Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2015, 14:43   #6681
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от неудержал Посмотреть сообщение
Может это норма для вас, в чем я сомневаюсь. Наверное вы до конца не представили, а что если не будет каких либо законов. Будет хаос. Жизнь конечно будет, но хотели бы вы так жить?
Это уже другой вопрос. Там где будет право сильного, я скорее всего смогу приспособиться. Хочу ли я так жить? Не особо. Но изначально вопрос был можно ли жить без законов и ответ - да. Легко. Просто все будут убивать всех. Ничего сильно не изменится.
Старый 17.10.2015, 15:21   #6682
Игроман

Trias, без законов, понятий и правил вообще жить не получится, хочешь этого или нет. никаких законов нет в вакууме, но там и жизни нет.

Цитата:
Сообщение от Trias Посмотреть сообщение
Легко. Просто все будут убивать всех.
а говоришь законов нет? у беззакония есть тоже свои правила, даже ты прямо лозунг выставил- все-убивайте всех
Старый 17.10.2015, 20:16   #6683
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
Внутренним огнем. Чувство вины. Нельзя воспринимать все буквально, дружище.
Сомневаюсь что полудикие племена которые составляли "святые писания" могли что-то понимать не-буквально.
Цитата:
Ну а это, по логике, учит терпению и прощению.
Убийство младенцев?
Цитата:
Для меня экстремизм вообще такой термин...кхм, придуманный, чтобы удобно было его использовать.
Ну это понятно, просто забавно когда альтернативно-одаренные из центра "Э" ищут "икстримизмъ" в картинах 19-го века, а искать его в "святых писаниях" (где Яхве вырезает миллионы неверных, а его пророки занимаются инцестом, насилием и прочими милыми вещами) почему-то нельзя. "Моя Борьба" Адольфа Алоисыча вообще детский сборник сказок, в сравнении с тем же Ветхим Заветом.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы."
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 17.10.2015, 20:26   #6684
Игроман

Hartmann, сомнения не являются доказательством.
В писаниях вообще нельзя понимать все дословно.

Добавлено через 42 секунды
Hartmann, майн кампф призывает чуть ли не полмира уничтожить. Прямым текстом. Славян кстати тоже...

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Последний раз редактировалось Teo:); 17.10.2015 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 20:42   #6685
Гейммастер

Teo, Племена населявшие современную Палестину особым развитием не отличались. Говорить что призывы к насилию типа в переносном смысле, а на самом деле все там белые и пушистые как минимум наивно.
Цитата:
майн кампф призывает чуть ли не полмира уничтожить. Прямым текстом. Славян кстати тоже...
Indem der Jude die politische Macht erringt, wirft er die wenigen Hüllen, die er noch trägt, von sich. Aus dem demokratischen Volksjuden wird der Blutjude und Völkertyrann. In wenigen Jahren versucht er, die nationalen Träger der Intelligenz auszurotten, und macht die Völker, indem er sie ihrer natürlichen geistigen Führer beraubt, reif zum Sklavenlos einer dauernden Unterjochung. Das furchtbarste Beispiel dieser Art bildet Russland, wo er an dreissig Millionen Menschen in wahrhaft fanatischer Wildheit teilweise unter unmenschlichen Qualen tötete oder verhungern liess, um einem Haufen jüdischer Literaten und Börsenbanditen die Herrschaft über ein grosses Volk zu sichern.
(Захватив политическую власть, еврей окончательно сбрасывает маску, которую носил до того. Демократический народный еврей превращается в кровавого еврея и тирана народов. Он стремится за считанные годы истребить национальную интеллигенцию и подготовить народы, которые он лишил их природных духовных вождей, к участи рабов, живущих под непрерывным гнётом. Самый ужасный пример такого рода являет Россия, где он в своей подлинно фанатичной дикости убил в нечеловеческих муках или заморил голодом тридцать миллионов человек, чтобы обеспечить кучке еврейских писак и биржевых бандитов господство над великим народом.)
Adolf Hitler. Mein Kampf
11. Kapitel. Volk und Rasse

Как-то странно он призывает.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы."
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 17.10.2015, 21:20   #6686
Игроман

Hartmann, майн кампф призывает чуть ли не полмира уничтожить. Прямым текстом. Славян кстати тоже...

