Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 14:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 21:27.
Gwath вне форума  
Старый 10.02.2008, 09:30   #6941
Soldier

Цитата:
Сообщение от Elric'in Посмотреть сообщение
Свобода действий и мир куда больше даже в старом добром Morrowind. Рас больше даже в том же самом Neverwinter Nights. NPC именно шатаются без цельно, хотя на момент создания игры можно было даже при помощи скриптов сделать куда большее, не говоря уже об ИИ. А лошадки не к чему. Прокаченый герой зачастую может бегать куда быстрее чем эти лошадки.
По твоей логике вообще можно было выпустить прямолинейный экшен, который был бы идеален...
Обливион ГРАНДИОЗЕН, поэтому и столько противоречивых мнений и недостатков.
Misteltein вне форума  
Старый 10.02.2008, 10:02   #6942
Юзер

Предупреждения: 4
Morgul

Я терпеть не могу прямолинейные экшаны. Я не говорю, что в Обливион вообще все ужос, я говорю что они прохалтурили и не сделали то, чего могли сделать.

Вот скажи, тебе не было бы приятнее играть, если бы квесты в о многих гильдиях сделали интереснее (мне интересно было проходить только темное братство и гильдию магов), если бы поведение NPC бело бы не линейным и руководствовалось ИИ, если бы боевую систему, пусть глубину битвы даже не трогали бы, но сделали ее такой эффектной как допустим в Dark Messiah, если бы ты в своих путешествиях наткнулся на кого-то реально сильного, а не справлялся с каждым практическй без усилий.

Bethesda завалили проект. Точнее не завалили на сделали из него деньги. Если бы Bethesda отнеслись к обливиону серьездней, то могла бы получиться сногсшибательная игра.... а так просто маштабная (и то не очень) РПГ... И я не считаю это своим мнением, я считаю это фактом.

Мои проекты:
Фентези:
"Мерезини: Путь Богини"
Фантастика:
"Раздор"

謎の語り手
Narrator вне форума  
Отправить сообщение для Narrator с помощью ICQ Отправить сообщение для Narrator с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 11:13   #6943
Опытный игрок

Elric'in

Скрытый текст:

Oblivion - отличная RPG. Вся её суть в атмосфере, во всепленной. И Bethesda не сделали на нём больших денег. Если б они этого хотели, никто и невыпускал бы редактора. Bethesda делали платные плагины, он скоро эту лавочку прикрыли. Даже к Morrowind'у было выпущено больше дополнений.
Цитата:
если бы поведение NPC бело бы не линейным и руководствовалось ИИ
В их поведение заложено мегабайты програмного кода.
Цитата:
если бы квесты в о многих гильдиях сделали интереснее
Еще интереснее?
Цитата:
такой эффектной как допустим в Dark Messiah
Dark Messiah - это в большей степини action. А Oblivion - RPG, в которой и так отличная боевая система.
Цитата:
если бы ты в своих путешествиях наткнулся на кого-то реально сильного, а не справлялся с каждым практическй без усилий.
Для этого и сделали монстров которые подстраиваются под уровень игрока. Пусть не идеальна, но и из персонажа теперь бога не сделаешь.
Цитата:
Рас больше даже в том же самом Neverwinter Nights.
А ты внимательно почитай историю Тамриэля и поймёшь.
Sеth вне форума  
Старый 10.02.2008, 12:54   #6944
Хомячокъ-Берсеркъ

Цитата:
Сообщение от Fire Set Посмотреть сообщение
Elric'in
Для этого и сделали монстров которые подстраиваются под уровень игрока. Пусть не идеальна, но и из персонажа теперь бога не сделаешь.
это не лучшее решение.. в морре нарваться на каждого не получиться, так интереснее

Вы не забывайте, и не предавайте
И не продавайте свой веселый смех
Vanta11a вне форума  
Отправить сообщение для Vanta11a с помощью ICQ Отправить сообщение для Vanta11a с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 14:09   #6945
Заблокирован

Предупреждения: 400
Вообще то что Bethesda сделало с уровнем монсторов,можно бесконечно обсуждать.С одной стороны реалы меньше лучьше было как раньше,там сильные дядки туда не суйся,здесь слабые дядьки....о пойду набью им морды.А в облике получается что мир не стоит на месте а тоже развивается,хотя вроде какой толк в прокачке,когда столькоже ударов наносиж врагу скоко и раньше.
UrielSeptim вне форума  
Старый 10.02.2008, 15:30   #6946
Юзер

