|
|
#621 | ||||||||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Добавлено через 40 минут(ы) 46 секунд(ы) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет суперсуществ не понял. Если бы вид один адаптировался. а остальные на одном уровне были, тогда да, но ведь все виды развиваются параллельно! Про истории с кроликами в Австралии слышал? Привезли кроликов в Австралии, для борьбы с какой-то заразой, а кроликам там очень понравилось: врагов нет, жратвы полно, - ну, они и начали "плодиться и размножаться". Да, так в этом преуспели, что бедные фермеры не знали как от них избавиться. Вот пример супервида, заброшенного в другую экосистему. но в реальности-то к одной экосистеме привыкают сразу множество видов, поэтому в наших лесах волки как ели кроликов, так и едят (у нас они не супервид). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может наш мир и есть нормальный, а остальные отклонения от нормы! Это аномалия, которую правдоподобнее всего объяснить законами природы и эволюции.
Мои рассказы http://zhurnal.lib.ru/k/kalugin_aleksej_jurxewich/ Мой ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/anubis_21/ Гимн Российской Федерации: Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! |
||||||||||||||
|
|
|
|
|
#622 | |||||||
|
Заблокирован
|
Начинаем по порядку....
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS- я вот что тебе скажу - настолько грубо сливать все на перевод ненадо. Если пытаешься слить все мои цитаты на ошибки перевода - то будь добр, не пытайся приводить ПРАВИЛЬНЫЙ как тебе кажеться перевод. Даже самая древняя библия была как минимум переведена один раз. Кто тебе сказал что там нет ошибок? Выглядит это как-то дико --- Мой перевод тру, а твой лажа. Ты лучше скажи мне - какой язык являеться родным для Иисуса?%) Цитата:
И вот чего я не понимаю - что они чумные какие, эти ессеи? Неужто тебе кажеться таким уж зазорным что у христианства были предшественники? Я вот этого не понимаю . Такого яростного открещивания от всех этих кумранитов. P.S.S.S.S А Пилат был префектом - и никаким переводом это не опровергнуть. Табель о рангах тех времен - известен, да и по записям сделанным при императоре Тиберии в прокураторах значиться совсем другое имя. Воть. 2ok1 Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Neur0mancer; 23.09.2005 в 12:20. Причина: Уточнение |
|||||||
|
|
|
|
|
#623 | |||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
![]() А ты думал! Я капканчики ловко ставлю... Раз ты сказал А (обожаю провокации! Незлые...), то должен сказать и Б, а пока - это просто твоё умозаключение... Цитата:
Полегчало? Для Иисуса родным языком был арамейский (не берусь отверждать, но вроде верно )...Ессеи и саддукеи имеют гораздо больше общего, чем сказал ты (какая между ними разница ты так и не указал)... Умозаключение о мужчину с кувшином - вне конкуренции... В иудеи жили только иудеи? %) Рабы, работники, наёмники и т.д. уже не в счёт? %) Про "99 %" лучше помолчи... Не стоит приводить цифры, в которых ты не уверен... Откуда такая уверенность? Из одной цитаты? Которая ещё и неправильно воспроизведена %) Вообще уже ты путаешь... Темка с утаиванием денег от продажи имения от общины имеет место НЕ В БИБЛИИ, а в АПОСТОЛЕ... Или апостолы у нас тоже уже ессеи? А хоть бы и так? Вот эта писанина - труЪ антинаучный бред... Ты делаешь ничем не мотивированные выводы (ладно бы ты их ещё хотя бы сам делал...) на основе текстов, смысл которых ты, видимо не очень-то и воспринимаешь... Как так можно! Пытаться вникать в тонкость не восприняв первоначально общего смысла... Так что Джарвис верно написал (пусть и мне): "Так что читать Библию как орфографический словарь - это маразм. Это своеобразный учебник философии - здесь не столь важны мелочи, сколько важны принципы, излагаемые в тексте." Одно дело воспринимать УЧЕНИЕ Христа и другое дело воспринимать НЗ и ВЗ как исторические источники (именно это тебя, я так понял, и интересует?)... И к переводу надо ОООООЧЕНЬ осторожно относиться. Простой пример - перевод НЗ с еврейского и с греческого... Небо и земля... Какие-то фразы, которые опровергают предыдущий абзац... Непонятные отслыки в ВЗ... Греческий перевод гораздо более целен и логичен (да ещё и древнее кста)... Цитата:
