Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 19.04.2009, 23:37   #1
новоформатный киник

Киноманы Кофе и сигареты: разговоры про кино

Обсуждаем кино.

Ссылки (30.09.2010)

Скрытый текст:

Интересные сайты о кино

http://www.kinoart.ru - интернет-версия ежемесячного журнала по вопросам отечественного и зарубежного кинематографа. Осуществляется при поддержке Татьяны Друбич, компании «СТС Медиа», телеканала ТНТ, телеканала ╚Петербург ≈ 5 канал

http://kinote.info - Сайт заполняемый информацией о кино и смежных культурных проявлениях в публицистическом стиле

http://www.arthouse.ru/ - Подконтрольный компании Клебанова "Кино без границ" сайт о классическом независимом кино и его современных реалиях

http://www.chewbakka.com/category/godistv/ - Раздел посвященный синематографу на сайте сообщества "экстремистского по радикальности тексто-генеза"

http://medik-video.net/ - Сообщество любителей независимого кино, на файлообменники выкладываются фильмы, в основном эксплойтейшн разных, гей, секс-учебники, фильмы начала 20 века и прочие не совсем популярные жанры

http://www.movie-censorship.com - Не знаете чем отличается режиссерская версия какого-то фильма от анрейтед? Смотрите на этом сайте

http://www.cineticle.com/ - интернет-журнал об авторском кино

http://www.archive.org/details/movies - архив с большим количеством фильмов

http://www.archive.org/details/silent_films - раздел немых фильмов в том же архиве

http://seance.ru/

http://www.cinematheque.ru/ - православные саеты о независимом кино

Статьи, интервью и книги о кино

Рецензия Славоя Жижека, философа, на фильм "300 спартанцев".

http://lacan.narod.ru/ind_lak/ziz23.htm/ - Жижек о гиперреальности Голливуда

http://kinoart.ru/2008/n2-article12.html - статья Жан-Батиста Торе о бодрийяровской интерпретации синематографа в Голливуде

Жиль Делез "Кино: Кино 1. Образ-движения; Кино 2. Образ-время"

Ямпольский М. Из истории французской киномысли. Немое кино 1911-1933

"Как делается кино" Сидни Люмет (спасибо Хоупнику)

Ямпольский М. Видимый мир. Очерки ранней кинематографии (1993)

Михаил Ямпольский. Память Тиресия

Уорд. Композиция кадра в кино и на телевидении (2005)

Художественно-выразительные средства экрана

Голдовская. Десять операторских биографий (1978)

Джефф Доусон - Тарантино

Линч Д. Режиссер - это хозяин

Кубрик, Биография

Кроненберг, интервью журналу "Студио"

Трюффо и Бийар. Интервью

Трюффо. Об одной тенденции во французском кино

Жижек про Аватар и сексоориентированность Голливуда

Онлайн-просмотр

http://rateyourmusic.com/list/loop/free_movies_online - список фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/clinic...__1878___1914_ - список ранних фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/Silesi...t_films_online - список короткометражных фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

Книга-гайд для новичка и лишь начавшего интересоваться кинематографом - Маккарти. 60 культовых фильмов мирового кинематографа

Список выкладывавшихся ранее короткометражек:
Кошачий Суп
Работа
Higglety Pigglety Pop! or There Must Be More to Life

Six Shooter
Darkness/Light/Darkness
Crazeologie
Большие плохие волки
Симеон-столпник
One Day
Постельные Сцены
"Cindy, the doll is mine"
25 способов бросить курить
Кровожадные Страховщики
Brutal Relax
Маркиз - (смотрим вторую вк-ссылку на 80 минут с копейками)
Привидение стандартного размера
Treevenge
Танго
The Control Master
Возможности диалога
Шарлотта и ее Жуль
Искусство падения
More
Destino
Gridlock
Сорванцы
Dirty Creature
The Lounge Bar
Вибробой
Последняя Красная Шапочка
Новые арендаторы
Счастливчик
Две птицы
Расскажи об этом рыбам
Сказка о плавающем мире

Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет...

