Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 03.02.2007, 02:34   #1
Игроман

[Архив] Армия

Быть может многие из Вас с удивлением обнаружили в этой ветке эту тему.Хотя она(тема) имеет непосредственное отношение к проблемме.
Я,как отслуживший,имею свою точку зрения и готов поделиться с любым...Скажу сразу,что я нейтрален, и не собираюсь гнобить парней которые пошли служить или тех,кто не пошел.Диалог нам нужен?

Помните, что вы находитесь в Кабинете психолога. А это значит, что комплексное обсуждение данного вопроса здесь не слишком приветствуется. Только психологическая сторона. Следовательно, боеготовность армии, её политзначение, политвес вполне можно обсудить в другом разделе. Спасибо.

Последний раз редактировалось Habit; 02.07.2007 в 16:21.
KitoBoy вне форума  
Отправить сообщение для KitoBoy с помощью ICQ
Старый 30.06.2007, 00:45   #641
Игроман

Цитата:
У нас не правовое государство. Поэтому можно и не подчиняться его правилам, если мы хотим жить в правовом :-).
Но я бы пошел в армию какого-либо из правовых государств, если бы там это было обязательно. Потому что в силу правовости этого государства я не стану очередным Сычевым.
Парадокс...как только тебя начнут звать в войска или злые дядьки-гаишники обидят,то государство сразу превратиться в правовое и ты первым делом заговоришь о правах.Не так ли?Смелость свою оставь для подруг.Или ты готов идти в Израильские войска где служба обязательна даже девушкам и после месяца обучения оказаться на настоящем поле боя?
Что до Сычева,то уже говорил о том,что искренне жаль парня и ублюдков которые допустили это к стене поставить надо.
Да может мне легко об этом говорить счас, т.к. уже не носить мне хб,но что-то многие зациклились на этом случае дедовщины и пугают этим своих матерей пуская слезы с просьбой отмазать от армейки.Может еще об Афгане напомнить?С той страны многие не вернулись.....И это была не БЕССМЫСЛЕННАЯ мясорубка,как счас нам пытаються вдалбливать,а совершенно осознанная защита наших границ.
И если ты не понимашь этих вещей,то на самом деле тебе делать в Армии нечего.Я не хочу ,чтоб мне в спину шмальнул однополчанин.
KitoBoy вне форума  
Старый 30.06.2007, 01:30   #642
Юзер

Цитата:
Сообщение от KitoBoy Посмотреть сообщение
Парадокс...
Это у тебя парадокс, а не у меня. Как убивать журналистов, пи**ть несогласных, снимать с выборов оппозицию и брать взятки в судах(!!!) - так это у нас "суверенная демократия", а как в армии служить - так правовое государство! В настоящем правовом государстве такого случая как с Сычевым просто бы не случилось.

А "к стене таких надо" - это просто самооправдание, потому что на самом деле никого к стене не поставят. И мы в этом живем, и ни за какими красивыми словами это не спрятать. Если мы начнем выполнять идиотичные законы, от этого наше государство не станет более правовым, увы!

Цитата:
Смелость свою оставь для подруг.
Гы :-D.

Цитата:
многие зациклились на этом случае дедовщины
Потому что это не исключение, а правило. Просто многие выживают. И послушай последние новости, может, услышишь про то, как другой скончавшийся солдат "жантажировал руководство попытками самоубийства".

Цитата:
С той страны многие не вернулись....
Ты дурак или прикидываешься? Сравнить героическую гибель на Войне с тем, что тебя отмудохали деды в казарме, а командиры замолчали, - это верх идиотизма!

"Гомосексуализм ненормально с точки зрения морали и прочей фигни." (c) РатибоР
Jupiter вне форума  
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ
Старый 30.06.2007, 02:32   #643
Заблокирован

Предупреждения: 400
Сейчас почти все одногруппники засели на дачах, чтобы их не забрали в армию. Меня злит то, что они только получили дипломы и дальше поступили в институт, а их в армию хотят забрать. Это не правильно они после армии 100% не захотят учиться.
Amelice вне форума  
Старый 30.06.2007, 04:13   #644
Юзер