С др. стороны православие вобрало достаточно приличный кусок обрядов из язычества (масленица например)... Так что я не забываю и языческих корней славян (почему бы и нет?), просто их религия и обряды сейчас смотряться весьма диковато (как и представление мира)... Ну и человеческие жертвоприношения не гуд, причём совсем... Я не понимаю другого - чего ты на этих ессеях зациклился? Чем тебя не устраивают иудеи, самаряне и т.д.? Я не понимаю к чему ты ведёшь... Что изменит тот факт, что Иоанн Креститель и Иисус принадлежали к этой общине (пускай даже сделаем столь сильное допущение)? Что ты хочешь доказать? Что христианство "произошло" из иудаизма? Дык они как бы одной религией и были (до НЗ собственно... ну ты понял)... Что НЗ и ВЗ связаны? Разумеется - в НЗ огромное количество цитат пророков, ну и ВЗ разумеется... Просто перестань ходить вокруг да около и скажи, что думаешь - это я ценю больше псевдонаучных вывертов (Сарутобу не даст соврать)... По поводу Пилата - не читал, не знаю, но УТВЕРЖДАТЬ что он был префектом (как и прокуратором... кстати... а он мог брать на себя часть функций прокуратора? Просто раз уж о Пилате зашла речь), как и прокуратором я не возьмусь... Предполагать - да... Добавлено через 04 минут(ы) 07 секунд(ы) Хмм... нарыл тут кое-чего (первый сцылк однако): "Стоит обратить внимание на стоящий в надписи титул «префект Иудеи». До открытия Кесарийской надписи считалось, что судья Иисуса был прокуратором. Именно так он называется в «Анналах» Тацита. В Евангелиях он называется просто «правителем» (h`gemw,n). Иосиф Флавий называет его то «правителем» (h`gemw,n), то «уполномоченным, управляющим» (evpi,tropoj). Какие именно римские должности подразумевают эти греческие слова? В современной Евангелиям греческой литературе термин h`gemw,n обычно связывался с префектом — облеченным военной властью наместником императорской провинции (prefectus civitatis). Что касается термина evpi,tropoj, то он действительно нередко обозначал императорского прокуратора — procurator Caesaris, уполномоченного по налоговым сборам. Обе эти должности занимали лица из сословия всадников. Поскольку Иудея не была самостоятельной провинцией, а входила в качестве отдельной области в сенатскую провинцию Сирию, то Пилату более подходила должность прокуратора. Однако в виду особой военно-политической ситуации в Иудее Пилат мог быть наделен также функциями префекта. В свое время крупнейший знаток римской истории Т. Моммзен отметил, что Понтий Пилат по своему назначению jure gladii должен был называться не прокуратором, а префектом. Его предположение блестяще подтвердилось найденной в Кесарии надписью. " PS Current music: Marilyn Manson - Sweet dreams (хз почему...)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 23.09.2005 в 17:20. |
|||
|
|
|
|
|
#624 | ||||||||
|
Заблокирован
|
Цитата:
http://slovari.yandex.ru/ введи там Будда. там есть. Цитата:
Ты вот тут пытаешься в очередной раз слить на перевод - а цитаты я между прочим не сам придумывал. Или ты думаешь, что твои переводы БОЛЕЕ верны и точны, чем те которыви пользуються люди изучающие историю религий?(ссылки кстати я брал из книг аффторофф И.Р. Тантлевского, Л.Ф. Кациса).? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По крайней мере я знаком более чем с одной мировой религией. А судя по твоему посту кроме Библии (да и то не всей наверно) ты не читал. Очень жаль. Нужно кругозор расширять. Кстати, где ты у славян чел. жертвоприношения нашел??? первый раз об этом слышу. (*давайте лучше про славян а то меня самого уже достали это ессеи*%) Последний раз редактировалось Neur0mancer; 23.09.2005 в 18:41. Причина: +ссылка |
||||||||
|
|
|
|
|
#625 | ||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#626 | ||||||
|
Turtano
|
ok1
Кое что проясню... По поводу воды: все дело в свойствах водорода... Импульс молекулы воды в нормальных условиях (хотя правильнее сказать, количество движения) оказывается слабее водородных "мостиков", возникающих во всех соединениях с водородом. И плотность различается по той же причине - образование кристаллов льда формирует структуру менее плотную, чем была в жидкой фракции - такова особенность кристаллической структуры (теорию образования кристаллов с меня не спрашивай). Любые другие соединения (кстати, о плавиковой кислоте ты почему то забыл - для неё применимы большинство свойств воды сделанные с поправкой на отличие фтора от кислорода) просто имеют другое соотношение. Либо оно больше и тело не может слепиться в жидкость в данных условиях (аммиак, метан и прочее), либо оно меньше и мы наблюдаем свойства гидритов. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#627 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мои рассказы http://zhurnal.lib.ru/k/kalugin_aleksej_jurxewich/ Мой ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/anubis_21/ Гимн Российской Федерации: Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! |
|||||
|
|
|
|
|
#628 | |||
|
Юзер
|
Ага, вижу вновь поднялась тема появления жизни. Что ж, выскажу свое мнение.
