Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2008, 15:03   #1
Опытный игрок

inFamous

Платформа: PS3
Жанр: Action,Adventure
Разработчик: Sucker Punch Production
Издатель: SCEE,Softclub
Рейтинг: Teen,16+
Статус: В продаже c 26 мая 2009 года(США) и 29 Мая 2009 года(Европа).
Официальный сайт игры
Официальный русский сайт игры

Сюжет:
Скрытый текст:
Город Эмпайр Сити нуждается в вашей помощи – станете ли вы героем или антигероем – решать вам в приключенческой игре "Дурная репутация".

Компания Sucker Punch Productions предлагает вам отправится в захватывающее приключение. "Дурная репутация" – игра, созданная в стиле комиксов, в которой вам предстоит решить судьбу города. Вам предстоит исследовать город, в котором творится что-то ужасное... Вы можете изменить город к лучшему или усугубить трагическое положение.

Ваш персонаж - курьер по имени Коул Макграт. В один ужасный день пакет, который вы оставили по указанному адресу, взорвался, разрушив шесть зданий города. После этого происшествия город погрузился в хаос, в котором стали править банды и преступные сообщества, разгулялась чума. Полиция бессильна, и правительству пришлось объявить карантин.

Коулу тоже пришлось нелегко. Чудом выжив в время взрыва, он приходит в сознание спустя две недели и становится свидетелем наступившего в городе хаоса. Помимо этого он обнаруживает в себе сверхъестественные силы. Естественно, все обвинения в происшедшем ложатся на героя, так как он был ближе всех к эпицентру взрыва. Теперь вам предстоит спасти свою репутацию, помогая жителям города, или наплевать на всех и жить в свое удовольствие, пользуясь чудесной силой.

"Я сделаю тебя знаменитым..."

Основная тема игры "Дурная репутация" - мораль. Во время вашего путешествия по городу Эмпайр Сити вам предстоит принимать ответственные решения и выполнять различные задания: легкие и простые, сложные и относящиеся непосредственно к сюжету игры.

Например, найдя продукты питания, вы сможете распорядиться ими разными способами: поделитесь ими с другими или заберете все себе. Иногда вы будете находить тела людей, которых можно оживить с помощью электрического разряда – оставите ли вы их умирать, или спасете? Все зависит только от вас. В одном из заданий вам будет предложено повернуть колесо турбины, рискуя получить облучение. Станете ли вы рисковать собой или лучше используете какого-нибудь жителя вместо себя?

Каждое принятое вами решение будет влиять на систему репутации, которая определяет, как к вам относятся окружающие. Добрые поступки будут вызывать уважение у людей и даже помощь с их стороны, а эгоистичные поступки станут причиной гнева и недовольства. Вы даже сможете слышать крики: «Твои силы тебя не спасут, урод!» или «Из-за тебя сдохла моя кошка!»

Хорошо быть плохим

Ваши поступки также влияют на источник вашей силы. Вам будут доступны улучшения со стороны положительной энергии или улучшения со стороны энергии зла. У вашего персонажа будет большой арсенал способностей, основанных на использовании электричества и электромагнитных полей. Вы сможете поражать противника током, создавать молнии и электробомбы и даже использовать локатор для обнаружения источников электроэнергии, благодаря которым персонаж будет восстанавливать свои силы.

По мере развития событий внешность персонажа будет меняться. Если вы будете совершать добрые поступки, ваш персонаж станет сиять мягким светом, а его энергия приобретет голубоватый оттенок. Если вы ступите на путь зла, ваш персонаж станет темнее, а его силы приобретут красный оттенок. Также в игре будут доступны ранги: бандит, страж порядка, преступник, защитник, герой и особо опасный. Благодаря системе рангов вы сможете создать своего неповторимого героя.

Благодаря своим невероятным силам Коул может забраться практически куда угодно: на балконы, многоэтажки, столбы и так далее. Вы даже можете выполнять серии движений для более эффективного и быстрого перемещения.

В электричестве вся сила!

Вы сможете свободно передвигаться по городу и наказывать своих врагов всеми доступными способами. Бросайте электрические разряды или катайтесь верхом на поездах, прыгайте с огромных многоэтажек на стоящие внизу автомобили, оглушайте противника электрическим разрядом, взбирайтесь на здания по отвесной стене - все это лишь вопрос небольшой тренировки.

