о ней что-то новое. Разве это плохо?
А что мне за это будет?
Ничего. Карму раздают в других разделах. Мы продаём фан. Но если покажете себя уж очень ярко - замолвим куда надо словечко.
Да никому не интересны ваши тупорылые илитные конкурсы!
Ну и вскройтесь. Это всего лишь попытка и если ничего не выйдет - сильно не расстроимся, ага. В прошлый раз нам было весело.
Зачем проводить все это снова и в том же формате, не надоело?
И публики маловато, и симфония уже не та. Нонче по разделу бродят толпы людей, не заставших первую часть этого элитарного пира шумов и скрежетаний, да и мы, знаете ли, меняемся.
Преир Риччи - дурак!
Да.

А судьи кто?
Скрытый текст:
Никто.

Пролетевшие мимо
Скрытый текст:
Да все, ё-маё.
Влетевшие куда надо
Скрытый текст:
Все в пролёте.

/ОП Здесь запрещено писать всем, кроме членов официальной илиты™ и испытуемых, если в первом посте не указано иное. Купленные бюрократоры гарантируют весёлые варны.

UPD: комментировать происходящее, кстати, можно в нашем старом уже новом музотреде тут.

Последний раз редактировалось never agree; 17.02.2014 в 13:39.
never agree вне форума  
Старый 24.01.2013, 19:51   #681
death ray

Я не уверен, что он появится, но очень интересно, что в таком списке делают не самый известный альбом королевы и giaa.
Baldwin вне форума  
Старый 25.01.2013, 00:51   #682
Lawful Evil

Deetz, ты ему сам напиши!

Elekid
Чем ты так недоволен, нёрди мейт?
never agree вне форума  
Старый 25.01.2013, 05:23   #683
Игроман

Цитата:
King Crimson - In the Court of the Crimson King
чем так привлекает всё, что идет после 2.30?
Angelo вне форума  
Старый 25.01.2013, 14:02   #684
I am vulnerable

Цитата:
Сообщение от never agree Посмотреть сообщение
Чем ты так недоволен, нёрди мейт?
Прозреваю, что пропуском Лиройчика. Лично я бы дал 0.5, так что на остальные 0.5 я с ним согласен.
Старый 25.01.2013, 15:12   #685
Былдо

у лиройчика очевидный добросписок но шестеренки вертятся в нужную сторону

именно что 50/50 но

я размяяяк

один раз можно учитывая общую предыдущую жесткость

O<O
Deetz на форуме  
Старый 25.01.2013, 15:13   #686
Былдо

Цитата:
ты ему сам напиши!
была бы у меня ссылка на профиль
Deetz на форуме  
Старый 25.01.2013, 17:13   #687
I am vulnerable

Сами же предлагали параллельно нескольких обрабатывать, так тащите ещё кого-нибудь.
Старый 25.01.2013, 18:29   #688
Былдо

а их никого нет
ж спрашивал уже
Deetz на форуме  
Старый 25.01.2013, 18:48   #689
Юзер

ни во влетевших, ни в пролетевших, неясность

http://www.lastfm.ru/user/Til0rn
Til0rn вне форума  
Отправить сообщение для Til0rn с помощью ICQ
Старый 25.01.2013, 18:49   #690
Былдо

но тебя ж опрашивали, значит Ричи — бабушка
тыкай его или искай результаты по теме
Deetz на форуме  
Старый 27.02.2013, 00:59   #691
Шоссе в никуда

Deetz, я зашел сюда увидев тебя. Но мне уже это, с тем что вышло возможно и не послезавтра. Ну вышло так. И называют темы по иностранному, вот зачем? Назвали бы нормально, давно бы все
Я там выше писал про послезавтра, ну вот так вот, даже там трезвым блин, да наверно
Старый 27.02.2013, 03:26   #692
Былдо

это название времен преера, так что все в порядке
тут по другому нельзя было наверное
Deetz на форуме  
Старый 27.02.2013, 15:53   #693

вы так и не закончили?

Добавлено через 26 секунд
Много людей осталось?

