Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 10 1.72%
2/10 1 0.17%
3/10 1 0.17%
4/10 8 1.37%
5/10 - проходной фильм 6 1.03%
6/10 4 0.69%
7/10 16 2.74%
8/10 42 7.20%
9/10 113 19.38%
10/10 - шедевр киноиндустрии 382 65.52%
Голосовавшие: 583. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2006, 00:12   #1
Заблокирован

Предупреждения: 400
Exclamation Бойцовский Клуб / Fight Club /

Если Вы читаете это, значит это предупреждение именно для Вас. Каждое слово, которое вы прочитаете, бессмысленно — вы просто тратите напрасно очередную частичку своей жизни. Неужели Вам больше нечего делать? Неужели Ваша жизнь настолько пустая и серая, что Вы даже не можете найти, чем занять себя в свободное время? Неужели Вы прочитали все, что хотели прочитать? Неужели Вы подумали обо всем, о чем хотели подумать? Немедленно отправляйтесь на улицу. Найдите себе особу противоположного пола. Прекратите совершать дурацкие покупки и завязывайте с мастурбацией. Увольтесь с работы. Начните драку. Докажите, что Вы живы. Если Вы не начнете действовать, то так и проживете свою никчемную жизнь. Я Вас предупредил…
Тайлер

Fight Club/Бойцовский Клуб

Жанр: драма / триллер
Режиссёр: Дэвид Финчер
Продюсеры: Арт Линсон, Росс Грэйсон Белл, Чен Чаффин
Авторы сценария: Чак Паланик (роман), Джим Ульс (сценарий)
В главных ролях: Эдвард Нортон, Брэд Питт, Хелена Бонэм Картер, Мит Лоуф
Второстепенные роли: Зак Гренье, Джаред Лето
Оператор: Джефф Кроненвет
Композиторы: Dust Brothers, Хайв, Джон Кинг
Кинокомпания: 20th Century Fox
Длительность: 139 мин
Бюджет: 63 млн $
Страна: США, Германия
Год: 1999

Мнения членов клана:
se7enFold
Скрытый текст:
Бойцовский клуб - однозначный "must see". Фильм, который круто изменит Ваше восприятие жизни и перевернет мировоззрение с ног на голову. Это действительно больше, чем просто культовое кино. Это целая философия современности, послание утерянному поколению, если хотите. Фильм, который словно дорогое итальянское вино, с каждым просмотром становится все краше.

NightWish
Скрытый текст:
Фильм позволяет взглянуть на жизнь совсем с другой, не банальной стороны. Увидеть какой может быть жизнь и к чему может привести обыденность и серость (а так же болезнь =) ).

BaZilisk
Скрытый текст:
…В настоящий момент фильм обретает значение и для России, так как понятие «потерянное поколение потребителей» было нам неведомо, а сейчас начало проявляться. Огромное количество неоконченных мыслей и идей дает простор для мысли, а прекрасная работа команды и актеров держит в напряжении до самого конца…

FoxhaunD
Скрытый текст:
Фильм о свободе, о ценности вещей (а точней об их иллюзорной значимости), которые нас окружают. Свобода не может быть разной. Ты либо свободен, либо нет - другого быть не может. Жаль тех, кто ищет в нём только позитив в классическом его проявлении. Ведь к свободе можно также придти и через "разрушение".

Материалы - Кинопоиск, Википедия

Последний раз редактировалось GNG BNG; 24.07.2010 в 00:14.
Simon says вне форума  
Отправить сообщение для Simon says с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 15:08   #661
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Якудзо Посмотреть сообщение
возможно и так...
Точно так, там же в концовке показывается как ГГ вел себя за двоих.
Он даже себя избивать умудрялся, так что чего удивляться разговорам за две личности.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 21:33   #662
Юзер

Как называется песня которая играет при взрыве зданий в самом конце?
Старый 11.04.2010, 21:54   #663
Мёртвый гость

Juric, The Pixies-Where is my mind
ПЕРЕЦ вне форума  
Отправить сообщение для ПЕРЕЦ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 09:15   #664
Заблокирован

Очень крепкий фильм, который гарантированно ставит зрителя перед важными вопросами, наводит на какие-либо мысли.