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 21:42   #6687
Гейммастер

Teo, У вас пластинку заело.
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 17.10.2015, 22:10   #6688
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
Как-то странно он призывает
настолько странно в книжке, что на практике было все так очевидно
пора бы вам в бан отправляться сначала героизация портретиков горелых ССовцев на аватарке, потом цитатки из МК с оправданиями другого посыла, не удивлюсь если вы на своем диванчике зигульку кидаете в геббельсовских очках при виде архивных видеозаписей идола нацистов
Старый 17.10.2015, 22:17   #6689
Гейммастер

kassota, Я МК привел в качестве примера более умеренной идеологии чем авраамические религии. С рефлексиями на тему Гитлера под вашей кроватью можете протекать в соответствующий раздел, тут мы обсуждаем фанатиков Яхве, их причуды и особенности.
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 17.10.2015, 22:27   #6690
Игроман

Hartmann, не заело, глюк планшета.
Там по-моему 13 и 14 глава второй части об истреблении...

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 18.10.2015, 04:25   #6691
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
Я МК привел в качестве примера более умеренной идеологии чем авраамические религии
ой, аврамическая религия за несколько сотен лет истребила столько же народа,сколько под идеологией МК за 12 лет?)))
Старый 18.10.2015, 15:24   #6692
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от kassota Посмотреть сообщение
ой, аврамическая религия за несколько сотен лет истребила столько же народа,сколько под идеологией МК за 12 лет?)))

Конечно же нет))) Конечно же любая авраамическая религия уничтожила народу куда больше чем Гитлер. Что не делает того лапушкой.
Старый 18.10.2015, 18:23   #6693
Игроман

Цитата:
Конечно же нет))) Конечно же любая авраамическая религия уничтожила народу куда больше чем Гитлер. Что не делает того лапушкой.
примеры того, как какая либо религия за 6 лет уничтожила 30+млн человек?
Старый 18.10.2015, 18:34   #6694
Юзер

Цитата:
Но изначально вопрос был можно ли жить без законов и ответ - да. Легко. Просто все будут убивать всех. Ничего сильно не изменится.
А я от этого вопроса не уходил, признал что какая ни какая, но жизнь будет.)
Хочу напомнить, что вы являетесь человеком, значит нужно и жить по законам не волчьим, а по законам человеческим, т.е разумно. Мы ведь отличаемся от животных. К чему и призывает вера.
неудержал вне форума  
Старый 18.10.2015, 19:09   #6695
Пугатель

Teo,
Цитата:
Почему это? Я утверждаю, что у тебя нет доказательств, что Бога не существует. Поэтому не стоит утверждать, что его нет. Как и я не утверждаю, что он существует.
Тогда стоило бы заодно понять, что доказательств того, что кота-богоеда не существует, у тебя тоже нету. То есть надо учитывать, что логика "докажи, что чего-либо не существует" может привести нас к очень большому количеству логических противоречий, поэтому ее невозможно использовать. Вот например, в случае с богом и котом-богоедом никакой разницы нет: обе сущности выдуманы, в пользу наличия в природе ни одной из них не существует объективных доказательств, единственное, к чему можно тут апеллировать, это к тому, что в существование бога верят (то есть используют данные без подтверждения того, что они верны) больше людей, чем в кота-богоеда (я один в данном случае). Однако если мы хотим действовать адекватно обстоятельствами, чтобы наши цели были вообще достижимы (не важно, какие именно), нам нужно адекватно представлять и описывать окружающую реальность, иначе любой план, имеющий в своей основе неверный анализ положения вещей, будет обречен на провал. Это то же самое, что если больше людей будет верить в том, что 2*2=5 не сделает это правдой, уравнения не будут сходиться, нельзя будет посчитать никакие инженерные задачи, а значит, вообще что-либо построить. Это же относится к процессам, происходящим в социуме и планированию любых дел, вовлекающих много людей: стройки, войны, групповой секс, что угодно еще.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от неудержал Посмотреть сообщение
Trias,

