|
|
#641 | ||
|
Новичок
|
на мой взгляд вера в бога это просто самообман, ведь большинство религий заставляют человека вести "праведную" жизнь, во всем себе отказывать, от всего воздерживаться, взамен предлагая лишь призрачную перспективу того, что душа может быть попадет в рай, причем не факт, что он существует поэтому я считаю, что нужно жить так, чтоб потом на закате лет не было обидно за бесцельно скучно прожитую жизнь; нужно жить здесь и сейчас и брать от жизни все что сможешь СЕЙЧАС, а не ждать, что в будущем ты попадешь в рай и там будет тебе ништяк. а ведь его сущесвование никак не доказано, и получится, что человек просто бесцельно потратил свою жизнь единственной допустимой религией для меня является сатанизм, так как он ни в чем меня не ограничивает, ничего от меня не требует и позволяет жить так как я хочу, а не так, как того требуют какие-то заповеди или прочий бред
|
|
|
|
#642 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Что делать с Ньютоном, Кантом и Декартом - они-то знали как отделять науку от религии и в поисках истины реального мира опирались на математические открытия, а не на "божественное откровение" (по Фоме Аквинскому). В жизни же они были набожны. Добавлено через 19 минут(ы) 57 секунд(ы) Цитата:
А зачем живут хомячки? Я не думаю, что они задают себе этот вопрос, знаешь почему? Потому что у них нет сознания, у них - психика. На стади идиотии (высшая степень олигофрении) человек тоже не задумывается о смысле жизни. Значит особенность человека думающего в том, что у него есть сознание. Во всем остальном мы те же животные. Сознание подняло человека над бездной прозябания. И нам стало страшно умирать, страшно осознавать, что мы в этом мире всего лишь прохожии. Страх смерти и породил в нас веру во Всевышнего, веру в загробный мир - это наша защитная реакция, наш способ бегства от реальности. Смысл жизни нам и нужен для того, чтобы протянуть свое время на земле, а не уйти с нее раньше срока в осознании обреченности своего существования. Известный ученый-философ Вольтер говорил: "Если бы Бога не было, его следовало бы придумать". Вот мы его и придумали. В каждой религии есть свое обоснование жизни после смерти: кто-то прийдет в этот мир через реинкарнацию, кто-то попадет на небо и получит вечную жизнь в Раю, древиние верили, что их жизнь не прекращается на земле и что они переходят в другой мир (мир сна в Австралии и т.д.) и им пригодятся в нем разные земные вещички - снаряжали покойника в дальний путь. религия - это способ спасения от безысходности. Есть ли способ продлить наше существование - да, лекарства, здоровый образ жизни... Но есть самое мощное средство: оставить след на этой Земле, чтобы тебя помнили многие годы после смерти. Писатели, поэты, мыслители, художники, политики, общественные деятели, меценаты... - список людей, оставивших память по себе, огромен. Они продолжили жить в наших умах, мы помним о них, а значит они живы (как феи в кельтских мифах). Я хочу войти в этот список, а ты?
Мои рассказы http://zhurnal.lib.ru/k/kalugin_aleksej_jurxewich/ Мой ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/anubis_21/ Гимн Российской Федерации: Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! |
||
|
|
|
|
|
#643 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Человек по Дарвину - разумное животное и жизнь его ничтожна и неважна. Твое право поддерживать эту ужасную, отвергающую все светлое и прекрасное в человеке, теорию. А я предпочту считать себя необыкновенным созданием, наделенным божественным даром и бессмертной душой.
|
|
|
|
#644 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
А так всё верно...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#645 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Добавлено через 02 минут(ы) 08 секунд(ы) Цитата:
P.S. Сериал не смотрел.