В плане игры актёров, постановки и собственно подачи - всё весьма хорошо.

Важный для индустрии фильм, оцениваю высоко.
Slееping вне форума  
Старый 24.07.2010, 22:26   #665
Заблокирован

Очень классный, очень крутой, один из моих любимых фильмов! Вообще поклонник творчества Дэвида Финчера...

9.0/10
Synchro23 вне форума  
Старый 02.10.2010, 20:08   #666
'68

Репутация скрыта [+/-]
Не знаю как получилось, но этим летом я внезапно решил ознакомиться с классикой кинематографа. С теми фильмами, которые называют культовыми, с теми фильмами которые занимают первый строчки рейтингов и выигравают награды как лучшие в этом виде искусства. С теми, которые прямо таки "выносят" мозг своими персонажами, сюжетом, развязкой. С теми, которые заставляю задуматься, которые меняют мировозрение, которые ты просто называешь гениальными и хвастаешься перед друзьями тем, что ты их видел.

Итак, "Бойцовский Клуб" - гениальное, шедевральное произведение искусства.

Начнем с актеров. Они отлично справились со своей ролью, они создали разнообразных персонажей с разными судьбами. Им удалось сыграть так, что ты верил в них, что это живые люди, а не актеры, что они и правда есть, где-то там, далеко. Теперь мне понятно, почему Питт такой популярный.

Сюжет. Он гениален(я знаю, что это уже писал). Фильмы с таким сюжетом я могу пересчитать на пальцях одной или двух рук, не более. Отличие их от остальных не в какой-то супер-убер развязке, а в постоянном напряжение, логическом повествовании и неожиданой развязке. Ты можешь строить миллионы вариантов, но ты никогда не угадаешь всего. Так и здесь. Представить, что всё это вымысел, что игра воображения, всего лишь больная психика, воплощение скрытого в душе - это гениально(я уже это писал?). Последние пять-десять минут так вообще повергли меня в шок. Я сидел с открытой челюстью и не мог поверить в происходящие(кстати взрывы прекрасны).
Идея бунтарства, такого вот разрушения цивилизации, того социума, что образовался очень интересна. В наш век технологий, денег, жадности. отсутствия морали они кажутся героями. Только сейчас я понимаю, что подтолкнуло главного героя на такой шаг. Его постоянные посещение разных собраний, где люди могут изложить свою проблему, испытать душевное облегчение и найти понимание, дало мысль, что можно организовать и своё такое собрание. Цели и методы другие, но смысл похож. Как по мне, сюжет можно назвать шедевром и кстати мне теперь интересно прочитать первоисточник.

На счет остального могу сказать, что всё на высоте. Музыка отлична, никогда не резала слух, а только добавляла моментам душевности. психологичности. Финальная песня так и вовсе прекрасна.
Декорации, в которых, происходят события тоже подобраны и сделаны на высшую оценку. Дом, который разрушен, который страшный, прогнивший, предназначеный для сноса(прям как наше нынешнее человечество) позволяет очень точно проникнуться атмосферой и целью дела, которое было затеяно.

Фильм шедеврален и гениален. Таких мало и все они достаяния нашей эпохи, нашего мире, всего человечества. Пропускать его - грех. Лично моё мировозрение он поменял точно, значит все работавшие над ними люди не зря старались. Я думаю оценка очевидна - 10/10.

P.S. Правда сейчас немного нарушается хронология, но всё-таки. Бойцовский Клуб мне напомнил другой фильм с Брэдом Питтом, это - Бесславные ублюдки. Вы знаете. что есть общее между ними, какое-то похожее сообщение, которое они несут в себе. Другие декорации, другие люди, но их действия, цели, то чем они руководствуются, то для чего они стараются. Не знаю, для меня эти два фильма похожи...

For the Angel of Death spread his wings on the blast,
And breathed in the face of the foe as he passed;
And the eyes of the sleepers waxed deadly and chill,
And their hearts but once heaved, and for ever grew still!
Pround Soul вне форума  
Старый 02.11.2010, 20:29   #667
Welcome to my Life

Вообще о фильме наслышан очень много и, что удивительно, абсолютно все отзывы положительны и зачастую пестрят эпитетами "гениально" и "превосходно". Да и фильмы Финчера я люблю (хоть и большинство из них неоправданно затянуты). И вот, решил все же глянуть этот Клуб. И знаете что? После ~ 2 часов просмотра, я понял что зря просто потратил время на просмотр этого "шедевра". Я вообще не понимаю, что люди нашли в этом фильме такого интересного. Да, наверное это хорошая адаптация книги, но не более того. Как мне кажется, остальные фильмы Финчера намного интересней. Что здесь гениального то? Какой-то искрометный сюжет? Он не банален, конечно, но и интересным или оригинальным его назвать сложно. Великолепные актеры? Да нет, актеры как актеры, ничуть ни лучше многих других фильмов. И, как я уже упоминал, неоправданная затянутость фильма тоже не идет ему на пользу. Равзе что финальная песня хороша, но это маленькая лежка меда...

Спорить ни с кем не собираюсь, так как не сложно догадаться, что после моего отзыва сюда нагрянут толпы "киноманов" и начнут с пеной у рта доказывать какой же я отсталый нуб, да еще и в кино не разбираюсь.
Сold вне форума  
Старый 02.11.2010, 22:04   #668
'68

Репутация скрыта [+/-]
Сold, Просто фильм для нас стал чем-то больше, чем обыччной кинокартиной. Но это, как и многое другое, субъективное восприятие, не больше. Ничто в мире не может нравиться всем.
Цитата:
Сообщение от Сold Посмотреть сообщение
Спорить ни с кем не собираюсь, так как не сложно догадаться, что после моего отзыва сюда нагрянут толпы "киноманов" и начнут с пеной у рта доказывать какой же я отсталый нуб, да еще и в кино не разбираюсь.
В большем случае это они нубы. Повторюсь, субъективизм никто не отменял, поэтому доказывать, что актеры лучше и сюжет захватывающее, чем где-то - это нубство. Вот если бы ты необосновано обгадил фильм - тогжа другое дело. А так э
то твое субъективное мнение и спор с тобой по этому поводу просто ни к чему не приведет.

Pround Soul вне форума  
Старый 03.11.2010, 03:59   #669
Опытный игрок

Цитата:
Я вообще не понимаю, что люди нашли в этом фильме такого интересного.
Фильм помогает узнать о себе много нового, фильм с тайным подсмыслом который с первого раза ни каждому дано понять, фильм полон философских моментов.
Цитата:
Какой-то искрометный сюжет?
Привидите пример фильма с действительно "искрометным сюжетом" лучше Бойцовского клуба именно в сеттинге "психологический триллер".
AlcD вне форума  
Старый 03.11.2010, 05:49   #670
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Сold,
фильм то сам по себе хороший даже очень, идеей которая в него заложена, но как ты уже сказал действие развивается ну очень медленно. Ели быть честным, то фильм мне понравился,но посмотрел я его в 2 захода, ибо в 1 для меня показалось нереальным.
Старый 03.11.2010, 06:38   #671
Fawrty Towels

Цитата:
Я вообще не понимаю, что люди нашли в этом фильме такого интересного.
Визуальный ряд, в первую очередь. Ну а так, вполне неплохой фильм про американское общество и борцов с системой, сильно переоценённый во всяких там топах КП и имдб.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 08:20   #672
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
сильно переоценённый
Что по вашему было переоцененно?
AlcD вне форума  
Старый 03.11.2010, 19:09   #673
'68

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
сильно переоценённый во всяких там топах КП и имдб.
Как недооцененны другие?
Извини, но здесь уже срабатывает фактор субъективизма. Если ты думаешь, что фильм обычен и ничем не выделяющийся, а 5000 людей - наоборот, то здесь не прав ты. Ты просто имеешь личное мнение, которое никто не запрещает высказывать, но толковать это как неопровержимую истину - глупо.

