Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.06.2009, 13:19   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Arrow Украина

Украина.
Про и Контра.
События, люди, мнения.

Никакой русофобии или украинофобии. /В любом ином случае - месячный бан/

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось d Arbanville; 24.01.2014 в 13:03.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 31.10.2009, 03:02   #641
Игроман

J-West, ну да, как за газ платить, так сразу грипп. Сказал бы уж аллергия :3
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 31.10.2009, 12:00   #642
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
Кстати, там в прессе очередное бурление насчет оплаты газа.
Ага. Покажи только в какой?

И про грипп

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 31.10.2009, 17:51   #643
Игроман

Цитата:
Кстати, там в прессе очередное бурление насчет оплаты газа.
С этими вашими бурлениями и газами уже около 40% украинцев, живущих в отдельных домах перешло на отопление дровами, тем более что современная "тлеющая" печка работает не хуже газового бойлера, а обходится в 5-7 раз дешевле.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь.
Doctor M вне форума  
Отправить сообщение для Doctor M с помощью ICQ
Старый 31.10.2009, 17:57   #644
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Doctor M Посмотреть сообщение
С этими вашими бурлениями и газами
Что-то я не понял, к нам-то какие претензии? Мировые цены на газ вроде не Россия устанавливает, да и контракт вроде как украинский премьер подписала, КГБшников с автоматами я за ней не видел. И кризис не мы устроили, и соглашения с Европой не мы подписывали (причём претензии именно в том, что мы к нему вообще никак не привлекались)... Я уж теряюсь в догадках, почемуй-то бурления "наши".
В данном случае единственные, к кому следует адресовать вопрос с печками - украинское правительство; впрочем, если печки всех устраивают, то Россия вроде не имеет ничего против, и недобор газа до сих пор прощался.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 31.10.2009, 18:09   #645
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Что-то я не понял, к нам-то какие претензии?
А с чего это ваше величество взяли, что к вам лично имеются какие-то претензии? Это так, информация к размышлению.
Цитата:
Сообщение от Uncle Splin Посмотреть сообщение
И про грипп
Я до сих пор не могу понять, почему из Тернополя позволили выезжать без выдерджки в карантине... Каким вообще идиотом надо быть, чтобы отпустить по домам студентов ВУЗов, которые разнесут эту заразу нп пол-Украины.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Doctor M вне форума  
Старый 31.10.2009, 19:12   #646
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я до сих пор не могу понять, почему из Тернополя позволили выезжать без выдерджки в карантине... Каким вообще идиотом надо быть, чтобы отпустить по домам студентов ВУЗов, которые разнесут эту заразу нп пол-Украины.
Ты всю страну в карантин пытаешься загнать поголовно?
Если у человека визуально нет признаков заболевания, то зачем его где-то держать?
Ты допускаешь, что вирус можно перевезти на банальных продуктах, платке с соплями или на зубной щетке?

Так и до паранойи недалеко.

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 31.10.2009, 20:45   #647
Игроман

Цитата:
С этими вашими бурлениями и газами уже около 40% украинцев, живущих в отдельных домах перешло на отопление дровами, тем более что современная "тлеющая" печка работает не хуже газового бойлера, а обходится в 5-7 раз дешевле.
Отрадно. Жаль только, что даже если 100% украинцев перейдут на дрова, эти ваши нафтогазы не станут добросовестнее выполнять эти свои обязательства по транзиту этих наших газов в эти ихние европы.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 31.10.2009, 23:50   #648
Игроман

Цитата:
Сообщение от Uncle Splin Посмотреть сообщение
Ты всю страну в карантин пытаешься загнать поголовно?
Сосбственно, это стандарнтные действия при эпидемии - всех, кто собирается из зарженного города - проверить. Если есть подозрения - на карентин до проявления/непроявления четких признаков. В былые времена в портовых городах при эпидемиях каждый корабль выстаивал карнатин в бухте, и если пробовал пришвартоваться без соглашения его береговая артиллерия ко дну нафиг пускала.
Цитата:
эти ваши нафтогазы не станут добросовестнее выполнять эти свои обязательства по транзиту этих наших газов в эти ихние европы.
предъявите конкретные обвинения, в не мозгомоюще средства с ОРТ
Doctor M вне форума  
Старый 01.11.2009, 03:18   #649
Игроман

Цитата:
предъявите конкретные обвинения, в не мозгомоюще средства с ОРТ
А я не УБЭП, чтобы в таких делах обвинения выдвигать да следствие вести.
Я оперирую фактами, а факт в том, что в 2008 существовала задолженность за поставки газа, которую украинские партнеры обязались ликвидировать до начала 2009 года. Этого сделано не было.
И во-вторых, после того, как закачка газа для внутреннего потребления была приостановлена, сам нафтогаз официально признал, что стал отбирать европейский газ из транзитных труб "для обеспечения обязательств по транзиту".
И что бы там не говорили в нафтогазе или по ОРТ, а факт в том, что на тот момент не существовало никаких договоренностей, санкционирующих подобный отбор, следовательно он был незаконным.
Что какбэ однозначно характеризует степень надежности украинских партнеров.

Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 01.11.2009 в 03:31.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 01.11.2009, 12:35   #650
Игроман

Цитата:
ам нафтогаз официально признал, что стал отбирать европейский газ из транзитных труб "для обеспечения обязательств по транзиту".
Учи матчасть. Забор газа для обеспечения прокачки - это стандартное явление. С тем же успехом можно обвинить электросети, что они тратят электричество на работу трансформаторов.
Doctor M вне форума  
Старый 01.11.2009, 15:32   #651
Пугатель

Цитата:
Учи матчасть. Забор газа для обеспечения прокачки - это стандартное явление
Верно, но блин, в договоре написано что обеспечивает прокачку Украина за свой счет, то есть как-бы или брать со внутренних резервов, либо платить за сожженный европейский газ надо, и договариваться об этом. А тут получилось как-бы, что за счет Европы прокачали.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)

Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 01.11.2009 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 01.11.2009, 18:03   #652
Игроман

Цитата:
Забор газа для обеспечения прокачки - это стандартное явление.
Ты куда-то не туда акцент сместил.

Перечитай внимательно:
Цитата:
не существовало никаких договоренностей, санкционирующих подобный отбор, следовательно он был незаконным.
А теперь либо доказываем обратное, либо принимаем то, что есть: технический газ для прокачки был несанкционированно взят из транзитного, принадлежащего европе.
Надеюсь теперь дойдет.

Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 01.11.2009 в 18:08.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 01.11.2009, 18:47   #653
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
ЕК призвала Путина не пугать Европу
Скрытый текст:
Европейская комиссия призвала премьер-министра России Владимира Путина не пугать Европу по поводу возможности новых перебоев в поставках российского газа европейским потребителям из-за опасений по поводу платёжеспособности Украины как страны-транзитёра.

Обеспечение газом миллионов граждан ЕС для отопления не должно становиться предвыборной темой, заявил представитель Еврокомиссии в субботу, 31 октября 2009 года, сообщает Росбалт. Он отреагировал таким образом на слова Путина о том, что Украина, очевидно, вновь испытывает финансовые трудности и потому поставки российского газа на Украину и Запад могут оказаться под угрозой.

Представитель Еврокомиссии выразил мнение, что эти высказывания Путина являются частью предвыборной кампании на Украине и подчеркнул, что "мы не позволим втянуть нас в предвыборную кампанию и не можем допустить, чтобы граждане Европы пострадали в результате потенциального конфликта между Россией и Украиной".
Что-то я не понял, каким образом это высказывание Путина является частью предвыборной компании в Украине. И, главное, против (или за?) кого оно. Против Ющенко, у которого рейтинг и так минимальный, что ли? Против Тимошенко? Так она, вроде, считается участником разрешения предыдущего конфликта... В общем, опять европейцы бредят. Но, надеюсь, что "обеспечение газом миллионов граждан ЕС для отопления не должно становиться предвыборной темой" услышит не только Путин, но и кое-кто в Украине. Потому что уж слишком "хорошо" выборы назначены, чтобы эта тема не становилась там предвыборной.

P.S. А кому больше всего конфликт выгоден, думаю, писать не надо. Ну на крайний случай хватит результатов опроса. Я вот вообще не понимаю, зачем он на выборы идёт. Ушёл бы уж красиво, сохранив лицо. Или всё-таки готовит сюрпризы под Новый Год?
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 01.11.2009 в 18:51.
pokibor вне форума  
Старый 01.11.2009, 20:10   #654
Игроман

Цитата:
И, главное, против (или за?) кого оно.
Ну и тупому ясно, что против Тимошенко.
Цитата:
А кому больше всего конфликт выгоден, думаю, писать не надо.
Ой, не надо здесь глуопсти говорить. Ющенко от этого тоже ничего хорошего не получит... Едиснтвенно от конфликта вокруг трубы могут выиграть сторонники южной трубы, которую уже ложат по окружности средиземного моря, или "северного потока", который все никак не могут начать строить, и скорее всего никогда и не начнут, если не прижмет уж очень сильно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;7033495]Верно, но блин, в договоре написано что обеспечивает прокачку Украина за свой счет, то есть как-бы или брать со внутренних резервов, либо платить за сожженный европейский газ надо, и договариваться об этом.
Насколько я понял (а я сегодня говорил об этом с газовиком) "за свой счет" в данном случае знаит, что Украина платит зарплату работникам трубопровода, техобслуживание, электричество (на снятие статики уходит его огого) и т.п.
Сама идея брать газ для работы наососв газопровода из резервов настолько же идиотична, насколько идея запитывать вторичные системы электрических трансформаторов от аккомуляторов.

Последний раз редактировалось Doctor M; 01.11.2009 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение
Doctor M вне форума  
Старый 01.11.2009, 20:51   #655
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ну и тупому ясно, что против Тимошенко.
Ну и каким образом-то, Вы так и не объяснили.
Цитата:
Ющенко от этого тоже ничего хорошего не получит...
Да? Вообще-то конфликт в той или иной форме - это как раз по его части, разве нет? В идеале - повод перенести выборы и ещё побыть у власти. Например, под предлогом введения ЧП из-за отрубания газа.
Потому что понятно, что когда 83% не проголосуют за него ни при каких обстоятельствах, я не вижу способа честно выиграть выборы.
Цитата:
Сама идея брать газ для работы наососв газопровода из резервов настолько же идиотична, насколько идея запитывать вторичные системы электрических трансформаторов от аккомуляторов.
Что за чушь? Если есть договор пропустить через страну столько-то кубометров газа, то это не значит, что нужно из этих кубометров стырить часть на любые цели. И это не значит, что Россия должна поставлять больше газа, потому что этого нет в договоре. Если дальнобойщик везёт тысячу куриных окорочков, он тысячу и должен доставить, а не жрать окорочка под тем предлогом, что ему есть надо.
Вы говорите полную чушь, транзит есть транзит, сколько получил - столько должен доставить, дополнительные объёмы оговариваются отдельно.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 01.11.2009, 21:12   #656
Игроман

Цитата:
Например, под предлогом введения ЧП из-за отрубания газа.
Потому что понятно, что когда 83% не проголосуют за него ни при каких обстоятельствах, я не вижу способа честно выиграть выборы.
У меня такое впечатление, что ты путаешь Ющенко с каким-нибудь Уго Чавесом. У Ющенко на такие махинации банально не хватит смелости. А насчет того, что он не будет президентом, то это не такая трагедия, особенно, учитывая как методично полномочия президента урезались с 2004-го года.
Цитата:
Ну и каким образом-то, Вы так и не объяснили.
У стреднестатистического хомячка из Украины? в матчасти, естественно, не разбирающегося, это вызовет ракцию "власть совсем разваливается", а поскольку власть исполнительная четко ассоциирована в его мозгу с Тимошенко лично, реакция тут же мутирует в "эта юлька развалила страну".
У среднестетистического хомячка из России, точно так же хорошо обознанного с сабжем как и его украинский коллега, это вызовет приступ НЕНАВИСТИ на тему "хохлы опять воруют наш газ", что само по себе весьма полезно для русского политикума - так можно все проблеммы быдла списать на "внешнеого врага"
Цитата:
Что за чушь? Если есть договор пропустить через страну столько-то кубометров газа, то это не значит, что нужно из этих кубометров стырить часть на любые цели.
Конечно не значит. Но в договорах точно так же написано о транспортных потерях. Нпример Украина экспортирует электричество в Румынию, частично транзитом чрез Молдову, но никаких претензий молдованам, что их ЛЭПы "съедают" часть энергии никто не предъявляет - цена тех киловатчасов, что ушли на нагревание проводов включена в цену за те киловатчасы, которые до потребителя дошли.
Цитата:
Вы говорите полную чушь, транзит есть транзит, сколько получил - столько должен доставить, дополнительные объёмы оговариваются отдельно.
Прежде чем разбрасываться громкими фразами, подучил бы матчасть, или хотя бы посросил упрощенного разъяснения ситуации от человека, который ее знает.

Последний раз редактировалось Doctor M; 01.11.2009 в 21:28.
Doctor M вне форума  
Старый 01.11.2009, 21:35   #657
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
У Ющенко на такие махинации банально не хватит смелости. А насчет того, что он не будет президентом, то это не такая трагедия, особенно, учитывая как методично полномочия президента урезались с 2004-го года.
Тогда я не понимаю, зачем он идёт на выборы. Ну ладно какой-нибудь никому неизвестный кандидат, который хочет таким образом заявить о себе. Но Ющенко, о котором и так все уже всё знают, и нулевыми шансами на победу идёт на выборы... значит, на что-то рассчитывает, не? Иначе бы заявил, как Ельцин в своё время, "я устал, я ухожу".
А про смелость - далеко не факт. Если припрут к стенке, ещё не известно, у кого на что смелости хватит. У Саакашвили вон хватило на такое...
Цитата:
У стреднестатистического хомячка из Украины национальности, в матчасти, ест6ественно, не разбирающегося, это вызовет ракцию "влсть совсем разваливается", а поскольку власть исполнительная четко ассоциирована в его мозгу с Тимошенко лично, реакция тут же мутирует в "эта юлька развалила страну".
Да ну? У среднестатистического хомячка, по-моему, уже давно должно в мозгу отложиться, что во власти воюют премьер и президент, так что чья там в чём вина - в жизни не разберёшься.
Цитата:
У среднестетистического хомячка русской национальности, точно так же хорошо обознанного с сабжем как и его украинский коллега, это вызовет приступ НЕНАВИСТИ на тему "хохлы опять воруют наш газ", что само по себе весьма полезно для русского политикума - так можно все проблеммы быдла списать на "внешнеого врага"
А вот это уже полная чушь, ибо каким идиотом нужно быть, чтобы списать проблемы на воровство газа Украиной - я не представляю. Что же касается образа врага, то одного намерения вступить в НАТО и почетания УПА и так с лихвой хватает. Благо для нормального человека ВОВ и ветераны - всё ещё святое.
Цитата:
Но в договорах точно так же написано о транспортных потерях.
Извините! Потери - это одно, это просачивание газа на неплотных стыках, допустим, а сознательный забор - это совсем другое!
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 01.11.2009, 21:44   #658
Пугатель

Цитата:
Насколько я понял (а я сегодня говорил об этом с газовиком) "за свой счет" в данном случае знаит, что Украина платит зарплату работникам трубопровода, техобслуживание, электричество (на снятие статики уходит его огого) и т.п.
http://www.encharter.org/fileadmin/u...on_4.4_RUS.pdf

http://pravda.com.ua/news/2009/1/22/88288.htm

На самом деле транзит газа полностью лежит на Украине, а оплата транзита - на Европе (мы его транзитим только до границы и накручиваем транспортную наценку, дальше уже не очень наше дело).

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 01.11.2009, 21:59   #659
Игроман

Цитата:
Потери - это одно, это просачивание газа на неплотных стыках, допустим
Гуманитарий, да? Транспортные потери - это все что тратится на транспортировку. Если двигатели насоса берут газ для своей работы от своей трубы, то это газ тоже заносится в транспортные потери. Спроси у любого инеженера.
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;7035468]На самом деле транзит газа полностью лежит на Украине, а оплата транзита - на Европе (мы его транзитим только до границы и накручиваем транспортную наценку, дальше уже не очень наше дело).
Что и следовало доказать...
Doctor M вне форума  
Старый 01.11.2009, 23:42   #660
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Гуманитарий, да? Транспортные потери - это все что тратится на транспортировку. Если двигатели насоса берут газ для своей работы от своей трубы, то это газ тоже заносится в транспортные потери.
Да ну? Ссылочку, если так. Ах, да, Вы же их принципиально не предоставляете.
Потому потеря - это то, что теряется, а не то, что требуется.
Цитата:
Что и следовало доказать...
Так в том и дело, было доказано вот что: мы докачали до границы 1000 кубометров - значит, в Европу должна прийти эта самая 1000 кубометров. Потери - проблемы Украины, ей платят как транзитёру и за них в том числе. Отбор европейского газа недопустим. А такие действия, как взятие газа из трубы пусть даже для обеспечения его перекачки, дискредитируют нас как поставщика, потому что Европа получает не 1000 кубометров, а меньше. И ей, в прицепе, тоже не хочется разбираться, это мы не докачали или Украина зачем-то взяла. Потому нам до этого дело очень даже есть.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 01.11.2009 в 23:46.
pokibor вне форума  

Метки
гиркин, международное, новороссия, отношения, псаки, путин, россия и украина, стрелков, украина