Человек без головы

Пацаны, что понравилось в этом году, что заинтересовало, что разочаровало?

Голоса посчитаю, для удобства пользуйтесь такой схемой.
Скрытый текст:
1 - Лучший Фильм Года
2 -
  1. занятный фильм
  2. занятный фильм
  3. занятный фильм
3 - разочарование года

приложение - итоги 2010 года

Есть интересные ссылки - кидайте.

//Не больше двух смайлов из игроманского набора на один пост (да, включая цитату). Будет больше - будет предупреждение за флуд.
Так говорит OldBoy

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 15.12.2011 в 16:16.
PrivateJoker вне форума  
Старый 28.05.2010, 14:19   #6781
Doctor Who

Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
Мистер Nobody охренителен. Даже не знаю, что ещё сказать.
вот да.. добавить нечего))

Steam: Derp Queen
DevilArsa вне форума  
Отправить сообщение для DevilArsa с помощью ICQ Отправить сообщение для DevilArsa с помощью Skype™
Старый 28.05.2010, 14:25   #6782
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Типография осуществляет чисто механический процесс тиражирования, никак с творческим процессом не связанный. Качество бумаги, печати, переплета и полиграфии можно оценить объективно с помощью соответствующих навыков и тестов. Вот и все). Поэтому и не уделяют.
Представь себе, автор ничуть не важнее типографии, он всего лишь переносит эти образы в книгу, или фильм, датс олл, также как типография печатает
Цитата:
Автор его создает. Какой то странный вопрос. Объясни мне связь родителей и ребенка.
Лол, да ты совершенно нуб, он настолько же создатель, насколько любой переписчик, автор лепит знаки или образы, но автор не Бог, чтобы видеть, что он создает со всех сторон, в этом получается близко к актоматической живописи
Но при этом, ты так и не сказал, какого хрена нужно знать автора, какого хрена мне нужно знать автора, производителя, чтобы оценить стул?
Цитата:
Не возьмусь судить, потому что в сюрреализме я профан. Но я точно знаю, если взять несколько фильмов одного автора, выделить там основные "нити", то можно связать их уже с личностью автора, и увидеть с помощью этого что то еще новое.
Нового о кинотекстах ты не увидишь, разве что психологизм, а вот тут у него как в его же жизни, это кастрация анализа вообще, я прозреваю, что и Барта тебе лень было почитать? Пока ты видишься совершенно ограниченным чурбаном, которыми в голову вбили какие-то дикие условности
Цитата:
Не возьмусь судить, потому что в сюрреализме я профан. Но я точно знаю, если взять несколько фильмов одного автора, выделить там основные "нити", то можно связать их уже с личностью автора, и увидеть с помощью этого что то еще новое.
А вообще да, ю соу факинг фанни, если такой дегенартизм несешь, какие в сбре могут быть основные нити? Ты совсем с ума сошел? У Бретона, к примеру, хотя, нененене, подожди-подожди, какие нити ты вообще можешь в любом произвеллении, примеры, а то ты пока расплываешься в "общих фразах" за которые пороть надо
Цитата:
Да ради бога, я что протестую против зрительской оценки и анализа ими просмотренного. Но это уже связь зрителя и кинотекста, совсем другая драма.
Что? Вообще-то одинаковая, для кинотекта автор - тот же зритель, ну пусть он их озвучил, но текст всегда живет сам по себе
Цитата:
Ну смотри, все просто. Там где мы не имеем возможности достоверно выделить автора, не имеем информации о нем, или имеем произведение, искаженное одним или несколькими переносами, то исследование авторского аспекта отрубаем автоматом, за неимением базы.
Какого нахрен авторского аспекта? Скажи, ты к вечеру совсем уж дебилом становишься? По твоему "все" может быть меньше нежели что-то другого?
И да, еще раз тебя маленького спрошу
Что ты анализируешь? Ты где-то смыслы анализируешь? Тогда прости, но - иди сосни чупа-чупс и не заикайся об анализе никогда

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DevilArsa Посмотреть сообщение
и после такого Джокер серьезно считает что он не тролль

