Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2012, 16:10   #621
Яростный Мух

Цитата:
Заметьте, не Иран постоянно подогревает агрессивные настроения на Ближнем Востоке, а Израиль и США своими необоснованными заявлениями о возможных атаках. Иран вынужден отвечать в таком же виде.
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1304
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 17:25   #622
Игрок

под спойлером оверквотинг:
Скрытый текст:
Цитата:
Нет, это вы сначала скажите, почему они должны быть противниками? Только на том основании что стали больше и сильнее?
Не противником, соперником, это большая разница.

Цитата:
Так и Германия в 1989 году стала больше и сильнее.
Больше, да, а вот сильнее ли? Не думаю.

Цитата:
На территории Кореи войск США гораздо больше чем на территории Германии.
Для защиты от КНДР, так что не в тему.

Цитата:
Да и и численность этих войск в пять раз меньше численности Бундесвера
Важен сам факт наличия, в случае необходимости, если вдруг что то начнеться, контингент быстро вырастет.

Цитата:
Так что это совершенно ничего не значит, если бы Германия реально захотела, войск США и Британии на ее территории уже бы давно не было.
От нее ничего не зависит. В конце концов, обьясните мне тогда, нафига они там нужны до сих пор?

Цитата:
Я там не был и не учился, но вы даже себе представить не можете какое количество корейцев именно из ЮК я знаю с некоторыми из них я учился вместе.
Учились в Корее?

Цитата:
Германия после поражения в ПМВ уже через 20 лет чуть весь мир не уничтожила.
Верно, и что бы этого не повторилось в третий раз, на ее территории до сих пор находяться базы НАТО, а до 89-го года, еще и ГСВГ была.

Цитата:
Главное желание, ресурсов у Японии хватает, не природных конечно, но промышленных, финансовых, человеческих.
Ограничить ввоз металов в Японию, и вся промышленность пойдет лесом. Какая польза от завода, если ему не из чего делать продукцию? А там и экономический коллапас не загорами. Кстати, на Японию до сих пор действуют ограничения по размерам Армии и Флота. Страно, правда

Цитата:
Япония стала второй экономикой мира (сейчас третья) с достаточно высоким уровнем жизни уже после ВМВ, без противостояния с США, заметьте
За счет финансовой помощи США, заметьте. Впрочем, про перевалочные базы в Японии и Корейскую войну вам уже сказали.

Цитата:
Не бывает полностью независимых стран
Верно, но к независимости стоит стремиться.

Цитата:
После войны всегда кризис, особенно если война была на твоей территории. Япония была в руинах, а пару городов вообще накрыло ядерным облаком. Японцы относительно быстро отошли и восстановились, не без помощи США конечно, но многие и с этой помощью не способны на успехи, а японцы смогли. Сегодня весь мир хорошо знает что такое японская техника и японские автомобили.
Япония выбралась из кризиса исключительно благодаря США.

Цитата:
Я не спорю, в СССР тоже была промывка мозгов. Только у нас воспитывали с чувством патриотизма, а у воспитание проходит переде телевизором, на грязных тусовках, среди ганжи, бутирата, марихуаны и всякой другой дребедени, на которую подсадили нас.
ППКС.

Цитата:
Есть одна проблема. Нет никаких гарантий, что обладающий ЯО Иран не начнет войну против того же Израиля первым. Договариваться же с Ираном у западных стран получается плохо, поэтому есть шансы, что в критический момент заправленные ядерными боеголовками иранские ракеты могут полететь в сторону других государств. Кому это надо? Да никому.
есть одна проблема, нет никааких гарантий, что обладающий ЯО США не нападет на Иран Первым. Вывод?

Цитата:
Я предпочту иллюзию свободы запрету делать все, что не удовлетворяет позиции Большого Брата
Предпочтете иллюзию правде? А ничего, что за иллюзией та же несводоба, только загримированная под демократю?

Цитата:
Иран за последние 200 лет ни разу ни на кого не нападал,
Ирано-иракская война?

Ну так это и есть ответ на угрозы. Что им, ждать что ли, пока ударят?