Последний раз редактировалось Льюс Терин; 27.02.2013 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение
Льюс Терин вне форума  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™
Старый 27.02.2013, 18:05   #694
Былдо

много

то есть в общем то и ни одного почти

=\
Deetz на форуме  
Старый 27.02.2013, 18:25   #695
Insomnia

на вагана интересно посмотреть было б.
Отправить сообщение для sоmnus с помощью ICQ Отправить сообщение для sоmnus с помощью Skype™
Старый 27.02.2013, 18:31   #696

А мой список сохранился? хотелось бы посмотреть что за говно я слушал год назад.
Старый 27.02.2013, 20:46   #697
Lawful Evil

и у вагана, сохранился
и у носика
носик, ты слушал добрый митол, правда, очень однобокий
ремус, твоя очередь, кстати
вбрасывай свой лист и рассказывай сразу что можешь по позициям 1,3,7,11,23
never agree вне форума  
Старый 27.02.2013, 22:12   #698
Insomnia

Цитата:
ремус, твоя очередь, кстати
блджад
завтра в течение дня постараюсь.
Цитата:
23
13?
пока список, чтобы удобнее было
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от sоmnus
1) Have a Nice Life - Deathconsciousness
2) Godspeed You! Black Emperor - Lift Yr. Skinny Fists Like Antennas to Heaven!
3) Flying Saucer Attack - Further
4) Spiritual Front - Armageddon Gigolò
5) Faunts - High Expectations/Low Results
6) Magnet - Quiet & Still
7) Slowdive - Souvlaki
8) Our Last Hope Lost Hope - Persist
9) Swans - Love of Life
10) The Angelic Process - Weighing Souls With Sand
11) Bark Psychosis - Hex
12) And Also the Trees - And Also the Trees
13) Yndi Halda - Enjoy Eternal Bliss
14) Ghost Brigade - Isolation Songs
15) Maeror Tri - The Beauty of Sadness
16) Rosetta - The Galilean Satellites
17) Nadja - The Bungled & the Botched
18) Maria Et - La Fuite En Avant
19) Actual Music Quartet RSM - Actual Music Quartet RSM
20) The Cure - Bloodflowers

Последний раз редактировалось sоmnus; 27.02.2013 в 22:18.
sоmnus вне форума  
Отправить сообщение для sоmnus с помощью ICQ Отправить сообщение для sоmnus с помощью Skype™
Старый 27.02.2013, 22:35   #699
Lawful Evil

9 и 15 тогда вместо 13 и 23

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от sоmnus Посмотреть сообщение
блджад
да все окей
если мало времени - отписывайся лучше чаще и меньше, чем реже и больше

Последний раз редактировалось never agree; 27.02.2013 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
never agree вне форума  
Старый 28.02.2013, 00:14   #700
Insomnia

не имею понятия даже, как это начать, пусть будет спонтанно и не по порядку
и куда же без воды, соплей и бессвязности, в конце-то концов

на затравку, завтра продолжу.

Цитата:
15) Maeror Tri - The Beauty of Sadness
Похоронная процессия из ниоткуда в никуда.
Если когда-то и ощущается давление потустороннего мира, то в эти моменты - особенно.
Отбросив совершенно искренний, детский пафос, можно сказать, что это это на крепкие девять с половиной баллов (что противоречит месту в списке, но об этом позже). Слушается до невозможности мягко, ненавязчиво, плавно, обволакивает с головы до ног. Как эмоции - скорбь и утрата в чистом виде.
Если углубляться в сомнительную область ассоциаций, то многие очень - не могу найти правильное слово - примитивно ассоциируют те или иные сюжеты с упомянутого альбома (и других) с абстрактными видами на поля, морские берега, на природу в целом.
Но если копнуть глубже, эта музыка вызывает чувство присутствия - что тот абстрактный мир без цвета, полный безэмоционального траура, необъятный в мыслях и бесконечный в туманных пропастях обрывов, что тот мир существует, пока звучит музыка. Пусть и у только меня в голове.
Хочется что-нибудь добавить, но не буду.

Цитата:
1) Have a Nice Life - Deathconsciousness
Не могу вспомнить ничего более цельного для меня, чем это. И того, что полюбилось бы от начала до конца.
Скажу честно, осилил не с первого и даже не с третьего раза, будучи по тем временам упоротым по пост-гранжу и самому разному дерьмо, морально не умея в нечто другое.
И это нечто горячо любимое, пусть не в первую очередь, но за то открытие, давшее начало еще девственному интересу к другой музыке.
Это монолитная, непрерывная меланхолия.
Определенно лучшие из слышанных нойзволлы, убойнейший ритм The Future, сладость Bloodhail, Earthmover, который сложно описать: это просто очень хорошо и вызывает бешеный поток исключительно положительных эмоций.
Но выделять что-то отдельно, пусть то уже и сделано, все равно не хочется.
Эта музыка настолько погружает в себя, что не хочется о чем-то думать, но только вслушиваться; только созерцать то, что вокруг
Виды за окном, дорогу под своими ногами, голые стены, деревья, заводы, прохожих, даже аллаха.
Разность настроений, не смотря на общую для всех композиций нотку, вносит какое-то разнообразие, из-за чего даже после длительного прослушивания альбом не приедается.
И ничто не было и не будет так плотно связано с важнейшим периодом в жизни для меня, как этот альбом.
Классные ребята, что тут сказать.