Цитата:
В их поведение заложено мегабайты програмного кода.
Если бы ты внимательнее изучал игру , то знал бы что в эти мегабайты входит лишь поведение каждого отдельно взятого персонажа. А поведение собственно такое встал - постоял рядом с кровтью - бесцельно побродил по комнате - потом бесцельно пошел погулял по городу - потом зашел в кабак, так же бесцельно постоял, перекинулся парой словечек с другими обитателями-призраками, в диалогах за частую не найти связи в словах, а если и найти то все разговоры одинаковы - потом вернуться домой снова постоять в комнате - пойти в другую комнату, там постоять потом пойти в спальню и лечь спать - поспать до все время одного и того же времени (в Тамриэле наверно есть индивидуальные магические будильники которые слышат только их обладатели. У них один недостаток. Они все звенят в одно и тоже время и все NPC Тамриэля просыпаются) - повторение цикла.

Цитата:
Еще интереснее?
Да, именно интереснее! Разнообразие и сюжет есть только в квестах Темного Братства и Гильдии Магов. (я не беру в расчет основной сюжет, хотя и он не силен). В остальных гильдиях все линейно. В Гильдии Войнов - пойди в ту пещеру убей тех гоблинов, пойди в тот дом убей ту кошку. В Гильдии Воров есть какой-то намек на сюжет, но в основном линейность присутствует и там. Пойди укради там - пойди укради сям. Глупо и не интересно.

Цитата:
Dark Messiah - это в большей степини action. А Oblivion - RPG, в которой и так отличная боевая система.
Ой не рассказывайте мне что такое экшен, а что такое РПГ. Я и сам знаю что Dark Messiah - экшен. Я и не говорил что Oblivion должен быть копией Мессии. Но если бы бои в 4ом TES были бы поставлены также эффектно и зрелищно как в Мессии, то это только сыграло бы на руку для игры. Если бы бои были бы столь же реалистичны (даже пусть без отрубания конечностей, хотя это приветствуется ) то и вся игра была бы занимательней.

Цитата:
Вот как раз бога-то и сделаешь. К 40ому уровню, хотя чего лукавить, даже к 20ому, персонаж в одиночку с легкостью вырезает весь имперский город и идет за следующим. Прокачиваться не сложно. Развитие персонажа идет монотонно и не интересно. Это все равно что прописать в консоли Готики режим бога и идти кромсать всех и вся, вынося на первом уровне дракона. Это НЕ интересно. Другое дело когда ты прокачиваясь набредаешь на какого-то очень сильного противника и из укрытия продумываешь тактику боя, снова и снова проигрывая, но в конце концов побеждая, получаешь такой заряд удовольствия и оптимизма, что так и хочется продолжит изучать мир игры дальше.

Цитата:
А ты внимательно почитай историю Тамриэля и поймёшь.
Историю Тамриэля я знаю хорошо, хоть и даже примерное количество расс я сейчас сказать не смогу. Одновременно я знаю очень многое о мире Фаэруна и с уверенностью могу сказать что в мире Фаэруна обитает как минимум вдвое больше рас чем в Тамриэле.

Мои проекты:
Фентези:
Фантастика:
"Раздор"

謎の語り手
Narrator вне форума  
Отправить сообщение для Narrator с помощью ICQ Отправить сообщение для Narrator с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 17:04   #6947
Опытный игрок

Elric'in
Первое. Почему Oblivion не так динамичен как Dark Messiah? Да потому что Dark Messiah - динамичный, жестокий боевик. В котором действие важнее всего остального. Второе. Никто не идеален, во всех играх есть свои достоинства и недостатки. Где то их меньше, где то больше. И последнее, думаю самое главное. Oblivion - это не отдельная игра. Это всего лишь маленикая частичка необъятоной вселенной The Elder Scrolls. Об этой игре нельзя говорить как о чём то проходном и обыденном. Это одна из лутших RPG на данный момент.

Скрытый текст:
Elric'in

P.S.Спорить с тобой бесполезно. Разводить флуд я не собираюсь. Если Oblivion тебе не нравится - никто тибе уже не поможет.

