|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Разработчик: Headfirst Productions Издатель: 2K Games, Bethesda Softworks Издатель в России: 1С Дата выхода на PC: март 2006 года (игра в продаже) Дата выхода локализации:1 сентября 2006 года(ещё не вышла) Официальный сайт: http://www.callofcthulhu.com Минимальные ситсемные требования: Процессор: Celeron 2.0 RAM: 256mb Video: 128mb (если верить сайту разработчиков, то пойдёт и на PIII, с карточкой на 32 mb %)) Рекомендуемые системные требования: Процессор: Pentium 4 3.0 RAM: 512mb Video: 256mb "Игра Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth представляет собой хоррор с видом от первого лица, как в любом FPS, при этом она совмещает в себе интенсивные экшен и элементы adventure. От вас потребуется полное использование возможностей по исследованию, расследованию и бою при решении на первый взгляд практически невозможных заданий, связанных с борьбой против различных воплощений истинного Зла. Кроме обычной боевой системы, Вы получите возможность свободно взаимодействовать с другими персонажами и игровым окружением. Для увеличения эффекта погружения в атмосферу игры, мы решили убрать с икрана какие-либо игровые индикаторы (т.н. HUD) во время обычного игрового процесса. Более того - при помощи простой наблюдательности Вы сможете легко определять состояние здоровья вашего персонажа, доступное снаряжение и прочую важную информацию. Бой, представленный в игре максимально прибилижен к реальности с зональной системой ранений и совершенно новой системой лечения - больше никаких "аПтечек" валяющихся там и сям в обычных шутерах. ![]() Благодаря продвинутой системе AI, Вы сможете выработать свой уникальный стиль прохождения, под который и будет потсраиваться искуственный интеллект. Воины Ктулху смогут так же взаимодействовать с окружающим миром и друг с другом: открывать двери, охотиться на игрока как в одиночку, так и группами. Для того чтобы выжить не достаточно будет просто метко отстреливать врагов, кроме этого потребуется идти на различные хитрости. Кроме физического здоровья, вам придётся учитывать и изменения в психическом состоянии персонажа, которому могут повредить шокирующие картины реальных Мифов о Ктулху. Вам придётся бороться с врагами используя все возможности игрового окружения, используя могущественные древние артефакты, Внеземные технологии либо применяя оружее, которое полностью соответсвует реальным образцам того времени. (...) Использование современных технологий позволило компании разработчиков воспроизвести наиболее точно игровой мир в соответствии с выбранной эпохой, то же самое можно сказать и об игровом звуке - правдоподобное соответсвие атмосфере Новой Англии 20-х годов. Широкое использование скриптовых сцен и современных эффектов позволило наиболее точно поддержать общий уровень реализма и при этом досконально передать психологическую картину психической деградации. Основные игровые особенности фичи: - Разнообразные локации, начиная от старомодных городов и заканчивая невероятными локациями в инопланетном стиле, включая Deep One City. - Динамическая система Рассудка, приводящая к галлюцинациям, панике, атакам, головокружению, параное и многому другому. - Невероятно детализованная графика с "атмосферным" освещением и динамическими тенями. - Интеллектуальные паззлы, призванные разнообразить боевую часть и простое исследование игрового мира. - Оружие и техника прямиком из 20-х годов, сочетающаяся с древними артефактами и внеземными технологиями. - Монстры и локации, описанные самим мастером Лавкрафтом." - Достаточно вольный перевод содержания оф. сайта. Со скриншотами можно ознакомиться здесь: http://www.callofcthulhu.com/art/coc_pcscreens.html FAQ: Скрытый текст: Последний раз редактировалось So1idus; 27.03.2009 в 17:52. |
||
|
|
|
|
|
#645 | ||
|
Юзер
|
Я вот давно уже прошел эту замечательную игру и поиграл во много других игр, однако это самая лучшая игра (ПОКА), в которую я поиграл в этом году, а по атмосферности за последнии 2 года!!!
|
|
|
|
#646 | ||
|
In Speed We Trust
|
Как локализация?
Жизнь делится на три части:когда ты веришь в Санта Клауса,когда ты не веришь в Санта Клауса и когда ты уже сам Санта Клаус. Боб Филлипс Компьютер имеет то приемущество перед мозгом, что им пользуются. Габриель Лауб |
||
|
|
|
|
|
#650 | ||
|
Новичок
|
Довольно интересная игра, даже слишком. Да, Говард Лаврафт и в правду отличный писатель.
|
|
|
|
#651 | ||
|
You face Jaraxxus
|
Sayid Allalo
Не в темy:никто не знает сайт где книги Лавкрафта? Уж очень сильно почитать хочеться!
|
|
|
|
#653 | ||
|
Странник
|
Полная жуть! Эта игра проклята. Разработчики, выпустив игру, обанкротились. Наверняка силы тьмы постарались. Дальше - круче. Прошёл игру (лицензия от 1С) решил удалить, смотрю "Установка и удаление программ", там игры нет... решил вручную... удалить-то удалил, все файлы удалились, но вот сама папка осталась. Её не возможно удалить, переименовать, вырезать, перенести - проводник и Total Commander просто на них не реагируют - жмёшь удалить, а он хоть-бы-хны.
Ктулху оставил метку на моём компе. Ужас!!! P.S. Игра кстати отличная. Последний раз редактировалось P@ladiN; 21.09.2006 в 20:36. |
||
|
|
|
|
|
#655 | ||
|
Новичок
|
Это уже больше, чем просто игра. Отличнейший пример того, где отнють не главное графика. Хотя визуальный ряд там не такой уж и отстойный. Большое спасибо, что создают ТАКОЕ!! А так ещё и не прошел... Боюсь расставаться. Когда такое увидишь... Не прошел? потому что Winda несколко раз подыхала......
|
||
|
|
|
|
|
#656 | ||
|
Ruby Gloom
|
Наверно одна из самых старшных игр что я играл. Когда в канализации слева появилась эта девочка я ПЕРСОНАЖЕН быстрее побежал к лестнице а потом когда забрался на верх в спешке пытался открыть люк и переодически смотрел вниз нет ли там этой девки))
P.S Игру так и не прошел дал кому диск а потом купил новый комп и ее не перезаписал щас пытаюсь ее скачать...
|
|
|
|
#657 | ||
|
Игрок
|
Отличнейшая игра,атмосферой так и прёт. Все эти неприветливые рожи,погони,побеги,взломы сейфов,девка и т.д. сделаны на 5+. Очень динамичный геймплей(хоть вначале и без оружия
). А исполнение глюков главного игрока хочется аплодировать стоя
|
||
|
|
|
|
|
#658 | ||
|
Новичок
|
Да Хоррор получился хороший, хоть и графика слабоватая(а даже никудышная,по нынешним меркам),но это всё сглаживает отличнейшая атмосфера постоянной напряжёнки, эх вспомнился побег с номера гостиницы,ухх как же это захватывает,ну а волны на корабле это же вообще прекрасно! Игра безусловно понравилась
|
|
|
|
#659 | ||
|
Опытный игрок
|
Графика в играх такого рода - не совсем главная вещь. Мне например кажется что разработчикам больше всего удалась стилизация под произведения Лавкрафта. Именно так, как представлено в игре, я представлял то, что было написано в книге, когда я читал ее.
|
|
|
|
#660 | ||
|
Юзер
|
хех.. <...>, не понимаю, че вам всем так нравится. По мне так отстой редчайший)) Где там 91% клевости? не нашёл че-то... Это типа так круто, что "попали в ногу - храмаешь, в руку - плохо целишсо.."? А невообразимые объемы маразма, неустанно пихающиеся в голову игрока, это нормально, да.. То, что можно пол часа плясать перед злым рыболюдем с дробовиком, вплотну встав к нему и получить от этого пару царапин на плече, эт ниче, эт хорор..
Надуманные и искусственные stealth элементы в начале убивают своей тупостью.. почему нелья завалить животное, стоящее спиной и отобрать у него пушку? Не.. ептя.. сказано - "ползти", вот и ползи.. не задавай лишних вопросов. Вся это хрень, простите, без напрягов проходится обычной пробежкой мимо злобных фашистских рож с традиционным забиванием на всякия там "прячься, не вылезай на свет.. и т.п." Это хорор? вы это называете хорором? ну.. может быть эта муня напугает детишек, только только слезших с контрыстрайки. Где тут хорор? покажите пальцем? Я честно пытался испугаться, ибо если человек садится играть в хорор, то это значит что тело его хочет страха, и он не будет ему сопротивляться.. Я честно ждал страха два эпизода.. Ну извините, орды несчастных мутантов, небрежно перересованных с фаллоута и заселенных в город "бесконечной ночи по сценарию" не производят впечатления. Господа, хорор должен быть молчаливым, потому что страх - это чувство, покажите мне хоть одного геймера, который садится поиграть ради развития логики и мышления.. Так нафига нам тонны бесполезной информации из каких-то газет, дневники несчастных мутантов, традиционное американское "мне очень жаль" персонажа традиционного американского хорора, коим является наш герой-неудавшийсядетектив со слабой психикой, готовой взорваться от вида собственных фотографий? Разработчики видать желали поразить публику огромным количеством озвученных диалогов... Что ж, я поражен, до тошноты.. уже в прологе начинаю бесить постоянные "нет ничего интересного" нашего героя.. Каждая крыса в этом болотном мире готова с довольствием пообщаться с нами и подробно, и популярно нам объяснить, почему же она все-таки вот сейчас, вот в этом самом месте такая злая и нехорошая и почему она нас так сильно не любит и "иди атсюда, ато настучу тебе па башке, до...". Я плакаль, это хорор.. Постоянное комментирование каждого шага впоследствии переходит от просто скукоты до раздражения.. Скучно, господа... дизайнеры, сценаристы, художники.. облажались )) Может быть в книге Лавкрафта сия легенда описана действительно впечатляюще, но в игре я этого не увидел, сюжет абсолютно неинтересен, первая же газета, вступительный ролик создают устойчивую уверенность "чем все кончится", и пусть кончится совсем иначе, но эта ранняя уверенность портит все.. Сочинятели, придумыватели, создаватели и планирователи развитияя сюжета, в диалогах не оставляют игроку ничего неизвестного, каждый следующий сюжетный нпс разраждается бесконечными диалогами и рассказывает нам все-все вплоть до "с чего есть все пошло и как появился мир".. Скажите, за каким таким "гениальным замыслом" нам демонстрируют все тех нехороших ящериц, ползающих где-то там, и якобы за нами чикерящих, которых мы все равно никогда не встретим? Прилежно показывается "вступление, завязка, кульминация, развязка и заключение" каждой сцены. В жизни, самой обычной и обыденной, нас пугает неизвестность, здесь же мы все знаем наперед - вот два злыдня идут по лестнице, вот они обсуждают как нас лучше замочить, вот они начинают ломать дверь, а вот мы просыпаемся.. "превед!", ага.. а теперь ты должен бояться и убегать... Это не хорор, друзья, это совершенно бесстыдная игра разработчиков на наших нервах.. Музыка, главная и неотъемлемая часть любого хорора, обволакивающий и утягивающий дарковый эмбиент с успехом убивается принципом "ни минуты без "побазарить"... В итоге я музыки не слышал вообще и по мелочам получается большое говно... Я уж не буду говорить о "ружье на сцене" которое никогда в этой пьесе не выстрелит, это присуще всем играм, но для хорора имхо намного важнее, кто знает, тот поймет... Возможно (скорее всего) в этом нелегком путешествии в течении двух глав с успехом мне помогал грандиозный 1с-вский перевод, уже этих нарочито пугающие голоса в майн меню вызывают приступ смеха, типа "я вижу тех кто мне не нравится".. сипец, целая, блин, поэма.. или "ты умрешь, ты умрешь, ты умрешь... ты умрешь...!..?..!? бугога". Афтары не озадачивались приложить душу или выкурить косячок.. в помощь так сказать, если с душой проблемы. С другой стороны я бы не осилил втыкать в кипы пережитков бюрократии и в стремительно сменяющиеся диалоги на английском. В болшинстве случаев здесь 3 страницы гениальных измышлений героя-шизофрения о том "как же все, блин, хреново, скока трупов, ужос.." можно заменить 3-мя интригующими игрока предложениями.. ой ништяк, надеюсь, внез свою бочку дегтя в ложку меда))) //Устное предупреждение за завуалированный мат Последний раз редактировалось FoxhaunD; 01.10.2006 в 07:18. |
||
|
|
|
|
|
|