|
|
#6661 | ||||||||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтобы жить вообще по сути ничего не нужно. Такие дела. Ты просто живёшь. Это уже поиск смысла жизни заводит в религию. А что если она просто бессмысленна? Жизнь и жизнь.
Скачал игру с торрентов->Понравилась->Купи в Стиме лицензионную копию. Последний раз редактировалось Trias; 16.10.2015 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||
|
|
|
|
|
#6662 | ||
|
Игроман
|
Trias, ну есть еще причина - гормоны. Они заставляют здоровых мужиков плакать, а у девушек растут волосы и тд. Очень значимый фактор)
Так может он детей избавил. А Соддома и Гомору просто разогнал. Грешников в ад, чистых ы рай. Я встречал таких людей, которые считают земную жизнь наказанием за грехи в прошлой жизни. Именно человеческую жизнь... В песне одной хорошие слова: не бывает атеистов в окопах под огнем. Веря в Бога, ты ничего не теряешь
|
|
|
|
#6663 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Надо сказать, что это одно из немногих утверждений Летова, с которым я не согласен. Ты вообще ничего не теряешь веря или не веря во что-то. Если верить в инопланетян ты ничего не потеряешь. Другое дело на чём основана твоя вера. Для меня что Бог, что инопланетянин являются вымышленными. И у инопланетян пока больше шансов стать реальными чем у Бога.
|
|
|
|
#6664 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Teo
Цитата:
|
|
|
|
#6665 | ||||
|
Юзер
|
Trias,
Цитата:
Цитата:
Т.е вот это утверждение очень ошибочное. У меня есть друзья, с тем же мнением, рассуждением как у вас. При одной только мысли что я мог бы разделять их точку зрения, меня бросает в ужас. Серьезно, для меня они находятся в каком то ограниченном, темном пространстве. Это как фильм Матрица. Люди живут тем что видят, остального как бы не существуют. Красный цвет отличается от синего потому, потому что он красный а тот синий. Все просто.))) Но это мои впечатления, сложившиеся в результате общения с подобными людьми, все как один. Все так же легко по своему объясняют устройство Мира, разные аргументы приводят. Самый забавный-Бога не видел, значит все. Т.е чего невидно, того не существует. Teo Цитата:
Цитата:
Если хотя бы соблюдать всего одну 5-ю заповедь, насколько бы Мир, общество было бы лучше, добрее. |
||||
|
|
|
|
|
#6666 | ||
|
Игроман
|
Trias, веря во что-то, в случае успеха - ты приобретаешь. Не веря, ты можешь потерять, в случае успеха.
[CCCP] Monster, да адекватность не теряется, по сути. А вот "надежда" - штука сильная. Помогает порой безнадежным людям.
|
|
|
|
#6667 | ||
|
Пугатель
|
Teo
|
|
|
|
#6668 | ||
|
Игроман
|
[CCCP] Monster, вся психология строится на вере в себя. А когда ситуация такая, что помочь тебе может очень маловероятное событие, ты применяешь любые способы, дабы заставить себя верить в себя. Я уверен, что каждый атеист встречается с тем, что обращается к высшим силам внутри себя
|
|
|
|
#6669 | ||
|
Пугатель
|
Teo
|
|
|
|
#6670 | ||
|
Игроман
|
[CCCP] Monster, а при чем тут жизнь после смерти?)
В период, когда тебе не у кого просить помощи, а сам ты бессилен, ты будешь искать помощь где угодно. Ну это тоже психология. Ты не сядешь, осознавая, что ты ходячий труп, а просто начнешь ожидать яуда
|
|
|
|
#6671 | |||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, вы явно не понимаете силу молитвы за другого, раз приводите такую аргументацию.
|
|
|
|
#6672 | |||
|
Гейммастер
|
Жили же раньше без законов? Жили. Ничего с жизнью не случилось.
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Во-первых ни у кого нет достоверных сведений чего там после смерти. Лично я считаю что там геймовер. Мозг умер - ты умер, всё. Ничего там нет вообще. И души никакой нет. Во-вторых я действительно не понимаю в чём смысл молитвы. Предположим, я возьму пистолет и наставлю его на вас. Если вы помолитесь - Бог отклонит пулю от вашего черепа? Скорее всего нет. В чём же её сила?