Разработчики из компании Sucker Punch Productions также постарались на славу, чтобы сделать город Эмпайр Сити динамичным и интерактивным. Если Коул встанет рядом с источником электроэнергии, вы увидите, как пульсирует электричество и как искры разлетаются от проводов.

Вы сможете почувствовать себя настоящим героем комиксов или, если захотите - настоящим злодеем. Скоро Эмпайр Сити откроет свои границы...

Взято с официального сайта Playstation - Россия

Особенности:
Скрытый текст:
• Испытайте безграничную свободу при использовании фантастической силы и способностей, которые влияют на окружающий вас мир.

• В зависимости от выбранного пути развития персонажа в игре вам будут доступны различные способности.

• Станьте героем, которого люди будут боготворить, или же злодеем, при виде которого все будут разбегаться – выбор за вами.

Скриншоты:

Видео:

Список часто задаваемых вопросов
Скрытый текст:
В России игра издается компанией Softclub,и называется "Дурная Репутация".

В обыкновенном издании игры Gigawatt Blades отсутствуют.

Все сюжетные повороты выделять под спойлер

Полный список трофеев смотрим здесь.

Для поиска тайников жмём L3, по внешней стороне мини-карты появятся серые полоски, которые указывают направление, чем больше сужается, тем ближе тайник.

В игре нет мультиплеера и Split Screen`а.

Если после прохождения остались "не очищенны" пара районов, и не осталось желтых восклицательных знаков, то оббегаем данную местность для поиска врагов. После обнаружения смело всех убиваем, в большинстве случаев из одной тушки должна будет выпасть побочная миссия.

За список спасибо(+) Orca

Не сравнивать inFamous с Prototype и т.п.

Все предложения по части шапки темы бросайте в ЛС.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 24.04.2012 в 19:56.
.Revenger. вне форума  
Старый 01.06.2009, 13:59   #661
Заблокирован

Предупреждения: 400
Последний босс жесть, тактику я к нему подобрал но рука устаёт и он в меня попадает. Вспомнил Нг2.
Darkiti вне форума  
Старый 01.06.2009, 14:30   #662
Игрок

ну ни такой уж он тяжелый,после того как он перестает стрелять электричеством я его шарами мачил(л1 + треугольник),но я играл на нормале
deriop вне форума  
Старый 01.06.2009, 14:39   #663
Игроман

Darkiti,
я его с первого раза мочканул
он лёгкий
просто когда в тебя стреляет в сторону прыгай.
synthez вне форума  
Отправить сообщение для synthez с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 15:17   #664
Заблокирован

Да я уже прошёл, концовка крышасносящая, закрутили то как. радует что Инфамоус будет теперь полноценным франчайзом.
Darkiti вне форума  
Старый 01.06.2009, 17:30   #665
Records: [UNKNOWN]

Darkiti, без спойлеров, просто да или нет. Будет продолжение?

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 17:49   #666
Заблокирован

Awolf, будет 100%

Тем кто прошёл игру:

Скрытый текст:
Думаю в следующей игре мы будем опять сражаться с самим собой только с злой ипостасью, уж больно тот человек похож на Коула. Наигрался с временем, сам и расхлёбывай.
Darkiti вне форума  
Старый 01.06.2009, 19:16   #667
Игрок

Скрытый текст:
А я думал то что злодея показавали Коула если бы он сам же не вмешался и бомба рванула позже,а так как он сам вернулся и помешал этому,то он будет нормальным.
Кстати если играешь за плохово концовка поидее будет отличаться если будешь играть за доброго?
deriop вне форума  
Старый 01.06.2009, 19:29   #668
Новичок

Ребят подскажите, стоит игра чтобы её брать в коллекцию или нет?
L.E.X.A вне форума  
Старый 01.06.2009, 19:38   #669
Игрок

L.E.X.A, может теперь каждый человек на страницу будет задавать такой вопрос ? Почитай предыдущие 3-4 страницы и реши, там люди все подробно описали.