Последний раз редактировалось Sеth; 10.02.2008 в 17:11.
Sеth вне форума  
Старый 10.02.2008, 17:22   #6948
Заблокирован

Elric'in
Впрягусь за Fire Set'а!
Скрытый текст:
Если бы ты внимательнее изучал игру , то знал бы что в эти мегабайты входит лишь поведение каждого отдельно взятого персонажа. А поведение собственно такое встал - постоял рядом с кровтью - бесцельно побродил по комнате - потом бесцельно пошел погулял по городу - потом зашел в кабак, так же бесцельно постоял, перекинулся парой словечек с другими обитателями-призраками, в диалогах за частую не найти связи в словах, а если и найти то все разговоры одинаковы - потом вернуться домой снова постоять в комнате - пойти в другую комнату, там постоять потом пойти в спальню и лечь спать - поспать до все время одного и того же времени (в Тамриэле наверно есть индивидуальные магические будильники которые слышат только их обладатели. У них один недостаток. Они все звенят в одно и тоже время и все NPC Тамриэля просыпаются) - повторение цикла.

Да да они полные идиоты,но извините еслиб не это былобы вааще как в морре там стража за законом не слдит,так что и это уже достижение.

Скрытый текст:
Да, именно интереснее! Разнообразие и сюжет есть только в квестах Темного Братства и Гильдии Магов. (я не беру в расчет основной сюжет, хотя и он не силен). В остальных гильдиях все линейно. В Гильдии Войнов - пойди в ту пещеру убей тех гоблинов, пойди в тот дом убей ту кошку. В Гильдии Воров есть какой-то намек на сюжет, но в основном линейность присутствует и там. Пойди укради там - пойди укради сям. Глупо и не интересно.

Здесь ты кое-где прав.НО все играют всем нравится.В обле не просто укради там убей сям.И каждый раз по разному.Ты не заметил что обливион Bethesda привела к реале???В жизни так и есть!

Скрытый текст:
Ой не рассказывайте мне что такое экшен, а что такое РПГ. Я и сам знаю что Dark Messiah - экшен. Я и не говорил что Oblivion должен быть копией Мессии. Но если бы бои в 4ом TES были бы поставлены также эффектно и зрелищно как в Мессии, то это только сыграло бы на руку для игры. Если бы бои были бы столь же реалистичны (даже пусть без отрубания конечностей, хотя это приветствуется ) то и вся игра была бы занимательней.

Это РПГ!Какие на ё-моё бои!Крутые боии это Assasins Creed или MortalCombat.....в Обливионе конечно не многим нравится система боя но посравнению с морром она стала лучьше.

Скрытый текст:
Вот как раз бога-то и сделаешь. К 40ому уровню, хотя чего лукавить, даже к 20ому, персонаж в одиночку с легкостью вырезает весь имперский город и идет за следующим. Прокачиваться не сложно. Развитие персонажа идет монотонно и не интересно. Это все равно что прописать в консоли Готики режим бога и идти кромсать всех и вся, вынося на первом уровне дракона. Это НЕ интересно. Другое дело когда ты прокачиваясь набредаешь на какого-то очень сильного противника и из укрытия продумываешь тактику боя, снова и снова проигрывая, но в конце концов побеждая, получаешь такой заряд удовольствия и оптимизма, что так и хочется продолжит изучать мир игры дальше.

Ну тут смотря кто на каком уровне сложности играет.Прокачка здесь самая что нинаесть РЕАЛЬНАЯ!Так есть в жизни будешь долго махать мечём вскоре овладеешь им как своими руками.Будеш бегать часто вскоре будешь медленнее уставать.Меня это устраивает.

Скрытый текст:
Историю Тамриэля я знаю хорошо, хоть и даже примерное количество расс я сейчас сказать не смогу. Одновременно я знаю очень многое о мире Фаэруна и с уверенностью могу сказать что в мире Фаэруна обитает как минимум вдвое больше рас чем в Тамриэле.

Пойми у каждого игрового мира своя история свои расы под свою историю.В тариэле есть все нужные расы.Дабавлять там больше некого.А если хочешь за дремор то качай мод.Хоть изначально в игре этой расы нету но существовать дрема существует.

Ну и вообще!В эту игру играет 100000 человек а тои больше.Те кого не устраиваетне играйте.А Пишите письмо Bethesde чтоб пятую часть сделали по желанию многих.