Скачал игру с торрентов->Понравилась->Купи в Стиме лицензионную копию. Последний раз редактировалось Trias; 16.10.2015 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#6673 | ||
|
Игроман
|
Trias, развиваясь, цивилизации отдаляются от Бога. Тем самым предрекают свой конец.
|
|
|
|
#6674 | ||
|
Пугатель
|
Teo
И хотя процессы, связанные со смертью и старением обоснованы лишь законами физики и ничто не мешает нам работать в сторону увеличения продолжительности жизни в бесконечность (и вполне вероятно, преуспеть в этом), если принять концепцию религии в отношении "временности" жизни на Земле, можно сильно демотивировать себя в исследованиях вопрос увеличения продолжительности жизни, и как следствие, обмануть самих себя, потому что рациональная стратегия действий - это следствие анализа текущей ситуации, и если ты изначально принял, что со смертью ничего особенного не случится и твое сознание неким магическим образом куда-то там переместится из тела и будет жить дальше, а на самом деле это не так, то существование твоего сознания после смерть просто закончится, а ты сам ничего не предпринял, чтобы увеличить как минимум промежуток времени твоего существования. Поэтому ряд религиозных концепций в целом - это опасные заблуждения, которые лишь отвлекают людей от концентрации усилий на реальных проблемах. Цитата:
|
|
|
|
#6675 | ||
|
Гейммастер
|
В Коране и Библии теперь нельзя искать экстремизм
Маразмъ Кречалъ. Экстремизм находят везде - от цитат Александра III в социальных сетях, до картин Васнецова и книг Достоевского. Зато в "священных писаниях" где экстремизм самый настоящий, его искать незлья. Кадыров обижается. И это в 2015-м, мать его, годy. Нy и пара цитат из "священных книг", чтобы народ понимал с чем имеем дело: Цитата:
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы." Иван Сергеевич Аксаков |
||
|
|
|
|
|
#6676 | ||
|
Юзер
|
Может это норма для вас, в чем я сомневаюсь. Наверное вы до конца не представили, а что если не будет каких либо законов. Будет хаос. Жизнь конечно будет, но хотели бы вы так жить?
Цитата:
Но интересы (если кто чем то сильно интересуется, меня поймет, не путать с хобби)-это то с чем я буквально родился, т.е с раннего детства они были выражены позднее развиты до того состояния, что с удовольствием сегодня работаю благодаря им, а сейчас еще семья, вера, и каждая из этих вещий составляет главный смысл в моей жизни, и не одну из них вычеркнуть невозможно. Так что, смысл был раньше. Надеюсь сейчас выразился понятнее.) Поэтому не следует поспешно делать выводы в таких вещах, подкрепленные только вашими соображениями. |
||
|
|
|
|
|
#6677 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Внутренним огнем. Чувство вины. Нельзя воспринимать все буквально, дружище. К слову, в язычестве так-то вообще жертвоприношение - норма. Ну а это, по логике, учит терпению и прощению. Для меня экстремизм вообще такой термин...кхм, придуманный, чтобы удобно было его использовать.
|
|
|
|
#6678 | ||
|
Пугатель
|
Teo
Цитата:
И вот с поиском доказательств существования бога есть большие-пребольшие проблемы.
|
|
|
|
#6679 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#6680 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною". Послание людям было дано - дальше вопрос доверия каждого, откликнуться или нет на зов Творца. В нашей повседневной жизни и между самими людьми (причем даже с казалось бы существующим подтверждающим фактическим материалом) отношения строятся на доверии. Например, кому-то требуется операция и предлагают помощь какого-то хирурга. Довериться или нет этому врачу?.. (и ведь можно даже поставить под сомнение отзывы других людей о нём и имеющиеся на его счету награды и лицензии - мол, фальшивки). Скрытый текст: Тема, конечно, обширная. Я не претендую на авторитет, а главное образованность в этой области (хоть и Андрей, но далеко не Кураев). Поэтому лишь попробовал показать один из множества моментов, надеюсь буду понят правильно. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|