Цитата:
Сообщение от Naidle Посмотреть сообщение
Сейчас почти все одногруппники засели на дачах, чтобы их не забрали в армию. Меня злит то, что они только получили дипломы и дальше поступили в институт, а их в армию хотят забрать. Это не правильно они после армии 100% не захотят учиться.
Ах, бедняжки... Боишься деградируют? 70% моих знакомых, отслуживших в армии, успешно окончили высшие учебные заведения. А вот, что касается современных студентов, то все мы знаем, как сейчас "учатся". Посещает такой вот студент занятия, а в башке - нифига. Все мысли о том, как бы с друзьями и ляльками пивка дёрнуть, в каком-нибудь клубе тусонуться, да дрянью задвинуться. А папа с мамой, только и успевают бабло за "учёбу" отстёгивать. Я уже не говорю, что добрая половина идёт "учиться" для банального откоса. И если бабла хватит, то чадо и злые вояки не заберут, и корочка ВО будет. Тьфу, самим-то не противно? "Мужики", блин!
petruhanbatu вне форума  
Отправить сообщение для petruhanbatu с помощью ICQ Отправить сообщение для petruhanbatu с помощью Skype™
Старый 30.06.2007, 04:27   #645
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от petruhanbatu Посмотреть сообщение
Боишься деградируют?
Нет, не боюсь. Просто будет обидно, старались, занимались на подготовительных курсах, сдавали экзамены, а потом заловят в метро и в армию.
Amelice вне форума  
Старый 30.06.2007, 15:09   #646
Заблокирован

Спорить можно бесконечно, но в России, действительно, плохие условия для прохождения СРОЧНОЙ службы! В более развитых странах всё совсем по другому, там на форумах, наверное, даже нет такой темы! Так чем мы хуже? А я скажу чем! Просто в России сейчас творится полнейший беспредел! Всё коррумпировано, куплено и всем плевать на каких-то парней-срочников у которых за душой нет ни копейки, что бы дать взятку очередному разжиревшему майору! В нашей стране каждый сам за себя, каждый хочет урвать себе кусок пожирнее не останавливаясь ни перед чем! И мне, если честно, противно жить в этой стране!!! С таким отношением нашему государству скоро наступит конец! Оно просто развалится или будет кем-нибудь заваевано!
ИМХО
motofan вне форума  
Отправить сообщение для motofan с помощью ICQ
Старый 30.06.2007, 16:56   #647
Юзер

Цитата:
Да,я наверное дурак раз ввязался в этот спор с тобой.
Я не буду отвечать ни на что, из того что ты сказал, хотя я - и ты сам понимаешь - это мог бы.

Я лишь потребую - да, ПОТРЕБУЮ! - от тебя ответа на то, как можно
Цитата:
Сравнить героическую гибель на Войне с тем, что тебя отмудохали деды в казарме, а командиры замолчали
Хотя, нет, отвечу.
Цитата:
Поверь,тут не многие будут скучать по таким как ты
По таким как я? По тем, которые отучились в лучшем вузе страны (И мира) и стали специалистами мирового класса?
Вот именно потому наша страна и в жопе. Потому что тут неважно, какой человек. Тут "специалистов мирового класса" из страны выдворяют - потому что они тут НЕ НУЖНЫ. Знаешь присказку "слишком умный"? Так вот, такое есть ТОЛЬКО в России; я спрашивал у иностранцев.
А ты, Китобой, лишь еще одно доказательство, что по мне тут никто скучать не будет. Лучшие, адекватнейшие люди из страны уезжают, а остается тут только быдло, которое еще и орет "вон!".
Зато нам нужно пушечное мясо. Зато нам нужно высококвалифицированного выпускника-математика пихать на год в армию. Пользы от него там - РЕАЛЬНОЙ, а не в построенных дачах - там меньше, МНОГО меньше, чем без армии вообще.

Про сериальных героев ты просто сказал полную чушь.

Везде война, говоришь? И сколько, СКОЛЬКО солдат на этой войне? СКОЛЬКО человек в мире являются _СОЛДАТАМИ_? Да один из ста, если не меньше! А ты предлагаешь тут ими быть ВСЕМ!

В общем, ты, в отличие от меня, хоть и "вскипел", но адекватность своих высказываний упустил, увы.
Когда остынешь, прочитай это все с холодной головой и подумай.

Последний раз редактировалось Jupiter; 30.06.2007 в 17:09.
Jupiter вне форума  
Старый 30.06.2007, 23:22   #648

Прочитал всю прошлую страницу и согласен с Demon. Дворовая подготовка очень много значит. Если ты маменькин сыночек, то и всю армию будешь им. А если будешь закалённым пацаном, то те же деды просто увидят, что ты нормальный паренёк, даже поговорить можно о жизни. Лично вообще не боюсь идти, правда родоки не хотят отдавать из-за образования, институт завалю. Ну это тоже зависит где ты живёшь. Или в посёлке, или в городе. Я живу в Челябинске, да и ещё в полу-криминальном районе(связано с 90 годами) ДА, и ёщё я 91 года рождения, потерянным поколением называют. Но сейчас полегче, раньше наши(конец 90г) в центр ездили и ломали нефоров и т.д. Но это так по мелочи. А теперь весь город боится, только скажи, что из Ленинского района. Даже некоторые боятся подвозить, если в город едешь.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 01.07.2007, 09:41   #649
Гейммастер