Последний раз редактировалось UrielSeptim; 10.02.2008 в 17:27.
UrielSeptim вне форума  
Старый 10.02.2008, 17:48   #6949
Юзер

Fire Set

Скрытый текст:
Цитата:
Первое. Почему Oblivion не так динамичен как Dark Messiah? Да потому что Dark Messiah - динамичный, жестокий боевик. В котором действие важнее всего остального. Второе. Никто не идеален, во всех играх есть свои достоинства и недостатки. Где то их меньше, где то больше. И последнее, думаю самое главное. Oblivion - это не отдельная игра. Это всего лишь маленикая частичка необъятоной вселенной The Elder Scrolls. Об этой игре нельзя говорить как о чём то проходном и обыденном. Это одна из лутших RPG на данный момент.

Скрытый текст:
Elric'in

P.S.Спорить с тобой бесполезно. Разводить флуд я не собираюсь. Если Oblivion тебе не нравится - никто тибе уже не поможет.

Увы, это не флуд, а обсуждение игры под название Oblivion. И как ты наверно заметил оно проходит в отведенной для этого теме. Не важно на сколько динамична игра. Бои можно было бы поставить куда лучше, чем они поставлены. Я не спорю, это отличная игра, в которой очень даже не плохо выдержаны РПГ элементы. Но OBLIVION как и все остальные игры серии The Elder Scrolls содержат экшен элементы, нравится это кому-то или нет. В этом вся соль серии. Как ты верно подметил, об этой игре нельзя говорить как о чем-то проходном и обыденном. Это яркий пример того как НЕ стоит делать долгожданные сиквелы\триквелы и т.п. OBLIVION - это TES3: Morrowind с косметическими изменениями и некоторыми нововведениями в геймплей (это уже выше отмеченные коняжки, новая система взлома замков, детальнее проработанная система "подкрадывания", возможность покупать недвижимость, новая система зачарования предметов и т.п. и т.д.). Но вдумайся, ведь все это (за исключением буратино-подобного физического движка и графики) можно было ввести в Morrowind с помощью плагинов, было бы только желание и навыки. Вроде бы было бы здорово, если бы Morrowind стал технологичнее, но Bethesda умудрились и тут напортачить! Они ужали мир игры до такой степени, что когда я узнал что в игре будет всего 7 городов, я даже не поверил! В Morrowind'е можно было иследывать мир месяцами и всегда находить что-то новое, когда в OBLIVION я за 1.5 месяца сделал ВСЕ что было возможно сделать в игре. А теперь вспомним то, на что нацеливались разработчики. А на ни что иное как на портирование OBLIVION на X-BOX 360! А теперь вспоминаем, что выходит или уже вышло на X-BOX 360 за последние годы, из экшенов и РПГ.
Mass Efect - яркий пример того, что разработчики делали игру с любовью. И яркий пример того что Bethesda не сделала всего возможного. И графическое и технологическое превосходство здесь не при чем. Все дело в том, что можно выжать из темы игры. А из OBLIVION можно было выжать еще столько "литров игрового сока" что все население Китая "выпив" этот "сок" получила бы камни в почках.
Gears Of War, Lost Planet и т.д. - экшаны в которых пусть и играет главную роль динамичность, но сама реализация боя заслуживает похвалы.
А все это к чему? А все к тому, что OBLIVION - это проект-нажива. Заведомо продаваемый бренд, который был призван для легкой наживы. без спорно Bethesda сделала неплохую игру, но это значительно ужатый Morrowind с новой графикой и никудышным сюжетом.

Моя оценка 7.8 из 10.

Мои проекты:
Фентези:
Фантастика:
"Раздор"

謎の語り手

Последний раз редактировалось Narrator; 10.02.2008 в 18:14.
Narrator вне форума  
Старый 10.02.2008, 17:50   #6950
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от UrielSeptim Посмотреть сообщение
Да да они полные идиоты,но извините еслиб не это былобы вааще как в морре там стража за законом не слдит,так что и это уже достижение.
Стражи порядка с навыками телепатии это конечно классный приём)
Цитата:
Здесь ты кое-где прав.НО все играют всем нравится.В обле не просто укради там убей сям.И каждый раз по разному.Ты не заметил что обливион Bethesda привела к реале???В жизни так и есть!
Нет. В жизни все как раз по другому, здесь нет места подвигу, здесь просто жизнь.
Цитата:
Это РПГ!
Поправочка Oblivion, как и вся серия TES это Action-RPG.
Цитата:
Ну тут смотря кто на каком уровне сложности играет.Прокачка здесь самая что нинаесть РЕАЛЬНАЯ!Так есть в жизни будешь долго махать мечём вскоре овладеешь им как своими руками.Будеш бегать часто вскоре будешь медленнее уставать.Меня это устраивает.
Morgul писал что за 4 часа прокачивает перса до максимальных показателей. Да, прокачка действительно очень реально сделана)
Цитата:
Пишите письмо Bethesde чтоб пятую часть сделали по желанию многих.
Мне лень
NEREWAR вне форума  
Старый 10.02.2008, 18:10   #6951
Заблокирован

