Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2011, 23:30   #1
Юзер

Duke Nukem Forever - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: 3D-шутер
Платформа: PC, XBox 360, PlayStation 3
Статус: В разработке
Разработчик: Gearbox Software/3D Realms
Издатель/Локализатор: 1С-СофтКлаб
Дата выхода: 10 Июня 2011 года
Сайт игры: www.dukenukemforever.com

Системные требования

Скрытый текст:
Минимальные требования
Processor: Intel Core 2 Duo @ 2.0 Ghz / AMD Athlon 64 X2 @ 2.0 Ghz
Memory: 1 Gb
Hard Drive: 10 Gb free
Video Memory: 256 MB
Video Card: nVidia GeForce 7600 / ATI Radeon HD 2600
Sound Card: DirectX Compatible

Рекомендуемые требования
Processor: Intel Core 2 Duo @ 2.4 Ghz / AMD Athlon 64 X2 @ 2.6 Ghz
Memory: 2 Gb
Hard Drive: 10 Gb free
Video Memory: 512 MB
Video Card: nVidia GeForce 8800 GTS / ATI Radeon HD 3850
Sound Card: DirectX Compatible
Пруф

Сюжет

Скрытый текст:
Сюжет DNF до сих пор полностью неизвестен. После последнего ролика, показаного на E3 2001, прошло уже много лет и вполне возможно, что после серьезных изменений, которые претерпел DNF, сюжет также мог серьезно изменился.

Также неизвестен статус некоторых персонажей игры. В ноябре 1997 года, отвечая на вопросы журнала PC Gamer, Скотт Миллер утверждал, что Доктор Протон, один из главных врагов Дюка, вернется и в DNF. Но сейчас неизвестно, остался ли Доктор Протон в игре. В трейлере 1998 Дюк встречал женщину по имени Bombshell, но она не появилась в трейлере 2001 года.

Трейлер 2001 года предсталяет вторжение инопланетян в Лас Вегас. Дюк сражается с монстрами с помощью различного оружия. Сражения проходят в самых разных местах: шахте, улицах Лас Вегаса, на воде, в помещениях и т. д.

Интересные особенности игры, представленные трейлером:

- Дюк сражается с инопланетянами в машине, которой управляет дружественный солдат.
- Дюк управляет различными средствами передвижения (лодка, космический корабль).
- Дюк общается с несколькими персонажами. Дюк также разговаривает с Генералом, который сокрушается по поводу того, что инопланетяне украли президента США.

Видео

Скриншоты
Скрытый текст:

FAQ
Скрытый текст:

Сообщение от GameMAG (о движке и не только)
Скрытый текст:
Вчера 3D Realms все же показала первый тизер нового Duke Nukem Forever. Массовая истерия в интернете все еще продолжается, а разработчики пока раздают многочисленные интервью. Как оказалось новая версия игры создается с 2004 года. Изначально она была построена на Unreal Engine 2, но, по словам разработчиков, движок был серьезно переделан, и теперь представляет из себя совершенно новую мультиплатформенную технологию. К несчастью теперь 3D Realms ориентируется на современных разработчиков шутеров. По их словам игра будет длиться столько же, сколько и другие фпс (10-15 часов, а может и того меньше). Разрабатывается игра очень быстро, чтобы успеть к релизу в 2008(?) году. На модель самого Дюка ушло примерно 6 недель разработки (от момента задумки, до реализации). Тем не менее, левел дизайну уделяется огромное внимание, так в игре будет огромное количество различных паззлов и мини головоломок. А интерактивность окружения будет удивлять и поражать. С балансом оружия проблем вроде не будет. 3DR постарается сохранить все особенности пушек, как это было в Duke Nukem 3D. Тонны крови, юмор и непередаваемая атмосфера тоже обещается. Полноценный трейлер появится раньше, чем мы думаем, то есть не через 6 лет.

I Технологии, задействованные в игре
1.1 Какой графический движок используется в DNF?
- Свой собственный. Изначально игра была построена на Unreal Engine 2.5, но, по словам разработчиков, движок был серьезно переделан(рендеринг и анимация к примеру были полностью переписаны), и теперь представляет из себя совершенно новую мультиплатформенную технологию

1.2 Сколько раз менялся графический движок?
- Один раз, когда переходили с Quake II на Unreal TECHNOLOGY в 1998. Движок DOOM 3, к слову, никогда не использовался.