DeaDTitaN
Да ты я смотрю чОткий поцан. Я уж извиняюсь, но от такого меня коробит, считать что слабохарактерного человека можно и нужно унижать ещё больше. Может я конечно ошибаюсь, но агрессивно настроенная гопота(реальные пацаны) в армии получит по башке первой.
Jupiter
Агрессии поменьше, ок? Неудивительно, что тебе били рожу, но не подумай это они не из зависти, просто ты себя ставишь выше других, а это знаешь черевато.
А таких лучших и адекватнейших людей, которые получив нахаляву высшее образование, начинают тут же хаять страну, за то что она о них не заботится и водить носом в поисках зелёных бумажек за бугром нам действительно не надо.
Цитата:
Ах, бедняжки... Боишься деградируют? 70% моих знакомых, отслуживших в армии, успешно окончили высшие учебные заведения. А вот, что касается современных студентов, то все мы знаем, как сейчас "учатся". Посещает такой вот студент занятия, а в башке - нифига. Все мысли о том, как бы с друзьями и ляльками пивка дёрнуть, в каком-нибудь клубе тусонуться, да дрянью задвинуться. А папа с мамой, только и успевают бабло за "учёбу" отстёгивать. Я уже не говорю, что добрая половина идёт "учиться" для банального откоса. И если бабла хватит, то чадо и злые вояки не заберут, и корочка ВО будет. Тьфу, самим-то не противно? "Мужики", блин!
Ну это платники, да и то далеко не все или думаешь у всех денег полные карманы, не они за обучение деньги отдают, а деньги эти надо отрабатывать. Так что не будем трогать студентов, ок?
А где твои знакомые учились, просто в моём институте не одного отслужившего не знаю, хотя скорее всего они на заочный поступают, что бы ещё с работой совмещать.
motofan
Да, всё так, но стоит ещё помнить, что развал начнётся и из-за того, что кому-то противно жить в этой стране.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 01.07.2007, 18:07   #650
Юзер

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
лучших и адекватнейших людей, которые
готовы работать на благо родины, но характером не вышли -
Цитата:
нам действительно не надо.
Зато нам надо пушечное мясо и дачи генералам.

Вот это и есть роль, которую нынче играет армия.

Jupiter вне форума  
Старый 01.07.2007, 20:40   #651
Юзер

Цитата:
Сообщение от MAX_Maximus Посмотреть сообщение
Неспособные постоять за себя и ответить...
Ну и причины у нас для выдворения из страны! Слабохарактерность!

Цитата:
Сообщение от MAX_Maximus Посмотреть сообщение
Пушечное мясо и мозги нужны в равной степени.
Так почему тогда пушечное мясо делается из мозгов?\

ПС. Между этим и предыдущим постом было удаленное модератором сообщение.

Последний раз редактировалось Jupiter; 02.07.2007 в 10:31.
Jupiter вне форума  
Старый 02.07.2007, 04:36   #652
Юзер

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Ну это платники, да и то далеко не все или думаешь у всех денег полные карманы, не они за обучение деньги отдают, а деньги эти надо отрабатывать. Так что не будем трогать студентов, ок?
А где твои знакомые учились, просто в моём институте не одного отслужившего не знаю, хотя скорее всего они на заочный поступают, что бы ещё с работой совмещать.
Да я и не говорил, что "все", и вообще имел ввиду несколько другое. Повнимательней почитай предыдущие сообщения и может поймёшь, о чём и к чему это я говорил. К слову, с образованием у нас проблеммы может и похлеще, чем с армией. Что касается моих знакомых сверстников и сослуживцев, то они поступали, когда ты ещё в начальной школе беззаботно бегал на переменках, т.ч. знать ты их врятли можешь. А потом, к чему это ты вообще?
Послушай-ка, цвет нации Jupiter, (правда не известно, какой) с самого начала темы, твои сообщения самые визгливые, агрессивные и именно, что - быдлячие. Адекватностью и не пахнет, разве что манией величия и антисоциальным настроем.
Цитата:
Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
А когда я говорил, что учусь в лучшем институте страны, мне тока рожу били.
Видимо, здесь важно, не что ты говорил, а как ты это делал. Сам же постоянно подчёркиваешь, что в армии тебя "зачморят" из-за твоего характера. Что собственно, и не удивительно, т.к. и в повседневной жизни ты видимо "даёшь стране угля", что тебе то и дело "морду бьют". Да в общем и понятно - за что. И если ты и сам знаешь, что характер у тебя - "не алё совсем", направь, хотя-бы часть своей "адекватности" и "гениальности" на решение проблемы.
Кстати, ты не думал, что возможно служба в армии пошла-бы тебе на пользу?
А так, я конечно за право выбора, но пока такого закона нет, увы. И целые толпы мужского населения в возрасте от 18 и до 27 (вроде) бегают от военкомата, если не смогли откупиться конечно. И охота десять лет ныкаться по дачам и чужим квартирам, шифроваться, постоянно "на измене"... Лично знаю несколько примеров и не совсем понимаю. А потом, сколько проблемм и волокиты, связанных именно с отсутствием "военника". Не проще ли пойти и нормально отслужить?
petruhanbatu вне форума  
Отправить сообщение для petruhanbatu с помощью ICQ Отправить сообщение для petruhanbatu с помощью Skype™
Старый 02.07.2007, 10:25   #653
Юзер