NEREWAR
Скрытый текст:
Стражи порядка с навыками телепатии это конечно классный приём)

Ну да здесь ты прав.Прям в яблоко,признаю что прав.
Скрытый текст:
Нет. В жизни все как раз по другому, здесь нет места подвигу, здесь просто жизнь.

Ты не понял моего ответа.Я и хотел сказать что Bethesda не хотели замутить рпг типа DungeonSiege или NeverWinterNighte.

Скрытый текст:
Поправочка Oblivion, как и вся серия TES это Action-RPG.

Ну я там экшэна вижу 10-20 процентов не больше.Ты снова прав.Чуть-чуть.
Скрытый текст:
Morgul писал что за 4 часа прокачивает перса до максимальных показателей. Да, прокачка действительно очень реально сделана)

Вот про это я и говорю.Прокачка здесь самая путёвая.

Скрытый текст:
Мне лень

Пройди на вторую страницу на форума the elder scrolls там найди закрытую тему писмо Bethesda или чёт такое.Заинтересует тогда пиши мне в личку.

Elric'in
Кому чтороднее.Может ты в чёмто и прав.Но это такдля тебя.У каждого свои вкусы........
Отценка: 9.8/10
Раздражает маленькая дальност вида. 0.1 и как говорил NEREWAR телепатия стражи....да и нетлько стражи.
UrielSeptim вне форума  
Старый 10.02.2008, 18:15   #6952
Юзер

UrielSeptim

Скрытый текст:
Цитата:
Тут ты конечно прав, это достижение, достижение котое могло быть еще слаще если бы его довели до ума.

Цитата:
Неужели ты входишь в мир игры для того чтоб окунуться в серые будни реальной жизни? Если ты так этого жаждешь, представь картину. Твой персонаж каждое утро встает и поспешно умывается и поедает свой завтрак затем стремглав мчится в институт\на работу там выполняет однообразные действия (ведь все как в реальной жизни) затем он вечером возвращается домой, отдыхает, затем спит... Встает и снова на работу... И так день за игровым днем... Устраивает? Меня нет. В слове "игра" подразумевается развлечение, а не нудность.

Цитата:
Это РПГ!Какие на ё-моё бои!Крутые боии это Assasins Creed или MortalCombat.....в Обливионе конечно не многим нравится система боя но посравнению с морром она стала лучьше.
Ты загнул! неужели вы хотите сказать что невозможно сделать ничего подобного Мессии, в Обливионе. Господи, не смешите. К тому же игра от этого только выйграла, а то выглядит как "инопланетная-камера-гордон-фримен-с-ручками"... Извините, когда человек замахивается, 20 килограммовым мечом он нагибается как и его торс. А что мы видем в TES4? Просто "прыгающую" камеру.

Цитата:
Вот именно. Сложность игры не меняется сама во время игры. Она изменится только в том случае, если ты сам ее изменишь в опциях. Это похоже на кукольный домик, в котором ты все решаешь сам. Снова же как "GodMode". все враги равны, и к 20 лвл твой персонаж вырезает любого без труда.

Цитата:
Пойми у каждого игрового мира своя история свои расы под свою историю.В тариэле есть все нужные расы.Дабавлять там больше некого.А если хочешь за дремор то качай мод.Хоть изначально в игре этой расы нету но существовать дрема существует.
Против рас я ничего не имею против. TES и NWN разные игры.

Цитата:
Ну и вообще!В эту игру играет 100000 человек а тои больше.Те кого не устраиваетне играйте.А Пишите письмо Bethesde чтоб пятую часть сделали по желанию многих.
Действительно люди играют и будут играть, потому что выбора как такового нет. И я не сомневаюсь, что стали бы писать, если бы от этого был какой-нибудь толк.