1.3 Какой физический движок используется в DNF?
- Движой называется Megon. По словам очевидцев, видевших презентацию физического движка Meqon, новая технология в несколько раз превосходит возможности Havok 2 в "Half-Life 2". Стоит напомнить, что технология Meqon была лицензирована компанией 3D Realms для завершения Duke Nukem Forever.

2 3D Realms закрылась?
- В мае 2009 компания распустила весь штат разработчиков. Сама же фирма жива и существует в лице основателей - Джорджа Бруссарда и Скотта Миллера. Компания планирует заниматься как и раньше продюсированием игр, а так же разработкой "мелких" и казуальных игр. (ранее было упомянуто про игры под Ipod)
2.1 На сколько Duke Nukem Forever был готов, когда 3D Realms закрылись?
- Дэвид Ригель, президент Triptych Games, заявил в подкасте на официальном сайте Duke Nukem Forever, что игра была готова на 75-80%, когда 3D Realms закрылись в 2009 году. 3D Realms к тому моменту полностью завершила проработку искусственного интеллекта, арсенал Дюка был готов и вовсе на 90-95%, как и проработка большинства карт. Правда, до некоторых важных элементов игры руки разработчиков так и не дошли. Например, Gearbox Software пришлось самостоятельно писать скрипты и диалоги, готовить саундтрек, прорабатывать образы персонажей и модели взаимодействия Дюка с NPC. Кроме того, 3D Realms не успела доделать концовку игры, хотя она и была прописана в сценарии.

Ачивки
Скрытый текст:

За помощь в оформлении шапки спасибо #SH@DOW#

Контактик Щебет Лицокнижка Спроси меня Гплюс

Последний раз редактировалось CMETAHA; 14.05.2011 в 14:01.
CMETAHA вне форума  
Отправить сообщение для CMETAHA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 15:25   #641
Игрок

Цитата:
Сообщение от Vegeta Посмотреть сообщение
Нет же
Да ладно? Ну ка приведи мне пример.
Цитата:
Дюк и есть коридор
Ок, Дюк - коридор, где ещё дают более-менее развернутся, что бы хотя бы те же паззлы разрешать, плюс опять же интерактивность какая никакая, плюс поиск пасхалок. Тот же всеми обожаемый БуллетСторм вообще по своей концепции - кишка, даже не коридор.
Цитата:
Было весело, но нужно же что-то новенькое внасить, а не только сувать ГГ в разные условия
Будь это кухня или поездки на авто, всему должна быть мера
Учитывая, что за игру мы уменьшимся, покатаемся на машинках, поплаваем под водой, чуток полетаем на алиене и т.д назвать игру однообразной ну никак не получается. Дюк, как и в своё время была вторая халфа - это квисестенция всех наработок жанра за прошедшие годы, помноженные на олдскульный подход к разработке. И да, почти любой экшен держится на том, что ГГ ставят именно в разные условия.
Цитата:
Так было всегда, но главное, как это поставлено
В Дюке же это уныло, скучно, однообразно и бесит
Говори только за себя, да.
Цитата:
И да, какие там ещё посхалки были то, кроме отсылки к Чаку и костюма мастера Чифа?
Valve, Gears Of War, жирная отсылка к Чужим, не меньше трети фраз Дюка - киноцитаты, пародия на орущего Бейла, мёртвый Айзек Кларк... список длинный.

Последний раз редактировалось DxPresso; 13.06.2011 в 15:32.
DxPresso вне форума  
Отправить сообщение для DxPresso с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 15:43   #642
Юзер

А как же когда солдат по фамилии дженкинс бежит впереди всех и его размазыват, а другой солдат говорит:"Бедный Лирой"
А вообще игра супер. Такое ощущение, что все маленькие попытки пошлых шуток, отсылок к другим фильмам/играм и необычные оружия представленные в других шутерах(Булет исключаем) здесь помножили на 20. Ну и конечно мультиплеер просто жутко драйвовый, в булете он тоже должен бы быть таким
МайорДушегуб вне форума  
Старый 13.06.2011, 15:44   #643
Игрок

Саунд в Дюке классный. Хороший саундтрек.