Цитата:
если ты и сам знаешь, что характер у тебя - "не алё совсем", направь, хотя-бы часть своей "адекватности" и "гениальности" на решение проблемы.
Зачем мне это решать? Только чтобы идти в армию? В обычной жизни мне это практически не мешает.

Цитата:
если не смогли откупиться конечно. И охота десять лет ныкаться

Цитата:
Адекватностью и не пахнет
Где именно? Визгляво, крикливо, быдлячье - это все эпитеты, к содержанию и его адекватности отношения не имеющие. Покажи, где я не прав?!

Jupiter вне форума  
Старый 02.07.2007, 15:38   #654
Игроман

Юпитер на самом деле во многом прав.Конечно же стране нужны не только бойцы,но и умные,образованные люди,хотя я не вижу препядствий быть и тем и другим одновременно.Я немного о другом...
Как можно откровенно паносить государвство и чахать на конституцию махая зачеткой ? Ведь в конце концов оно (государство) Вам дало шанс получить образование практически бесплатно.
Говорите про инстранные армии? Просто смешно...Почитайте больше,а лучше пообщайтесь с теми кто там служил и быть может изменете свое мнение.
Цитата:
Jupiter

Я лишь потребую - да, ПОТРЕБУЮ! - от тебя ответа на то, как можно

Цитата:
Сравнить героическую гибель на Войне с тем, что тебя отмудохали деды в казарме, а командиры замолчали
Что ответить? В нашей армии служат миллионы парней.Если назовешь хотя бы 10 фамилий адекватных людей
пострадавших именно от беспредела сослуживцев я может и соглашусь с твоей точкой зрения.

Последний раз редактировалось KitoBoy; 02.07.2007 в 15:43.
KitoBoy вне форума  
Старый 02.07.2007, 16:27   #655
Deus ex Talpa

Делаю последнее внушение в этой теме. Ежели не поймёте, то вновь поднимется вопрос о закрытие темы. Я в таком гадюшнике не нуждаюсь. По большому счёту, ни одного вменяемого поста на последних нескольких страницах: только флуд, флейм, оскорбления и обсуждения вменяемости Jupiter'а. Вдумайтесь.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума  
Старый 02.07.2007, 23:03   #656
Игроман

Вой
Вой,при всем уважении может отпишетесь по теме или дальше станете угрожать банами?Если Вам тема кажеться ненужной и флудной,то не ходите сюда.
Хотя если нечего сказать,то закрывайте тему собравшею 33 страниц на данный момент и дальше набивайте сомнительный рейтинг такими постами.
Цитата:
Я в таком гадюшнике не нуждаюсь.
"я" это что-то ключевое в вашем предложении?Или плювать вам на остальных?
P.S.Баньте конечно если охото....Поднимите свою самооценку)))
Только затруднитесь вместо банального-флуд,назвать аргументированные причины.
KitoBoy вне форума  
Старый 03.07.2007, 02:43   #657

luden Чё то ты прогнал ваще, я разве сказал, что я гоппер. Хотя живу среди них. Мне просто повезло, что учусь в лицее, одна из самых умных школ в городе(ну про то как я учусь говорить не буду, но одно скажу - у нас каждое поколение почти всё поступает в институты, кроме некоторых исключений. Наш учитель выйграл звание Учителя России). И не надо от меня шугаться, мы сами гопоту шугаем, просто у нас всё так завязано, что обычный гопник, года и головы на три-четыре выше не подойдёт просто так товарнуть на сигарку. А как раз слабохарактерного человека грузонёт.
Да и хорош, не надо админа оскорблять...