Сотворение. Только сотворение. Во-первых, невозможно представить, чтобы сей прекрасный и разнообразный мир появился в результате серии мутаций. Это все равно, что Мона Лиза нарисуется сама по себе под воздействием каких-нибудь внешних факторов. Во-вторых, вы тут что-то про эволюцию толкуете, но вы забыли о самом главном - о возникновении жизни. В результате каких химических реакций образовались сложнейшие биополимеры? Что заставило эти самые биополимеры соединиться в единую структуру(то есть клетку)? Как появились эукариоты? На все эти вопросы ответов нет. Хотя ответ очень прост - Всевышний Творец способствовал этому. В-третьих, можно копнуть еще глубже. Как появилась Вселенная и физические законы? Наука может ответить на этот вопрос? В-четвертых. Анубис, ты в курсе, сколько времени нужно для образования нового вида? Несколько миллионов лет(по дарвиновской теории). Сколько же времени должно пройти, чтобы появился новый род, класс, надцарство(между эукариотами и прокариотами - целая пропасть)? Ответ - очень-очень много, а геологические исследования показали, что жизнь появилась на планете не так давно, как предполагалось ранее. Цитата:
Анубис, по определению мутации(мутация - случайное изменение генетического кода), вероятность появления "полезных мутаций"(а тем более серии) ничтожна мала. Как правило, изменения генетического кода приводят к гибели особи. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#629 | |||||
|
Sugar
|
Цитата:
ХАХА!! 5+ Будда-то там РАЗУМЕЕТЯ там есть... А вот Батхисатва целиком и полностью отсутствует %) Я не шучу... И в ссылках по Будде ничего нет... Продолжим? Цитата:
Вообще перевод штука специфичная... Что важнее - точно воспроизвести текст или сохранить его "читабельность"? Хмм... опять-таки интересная тема, хотя стоит ли её развивать в рамках данной темы... Хмм... Хотя ладно... По крайней мере фамили Тантлевского я склонен доверят (не значит что это истина в последней инстанции, но это уважаемое имя)... Цитата:
Мне интереснее найти обобщающее зерно, чем разъединяющее... Так проще будет воспринимать сами свитки... Цитата:
![]() Не скажи, не скажи... Наёмные работники, служанки... Или они были тоже ТОЛЬКО той же рассы (вероисповедания и т.д.), что и хозяева? Исторические факты подтверждающие существование Христа, например... На вскидку - Плиний (младший, если не ошибаюсь)... Была весьма неплохая книжка в совковые времена, посвящённая приведению фактов о существовании Христа... Поищу на досуге... Хотя из своих "процентов" можешь вычесть всех мусульман (ну или пости всех) - Иисус Христос христиан известен в мусульманской традиции под именем Иса, сын Марии, как пророк (ан-наби) Иса и как мессия. Ему посвящены многие айаты сур Корана (эмм... я надеюсь не надо пояснять, что это такое?)... Цитата:
Ну а достоверность... А какова должна быть её достоверность? Что вообще есть достоверность? Не забывай, что данный момент ТОЖЕ весьма субъективен (прожжёному атеисту практически невозможно что либо доказать... максимум - склонить его к терпимости, что уже само по себе весьма неплохо)... Хм... достоверность... Достоверно одно - распятие (подтверждает множество источников, кроме Библии), учение Христа (аналогично + есть отсылки в Коране)... Т.е. был такой... человек, действительно проповедовал... Были и ученики... Богородица (проповедовала во многих странах, в т.ч. и на территории современной России) - есть некоторые данные... Другое дело чудеса и, собственно, Воскресение... Тут сложне - многое было в преданиях и элементарно (судя по всему) не дошло даже до воплощения в письменную форму... До некоторой степени подтверждением всего этого служит простой факт того, что со смертью Христа его "секта" не рассыпалась (как случалось до этого... в принципе на это есть отсылки и в Библии... но раз уж ты сомневаешься), а продолжила существовать и расширяться крайне быстрыми темпами (знач. чем-то она так привлекала всех... логично предположить, что не обошлось без "фокусов", aka чудес (есть отсылки уже в Апостоле...)). Хммм... ну должно же что-то оставаться и от веры... Откопали же Трою ![]() PS Current music: In Flames - Trigger
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 23.09.2005 в 23:26. |
|||||
|
|
|
|
|
#630 | |||||||
|
Заблокирован
|
Цитата:
- родившийся в 563 году до н.э.; - покинувший дом и семью, чтобы постичь суть жизни и найти путь к преодолению человеческих страданий; - достигший просветления вблизи Гайи под деревом Бодхи; - ставший из "предназначенного к просветлению" (бодхисаттвы) "просветленным" (Буддой); - умерший восьмидесяти лет. ПЕРВАЯ ССЫЛКА!!!(видимо ты даже не удосужился прочитать) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
*ура! в своем посте я их ни разу не упомянул! надо поддержать данное направление развития темы.* |
|||||||
|
|
|
|
|
#631 | ||
|
Юзер
|
Если разобраться, что означает вопрос <В чем смысл моей жизни>, можно предложить следующую трактовку: смысл - это содержание, значение чего-либо, а так же цель и разумное основание чего-либо.
Смысл жизни - это ответы на вопросы: · В чем содержание моей жизни? · Как я обосновываю нужность моей жизни? · Какова ее цель? А - содержание жизни - это ответ на вопросы: · К чему ведут меня события моей жизни? · К чему я приду в ее конце? · Будет ли этот результат ценен для меня или нет?
|
|
|
|
#632 | |||||
|
Юзер
|
Все-таки, это вопрос веры!
Цитата:
"Сотворение" - это вещь трнсцендентальная, она не поддается изучению, она непознаваема. Как говорил Фома Аквинский: только через божественное откровеие можно познать истину. Мы же удалены от этого божесвенного откровения, поэтому наш способ познания - эмпирический, экспериментальный, путем исследования. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|||||
|
|
|
|
|
#633 | ||
|
Юзер
|
anubis
Увы, но опровергнуть дарвиновскую теорию пока невозможно, она глубоко пустила свои гнилые корни. Поэтому наш с тобой научный спор ни к чему не приведет - на каждый мой аргумент ты обязательно найдешь контраргумент, и так будет продолжаться до тех, пока мне или тебе этот спор не надоест. Но ведь можно взглянуть на этот спор с точки зрения философии. Скажи мне, Анубис, если Бога нет, тогда в чем смысл твоей жизни? Мы страдаем и мучаемся зря и после смерти уходим в небытие? Неужели наш мир подчиняется случайностям? Я не верю в это. Неужели столь совершенное существо, как человек, появилось случайно? Эволюцию(если она существует) можно назвать механизмом жизни, но любой механизм не запустится сам по себе, без Мастера.