*wispering* it is inside you....
это не троллинг, это мое отношение к ограниченным персонам
Цитата:
с типографией действительно фейл))
то что ты тупой, еще более известно
Скрытый текст:
Цитата:
начал сомневаться в том что Тедди не соврал когда говорил что Лео всё придумал, и Сэмми Дженкинс был симулянт и что это Лео на самом деле убил свою жену. Но ведь потом он сказал что они нашли того самого Джона Джи, но зачем тогда в моменте когда показывают Сэмми в психбольнице на долю секунды вместо Сэмми оказывается сам Лео? Просто затем чтобы запутать и заставить сомневаться зрителя?
Не симулянт гг -_-

Добавлено через 8 минут
Охереть, напарываюсь опять на свою буттхертность, но черт балаболы, которым впадло прочитать пару авторов и вообще понять о чем они нахрен говорят, нет блин, надо агрить каким-то своим уровнем школьных знаний, знания школы, которая как была импотентсвкой в СССР, так и осталась, с этими предрассудками люди еще хотят дискутировать о проблемах текста, такая дуболомность вообще срывает

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 28.05.2010 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 28.05.2010, 14:35   #6783
Киноман

Предупреждения: 2
PrivateJoker, ну чего ты злишься то ><
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ
Старый 28.05.2010, 14:37   #6784
новоформатный киник

А как блин можно разговаривать с ребенком, для которого неочевидно, что "все" не может быть больше чем такое же "все"

Не, ну, тут или смеяться или плакать, когда про сюрреализм говорят "найти общие авторские нити", это, я незнаю, хотя бы в википедию заглянул и узнал что такое сюрреализм, вот как с таким человеком нормально разговаривать, у меня заноза в заднице, но терпеть такое я не могу, нарочно тупят или нет =_=
Старый 28.05.2010, 14:44   #6785
Doctor Who

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Представь себе, автор ничуть не важнее типографии, он всего лишь переносит эти образы в книгу, или фильм, датс олл, также как типография печатает
эх черт... устои порушены... зачем нам авторы.. пойду закажу у типографии какую-нибудь хорошую и интересную книжку.. пускай станок мне её сочинит..

Цитата:
то что ты тупой, еще более известно
ОК

DevilArsa вне форума  
Отправить сообщение для DevilArsa с помощью ICQ Отправить сообщение для DevilArsa с помощью Skype™
Старый 28.05.2010, 14:44   #6786
Киноман

Цитата:
но терпеть такое я не могу, нарочно тупят или нет =_=
Да ладно. Все же неправильно ожидать, что на нетематическом форуме у многих будет такой объем знаний об искусстве и пр. Ну а подискутировать то все хотят.
Keykeeper вне форума  
Старый 28.05.2010, 14:46   #6787
Doctor Who

кстати советую заказать футболку
Скрытый текст:

ну или как вариант с надписью "вы все говно, а я д'артаньян"

DevilArsa вне форума  
Старый 28.05.2010, 14:48   #6788
Киноман

DevilArsa, ну все же то, что в определенной области у кого-то могут быть знания большие, чем у тебя, это факт.
Keykeeper вне форума  
Старый 28.05.2010, 14:49   #6789
новоформатный киник

Цитата:
эх черт... устои порушены... зачем нам авторы.. пойду закажу у типографии какую-нибудь хорошую и интересную книжку.. пускай станок мне её сочинит..
в категории анализа вообще нет никакой разницы между автором и типографией, первый напечатал у себя в рукописи, второй растиражировал, все, чем они отличаются? Тем что первый мог варьировать, что напишет, а второй нет? А как это что-то меняет? Текст то остается сам по себе, многомерный, не укладывающийся в мир написавшего, чтобы автор не написал, он такой же читатель только не в коммуникации, а в автокоммуникации, будет он читать свое, понимать, что и задумывал, а другие читатели будут понимать не так как он, или все должны ПРАВИЛЬНО понимать текст, лол? Вся и суть, если мы узнаем линию автора, это скорее помешает, ибо мы будем ограничены мифическим "Правиьным смыслом текста", такого в принципе не может быть, а вот мы будем ограничивать себя этим однобоким видением автора, который такой же читатель
Старый 28.05.2010, 14:49   #6790
Doctor Who