Pround Soul вне форума  
Старый 03.11.2010, 19:20   #674
What about you?

Цитата:
Сообщение от AlcD Посмотреть сообщение
Фильм помогает узнать о себе много нового
и что нового узнал о себе?
Цитата:
Привидите пример фильма с действительно "искрометным сюжетом" лучше Бойцовского клуба
двенадцать обезьян пинает под зад бк, как в другой момент экранизация американского психопата делает встречный удар по челюсти. Да и не сюжетом картина примечательна.
Цитата:
именно в сеттинге "психологический триллер".
файт клаб не чистый представитель этого жанра, потому см. выше.
Цитата:
Сообщение от Pround Soul Посмотреть сообщение
Если ты думаешь, что фильм обычен и ничем не выделяющийся, а 5000 людей - наоборот, то здесь не прав ты.
ну а как же еще. Фабула его переоценена, наркоманство и кичливый стиль; люди опять находят глубинные подтексты и вытаскивают их, словно так и должно быть, тогда как компилятивные элементы не замечают вместе с прямолинейным замыслом, что люди живут и наслаждаются за счет более низкого слоя и т.д.

Последний раз редактировалось Frozen Frog; 03.11.2010 в 19:29.
Frozen Frog вне форума  
Старый 03.11.2010, 19:40   #675
'68

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Frozen Frog Посмотреть сообщение
ну а как же еще. Фабула его переоценена, наркоманство и кичливый стиль; люди опять находят глубинные подтексты и вытаскивают их, словно так и должно быть, тогда как компилятивные элементы не замечают вместе с прямолинейным замыслом, что люди живут и наслаждаются за счет более низкого слоя и т.д.
Извини и ты, но если лично тебе нравится фильм какого-то непризнаного гения, который в разы лучше БК, это не дает тебе право говорить, что БК - обычная пустышка и есть круче фильмы, чем он. Мы живем в мире "масс". Массы руководят всем. И в таком свете ваше мнение максимум считается за субъективное мнение, не более. Массам не нужно что-то сверхтяжелое. Для всех БК и так довольно интересный и философский фильм со смыслом.
И это не по теме, но все же не могу неудержаться, что бы не задать вам вопрос.
По вашему все комиксовые, увеселительные комедии - это вообще полное УГ? Просто я хочу понять вашу логику. Признаные массой отличный фильм - обычный, тогда что для вас признанный массой обычный? И что для вас - уровень?

Pround Soul вне форума  
Старый 03.11.2010, 20:08   #676
What about you?

Цитата:
Извини и ты, но если лично тебе нравится фильм какого-то непризнаного гения, который в разы лучше БК, это не дает тебе право говорить, что БК - обычная пустышка и есть круче фильмы, чем он.

Хорошо, почему тогда у других есть право говорить, что это супермегакфильм, актеры клас, сценарий клас, философия блабла, совершенно не разбираясь в данных вещах. Даже если тех же актеров отмечать - один Питт извивается по-настоящему, Нортону ходить пол фильма с недоумевающей рожей не слишком-то сложно, хоть моментами он и играет, что именно. Картер тоже обычно, ну, феерию сам лицедей выжимать должен, а не система.
Цитата:
По вашему все комиксовые, увеселительные комедии - это вообще полное УГ? Просто я хочу понять вашу логику.
почему, я вообще недостатки бк отметил на фоне похвал и только. И это, то, что фильм неплох, не отрицаю. А по поводу "массовых" - ну так особо внимания обращать на них и не надо, также как и вертеться вокруг них. Ознакомился, разобрал и дальше пошел. Если, конечно, в силу знаний не уличил чего нетривиального или эстетского, что редкота.
Цитата:
Признаные массой отличный фильм - обычный, тогда что для вас признанный массой обычный? И что для вас - уровень?
нет. Уровни, они разные для всех, от знаний и зависят, очевидно. А признанные массой хорошие фильмы тоже бывают. Как бк, к слову. Но о его филигранности и тонкости говорить как-то э.