Мои проекты:
Фентези:
Фантастика:
"Раздор"

謎の語り手
Narrator вне форума  
Старый 10.02.2008, 19:04   #6953
Заблокирован

[b][Elric'in /b]
Скрытый текст:
Неужели ты входишь в мир игры для того чтоб окунуться в серые будни реальной жизни? Если ты так этого жаждешь, представь картину. Твой персонаж каждое утро встает и поспешно умывается и поедает свой завтрак затем стремглав мчится в институт\на работу там выполняет однообразные действия (ведь все как в реальной жизни) затем он вечером возвращается домой, отдыхает, затем спит... Встает и снова на работу... И так день за игровым днем... Устраивает? Меня нет. В слове "игра" подразумевается развлечение, а не нудность.

Ну если институт заменить пргулками по пещерам битвами с монстрами,то да ты прав.

Скрытый текст:
Ты загнул! неужели вы хотите сказать что невозможно сделать ничего подобного Мессии, в Обливионе. Господи, не смешите. К тому же игра от этого только выйграла, а то выглядит как "инопланетная-камера-гордон-фримен-с-ручками"... Извините, когда человек замахивается, 20 килограммовым мечом он нагибается как и его торс. А что мы видем в TES4? Просто "прыгающую" камеру.

Да-да!Ты здесь прав не везде есть реальность.Где-то её много где-то её мало.

В остальном спорит можно бесконечно.Где-то прав ты,где-то прав я,где-то прав NEREWAR,где-то прав Fire Set.Есть один ответ на все наши дисскусии и споры.
Качать моды.Как например у меня знакомый чел есть ему не нравится что в TES4 нельзя драться лопатами и т.д. он скачал мод и богословит игру.
UrielSeptim вне форума  
Старый 10.02.2008, 19:15   #6954
Новичок

Прочел все мнения. Интересно
Во-первых, выскажусь за прокачку персонажа.
Цитата:
Сообщение от NEREWAR Посмотреть сообщение
Ну и что это за игра такая? Одеть тяжелые доспехи, атаковать крысу и идти пить чай? В режиме скрытности залезть в казармы к страже, упереться автобегом в стену и опять идти пить чай? Или пользоваться учителями? По мне, так этот вариант не подходит для ирока, который ИГРАЕТ в ролевую игру. Это не онлайн, где смысл- "надрать всем зад", это то, где нужно влиться в сюжет, в виртуальный мир.
Далее, насчет полного знакомства с игрой за 1,5 месяца. Неужели можно познакомится со всем? Проследить за всеми НПС, поохотится во всех местах Сиродила, зачистить все пещеры и форты, разгадать все секреты городов? Согласен, что можно открыть все это за такой срок, но полностью исследовать игру- думаю, вряд ли. С Морровиндом, естественно, не идет ни в какое сравнение по проработке мира

Добавлено через 1 минуту
***без спорно Bethesda сделала неплохую игру, но это значительно ужатый Morrowind с новой графикой и никудышным сюжетом. ***
Вот с этим согласен полностью.

Последний раз редактировалось Айсмен; 10.02.2008 в 19:17. Причина: Добавлено сообщение
Айсмен вне форума  
Старый 10.02.2008, 19:20   #6955
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Айсмен Посмотреть сообщение
Ну и что это за игра такая? Одеть тяжелые доспехи, атаковать крысу и идти пить чай?
А крыс то на таком уровне уже практически не будет, все Ксивилаи да Атронахи.
NEREWAR вне форума  
Старый 10.02.2008, 20:31   #6956
Новичок

UrielSeptim
Так. Ну, вот здесь самое подходящее место.
1. Ты писал:
Цитата:
Я не играл Morrowind хотя хочетя
Скрытый текст:
Соответственно, ты не можешь спорить на тему - "Чем Oblivion отличается от Morrowind". Спорить на эту тему, могут лишь те, кто играл в Морру именно До выхода Oblivion. Потому что на момент выхода Morrowind - все были восхищены и её графикой, и продуманностью сюжета, и RPG-системой, и неописуемым масштабом игрового мира. Для сравнения, по словам разработчиков серии TES - площадь Сиродиила, где-то в 1,5 раза меньше площади провинции Morrowind.
Без обид, но поскольку ты несведущ в мире Morrowind, тебе не с чем сравнивать Oblivion, именно как игру серии TES.