Мои рассказы http://zhurnal.lib.ru/k/kalugin_aleksej_jurxewich/ Мой ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/anubis_21/ Гимн Российской Федерации: Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! |
||
|
|
|
|
|
#646 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Зигмунд Фрейд не философ, он косил под психолога, и строил себя на одном понятии... Я не вижу в смысле "спасения" от ужасающей дествительности", это смешно. А что ты видишь в смысле? |
||
|
|
|
|
|
#647 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Это не смешно, это факт: человек боится смерти, он не хочет умирать, тогда он придумывает для себя "спасение" ("я не умру, я буду жить вечно, если не в раю, то в памяти людей" и т.д.). Смысл жизни - это способ самообмана, но это ложь во спасение!
||
|
|
|
|
|
#648 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
С другой стороны. Наблюдается другой факт: как только экосистема меняется - буквально на следующий день откуда ни возьмись в среде абсолютно неприспособленного вида ВДРУГ начинают происходить очень "целенаправленные" мутации. Дарвинизм это явление игнорирует ссылаясь на "случайность". Но есть и другие теории. Например, сейчас широко пропагандируется теория некоего информационного воздействия условий неживой природы на структуру живого в обход механизма естественного отбора. (Этот теория кстати неплохо объясняет как кооцерватные капли "первичного бульона" превратились в клетки с митохондриями и ДНК, что теория Опарина так и не смогла объяснить или воспроизвести на опыте). По этой теории мутации не случайность, а вполне закономерный естественный процесс. Т.е. вроде бы Бог тут не причем. Но я глянул на математическое описание этой теории - мама дорогая! Там такая точность и четкость - что не вериться что оно само собой так сложилось. Короче, я бы и рад отказаться от концепции Бога. Но тогда должно все объясняться случайной игрой природных сил. А вот эта случайность как раз и отсутствует во многих наших Законах Природы.
Вы не говорите мне - ЧТО ДЕЛАТЬ. Я не говорю вам - КУДА ПОЙТИ. Последний раз редактировалось ok1; 26.09.2005 в 21:04. |
||
|
|
|
|
|
#649 | |||
|
Юзер
|
Намбо ту.
Допускаю что "набор" законов природы может быть разным. Но если он уж такой как у нас, то при случайном раскладе - ни нас ни нашего мира быть не должно! Наш набор законов природы только в одной точке своих значений порождает такую сложную физическую среду. И мы как раз и оказались в этой точке! И думаете я поверю что никто в этом не виноват??? Цитата:
Скажем, нам известно о примерно 2 000 000 видов. Всего на их развитие ушло около 2 000 000 000 лет. Следовательно на один вид - 1000 лет. Не реально. Даже если предположить, что большая часть видов развивалась параллельно - все одно - очень быстро получается. Цитата:
Но самое противное, народ зашорен старыми теориями (равно как религиозными, так и научными) и просто не замечает очевидных вещей! А потому бездействует! Давно пора переходить от болтологии к трезвому взгляду на положение вещей. Если у кого то уже есть технология СОТВОРЕНИЯ миров - то чем мы хуже!?! Цитата:
НАПРИМЕР: Молитвы - не помагают, на помойку их. Так Библия - не срабатывает - туда же. Виртуальные технологии - путь к освобождению от материи и смертного тела? Хм? В этом что-то есть - этим стоит заняться... и т.д.
|
|
|
|
#650 | ||
|
Заблокирован
|
2Oldboy
(давненько меня тут не было, но как вижу немного пропустил) Дао - потому что оччень своеобразное у них мировосприятие. Просто посмотреть на все с другого угла интересно. Мне просто нравиться читать оставленное на м этим самым Лао-Цзы и Ко. Например: Спорили 2 ученика - что колышеться флаг на башне, или его колышет ветер? До того доспорились, что решили спросить у своего наставника. Наставник подумав ответил "колышеться лишь время". А на счет "предпочтительной религии" я скажу так: если какой религиозный конфликт и от меня будет требоваться выбор я само сабой "проголосую" за православие. Оно мне ничем не неугодило и ничего прохого не сделаю. Нет, я не верю. Мне этого не нужно. Нужно другим людям. Так пусть верят во что верили. PS Кстати! Иисус и апостолы же вроде будно жили, так? Откуда у них взялся кораловый потир, изкоторого Иисус пил на вечере и который до сих пор храниться в одном из храмов. И еще - почему (судя по отпечатку на плащенице) у Иисуса отсутствует правая рука примерно до запястья?(заметил на картинке) 2ok1 Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#651 | ||
|
Юзер
|
" ... оставить след на этой Земле, чтобы тебя помнили многие годы после смерти... " ?
Какой в этом смысл ? Меня-то уже не будет ... Я думаю, что так можно радужно (что и вообщем-то хорошо) рассуждать, пока на самом деде не поймёшь: что когда-то ТЫ НАВСЕГДА УЙДЁШЬ ... из этого Мира ... Навсегда ...
|
|
|
|
#652 | |||
|
Sugar
|
Цитата:
А так, да - своеобразие (как в том же синтоизме), самобытность... Цитата:
Цитата:
Точную копию плащаницы ("ча, ща пиши через букву А" %)))))... лан - я просто придираюсь) видел в Сретенском монастыре... Правая рука присутствует и от запястья и до запястья (левая рука лежит на правой)... Если интересуешься нормальными фотками (откуда ты взял свою - опять-таки достаточно любопытно) - найти их элементарно и в И-нете... Вот одна из первых ссылок, попавшихся мне http://shroud.orthodoxy.ru/ (тут в принципе вообще о плащанице, но главное есть фотографии)...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
|||
|
|
|
|
|
#654 | |||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Еще раз повторяю, мутанты с изменениями, которые приводят их к смерти, не выживают и не оставляют потомства, поэтому такие мутанты не порождают новый вид (у них негативные мутации, а негатив не накапливается, т.к. убивает своего носителя). Поэтому преимущества не могут тянуть на дно по определению. Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. А ты знаешь, я когда утром встаю, то за окном вижу висящее в небесах солнце, может, это Бог его в небо возводит, чтобы мне светлее было носки с просонья найти? Хотя нет, это древнегреческий бог Гелиос едет по небу в своей колеснице, в погоне за Луной. Ты не веришь? Но как же тогда без солнца я бы носки нашел? Аааа, ты не веришь, что это бог Гелиос, ну дак ты же на Солнце не бывал и не знаешь! Наука? Так она ж прогнила до корней и все врет... А может ты спишь, и весь мир тебе снится, завтра ты проснешься, а нас нет, мы мираж... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|||||||
|
|
|
|
|
#655 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
В случае неудачи текст можно будет заново вставить...
||
|
|
|
|
|
#656 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
И всем моим опонентам тож БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ. Какой энтузиазм! Но еще раз повторюсь, для меня логическая стройность - это все! На эмоции я внимания не обращаю (см. мою подпись). Признаются только факты и логически не противоречивые цепочки. Например. Дарвинизм - красивая, понятная, простая теория. Факт. Не спорю. Но с другой стороны - Дарвинизм, как теория создания видов, с точки зрения практики имеет нулевой результат. На его основе не создано ни одного нового вида. Механизм случайного естественного отбора красиво выглядит на бумаге. Но нигде на практике не наблюдается. Тоже факт. Вот из этого и надо исходить. Да. Сразу предупрежу (чтоб не толочь воду в ступе), то что мы наблюдаем в собаководстве и т.п. - это не создание новых видов, это обычная внутривидовая изменчивость, которая "рассасывается" через несколько поколений как только вид оставляют в покое. А все потому что человек использует "отбор", а не экосистемные методы изготовления видов-пород. Какие это методы - неизвестно. Не мне конечно судить - но по-моему в "науке" тут огромное белое пятно. Полностью согласен с Neur0mancer, что как только вид соприкасается с новой (обязательно пустой) экосистемой в нем тут же находятся "подходящие" мутанты. Единственно в чем я сомневаюсь - что такая "удача" явление случайное. Боюсь "геометрическими прогрессиями" тут дыры Дарвинизма не заткнуть. Да! И я не претендую на решение загадки эволюции. Чур меня. Не нравится информационная теория, так не я ее изобретал! Просто не один Дарвинизм есть на свете... Что касается ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ. Я согласен, что они могут быть разными. И формы жизни могут быть разными. Не в том вопрос. Проблемка в том что "наши" ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ (по факту) так точно подобраны, что это выглядит как ЧУДО. А я в чудеса не верю. Все должно иметь естественно-научное объяснение. В том числе и проделки Бога.
|
|
|
|
#657 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Результат не нулевой, эволюция же идет, виды появляются. Насчет практики см. про собачек выше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
||||
|
|
|
|
|
#658 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Объяснения писать не стал, все одно ты их не читаешь.
|
|
|
|
#659 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Объяснения писать не стал, все одно ты их не читаешь.
|||
|
|
|
|
|
|