Цитата:
7) Slowdive - Souvlaki
Alison, конечно, делает первое впечатление.
Самый, наверное, положительно-приятный альбом из их творчества.
Поясню.
Очень весенне-летний, грустноватый со светлым оттенком, даже умиротворенный, в конце-то концов.
По сей день я берегу его для тех моментов, когда ничего не отягощает душу. Те песни, та душевность, которая должна ассоциироваться с положительными мгновениями, теплотой, эмоциями, насыщенным летом, молодостью.
Тем, что будет приятно (иногда - даже немного стыдно) вспомнить через много лет, если сама музыка не будет забыта, утеряна или, не дай Бог, еще что.
Точно также приятно переслушивать то, что увлекало три-четыре года назад, и, в конце концов, вздыхать по тому, как хорошо было тогда.
Возможно, через какое-то время я смогу сказать уже более связно и полно, но пока это невозможно, как невозможно тратить на серость подобные вещи.

Цитата:
3) Flying Saucer Attack - Further
Очень, очень хорошая вещь, которая пришлась (как и многое в списке) на насыщенный событиями прошлый год.
Сказать за что люблю довольно сложно, на самом деле, так как это слишком абстрактное понятие в данном случае, но если все же попытаться:
За великолепную атмосферу, пусть и не в первую очередь. За какую-то необычность, задумчивость, искренность, душевность, черт возьми.
Он намного более выдержан и продуман как минимум в звучании, чем первый, пусть и не менее душевный, но сыроватый альбом.
И, господи, эта гитара! Вместе с голосом Пирса и самыми разнообразными шумами это сливается во что-то действительно незабываемое.
Если что-то и спасало своим умиротворением от Уругвайских невзгод и тщетности существования, то именно это.

Цитата:
11) Bark Psychosis - Hex
Отлично помню и по сей день, как это случилось.
То был не первый час в стареньком, но чертовски удобном Уругвайском автобусе, унылые виды на кукурузные поля. Медленно, но неотвратимо спускался вечер. Уюная тишина, которую чуть нарушало бормотание на испанском где-то сзади, да потрескивающий телевизор. Где-то впереди мелькала девчушка, на которую было исключительно приятно поглазеть, чего уж там таить, приятно лицо в латинских странах - большущая редкость. Горизонт плавно окрасился в яркие цвета заката.
Скрытый текст:

Но речь не об этом, конечно. В той крайне располагающей для эстетического удовольствия обстановке мне под руку (да, по наводке Риччи, конечно же) попался сам альбом.
Сказать, что он окончательно сделал тот вечер, значит не сказать ничего.
Наверное, именно из-за той музыки запомнились все детали, поездка стала какой-то особенной.
Absent Friend и Eyes & Smiles, конечно, задают весь тон и главное впечатление, после чего и остальные композиции, понятые не сразу, расцветают в других красках.
Чувственный, чертовски красивый, отлично попадал под настроение на тот момент и, безусловно, хорошо запомнился, пусть неразрывным с контекстом, но очень крепким творением, которое не любить просто нельзя.

Цитата:
9) Swans - Love of Life
Вот здесь будет сложнее всего.
Скажу честно, суть альбома мне не понятна - не понятно и то, каким его воспринимать, не полностью, но большей частью.
Тем не менее он очень хороший, что чувствуется как-то подсознательно и чисто эмоционально.
Немного злой, местами добрый, как No Cure for the Lonely, в конце концов, лично-субъективный фаворит и просто без малого лучшая песня о любви на не-русском-языке.
God Loves America, как нечто крайне атмосферное и красивое, рождающее совершенно случайные сюжеты в голове, черт возьми, не знаю.
Все песни хороши по-совему.
Маленький пост-рок в композиции под номером 5!
Возможно, он как-то откроется мне получше по мере освоения остального творчества коллектива, поэтому вот эти комментарии окончательными считать ну никак нельзя.
Если и упрекать меня за странное и весьма неоднозначное отношение, то, думаю, это будет справедливо.
Но это не значит, что я буду согласен с этим.

едем дальше?

Последний раз редактировалось sоmnus; 28.02.2013 в 11:30.
sоmnus вне форума