- Ром, пожалуйста.- Ты же бросил?- Я поборол силу воли.
------
Steam - http://steamcommunity.com/id/CliffordBy
Xbox Live - LordCliffBender
PSN - lordcliff
CLIFF вне форума  
Старый 13.06.2011, 15:58   #644
Игрок

Цитата:
Сообщение от SuFFerinGG Посмотреть сообщение
Ну, это даже во многом плюс. Начали бы переделывать с нуля - это во-первых еще плюс пара лет к разботке, да и не факт что на выходе получился бы такой же по стилю продукт. Плюс, кто бы знал, какие бы проблемы могли возникнуть (все-таки у игры очень длинный хвост)

А вот на продолжение (если оно будет), которое Gearbox уже будут делать с нуля, интересно будет взглянуть.
Согласен, то, что контент и геймплей сам был не тронут - большой плюс. Сейчас игры вот так не делают. А это прямо глоток свежего воздуха (хоть в этом воздухе и пыли вековой много ) после крайзисов и КоДов.
Дюк - классический ПК шутер. Об этом даже говорит оценка ПК версии на метакритиках. 76 баллов PC версия и 50 баллов хбокс360 версия.
Консольщики просто не могут играть в ПКшный шутер, и в этом нет ничего удивительного, их понять можно
Игру пока не прошел, но хочется верить (Король в топе продаж), что Джирбоксы сделают продолжение, которое будет создано по нынешним законам шутеростроения.

------
PSN - lordcliff
CLIFF вне форума  
Старый 13.06.2011, 16:33   #645
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от DxPresso Посмотреть сообщение
Да ладно? Ну ка приведи мне пример.
Тебе просто шутер или треш?

Ну ладно, я бы мог тебе привести пример, тот же ХЛ2, ну или Буллетшторм и ещё куча

Но не стоит, ты всё равно не изменишь своё мнение, ок.

Цитата:
Говори только за себя, да.
Я всегда пишу только за себя, это же я пишу %)
ИМХО товарищи
Цитата:
Valve, Gears Of War, жирная отсылка к Чужим, не меньше трети фраз Дюка - киноцитаты, пародия на орущего Бейла, мёртвый Айзек Кларк... список длинный.
Спасибо
Вот такой вот я не внимательный
Только как они были поставлены, вот что меня интересовала

Ну а про киноцитаты я в курсе, они все слизаны, даже легендарные как бэ Дюковская про жвачку

МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ(ИМХО), не кидайтесь тапочками, ребят =3:

Игра - средняя, скучная и слитая к середине
Если ставить баллы, то где-то 7.0, да и то только из-за уважение к ДН3Д

Последний раз редактировалось Vegeta; 13.06.2011 в 20:23.
Vegeta вне форума  
Старый 13.06.2011, 16:35   #646
Юзер

Цитата:
Только как они были поставлены, вот что меня интересовала
Довольно-таки неплохо. По-крайней мере в англ версии
МайорДушегуб вне форума  
Старый 13.06.2011, 16:47   #647
Pedobear

Цитата:
Сообщение от alex_blank Посмотреть сообщение
Им наверное просто трудно понять что эта игра - обычный стёб.
это обычная отмазка
серьезный сэм (первый) тоже был стебом и геймплей у него был действительно аля 90-ые
но игра удалась во всех смыслах, и до сих пор в нее интересно побегать

Цитата:
игра которая немного украшена современными фичами, но все таки игра из прошлого.
что в ней есть из прошлого?
разве что технологии и сверхубогая физика

Цитата:
но повторюсь геймплей взят из 90-х, с вкраплениями современных фич.
геймплей = огрызок хл + огрызок консольных шутеров 2006-ого + (как кто-то правильно подметил) "комнатность" из сэма&пейнкиллера
ничего из 90-ых там нет
и еще, я не считаю геймплей 90-ых скучным, наоборот, он был драйвовее современных шутеров. Геймплей старых игр - основная причина, от чего даже сейчас нередко хочется установить и пробежать какой-нить первый квейк или сэм
современные игры - однопроходные попкорновые боевички
another Jade вне форума  
Старый 13.06.2011, 17:13   #648
Игрок

Vegeta, вопросов больше не имею.
Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
Геймплей старых игр - основная причина, от чего даже сейчас нередко хочется установить и пробежать какой-нить первый квейк или сэм
Ну уж перегибать палку тоже не надо. Эти игры хороши тем, что они проще, чем три копейки. Зажимаешь W,A,S,D и левую кнопку мыши. В общем то всё. Даже DN3D сложнее устроен. Хотя да, сам в Вульфенштейн 3D временами переигрываю.
Кстати об оконсоленности, тот же БуллетСторм куда больше консольная игра, чем Дюк, где от консолей нет ничего.
DxPresso вне форума  
Отправить сообщение для DxPresso с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 17:24   #649
Black Edition

Цитата:
Сообщение от Ar4y Посмотреть сообщение
Наконец-то купил, рад, все дела . Steam как всегда заботлив и качает очередную порцию исправлений, а тем временем на форуме продолжается срач
Хех, тоже решил не качать а сгонял купил) И пока обновляется читаю сие мнения. Хотя мне будет легче, я всетаки полностью то время застал, все основные шутаны 90х я играл, и Дюка тоже, так что я схаваю и новою часть)
*
♥ EA Victory Games - RIP (
*
BF4 addicted 【ツ】Premium User
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ
0rca вне форума  
Старый 13.06.2011, 18:17   #650
Новичок

Цитата:
Ну а про киноцитаты я в курсе, они все слизаны, даже легендарные как бэ Дюковкая про жвачку
как бы это нарочито цитаты, никото никогда собственно не скрывал, что сам образ дюка процентов на 80 списан с глав героя того фильма, где чел нашел очки, через которые видел истинный облик инопланетян, взял дробовик и пошел их всех мочить. И фраза про жевачку оттуда же. Повторюсь, этого никто и не скрывал.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 13.06.2011, 18:42   #651
Игрок

А еще внешность Дюка "слизана" с Дольфа Лунгрена. Актера. И что дальше?

------
PSN - lordcliff
CLIFF вне форума  
Старый 13.06.2011, 20:08   #652
Юзер

Цитата:
Сообщение от CLIFF Посмотреть сообщение
Консольщики просто не могут играть в ПКшный шутер,
Кто тебе такое сказал? я как раз первым делом на боксе и прошёл с удовольствием
#SH@DOW# вне форума  
Старый 13.06.2011, 20:19   #653
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
как бы это нарочито цитаты, никото никогда собственно не скрывал,
А я писал, что они это с серьёзными щами выдавали за личные цитаты Дюка?
Ясное дело, что это всего лишь пародия
При чём практически всегда в тему, даже пару раз рассмешило
Vegeta вне форума  
Старый 13.06.2011, 20:32   #654
enjoy the silence

Хаха, Дюк хорош, как никогда) Не самая лучшая графика скрашивается вниманием к деталям и уморительными мелкими бонусами)
Damn, it Leeroy!
bee_dee вне форума  
Старый 13.06.2011, 20:41   #655
Игроман

Поиграл, в принципе не так отвратно, как многие пишут . Графика, подтормаживает, а так на уровне кваки 4 или прей, девчонки милые, монстрики прыгают, бегают, обнимаются . Стрелялка тоже ниче, из-за лагов бывает тяжко попасть, иногда помираешь от хряка из-за этого, юмор есть, Шрек, тоже забавный, не понимаю такого жутчайшего срача, похуже чем в оригинале, но не так же страшно xD. Я уже рад, что игра запустилась, ожидал шаманских танцев с бубном, а ограничился перемоткой даты на компьютере, а так доволен игрой :-)
Ar4y вне форума  
Старый 13.06.2011, 20:46   #656
Новичок

У меня вопрос, нельзя ни как убрать запикивания когда дюк матюгается?)
Айболитушка вне форума  
Старый 13.06.2011, 20:51   #657
Юзер

Цитата:
Сообщение от Айболитушка Посмотреть сообщение
У меня вопрос, нельзя ни как убрать запикивания когда дюк матюгается?)
Если бы можно было, то на форуме не было никакого срача про русскую локализацию...или меньше было бы срача
Отправить сообщение для 2KAN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 20:52   #658
Игроман

Айболитушка, в русской версии никак, только в инглише маты полностью есть.

Phone:POCO X3 NFC 6\128, Miui 13.0.0.1. Global version
Jeka-86rus вне форума  
Старый 13.06.2011, 21:10   #659
Новичок

Thumbs up

Всем доброго времени суток. Сегодня играл 3 часа не отрываясь - игра понравилась. Графика конечно не крайзис 2ой, но все равно очень даже. Юмор мне показался средненьким. Экшн тоже на среднем уровне на мой взгялд, глупый растрел из пулемета не очень клёвое решение разрабов, но это всё мелочи, главное что Дюк к нам вернулся ! Наверное из - за того что я в детстве очень любил "дюка нюкема 3д" , то к "форевору" я отношусь предвзято =)
Скрытый текст:
Жалко немного утеряна атмосфера дюка... не пойму зачем его сделали таким прям местным супер героем это как то пафосно через чур на мой взгляд,но это уже мои тараканы)).
Meo вне форума  
Отправить сообщение для Meo с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 21:12   #660
Игроман

Meo,
Он всегда был пафосным мэном . Здесь просто он на вершине крутости.
Ar4y вне форума  
Ответ