Цитата:
для кинотекcта автор - тот же зритель, ну пусть он их озвучил, но текст всегда живет сам по себе
да, кстати видел по дискавери - показывали как кинотексты живут и размножаются в неволе.. а злые авторы отлавливают их и снимают на камеру((

DevilArsa вне форума  
Старый 28.05.2010, 14:50   #6791
Fawrty Towels

киноманы, а где же сплочённость?
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ
Старый 28.05.2010, 14:50   #6792
Doctor Who

Цитата:
Сообщение от Keykeeper Посмотреть сообщение
ну все же то, что в определенной области у кого-то могут быть знания большие, чем у тебя, это факт.
я это и не отрицаю, но некоторые фразы просто вызывают смех.. уж простите недалекого..

DevilArsa вне форума  
Старый 28.05.2010, 14:54   #6793
новоформатный киник

Цитата:
да, кстати видел по дискавери - показывали как кинотексты живут и размножаются в неволе.. а злые авторы отлавливают их и снимают на камеру((
Ты читал Фауста? А ты читал критику Фауста и анализ? Знаешь сколько интерпретаций существует? И скольбы литература потеряла, если бы все видели в нем только замысел Гете? Абсолютно сакрализованный, самостоятельный текст, который наращивал самые странные интерпретации, которые потом породили еще другие, и все поверх авторского, причем интерпретации намного болеее изящные
Старый 28.05.2010, 15:04   #6794
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
PrivateJoker, не малыш, в такой форме я с тобой общаться отказываюсь. Я понимаю, что ты обсмотрелся фильмов и обчитался тематической литературой, запомнив попутно тонну умных словес (которыми ты кстати свои посты изрядно перенасыщаешь). Но это не значит что:
а) ты однозначно прав (так вообще дружок в объективной реальности НЕ бывает);
б) ты имеешь право в такой форме обращаться к людям, которые с тобой вежливо разговаривают.
Знаешь, человек это не только совокупность того, что он знает, но и то как он себя ведет и что делает. Подумай над этим.
Цитата:
за которые пороть надо
Тебя за такое поведение пороть надо

Цитата:
он всего лишь переносит эти образы в книгу, или фильм
И зачем вообще кино, образы и так есть вокруг. Ходи и интерпретируй себе сколько влезет.
Цитата:
а вот мы будем ограничивать себя
Извини, но вот в этом как раз преуспеваешь ты.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 28.05.2010, 15:07   #6795
11

Цитата:
не малыш, в такой форме я с тобой общаться отказываюсь. Я понимаю, что ты обсмотрелся фильмов и обчитался тематической литературой, запомнив попутно тонну умных словес (которыми ты кстати свои посты изрядно перенасыщаешь). Но это не значит что:
б) ты имеешь право в такой форме обращаться к людям, которые с тобой вежливо разговаривают.
Знаешь, человек это не только совокупность того, что он знает, но и то как он себя ведет и что делает.
ну и правильно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
киноманы, а где же сплочённость?
при мне ничего подобного не замечалось. такой вот дерьмовый клан эгоистов

Последний раз редактировалось rubl; 28.05.2010 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
rubl вне форума  
Отправить сообщение для rubl с помощью ICQ Отправить сообщение для rubl с помощью Skype™
Старый 28.05.2010, 15:09   #6796
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Опять всё во взаимные оскорбления скатилось(
Старый 28.05.2010, 15:13   #6797
новоформатный киник