Последний раз редактировалось Frozen Frog; 03.11.2010 в 20:14.
Frozen Frog вне форума  
Старый 03.11.2010, 20:16   #677
'68

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Хорошо, почему тогда у других есть право говорить, что это супермегакфильм, актеры клас, сценарий клас, философия блабла, совершенно не разбираясь в данных вещах.
Они - "массы".
Цитата:
Даже если тех же актеров отмечать - один Питт извивается по-настоящему, Нортону ходить пол фильма с недоумевающей рожей не слишком-то сложно, хоть моментами он и играет, что именно. Картер тоже обычно, ну, феерию сам лицедей выжимать должен, а не система.
Тут оспаривать не буду. Где-то и мое рядом мнение про игру актеров.
Цитата:
почему, я вообще недостатки бк отметил на фоне похвал и только. И это, то, что фильм неплох, не отрицаю. А по поводу "массовых" - ну так особо внимания обращать на них и не надо, также как и вертеться вокруг них. Ознакомился, разобрал и дальше пошел. Если, конечно, в силу знаний не уличил чего нетривиального или эстетского, что редкота.
В последнее время я тоже стараюсь пробывать "немассовое", но оно тяжело, иногда неинтересно. Массовым стает то кино, которое может всех(ну почти всех) зацепить. Остальные - или непризнаные шедевры, или полное уг.
Цитата:
нет. Уровни, они разные для всех, от знаний и зависят, очевидно. А признанные массой хорошие фильмы тоже бывают.
Вот именно. Поэтому кто-то кричит - шедевр, а кто-то - простой фильмец на раз. Это все субъективные мнения. Можно оспорить лишь какуе-то отдельную часть фильма, а в целом судить и спорить - это бесполезное дело, не так ли?

Pround Soul вне форума  
Старый 03.11.2010, 20:41   #678
What about you?

Цитата:
Они - "массы".
и что, как будто на мнение для более-менее разбирающихся или тех, кому не понравилось наложено табу.
Цитата:
Остальные - или непризнаные шедевры, или полное уг.
не совсем, полное уг тоже может быть массовым, как какой-нибудь пипец или скот пилигрим.
Цитата:
Вот именно. Поэтому кто-то кричит - шедевр, а кто-то - простой фильмец на раз. Это все субъективные мнения. Можно оспорить лишь какуе-то отдельную часть фильма, а в целом судить и спорить - это бесполезное дело, не так ли?
спорить не бесполезно, т.к отдельные части фильма, на вроде бк, легко поддаются критике, как и весь фильм в общем. Зачастую тут пишут, описывая все и сразу и начинают полемизировать, настаивая на своем без каких-либо фактов.
Frozen Frog вне форума  
Старый 03.11.2010, 20:48   #679
'68

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
и что, как будто на мнение для более-менее разбирающихся или тех, кому не понравилось наложено табу.
Однозначно нет. Табу никому и никогда нельзя накладывать.
Цитата:
не совсем, полное уг тоже может быть массовым, как какой-нибудь пипец или скот пилигрим.
Массовым то может быть, но таких отзывов и мнений не получать. БК совсем по-другому воспринимают чем того же пилигрима.
Цитата:
Зачастую тут пишут, описывая все и сразу и начинают полемизировать, настаивая на своем без каких-либо фактов.
Не без этого.
А на счет критики - конечно, можно критиковать все. Но она получается разной и воспринимают её по-разному, вот в чем проблема.

Pround Soul вне форума  
Старый 04.11.2010, 07:30   #680
Fawrty Towels

Цитата:
Что по вашему было переоцененно?
И фабула, и визуальная составляющая фильма. Про фабулу Фрог уже сказал, что касается технической составляющей - ну это просто продукт клипмейкеровского мышления, да, красиво, но большинство визуализаций не имеют никакого значения, многое можно было смело убрать, и стиль фильма от этого ни разу на пострадал бы, но нелепых моментов стало бы меньше.
Цитата:
Как недооцененны другие?
Да.
Цитата:
но толковать это как неопровержимую истину - глупо.
А толковать обратное, значит, умно?
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
детектив, драма, триллер