|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Свобода в играх
А вообще нужна ли она:?
Если дать какому нить геймеру тотальную свободу действий в игре не произойдёт ли ситуация как с ослом Буридана (его так вроде звали)? Не загубит ли это геймплей? Хотелось узнать мнение редакции и форумчан
|
|
|
|
#641 | ||
|
Юзер
|
Честно говоря я чет не помню игру где был бы достаточно приличная свобода действия и при этом потресающий гемплей(хотя если поднапряч мозги можно и вспомнить пару игрушек) |
||
|
|
|
|
|
#642 | ||
|
Игрок
|
DbIPo4HuK, таких игр - хоть отбавляй. Fallout 1-3, Planescape: Torment, TES III: Morrowind, и так далее.
Свобода в играх, конечно же, нужна. Но тут все зависит от самой игры - где-то она жизненно необходима, а где-то достаточно ограничить выбор парой развилок в духе "правый или левый коридор мне выбрать?" |
||
|
|
|
|
|
#643 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Все эти игры стали шедеврами
|
||
|
|
|
|
|
#644 | ||
|
Felis Manul
|
В шутерах(линейных) свобода не нужна. В гонках свобода зависит от жанра: если это симулятор какого-нибудь чемпионата, то достаточно кампании, если уличные грнки - можно сделать город открытым. В sandbox-играх свобода одна из главных особенностей. Лично я бы хотел скрестить СИМС с ГТА, чтобы можно было создать персонажа, зайти в любой дом или магазин, войти с пистолетом в любой банк, создать семью, взломать дверь вв чужую квартиру, чтобы полицию вызывали свидетели по телефону.
|
||
|
|
|
|
|
#647 | ||
|
Новичок
|
Я считаю что свобода действий это круто, но не во всех играх(только представьте себе Dead Space с полной свободой действий-неинтересно ведь будет). Что до меня, то я скрестил бы Сталкер,Fаllout3 и FаrCry2: Со сталкера взял бы Чернобыльский мир, с Фаллаута - системму развития героя,радио,множество концовок, прокачку и тд. С Фаркрая-возможность ездить на автомобиле. Думаю микс получился бы бешенный+полная свобода действий !
|
||
|
|
|
|
|
#648 | ||
|
Игрок
|
dmv43,
Ну моды с добавлением машин в Сталкера уже есть, концовок в нем и так 7 штук, радио можно тоже наколдовать. В Сталкере есть относительная свобода- можно не проходить большинство квестов, лазить по локациям, но на последних локациях пропущенные квесты дадут о себе знать отсутствием норм. брони и вооружения.
|
|
|
|
#649 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#650 | ||
|
Игрок
|
Чисто технически реализация такой свободы затруднительна, ты просишь полную симуляцию. Представляешь, как придётся процессору поднатужиться и сколько оперативной памяти занять, чтобы просчитать все эти незапланированные события. Да и нужны ли все эти изменения в игровом мире там, где ты не побываешь, и ничего этого не увидишь?
|
||
|
|
|
|
|
#651 | ||
|
Игрок
|
Andrea, именно из-за этого Сталкера разбили на "эти жалкие локации а-ля Сталкер".
dmv43, а ты уверен,что ты вообще увидишь эту "жизнь". Систему подобной симуляции мало волнует где находиться игрок. Можно пройти через все локацию и заметить лишь пару монстров, которые мирно жуют травку. Можно, конечно, пойти гулять по миру, но никто не гарантирует, что всё это занимательное природоведение в зоне чернобыльской АЭС с элементами исследования тебе не надоест через неделю.
|
|
|
|
#652 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Это, вобщем, и есть игровая свобода действий. |
||
|
|
|
|
|
#653 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#654 | ||
|
Мастер
|
AB-Black,
Согласен с Йожом) Когда есть некие рамки в игровом процессе, это же интереснее не правда ли? |
||
|
|
|
|
|
#655 | ||
|
Madness Everywhere
|
Свобода действий игрока уместна не во всех играх. Я вот не смогу играть в CoD с полной свободой действий, и также я не могу представить серию GTA без свободы действий. Эти примеры показывают что свобода действий нужна там, где она уместна по механике и жанру самой игры.
|
|
|
|
|
#656 | ||
|
Игрок
|
Winter Chaos, а где я сказал, что свобода должна быть без ограничений? Я вообще-то наоборот говорил, что "безграничная" симуляция ни к чему не приведет.
dmv43, ты просто описываешь игру, которую сделать (по крайней мере сейчас) нельзя. Мечтать не вредно, но причитаниями вроде "вот была бы игра, если..." ты только тему засоришь. К тому же не факт, что если выйдет такая игра-сказка ты в нее играть будешь.
|
|
|
|
#657 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Песчинкой можно почувствовать себя и в маленьком мире, достаточно создать соответствующий антураж. |
||
|
|
|
|
|
#658 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|