Цитата:
Извини, но вот в этом как раз преуспеваешь ты.
Чем же? То есть блин, есть слово с бесконечным количеством значений, нам говорят одно из них, и вот это вот хорошо? До этого мы могли думать что угодно, теперь осталось "что угодно" и одно значение из него, которое нам сказали, и которое вытеснило кучу других смежных, которые еу равнвы, в принципе, получается "что угодно минус одна ктегория", это не ли ограничение?
Цитата:
Есть знаки-знаки-знаки-знаки, которое можно сличать, а ты тут говоришь про анализы смыслов, блин, там как раз объективности не может бьыть и в этом поле ты еще доказываешь, что нужно знать "видение автора" пусть там нет ни анализа, ни оббъективности, есть поле интерпретация, где авторская "одна из", но почему то ты ее ставишь выше других, и несмотря на субъективизм еще ее делаешь обязательной для анализа, которого, в принципе, в этом поле нет
Цитата:
Опять в философию лезешь? Тебе мама или классная руководительница так научила? Какое право, хах? Я так делаю, а ты про какие-то эзотерические права? Мб мне у социума спрашивать "Ох великий социум, имею ли я право сходить в туалет?" И ручку еще поднимать во славу, ага
Цитата:
И зачем вообще кино, образы и так есть вокруг. Ходи и интерпретируй себе сколько влезет.
Прикинь, а внезапно, такой брекинг ньюс, а мы что делаем? По твоему перед тобой всегда чистая информация лежит? Или твои зрительные рецепторы не интерпретируют раздражители в удобаворимую мозгу информаццию?
Старый 28.05.2010, 15:14   #6798
Doctor Who

Цитата:
Ты читал Фауста? А ты читал критику Фауста и анализ? Знаешь сколько интерпретаций существует? И скольбы литература потеряла, если бы все видели в нем только замысел Гете? Абсолютно сакрализованный, самостоятельный текст, который наращивал самые странные интерпретации, которые потом породили еще другие, и все поверх авторского, причем интерпретации намного болеее изящные
но это всё не отменяет того что тот же Фауст это в первую очередь интеллектуальная собственность Гете... он его придумал, он его написал, он потратил на него некий отрезок своей жизни (в случае с Гете очень большой).. и смысл который заложил в него сам автор - является первоначальным, истинным с точки зрения автора.. и его абсолютно не волнует что в нём видят читатели/зрители.. с его точки зрения они должны в нём видеть именно то, что он хотел до них донести..

именно это отличает автора от типографии и читателей.. без читателей произведение может существовать.. без типографии оно тоже может существовать.. да даже без физического носителя на котором оно расположено тоже может существовать.. но без автора именно это произведение существовать не может.. частями, образами - возможно, авторы черпают идеи из повседневной жизни и образов вокруг.. но как полноценная ячейка информации - нет!..

DevilArsa вне форума  
Старый 28.05.2010, 15:19   #6799
Юзер

Цитата:
но без автора именно это произведение существовать не может.. частями, образами - возможно,
Может речь идёт о том, что образы прекрасно существуют и без автора, а автор их всего лишь компилирует. При этом разными людьми одни и те же образы понимаются по разному, а уж компиляции и подавно.
Старый 28.05.2010, 15:22   #6800
новоформатный киник

Цитата:
альная собственность Гете... он его придумал, он его написал, он потратил на него некий отрезок своей жизни (в случае с Гете очень большой).. и смысл который заложил в него сам автор - является первоначальным, истинным с точки зрения автора..
Истинным только с его его точки зрения, одна точка зрения омг, почему она важнее большинства других?
Цитата:
с его точки зрения они должны в нём видеть именно то, что он хотел до них донести..
Почему они должны это видеть? Это знаки, текст знаков, они никогда не будут видеть в точности то, что видел автор, им и не надо
Цитата:
именно это отличает автора от типографии и читателей.. без читателей произведение может существовать.. без типографии оно тоже может существовать.. да даже без физического носителя на котором оно расположено тоже может существовать.. но без автора именно это произведение существовать не может.. частями, образами - возможно, авторы черпают идеи из повседневной жизни и образов вокруг.. но как полноценная ячейка информации - нет!..
Разные категории просто, без типографии не будет книги, в которой это напечатано, без читателей не будет чего-то помимо автокоммуникации автора, без автора информация не воплотиться, но это не дает право считать, что авторский смысл важный, по структуре он ничем от других не отличается, также как не дает права типографии считать, что другие не имеют никакого права использовать книгу как подставку, или растопить ей баню =_=

Метки
дитц, кино, киноманы, развлечения