Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 21:05   #6421
Игроман

Цитата:
Сообщение от Здесь был Я Посмотреть сообщение
У меня вопросы - скажите, какие есть ДЛС (не новый шмот, а именно, задания и квесты) и какие стоит купить?
Ну и второй вопрос, можно ли в них играть после прохождения игры и сколько они занимают по времени?
1. Принц в изгнании
Длц проходится до окончания сюжета, добавляет нового напарника и соответственно квесты (один на главу), связанные с ним.
2. Наследие
Проходится в любой момент игры, и после окончания игры тоже. Время ~ 2 часа, может чуть больше.
3. Метка ассасина
Проходится так же, как и Наследие. Пока последнее длц и самое интересное. Время ~ 3 часа.
Sheparded вне форума  
Старый 15.10.2011, 21:30   #6422
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wayrest Посмотреть сообщение
Вы бы, уважаемый LOK1, сплюнули, что ли

После кошмара DA 2 (который я сдуру купил лицензионный, а теперь диск с так и не пройденной до конца богомерзкой игрой несколько месяцев валяется в мусоре) я теперь сто раз подумаю, прежде чем какие-то деньги Биовару нести.
Не надо делать из производителей икону. Тот же Биовар раньше в моих глазах был непререкаемым брендом, а теперь парни так душевно обгадились, что весь их сладкий базар приходится фильтровать как вражескую пропаганду.

P.S. Как же я хочу ошибиться в своих опасениях по поводу МЕ 3!.
Так ведь DA и ME делают разные команды. Ребята, которые занимаются серией DA действительно позорно слились, а ведь всё так хорошо начиналось... Другая команда, работающая над ME, тоже постепенно упрощает свою РПГ мечты, но если ME выигрывает за счёт эпичности и пафоса происходящего, то DA ничем таким похвастаться не может.

Кстати, вполне возможно, что DA-цев перебросили на разработку ME3/SWToR. По сути, Dragon Age 2 вышла недоделкой только потому, что студия буквально разрывалась на части, одновременно работая над тремя играми. Так что теперь у Bioware больше свободных рук.
Старый 16.10.2011, 19:49   #6423
Гейммастер

Последние 2 DLC прям реабилитируют игру на глазах. Интересные заговоры, различные локации интересные. Ну почему разработчики не могли всю игру сделать такой оригинальной, я никак не могу понять. Почему изначально они выпустили копипастные локации и бег по одному городу, а все самое вкусное оставили на DLC???
Старый 16.10.2011, 21:13   #6424
King of Destruction

Кстати вот.. счас пытаюсь осилить Ведьмака и в голову внезапно пришла вчера коварная идея, а ведь тут тоже, по сути, бегаем всю игру по одному городу.
Но ощущения как-то совсем другие.
Старый 16.10.2011, 22:28   #6425
Просто еще один

S1ritkam, да вообще, всего пять локаций на игру)))
Старый 17.10.2011, 03:47   #6426
Super Meat Boy

S1ritkam
Там деталей больше, тут стерильный мир, ну это мое мнение.
Старый 18.10.2011, 22:45   #6427
King of Destruction

Замечательное просто DLC про Таллис, я ржал уже через 5 минут его запуска, после того, как Таллис умерла под колдовским ужасом от его некроауры. При этом она ни сбила каст маскировкой, ни заблокировала урон плащом. Я уж было подумал, что колдовской ужас, атакует немагической аурой (Оо) но рассеивание магии от Андерса ауру снесло на раз.
Чудеса в общем.
Старый 19.10.2011, 20:48   #6428
Игроман

Номинации на Hollywood Music In Media Awards
Цитата:
Dragon Age II номинировали на премию Hollywood Music In Media Awards в категориях «Лучшая музыка для видеоигр» и «Лучшая песня для видеоигр» (Rogue Heart за авторством Инона Зура и в исполнении Обри Эшберн).

Соперниками Dragon Age II в первой категории станут:
Spider-Man: Edge of Time
Dead Space 2
Deus Ex: Human Revolution
James Bond 007: Blood Stone
Warhammer 40,000: Space Marine
Rage

А за «Лучшую песню» придётся побороться с этими играми:
Alive: MX vs. ATV 2011 (Slow Down)
Age of Conan: The Savage Coast of Turan (The Coast of Ardashir)
LittleBigPlanet 2 (Victoria's Lab)

Победители будут объявлены и награждены 17 ноября в Лос-Анджелесе.
Sheparded вне форума  
Старый 19.10.2011, 21:22   #6429
Юзер

А DAO получала такую премию ?
L0K1 вне форума  
Старый 19.10.2011, 21:56   #6430
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от S1ritkam Посмотреть сообщение
Таллис умерла под колдовским ужасом от его некроауры
Да, тоже удивилась этому. Первые два раза честно ее воскресила, потом забила на это гиблое дело.Оставила ее лежать. Даже троими без проблем справилась с Ужасом и всеми его последователями. Девушка вообще не отличается живучестью, у мну Изабелла с тем же количеством жизни легко выживает даже без моего вмешательства. Но в сюжете Таллис молодцом держится. Хотя меня смутило ее знакомство с Леллианой.
Старый 21.10.2011, 01:34   #6431
Новичок

Здорово, что не купил игру. Спасибо вам всем за советы. Скачал, играл-играл, и вот, что скажу. БАГИ! Как же бесят баги, которые мешают прохождению игры. Напоролся на знаменитый баг квеста "Блудный сын", где нужно трупы обследовать. Разумеется, сейвов нет. Так что - фэйл. Дальше по сюжету на продвинуться. Пройду Наследие и Клеймо и бай-бай игра. Перед 3ей частью, надеюсь, сделают программу-генератор сохранений.)
Старый 21.10.2011, 05:03   #6432
Super Meat Boy

Rexxar333
Что то, а вот багов в игре не встречал, как раз технически игра не плохо сделана, а вот сюжет и все остальное печаль.
Старый 21.10.2011, 12:42   #6433
Новичок

Сноходец, повезло. [Я прочел, оказывается, у многих баг случается именно в этом квесте, причем в разных его местах.] Я тоже вначале подумал, что вообщем играть можно, хотя и провисания в сюжете очень сильные, и всё не очень-то и интересно. Спутники тоску почти все наводят. Если честно, не знаю расстраиваться или нет. Могу начать заново, хотя еще 6 часов времени на 1 этап потратить придётся или забить. Буду размышлять сегодня над этим вопросом.)

P.s.: Оказыватся, я стал жертвой еще одного бага. Квест "Принц в изгнании" оказался завершенным, даже не взирая на то, что я его не проходил.) Да уж. Начал новую игру.

Последний раз редактировалось Rexxar333; 21.10.2011 в 13:07.
Rexxar333 вне форума  
Старый 21.10.2011, 13:10   #6434
Babyface

Цитата:
Сообщение от Rexxar333 Посмотреть сообщение
Скачал, играл-играл, и вот, что скажу. БАГИ!
не лицензия что-ли ? если да, то удивляться нечему
сам играл и скажу вот что, в тех. плане игра вылизана очень даже хорошо, правда не знаю изменится что либо при импорте сейвов (сейчас прохожу полностью первую с длс)
Гиперион вне форума  
Старый 21.10.2011, 13:37   #6435
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от Sem Shephard Посмотреть сообщение
изменится что либо при импорте сейвов (сейчас прохожу полностью первую с длс)
Ничего кардинально не поменяется. Так, пару раз в диалогах отметят Стража твоего, ну и Пик Стражей приподнесет небольшой презент, если определенным образом прошел.
Старый 21.10.2011, 15:07   #6436
Super Meat Boy

Вот как меня убивают такие фразы, ну такой смех:
Цитата:
не лицензия что-ли ? если да, то удивляться нечему
Sem Shephard
Ну вот скажи какая на фиг разница? именно в этом случае? я сам играл в ломаную, очень редко когда встречается что баги вылазят из за того что игра не лицензионная, такое в основном бывает когда на игре не простая защита, а что то типа АС2 или АРМА.

Rexxar333
Я сам игру не прошел, она как вышла, я прошел восстание Кунари и забил, потому что очередной облом отбил желание 8(
Старый 21.10.2011, 17:29   #6437
Юзер

Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
ну и Пик Стражей приподнесет небольшой презент, если определенным образом прошел.
Можно под спойлером поподробнее?
"Не все люди произошли от обезьяны, и это не может не радовать."
Мицухиде вне форума  
Старый 21.10.2011, 17:37   #6438
Игроман

Мицухиде,
Скрытый текст:
Темная Эпитафия/Dark Epiphany
Этот квест доступен только, если в импортированной игре вы пощадили Авернуса при прохождении ДЛС Крепость Стражей
На трупе гонца на Рваном Берегу в его северо-западной части вы найдете экспериментальное зелье Авернуса (вы получаете два очка характеристик, если выпьете его) и письма – от Авернуса к Стражу-Командору Ферелдена и от Стража-Командора в крепость Вайсхаупт. Зелье вы можете выпить сами без всяких угрызений совести, а письма вам нужно положить в бочку у литейной в Нижнем Городе. Ваша награда прибудет в письме от Серых Стражей, чуть позже присланном в дом Гамлена.
Sheparded вне форума  
Старый 21.10.2011, 17:44   #6439
Юзер

.mixail., спасибо вспомнил)
"Не все люди произошли от обезьяны, и это не может не радовать."
Мицухиде вне форума  
Старый 21.10.2011, 17:48   #6440
Игроман

Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
Так, пару раз в диалогах отметят Стража твоего, ну и Пик Стражей приподнесет небольшой презент, если определенным образом прошел.
+ ещё два 2 недоквеста, если вылечил оборотней и посадил Белена на трон.
Saneek/W вне форума  
Ответ