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 03.07.2007, 02:53   #658
Юзер

Цитата:
я не вижу препядствий быть и тем и другим одновременно.
Я вижу. После пары хороших сотрясений можно потерять все свои умственные способности или сильно ослабить их. Не говоря уже о том, что в горах Вьетнама/Афганистана/Чечни гибнуть такие люди не должны.

Цитата:
Как можно откровенно паносить государвство и
чахать на конституцию махая зачеткой ?
"Паносить?" Я критикую.
А первым начхало на конституцию государство. Институты учета граждан, сохранившиеся со времен СССР и нарушающие конституцию, - не упразднены. Действия милиции часто противозаконны и антиконституционны. Выборы губернаторов - это что, я начихал, зачеткой помахивая?
Но зато, повторюсь, как в армию идти - так у нас правовое государство.

Цитата:
пообщайтесь с теми кто там служил и быть может изменете свое мнение.
Общались. Я бы послужил в норвежской армии (вы не записывайте меня в предатели; это если бы был гражданином Норвегии). :-)

Кстати, раз вспомнил про предателей. Вам не кажется, что если солдат бьет своего - тоже солдата - то это называеется "предательство"? Что это сознательный ущерб своей армии?

Цитата:
Что ответить?
Что ты был не прав, приведя такое сравнение.

Цитата:
адекватных людей
Вот с этим я не согласен. Право не быть покалеченным соседями по казарме имеет даже самый неадекватный человек. Учтем, кстати, что психов в армию банально не берут, и получим - что? - правильно, по роже получают юпитеры %). Люди вполне адекватные, но не устраивающие остальных.

Китобой, а ты назови мне хоть одну причину, по которой я должен получить по заднице черпаком в казарме?

------------------------- линия отрыва ----------------------------

Вой, даже Юпитер не считает происходящее гадюшником (иначе бы он уж давно нажал кнопку)! Мы всего лишь обсуждаем психологическую проблему (ты согласен, что она ЕСТЬ?) на живом примере, попутно (но лишь попутно!) касаясь схожих тем и изредка повышая тон, но, как видишь, мы вполне способны реагировать на замечания, сделанные друг другу.

Jupiter вне форума  
Старый 03.07.2007, 03:14   #659
Breaking Bad

1)Вой прав.
2)Ведите себя, как минимум, по-культурней.
3)Личность Юпитера, конечно же - очень интересна, но темы не касается.
4)вообще не о том говорите. У кого какая уличная подготовка, кто неадекват, кто что "прогнал" и т.д.
5)где Вой пожалел вас - я чуток дораздал варнов. Если будете умны, поймете что и как.

Кстати, первый пост не зря прикреплен и доработан.

В общем, или нормально обсуждаете психологическую сторону армии или закрываем.
Теме дается последний шанс. Т.е. именно Вам, уважаемый юзеры, это шанс дан. И в Ваших руках не допустить смерти темы.
Если тема все таки закроется - знайте, именно вы виноваты, больше ни кто.

ЗЫ: не советую с модераторами пререкаться.
Цитата:
P.S.Баньте конечно если охото....Поднимите свою самооценку)))
Что б я такого от тебя больше не слышал.
Иначе подыму не только свою самооценку.
Просто ты этим доказываешься, что тебя плевать на всех - на тему, на юзеров, на модеров, кроме себя.

Jupiter
Превращать в топ обсуждения кто и за что тебе морду набил и стоит ли именно тебе в армию идти - мы не позволим.
Прошу мобилизовать свои несомненные умственные способности от локального обсуждение самого себя любимого, до реальной макропроблемы, которая предположительно есть\может быть. (иначе - тема закроется)

Все. Комментить это не нужно. Нужно принять к сведению.

Засим откланяюсь %) удачного и приятного, надеюсь, обсуждения.

Нет ничего за пределами текущего мгновения.
Ямамото Цунэтомо

Судья, который не способен карать, становится в конце концов сообщником преступления.

Последний раз редактировалось NightWish; 03.07.2007 в 03:24.
NightWish вне форума  
Отправить сообщение для NightWish с помощью ICQ Отправить сообщение для NightWish с помощью Yahoo
Старый 03.07.2007, 03:20   #660
Юзер

Цитата:
Сообщение от NightWish Посмотреть сообщение
3)Личность Юпитера ... темы не касается.
Вообще-то касается. Юпитеру хочется знать, бежать ему от армии как от воды или как от огня :-). Это же кп, тут людям помогают... вроде. %)

Jupiter вне форума