Т.е можно жить без законов?
Ну, на самом деле, законы в любом случае образуются, не смотря на наличие или отсутствие сказок про высшие силы.

Например, если взять как начальную, ситуацию "все против всех", когда кроме законов физики взаимодействие людей ничто не ограничивает, то через некоторое время окажется, что люди стали сбиваться в стаи, потому взаимодействующие между собой особи в обществе лучше выживают, чем одиночные, что очевидно. И в обществе возникнут правила поведения, которые назовут законами. Потому что есть вещи, которые могут не нравиться особям в обществе и это может его разрушить - они поубивают друг друга и разбредутся, в конечном счете вернувшись в исходное состояние "все против всех". Таким образом выживет лишь то общество, которое построит внутри себя четкую систему ограничений, позволяющих всем жить вместе. Туда обязательно входит закон об убийстве членов общества, потому что, очевидно, никому не нравится, если его убивают, или убивают его друзей и родных. Там будет закон о воровстве, потому что это инстинкт защиты запаса пищи. Всегда легче воровать, чем добывать, но в обществе, где все воры и ни одного свинопаса, хрюшки для еды не появляются. Там будет закон о чужих женах, потому что это инстинкт продолжения рода: генетических механизм заставляет мужиков обеспечивать продолжение жизни именно своего потомства, а потому пытаться не позволить другим мужикам доступ к своей женщине, что тоже логично. Все другие законы - производные и являются лишь приложением в зависимости от условий. Этот набор законов существует в любом человеческом обществе, не важно, знакомы они с концепцией христианских заповедей или нет. Так что довольно очевидно, что возникновение законов и их "божественый" статус никак не связаны.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)

Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 18.10.2015 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 19:40   #6696
Игроман

[CCCP] Monster, ты смотришь на гуманитарное через призму точных наук. Отсюда и получается такое.
Я так же могу сказать, что не считаю Моцарта музыкой (а я считаю, это просто ради примера), а звук электропилы считаю. Как ты докажешь, что я не прав? А ведь я буду не прав. Ибо это культура общества, оно создало такую атмосферу. Тоже самое и с религией.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 18.10.2015, 19:55   #6697
Пугатель

Teo, мне кажется ты путаешь личные предпочтения людей с умственным вирусом, пытающимся распространяться в том числе и силовым путем. Священные войны, крестовые походы, строительство храмов где попало - это все не вписывается в "личные предпочтения каждого".

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 20:08   #6698
Игроман

[CCCP] Monster, нет, не путаю. Я разделяю религию и церковь.
религия говорит не убий. Какие войны? Это уже просто люди стремятся оправдать свои деяния.
А вот вера в Иисуса или Аллаха? Или Будду? Это разве не банальные предпочтения? Соблюдать пост или рамадан?

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 18.10.2015, 20:33   #6699
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от kassota Посмотреть сообщение
Если собрать все вместе, начиная от восстаний против римлян в Иудее и заканчивая Сирией, то Гитлер тут и рядом не стоял.
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 18.10.2015, 20:47   #6700
Юзер

Hartmann, вы период времени учитывайте хотя бы, в течении которого эти события происходили.
Ежедневно в дтп, катастрофах, и т.д в Мире гибнет огромное число людей, и кто же главный враг человечества? Человек?(намек) А война за тот же промежуток времени больше может вреда нанести. Не надо кучу событий за многие века в кашу мешать, мало ли что когда происходило.
неудержал вне форума  
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество