Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 02.07.2010, 21:09   #661
Игрок

Цитата:
Сообщение от Neon Sky Посмотреть сообщение
И если уж "наехать", то необязаательно с мыслями о мести
Это как? Этот человек сделал мне плохо, но не подумайте что я мстительный, я его избил запросто так?
Rhaxephone вне форума  
Старый 02.07.2010, 21:35   #662
Игрок

Rhaxephone, что ж у вас всё избить да покалечить? Можно просто поговорить.
Старый 02.07.2010, 23:55   #663
Игрок

Neon Sky, ты сказал наехать, а это не просто поговорить, может пример и утрирован суть то вопроса была не в том, я хотел узнать если ты не думаешь о мести, зачем наезжать на обидчика?
Rhaxephone вне форума  
Старый 02.07.2010, 23:59   #664
Игрок

Rhaxephone, ладно, возможно я немного ступил Пусть не наехать. Но поговорить. я это имел в виду
Старый 03.07.2010, 00:02   #665
Игрок

Neon Sky, вот это конструктивный подход, если конечно мы не имеем дело с траглодитом трудно воспринимающим речь человеческую)))
Rhaxephone вне форума  
Старый 05.07.2010, 17:44   #666
Юзер

При определенном складе характера, месть - это удовольствие, в котором очень трудно себе отказать. Особенно, если представилась хорошая возможность.
Dunkan вне форума  
Старый 05.07.2010, 21:31   #667
Игрок

Dunkan, Ну, естественно при определенном складе характера очень не хочется отказываться от мести,
Цитата:
Сообщение от Dunkan Посмотреть сообщение
Особенно, если представилась хорошая возможность.
Также можно сказать что при определенном складе характера можно легко и отказаться от этого
Старый 06.07.2010, 01:34   #668
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Dunkan Посмотреть сообщение
При определенном складе характера, месть - это удовольствие, в котором очень трудно себе отказать. Особенно, если представилась хорошая возможность.
Вот только не понятно, удовольствие доставляет сам факт того, что ты отомстил, или месть только ради мести?
Hast вне форума  
Старый 06.07.2010, 12:13   #669
Игрок

Цитата:
Сообщение от Hast Посмотреть сообщение
Вот только не понятно, удовольствие доставляет сам факт того, что ты отомстил, или месть только ради мести?
Месть ради мести?!хах...это замкнутый круг. Удовольствие ты получаешь или от того что тот человек почувствовал то что ощущал когда он делал тебе гадость, ну а некоторые при физическом осуществлении мести, им просто нравится бить и причинять боль...
Старый 06.07.2010, 13:18   #670
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от LuciferXXX Посмотреть сообщение
Месть ради мести?!хах...это замкнутый круг. Удовольствие ты получаешь или от того что тот человек почувствовал то что ощущал когда он делал тебе гадость, ну а некоторые при физическом осуществлении мести, им просто нравится бить и причинять боль...
Месть не обязательно бывает физическая
Hast вне форума  
Старый 07.07.2010, 16:18   #671
Опытный игрок

Самая запутанная дилемма о мести и справедливости, которую я только слышал.
Скрытый текст:
"Мы оба берёмся за то, что по нашим убеждениям правильно. Правосудие, которое я обрушил на (**), это такое же правосудие, которое ты сейчас пытаешься обрушить на меня. <***>. У тебя своя справедливость, у меня своя. Мы - всего лишь двое, которым суждено действовать во имя мести под маской справедливости, но называя нашу месть справедливостью, мы только множим жажду мести.

Hast, да, не обязательно физическая, но зачастую именно такая. LuciferXXX, лучше, я думаю, первый способ. Мне он доставляет гораздо большее удовольствие.
VERGIL_01 вне форума  
Старый 13.07.2010, 15:55   #672
Юзер

*Что-то тоскливо. Надо кому-нибудь за что-нибудь отомстить - и сразу станет легче.* (с)

Месть - это лучший способ избавить себя от стресса. Удобнее всего месть воплощается в школьные годы, когда все мешки для битья и обидчики обитают с тобой в одной коробке. Можно в любой момент подкараулить кого-нибудь в туалете и выбить ему все зубы. Без всяких предъяв и угроз в стиле я тебя настигну. Внезапно, больно, с чувством. Крутое было время. А щас уже на четвёртом курсе и если вдруг плюхнули в подворотне - искать кого-то уже сложнее в разы. Главное действовать решительно, без размышлений и звонков с угрозами. Месть это когда ты сносишь голову обидчика в тот момент когда он спокойно направляется домой с вечеринки поздним вечером. Никогда не пытался договориться, а вопли из-под ботинок типа *ты че, поговорить нормально не можешь?!!* всегда меня забавляли. Конечно, всегда могут и тебя отколотить. Никто не застрахован. А бегун из меня не очень ввиду астмы. Но что поделаешь, ненависть поражадает ненависть а жизнь - это боль. Главное не сесть на измену, иначе потом впадаешь в депрессию и эта боль гораздо хуже.

Месть может носить самый разный характер. Ты можешь мстить местному гопинку васе за то что он тебе нос сломал, а можно зверски избивать мажорных качков арматурой за то что ты из бедной семьи. Можно мстить за что угодно и кому угодно, когда угодно и где угодно.

Вот такой я мститель.

Последний раз редактировалось RuZa; 13.07.2010 в 15:59.
RuZa вне форума  
Старый 13.07.2010, 17:09   #673
Юзер

Цитата:
Сообщение от RuZa Посмотреть сообщение
а можно зверски избивать мажорных качков арматурой за то что ты из бедной семьи
Ну с гопником понятно, а в этом случае кому мстишь? Они же не виноваты, что ты из бедной семьи.

Цитата:
Месть - это лучший способ избавить себя от стресса
Не нужно прикрываться местью, когда речь заходит о издевательстве и насилии.

Цитата:
Можно мстить за что угодно и кому угодно, когда угодно и где угодно.
Не за все и не всегда. За то что мне бабка наступила на ногу в автобусе, я ее за волосы таскать не буду. И не потому что я такой добрый, а просто голова есть на плечах.
FIFIST вне форума  
Старый 13.07.2010, 18:45   #674
Юзер

Цитата:
Сообщение от FIFIST Посмотреть сообщение
Ну с гопником понятно, а в этом случае кому мстишь? Они же не виноваты, что ты из бедной семьи.
Не личный опыт. Просто возможно и такое. Я видел как такие чмырили других за то что они из бедной семьи. Так и дошло однажды.

Цитата:
Не нужно прикрываться местью, когда речь заходит о издевательстве и насилии.
Многие именно ей и прикрываются.

Цитата:
Не за все и не всегда. За то что мне бабка наступила на ногу в автобусе, я ее за волосы таскать не буду. И не потому что я такой добрый, а просто голова есть на плечах.
И у меня тоже.
Старый 13.07.2010, 19:17   #675
Юзер

Выше приведенный пост выражает твое мнение по вопросу? Просто ты там так все расписал, как будто из личного опыта.
FIFIST вне форума  
Старый 13.07.2010, 19:35   #676
нуб #2

Месть, она нужна в определенных ситуациях, в школе это как правило закон, хоть и глупость.

Другое дело когда взрослеешь она приобретает другой оттенок, вот недавно друга просто так среди бела дня избили, а он еще малой по сравнению со мной, и не оставишь же его, пришлось идти разбиратся, там был неравный бой, я получил то же и нос и голва и вобще...

На вышли победителями, все таки пайкидо хоть и не практиковался давно (дратся не люблю, а ходить на занятия нет времени)

Вот такая месть ради справедливости, я считаю, что такая месть единственно верная, а вобще всегда лучше сначала поговорить.
Старый 15.07.2010, 02:58   #677
Игрок

Цитата:
Сообщение от Hast Посмотреть сообщение
Месть не обязательно бывает физическая
Можно осуществить мечту человека вместо него самого. Например начать встречаться с девушкой о которой мечтал тот которому хочется отомстить за что то
[Marcus] вне форума  
Отправить сообщение для [Marcus] с помощью ICQ
Старый 15.07.2010, 11:58   #678
Доктор, что это у меня?

Цитата:
Сообщение от [Marcus
;8226649]Можно осуществить мечту человека вместо него самого. Например начать встречаться с девушкой о которой мечтал тот которому хочется отомстить за что то
Самое трудное, это узнать мечту )
Старый 16.07.2010, 02:31   #679
Игроман

Цитата:
Месть - это лучший способ избавить себя от стресса. Удобнее всего месть воплощается в школьные годы, когда все мешки для битья и обидчики обитают с тобой в одной коробке. Можно в любой момент подкараулить кого-нибудь в туалете и выбить ему все зубы. Без всяких предъяв и угроз в стиле я тебя настигну. Внезапно, больно, с чувством. Крутое было время. А щас уже на четвёртом курсе и если вдруг плюхнули в подворотне - искать кого-то уже сложнее в разы. Главное действовать решительно, без размышлений и звонков с угрозами. Месть это когда ты сносишь голову обидчика в тот момент когда он спокойно направляется домой с вечеринки поздним вечером. Никогда не пытался договориться, а вопли из-под ботинок типа *ты че, поговорить нормально не можешь?!!* всегда меня забавляли. Конечно, всегда могут и тебя отколотить. Никто не застрахован. А бегун из меня не очень ввиду астмы. Но что поделаешь, ненависть поражадает ненависть а жизнь - это боль. Главное не сесть на измену, иначе потом впадаешь в депрессию и эта боль гораздо хуже.
Ты прямо мясник какой-то.
Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
Вот такая месть ради справедливости, я считаю, что такая месть единственно верная, а вобще всегда лучше сначала поговорить.
Это не месть, а, если хочешь, победа справедливости.
Старый 16.07.2010, 03:19   #680
Игроман

Цитата:
Вот такой я мститель.
Больше похоже на воинствующее быдло, чем на мстителя.
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума