Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 01.05.2007, 20:06   #641
Юзер

Цитата:
Сообщение от OneGigabyte Посмотреть сообщение
именно по законам таких хитов как Фэллаут (сразу вспоминается эта игра после Сталкера)
Интересно, какой там закон был, могит быть атмосфера... хм...
однако фоллоут это ЛЕГЕНДАРНАЯ РПГ, в которую современный казуал врятли будет играть, а сталкер, жутко раскрученный брэнд, о котором правда некоторые не слышали.
Целесообразнее, тебе было вместо фаллаута, поставить халву2... пол года назад, врятли бы кто стал это делать, ведь тогда, сталкер был РПГ, а не экшен, с тонким намеком на рпг.
Кстати, в халве2, атмосфера советского прошлого, гораздо больше передается, хотябы потому, что там на поездах 80х годов, украинские флаги не нарисованы.
De-Luxis вне форума  
Отправить сообщение для De-Luxis с помощью ICQ
Старый 01.05.2007, 20:07   #642
LongTimer

Цитата:
а как максимум бредом вызванным перенасыщением организма деньгами...
Не думаю, что так категорично, все-таки история с подкупом мании байка, хоть и становящаяся все более правдоподобной с каждым днем.
Форд вне форума  
Старый 01.05.2007, 20:08   #643
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Джоус Кро
Она вовсе не плоская, где же ты плоскость увидел? Ты в неё вообще играл? Шикарная атмосфера, саундтрек, геймплей и сам мир. Такие игры запоминаются надолго. Кстати именно в эти игры (что ты перечислил) хочется играть после Сталкера (ну кроме Фаренгейта), потому что Сталкер построен именно по законам таких хитов как Фэллаут (сразу вспоминается эта игра после Сталкера), только жанры различаются...
Потому что она построена по системе старых игр, сразу вспоминаются отрывки геймплея и сами миры из других старых игр, такое давно у нас не выходило, а кто не застал тот же return to castle wolfensthein и Фэллаут, тем Сталкер особо не впечатлит, но и не факт, что не понравится впринципе.
Так... Запарили обсуждать игру. Обсуждаем рецензию и обзоры ИГРОМАНИИ...
Я ничего не имею против атмосферы, саундтрека и всего... Меня просто интересует - откуда столько сиропа и розовых соплей в честь этой довольно средней игры с хорошей атмосферой? Вот ты можешь ответить?

Хотя твоя фраза: Потому что она построена по системе старых игр, сразу вспоминаются отрывки геймплея и сами миры из других старых игр, меня очень впечатлила.. Особенно если учесть, что эта самая система давно уже не менялась вообще и под это определение попадает как минимум 90% всех игр выходящих на земле...
КолючийII вне форума  
Старый 01.05.2007, 20:09   #644
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от КолючийII Посмотреть сообщение
Молодые пацаны, которые не видели игр, которые были сделаны с ДУШОЙ а не ради забивания бабок как раз и посчитают СТАЛКЕР - гениальной игрой. Потому что в Игромании им сказала - это мега-игра. И они стараются не отбиваться от большинства, от тех кто считает что СТАЛКЕР - это супер игра и которые пишут об этом в любимых журналах...
Глупость, у каждого есть своё мнение, таких людей (которых ты назвал) не бывает.
Конечно я не во всём полностью согласен с рецензией (некоторые вещи и прям дофантазированы) но Сталкер это однозначный хит, да и тем более сделаный с ДУШОЙ. Если учесть, что на обещали - может 50% от ожиданий - это правда, но если учесть, что нам обещали хорошую атмосферную игру - то все 100% заслужены полностью, именно на это и делает вывод рецензия...
MaD PunK 0_o вне форума  
Отправить сообщение для MaD PunK 0_o с помощью ICQ
Старый 01.05.2007, 20:19   #645
Заблокирован

Цитата:
Глупость, у каждого есть своё мнение, таких людей (которых ты назвал) не бывает.
Простите... Вам сколько лет? Просто интересно. По моему столь категорические вещи может говорить максимум 14 летний ребенок.
ВСЕГДА и ВЕЗДЕ есть люди, которые СТРАСТНО желают чтобы за них решали. Понимаете ли Гигабайт, ответственность за принятие решений - это та вещь, которую не все могут себе позволить. Так же как и ответственность за собственную непохожесть на других. А ведь гораздо проще быть как все, делать так как тебе велят другие, быть среди себе подобных. Отсюда и такой успех различных молодежных течений и группировок. Ты среди себе подобных и тебе хорошо. Никаких мук выбора. Если бы у каждого было свое мнение - не стали бы нужны такие вещи как ПР и реклама. А у людей которые свое мнение не хотят составлять, или просто им это делать лень, всегда есть классная отговорка - "мне так сказала" и все - они "в домике". Это не их решение, какие к ним претензии?

Цитата:
Конечно я не во всём полностью согласен с рецензией (некоторые вещи и прям дофантазированы) но Сталкер это однозначный хит, да и тем более сделаный с ДУШОЙ. Если учесть, что на обещали - может 50% от ожиданий - это правда, но если учесть, что нам обещали хорошую атмосферную игру - то все 100% заслужены полностью, именно на это и делает вывод рецензия...
Допустим, именно на это и делает вывод рецензия. Но зачем там столько перегибов и того, чего нет на самом деле? Я никогда не поверю, что кто-то мог всерьез посчитать респавн за спиной - одной из фишек игры. Или карту местности, с которой надо каждый раз бороться, чтобы точно навести на себя. А глючащие квесты. Уж извини, если взялись писать рецензию - пишите как есть, а не как того желает ваше эго, замершее в ожидании этой игры.
КолючийII вне форума  
Старый 01.05.2007, 20:19   #646
Юзер

Цитата:
Он назвал:

Цитата:
Молодые пацаны, которые не видели игр, которые были сделаны с ДУШОЙ а не ради забивания бабок как раз и посчитают СТАЛКЕР - гениальной игрой.
Врятли такие есть... да еще и читающии манию, однако есть ярые фанаты мании, которые поверят рецензии, сходят купят игру, придут на форум, напишут что так и так, вы не правы ребята, типа там все так же работает как в рецензии... вот такие тоже есть?! нету... никто еще не написал, что РЕЦЕНЗИЯ, ЕСТЬ ПРАВДА, 100%...

ВИХОД ОДИН, пусть придет на форум автор статьи, и отпишется, по полной... я смотрел его профиль, сообщений на форуме у него как раз 0, что означает, что он мало общается с народом, который играет в игры... на
Цитата:
загибающейся платформе
.
De-Luxis вне форума  
Старый 01.05.2007, 20:24   #647
Новичок

Цитата:
кто не застал Фэллаут, тем Сталкер особо не впечатлит
Наоборот, тем кто играл в Fallout вряд ли останется в восторге от Сталкера. Уровень все же не тот. Рецензия же убеждает нас в обратном. Как такое могут допустить профессиональные журналисты - ума не приложу.
goa head вне форума  
Старый 01.05.2007, 20:26   #648
Заблокирован

De-Luxis
Не ври 2 цитата написана не мной=))
КолючийII
Соглашусь тут пожалуй с квестами, впринципе на недостатке и впрям почти места не отвели, согласен, рецензия не полная, но не думаю, что из за таких пустяков не стоит сётоки кричать тут и заваливать форум подобными темами...
Цитата:
Сообщение от goa head Посмотреть сообщение
Наоборот, тем кто играл в Fallout вряд ли останется в восторге от Сталкера. Уровень все же не тот. Рецензия же убеждает нас в обратном
Твоё ИМХО, которое мне никогда не понять....
MaD PunK 0_o вне форума  
Старый 01.05.2007, 20:28   #649
Юзер

Цитата:
Сообщение от goa head Посмотреть сообщение
Наоборот, тем кто играл в Fallout вряд ли останется в восторге от Сталкера. Уровень все же не тот. Рецензия же убеждает нас в обратном. Как такое могут допустить профессиональные журналисты - ума не приложу.
Вот он, трезвые слова...
Кто еще, что-то скажет, что игра оправдана, рецензии?!
Цитата:
Не ври 2 цитата написана не мной=))
Что-то глюкануло, хотя... не помню.
Цитата:
А зря... помню в фоллоуте я долго наблюдал за разговором доктора и его "подчиненным"... юмор, еще тот.
De-Luxis вне форума  
Старый 01.05.2007, 20:31   #650
LongTimer

удалить

Последний раз редактировалось Форд; 01.05.2007 в 20:53.
Форд вне форума  
Старый 01.05.2007, 20:33   #651
Юзер

FXigr
Помоги вспомнить его ник.
Проверял его профиль, еще в самом начале разгара скандала, с рецензией.
Если, что, можите меня бить =)
П.С. Помоему так и пишется, Александр Кузьменко

Последний раз редактировалось De-Luxis; 01.05.2007 в 21:02.
De-Luxis вне форума  
Старый 01.05.2007, 20:36   #652
Заблокирован

Ford
Идея не очень, не отвлекайте человека от его работы, к тому же он по этому поводу уже тут причём отписывался, посмотри где то в начале....
Цитата:
Сообщение от De-Luxis Посмотреть сообщение
А зря... помню в фоллоуте я долго наблюдал за разговором доктора и его "подчиненным"... юмор, еще тот.
Короч тут глупо спорить (да и пример какой то странный привёл, чего то не пойму что ты сравниваешь юмор Сталкера и Фэллаута?) - о вкусах короче не спорят...
MaD PunK 0_o вне форума  
Старый 01.05.2007, 20:40   #653
Игрок

Блин, уже задолбали с этим Сталкером. В журнальных разделах главная тема - Сталкер, в ГБ - Сталкер, даже в рекаку он просочился. Форум сталкера какой-то.
▌Плюсикиплюсикиплюсики
Olmer1.1 вне форума  
Старый 01.05.2007, 20:40   #654
Юзер

Цитата:
о вкусах короче не спорят...
Ключивая фраза, наверное тут на форуме у всех вкусы разнае, вот и сидим обсуждаем эту рецензию.
De-Luxis вне форума  
Старый 01.05.2007, 20:42   #655
Заблокирован

Цитата:
De-Luxis
КолючийII
Соглашусь тут пожалуй с квестами, впринципе на недостатке и впрям почти места не отвели, согласен, рецензия не полная, но не думаю, что из за таких пустяков не стоит сётоки кричать тут и заваливать форум подобными темами...
Стоит. Потому что это не пустяки. Простите мой английский, но я еще раз повторю для тех, кто слегка запоздал на раздачу содержимого черепной коробки. По пунктам даже:
1. Игромания - журнал общероссийского масштаба (возражения есть?)
2. Для многих, Игромания (следуя аксиоме под номером 1) - один из основных источников новостей и рекомендаций в области игр (возражения есть?)
3. В своей рецензии и видеообзоре Игромания дает информацию о различных особенностях игры, отсутствующих в самой игре (Возражения есть?)
4. Таким образом исходя из пунктов 2 и 3 делаем вывод, что Игромания дает заведомо ложную информацию многим своим читателям возможно даже по всей России (см. пункт 1.) (Возражения есть?)
5. На основании этой информации (пункт 3) выводиться аксиома - "СТАЛКЕР - это игра которую НУЖНО купить" (прошу заметить, именно НУЖНО, на это упор идет в нескольких точках рецензии и видеообзора) (возражения есть?)
6. Резюмируя все пункты - игромания пользуясь своим авторитетом заставляет купить игру, в которой нет тех особенностей о которых написано в рецензии.
Пример: к тебе на улице подходит твой друг и говорит: Привет, у меня тут есть место, где продают офигенные часы, умеют соединяться со спутником, показывать время, встроенный GPS, 50 игр, выход в интернет, еще стильный ремешок, покупай. После того как вы купили эти часы вы поняли, что они умеют только показывать время. Вопрос для домашнего выполнения: что вы скажете по поводу друга и каково ваше отношение будет к нему в дальнейшем?
КолючийII вне форума  
Старый 01.05.2007, 21:05   #656
Новичок

Да надо быть реально слепым или тупым, чтобы не заметить расхождение рецензии и игры. Возможно, Кузьменко находился в состоянии легкой эйфории от Сталкера. Поначалу мне тоже очень понравилось. Но стоило перейти за кордон и красивая сказка растаяла как дым. Надо объективно оценивать продукт, а не продолжать пиарить его!
goa head вне форума  
Старый 01.05.2007, 21:17   #657
Новичок

goa head
А разве Кузьменко умеет объективно оценивать продукт? Судя по его рецензиям, он умеет только хвалить, при чём так хвалить, как это делает недавно купивший компьютер школьник, а не редактор крупнейшего российского игрового журнала. Рецензия на СТАЛКЕР это только подчёркивает: преукрышивание достоинств и отсутствие внимание к недостаткам. Также, навскидку, можно припомнить его рецензии на FEAR и Call of Duty 2, хотя в тех рецензиях о недостатках этих игр он, всё таки, мельком упоминул, а со СТАЛКЕРОМ ,наверное, сыграла свою роль дружба с GSC.
VOL вне форума  
Старый 01.05.2007, 22:09   #658
Guest

Exclamation

Почему ты так считаешь!? Сравнил бы ты с другими Российскими играми! S.T.A.L.K.E.R. - первая игра с классическим геймплеем, Советской атмосферой, и если тебе не так близка Родина почему ты так думаешь?!
У меня был родственник у А.Э.С. или тебе интересен весь этот Инопланетный бедлам в стиле F.E.A.R.?

Старый 01.05.2007, 22:22   #659
Guest

Post КУЗЬМЕНКО

Разве вы не заметили что кузьменко всегда играет в Высокобюджетные игры в 2005 году в его личном хит-параде игр были такие игры - плохие по геймплею, но хорошо разреклаимрованные. Мой выбор Степан Чечулин!

Старый 01.05.2007, 22:33   #660
Autopilot

Удалить