PS3 40GB, PSP-2004PB

1 death is a tragedy, 1 million is a statistic. (с) Joseph Stalin.
Elver вне форума  
Отправить сообщение для Elver с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 19:51   #670
Новичок

Цитата:
Сообщение от Elver Посмотреть сообщение
L.E.X.A, может теперь каждый человек на страницу будет задавать такой вопрос ? Почитай предыдущие 3-4 страницы и реши, там люди все подробно описали.
Зачем так грубо, просто хотел узнать стоит игра своих денег или нет.
L.E.X.A вне форума  
Старый 01.06.2009, 22:04   #671
Игрок

Thumbs up

Демка впечетлила. Неожидал я от неё такой обшироности. Перевод хорош. Очень понравились фичи с электрикой и паркур))). Город очень даже живой, детализация не хромает, кривой анимации вроде не видел. Понравилась цветовая гамма, удачно подобрано))). Вот после таких ознакомлений надо бежать и покупать... ну что ж, пожалуй внесу в свой списочек к приобретению на сей год.
Cypher 928 (RU).
Ceayn вне форума  
Отправить сообщение для Ceayn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 22:34   #672
Юзер

А из способностей только разные выкрутасы с электричеством и парение?
Ayaz вне форума  
Отправить сообщение для Ayaz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 23:18   #673
Игрок

Ayaz, все способности связаны с электричеством
deriop вне форума  
Старый 02.06.2009, 17:11   #674
Опытный игрок

Кстати как там с графикой и че там гемплей только завязан на фокусы с электричеством не надоедает
Старый 02.06.2009, 18:14   #675
Игрок

vladvolfv, графа хорошая
не надоедают,их там не мало,они даются по мере прохождения
миссиии интересные,даже дополнительные(!)
кто освободил три города?
я пока что только Неон

Последний раз редактировалось deriop; 02.06.2009 в 18:18.
deriop вне форума  
Старый 02.06.2009, 18:25   #676
Records: [UNKNOWN]

Прошел игру. Вообщем уже писал про игру. Добавлю лишь то что сюжет офигенный. Итого дам игре 9,3
для тех кто прошел
Скрытый текст:
Идея игры класс, что Кесслер и Коул это один человек, но вот чего добился Кесслер, позволив уничтожить себя, непонятно. Мог бы наоборот помочь Коулу. Ну и продолжение будет, только непонятно как, ибо город по идее тот же будет. Ну а на какую тему - Коул высказал в конце.

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Последний раз редактировалось Awolf; 02.06.2009 в 21:42.
Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 14:35   #677
Новичок

По демке об игре трудно было судить, приобрёл наконец полную версию, понравилась 9 баллов.
L.E.X.A вне форума  
Старый 05.06.2009, 08:51   #678
кубический укроп

Вот я смотрю игра всем нравится.Я скачал демку,мне как-то не очень вообщё.Однообразно и уныло.
Вот незнаю теперь...Или я что-то не понял и моё мнение не сходится с большинством людей или игра как в демке.Можете превести пару доводов,плюсов и минусов?

"Ничтожество на ничтожестве, вот они кто, - крикнул я, оглянувшись. - Вы, Гэтсби, один стоите их всех, вместе взятых. - "Великий Гэтсби", Фрэнсис Скотт Фицджеральд
ZSt вне форума  
Старый 05.06.2009, 10:29   #679
Новичок

Цитата:
Сообщение от ZSt Посмотреть сообщение
Вот я смотрю игра всем нравится.Я скачал демку,мне как-то не очень вообщё.Однообразно и уныло.
Вот незнаю теперь...Или я что-то не понял и моё мнение не сходится с большинством людей или игра как в демке.Можете превести пару доводов,плюсов и минусов?
Как я уже говорил по демке трудно судить об игре. Я правда ещё не прошол игру до конца но об увиденном могу сказать- отлично. Классный сюжет, большой живой город, проработано каждое здание, фишки с паркуром, задумка с электричеством понравилась да и вообще интересно играть. Из минусов- то что я увидел- это однообразие врагов, машины какието все одинаковые даже помяты одинаково, но это в глаза не бросается. Вообщем зачёт.
L.E.X.A вне форума  
Старый 05.06.2009, 10:35   #680
Игрок

ну враги не одинкаовый,на каждом острове свои
deriop вне форума  
Ответ