2. Что касается реализма.
Скрытый текст:
Цитата:
Не нет!Можно сравнить всё похоже!Часто прыгаешь со временем начинаешь прыгать выше дальше.Типа развитие мышц
(Я не буду брать в расчёт обычных людей) Покажи мне хотя бы одного мастера спорта, который может с места, запрыгнуть на высоту, хотя бы в 2 метра. А ведь они с детства в спортзалах.
Покажи мне хотя одного мастера спорта по стрельбе из лука, который может увеличивать изображение цели. Разумеется, я не имею в виду снайперский прицел А так же, наверняка они все получили свой опыт, стреляя по живым мишеням. Ведь, если стрелять по деревянному манекену или мишени, висящей на стене - опыт не получишь Пардон, это уже стёб.
Я могу до бесконечности продолжать эти примеры. Безусловно, игра стремится к реализму, но игра - есть игра. Она должна оставаться имитацией реальной жизни, иначе перестанет быть игрой, потеряет интерес своих поклонников.

3. Что касается строки в моём сообщении - Упрощение системы "прокачки" персонажа.
Скрытый текст:
Вот опять-таки, ты незнаком с Morrowind'ом, поэтому не понимаешь о чём речь. В Морре, прокачка шла в разы медленнее, и она была тесно связана с миром. Там не было такого (как в Oblivion), что мир будет тебя оберегать, подобно любящей матери. Там, можно было встретить врагов, которые в разы сильнее тебя. И победить их было нельзя до тех пор, пока не прокачаешься. Но были враги и такие, которых можно было убить одним ударом. Вот это действительно, можно смело назвать - приблизительной реальностью (или её имитацией).

Ещё одна вещь, которая у меня вызывает искреннее удивление: В Morrowind'е, можно было спать и на травке в лесочке, и в чистом поле, если поблизости нет врагов. в Oblivion'е, можно спать только на кровати или спальном мешке. Наверное, народ в Сиродииле - очень чистоплотный и до одури цивилизованный.
Tinwe вне форума  
Старый 10.02.2008, 22:29   #6957
Новичок

Цитата:
Сообщение от Tinwe Посмотреть сообщение
Ещё одна вещь, которая у меня вызывает искреннее удивление: В Morrowind'е, можно было спать и на травке в лесочке, и в чистом поле, если поблизости нет врагов. в Oblivion'е, можно спать только на кровати или спальном мешке. Наверное, народ в Сиродииле - очень чистоплотный и до одури цивилизованный.
Точно А еще у меня вызвало смешанные чувства то,что в Обливионе можно "Ждать" сколь угодно времени в воде.

Еще на меня никогда не нападали во время ожидания в Обливионе. В Морровинде было, конечно, пореалистичней с этим..
Старый 10.02.2008, 22:54   #6958
альтруист

Не знаю, что сказать насчёт самого Обливион, т.к. в Морр не играл (могу сказать лишь ,что Обливион мне ЖУТКО понравился). Но вот дополнение Shivering Isles мне ОЧЕНЬ понравилось. Мало к какой игре делают такие дополнения, я не пожалел, что его купил.
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 08:51   #6959
Новичок

Чёт они с аддоном схалтурили... Бред какойто скучный получился, лучше бы они зону в Оригинале расширили.
Rodoss вне форума  
Отправить сообщение для Rodoss с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 09:04   #6960
Заблокирован

Tinwe
Мммда.Где-то я писал что не играл в морровинд.Но недавно я себе поставил морровинд.Всё путём он хорош,ну и в нём есть минусы,так же как в обле есть минусы.
Скрытый текст:
(Я не буду брать в расчёт обычных людей) Покажи мне хотя бы одного мастера спорта, который может с места, запрыгнуть на высоту, хотя бы в 2 метра. А ведь они с детства в спортзалах.
Покажи мне хотя одного мастера спорта по стрельбе из лука, который может увеличивать изображение цели. Разумеется, я не имею в виду снайперский прицел А так же, наверняка они все получили свой опыт, стреляя по живым мишеням. Ведь, если стрелять по деревянному манекену или мишени, висящей на стене - опыт не получишь Пардон, это уже стёб.
Я могу до бесконечности продолжать эти примеры. Безусловно, игра стремится к реализму, но игра - есть игра. Она должна оставаться имитацией реальной жизни, иначе перестанет быть игрой, потеряет интерес своих поклонников.

Мммда!Ты слишком близко принимаешь это к серцу.В превую очередь это игра!Я так же могу придраться к любой игре.Почему тебя не убивают с одной пули.Почему то почему сё.В каждой игре есть минусы.....в обливионе их уйма.
UrielSeptim вне форума  
Ответ