|
|
|
|
#634 | |||||
|
Sugar
|
Цитата:
Вот что ты написал: "Батхисатва - это и ЕСТЬ Будда"... А теперь простая операция - просмотри все эти ссылки про будду и найди там хоть одного БАТХИСАТВУ... Не бодхисаттву (о да! они там имеются и в весьма приличном количестве ), но именно батхисатву, как ты сам писал...Я же и ответил нормально, что ты просто опечатался... Но нет - ты решил отстаивать ЗАВЕДОМУЮ ерунду... Сколько я призываю - будьте точны в цитатах, будьте точны в терминах... Мы тут обсуждаем серьёзные вещи, а не прохождение ГТА... Мда... Будто кто-то читает чужие посты хоть сколько-то внимаетльно... Отсутствует элементарное уважение к собеседнику (ещё бы! когда такие ляпы мало того что присутствуют, так ещё, и прости за сравнение, с пеной у рта отстаиваются)... А так о Будде я РАЗУМЕЕТСЯ знаю, читал легенду о нём (будем корректны - всё же легенду... Хотя ИМХО это вполне историческая личность)... "Историю религий востока" читал, пусть и не полностью... Посторайся избегать таких ошибок в будущем и не думай что ты тут один "такой умный"... Все мы не без греха в конечном счёте... Цитата:
Цитата:
Тебе не кажется, что мы уходим в малозначительные тонкости? Уж у иудеев наверняка были наёмные рабочии (и логично предположить, что они могли быть и неиудеями)... Про есеев пока достаточно мало известно... Являлась ли их община мононациональной, напрмер (я без подвоха спрашиваю)? Цитата:
Про "простые вещи" я немного выше отписался... Про радикализм... Я это слово использовал в несколько ином смысле (у всех на уме одни фундаменталисты, да терроризм... хм...) - это радикальные решения для русского человека... Он далёк от этих религий... Хотя мб и в самом буддизме не всё так просто - он всегда (в своей истории) был раздираем противоречиями... много направлений, сект, школ (со всеми вытекающими проблемами)... Буддизм Махаяны отчасти скруглил углы (хотя там уже пошли рай/ад и т.д.... уже не столь самобытно )... Но я хотел коснуться другого: буддизм в качестве государственной политики ничем не отличается от ислама, христианства и прочих религий... Разве этот фактор мешал государствам воевать? И не стоит все войны спихивать на "религиозный фанатизм" (даже с теми же крестовыми походами (которые к православию имеют весьма слабое отношение... ну да ладно), не всё так просто... тут правильнее говорить о уже политике... деньгах и других приземлённых материях %)))...Цитата:
А я этого и не исключаю... Чудеса неотделими от нашей жизни (вспомни опыты... эх... забыл фамилию... помнишь женщину в СССР, которая двигала предметы? вот-вот =)))... Можно даже сказать, что мы сталкиваемся с ними регулярно... Ну да не суть... Просто каковы чудеса в других религиях (кроме общения с Богом, разумеется... имело оно место или нет)? В ислами я ничего эдакого не обнаружил (ну про гору и Магомета все хорошо знают, хотя суть этой притчи совсем в другом)... Буддизм? Работа над телом, очищение (учение будды весьма тесно завязано на праведности) души... Хмм... Мы воистину не знаем своих возможностей %) Но чудеса, подобные явленным Христом... хм... Хотя не будем уходит в чудеса... Скажу коротко своё мнение - учение праведности, чистоты, отречения от греха присутствует во многих других религиях (заимствовано ли оно, как в исламе; появилось ли оно незаисимо (ИМХО) как буддизме)... И соблюдением ЧИСТОТЫ ИМХО может спастись любой человек... Не важно, какого он вероисповедания (я, например, симпатизирую отдельным представителям протестантизма, труды которых не очень распространены на территории России) - ЛЮБОЙ человек может спастись... Ну или: "Во что не верь- один хрен в рай..." (не в том смысле, твори что хошь, а в смысле твори добро, имей веру и всё будет ОК)... Да, я оптимист... Но разве такой оптимизм плох? PS Current music: Will Smith - Men In Black %))) (вчера киношка была... навеяло)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 24.09.2005 в 16:54. |
|||||
|
|
|
|
|
#635 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А по поводу смысла жизни я приведу свой пост№571: "Смысл жизни. Для чего люди приходят на эту грешную планету? Думаю каждый хоть раз "себе задавал вопрос, почему родился на свет я, взрослел и рос?" Ответ в том, что мы появились как точка на дисплее заданная программой случайных чисел. А свой путь мы выбираем сами. Был такой психолог Виктор Франкл, который разработал Логотерапию - поиск смысла жизни. Будучи в фашистском концлагере, он видел, как люди, теряя смысл своего существования, гибли, те же кто его не терял - выживали. Смысл важен для нас: если нет пути - не к чему стремиться, тогда зачем жить? Самоубийца - яркий пример человека, потерявшего смысл. Нельзя ставить смыслом, что-то достижимое (деньги например, один мужик поставил перед собой цель - заработать миллион, а когда достиг, то не знал, что делать дальше и собрался покончить с жизнью, благо отговорили). Целью жизни должен быть идеал, совершенство к которому всегда можно стремиться, он никогда не потеряет своей актуальности. Для себя я смыслом жизни выбрал самосовершенствование во всех значениях этого слова. Да, и еще, великие люди считают, что приходят в этот мир с определенной миссией, так, что простите, но мне пора - миссия не ждет!" Знаешь, Каранир, есть три учения, которые не найдут между собой пересечений. т.к. они существуют в разных мирах: Мир науки (могу), мир религии (хочу) и мир этики (должен). Знание, вера и долженствование - три совершенно разных мира. которые сошлись в человеке. Нельзя лезть в религию скальпелем науки, а в науку приходить с верой ("Со своим уставом в чужой монастырь не лезь").
||
|
|
|
|
|
#636 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Ну а уж то, что с верой нельзя приходить в науку... хм... И что же делать с верующими учёными? С Декартом, например?
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#637 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Еще раз задам тебе вопрос, Анубис, - зачем жить, если рано или поздно ты уйдешь в небытие? Зачем ставить себе какую-то цель и напрягаться, пытаясь достичь ее? Если смерть - это конец твоего существования, то эта жизнь не имеет смысла.
|
|
|
|
#638 | ||
|
Заблокирован
|
Вначале на счет батхисатвы- просто ДО этой ссылки я сталкивался именно с таким написанием(все-таки это все транскрипция), так что забей. На счет чудес - опять отделяем мух от котлет - возможности человека - это одно(все таки только 3 процента используеться - малоли чего там можно делать силой мысли, тем более что судя по всему мысли воздействуют на пространство(опыты с заряжанием воды, слышал наверное), а изменение структуры вещества и некромантия всякая - это другое. Вон, в Болгарии на углях люди танцуют, хотя по градуснику - 500 по цельсию. Самовнушение - великая мощь. А благодатный огонь доказать тоже нельзя. Церковь к плащенице то не подпускала не одну сотню лет, а тут как минимум на видео снимать надо
Цитата:
Кстати - немного офтопа(и моего извращенного любопытства). Подвоха не ищи, мне действительно хочеться знать. Род человеческий начался с Адама и Евы, так? Тогда у меня вот какой вопрс - как с точки зрения христианства обьясняються допустим, негры и китайцы? Цитата:
2Oldboy- Для сведенья - из всех религий более всего положительно отношусь к дао. |
||
|
|
|
|
|
#639 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#640 | |||||
|
Sugar
|
Цитата:
Плащеница РЕАЛЬНО исследовалась, причём сравнительно недавно... Ну резалты как обычно достаточно противоречивые... Но опять-таки это не объясняет того, что являл Христос (ок - предположительно являл)... Тот же "фокус", когда тремя хлебами насытилась целая орава народа, да и ещё кусоков дофиг осталось (могу привести цитату, если желаешь)... Масс-внушение, разумеется никто не отменял... Но в ТАКИХ количествах... хмм... Цитата:
Если не доверяешь - могу тебе привести всю легенду о Будде (хотя из моего послежнего поста должно понятно, что я "ф теме" %)))... А мнение - да... Я и не пытался менять здесь чьё-то мнение... Я пытался приучить людей быть более терпимыми хотя бы к собеседникам... Временами успешно %) Цитата:
"Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана. Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля." - примерная цитата, но всё же... Цитата:
Вот к этой-то фразе и все претензии... Если не последнее - что же мы себя так по хамски с этой биосферой ведём? Лет через 500 все ресурсы пожрём %)) И дальше как быть? =( Хорошо если улетим куда-то (хмм... прямо новый Потоп получится... Кто хилый - останется подыхать на Земле, а "генофонд" отчалит... не самая положительная перспектива)... Но от биосферы мы НЕ МОЖЕМ оторваться (ето как интересно? перейти в чисто информационное существование? а-ля Матрикс?)... Если ты живёшь в крупном городе - наверняка это почувствовал... Цитата:
Немножко мутноватая концепция, но действительно неплохо... Практически полностью аналогична концепции великого Брахмана (безликий Абсолют и т.д.). Однако не забывай, что высшей целью в данном случае является возвращение к истоку... уход от страстей и суетности жизни к первобытности прошлого, к простоте и естественности... Ну и принцип "недеяния"... хмм... не моё... Зато готовый рецепт бессмертия %))) Ну да ладно... Он прилично поменялся с момента своего возникновения... Хотя для меня это всё же религия-диковинка... Как Японский синтоизм %) Кста, а чем тебе так не угодило православие? Для русского (предположительно) и русскоговорящего это достаточно предпочтительный выбор...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 24.09.2005 в 19:20. |
|||||
|
|
|
|
|
|