Последний раз редактировалось Baldwin; 19.03.2012 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение
Ранн вне форума  
Старый 16.03.2012, 17:29   #623
Яростный Мух

Цитата:
Ну так это и есть ответ на угрозы. Что им, ждать что ли, пока ударят?
Да пусть пакостят. Мне не жалко. Только потом открещиваться не надо. И да, в тему другую.
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 17:41   #624
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ранн Посмотреть сообщение
Ирано-иракская война?
Её Ирак начал.
Старый 16.03.2012, 18:17   #625
Игроман

Цитата:
Не противником, соперником, это большая разница.
В вашем случае я разницы не вижу, так как вы пытаетесь противопоставить Корею США, хотя на мой взгляд беспокоится должен в первую очередь Китай и Россия. Если объединить Корею под красным флагом, вот тогда США придется беспокоиться.
Цитата:
Больше, да, а вот сильнее ли? Не думаю.
Так с чего вы взяли что Корея должна стать супердержавой? ГДР был куда сильнее и более развитым государством нежели Северная Корея. По экономике была самая развитая страна соц.лагеря. Если Корея объединиться, то не о каких амбициях лет 20 говорить не придется, также как и в случае с Германией, уйдут годы что бы интегрировать север к югу, поставить их экономику на ноги и решить проблемы бедности 25 миллионов новых граждан. Для Сеула это будет большая ноша, я думаю многие будут даже против подобного объединения, скажут на кой им кормить север.
Цитата:
Для защиты от КНДР, так что не в тему.
Не будет КНДР, будет другая причина, для защиты от КНР или России в конце концов. Если так посмотреть, то КНДР это не самая большая угроза, без поддержки Китая КНДР уже бы давно не было.
Цитата:
Важен сам факт наличия, в случае необходимости, если вдруг что то начнеться, контингент быстро вырастет.
Да не черта он не важен, потому что это всего лишь несколько баз,где сидит в основном командование ближневосточными операциями, а также как транзитный пункт. Войска США не оккупируют Германию, а потому никак не могут ее контролировать военным путем. США оказывает влияние на Германию политически, но нахождение военных баз США на территории Германии следствие политического влияния, а никак не причина. Если бы Германия захотела, она легко может выдворить военных США из своей территории, потому что так уже поступала ранее Франция при Шарле Де Голе и до сих пор на ее территории нет военных иностранных государств, так может поступить и Германия если захочет, но ей значит это не нужно, они и так неплохо себя чувствуют.
Цитата:
От нее ничего не зависит. В конце концов, обьясните мне тогда, нафига они там нужны до сих пор?
Во время Холодной Войны на ее территории размещались ядерные ракеты направленные на СССР. Германия тоже член НАТО, сейчас ее территория используется как командная точка, географически она удобно расположена. Противников и вероятных противников НАТО в мире еще немало.
Цитата:
Учились в Корее?
Я же вроде написал что нет, учился с корейцами из Кореи, но не в Кореи.
Цитата:
Ограничить ввоз металов в Японию, и вся промышленность пойдет лесом. Какая польза от завода, если ему не из чего делать продукцию? А там и экономический коллапас не загорами.
США когда-то пытались ограничить ввоз нефти в Японию, после чего последовала атака на Перл-Харбор. Самураев иногда лучше не злить
Цитата:
За счет финансовой помощи США, заметьте.
Да США много кому финансово помогали и помогают, далеко не все добиваются при этом успехов. Некоторые просто живут на эту помощь и не развиваются, как Пакистан например или некоторые арабы. Мозгов у японцев много и самодисциплины.
Цитата:
Верно, но к независимости стоит стремиться.
Угу, а еще нужно стремится к анархии.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 19:14   #626
Игрок

Цитата:
Так с чего вы взяли что Корея должна стать супердержавой?
Где я упомянул слово "сверхдержава"?

Цитата:
Да не черта он не важен, потому что это всего лишь несколько баз,где сидит в основном командование ближневосточными операциями, а также как транзитный пункт
Не менее дюжины баз, в одном только Раммштайне 40000 солдат и центр командования всеми силами США в Европе. Это, мягко говоря, совсем не несколько...
Цитата:
Войска США не оккупируют Германию, а потому никак не могут ее контролировать военным путем
Очень даже окупируют. С 1945-гг года.

Цитата:
Германия если захочет, но ей значит это не нужно, они и так неплохо себя чувствуют.
Конечно не нужно, ведь без военных баз НАТО в Германии куча людей без работы останеться. А там и так не сладко.

Цитата:
Противников и вероятных противников НАТО в мире еще немало.
большая их часть на Ближнем Востоке. Причем здесь базы НАТО в Германии?

Цитата:
США когда-то пытались ограничить ввоз нефти в Японию, после чего последовала атака на Перл-Харбор.
Ошибаетесь, прекращение поставок нефти и металла, следствие ухудшения политической обстановки, а никак не причина войны.

Цитата:
Да США много кому финансово помогали и помогают, далеко не все добиваются при этом успехов. Некоторые просто живут на эту помощь и не развиваются, как Пакистан например или некоторые арабы. Мозгов у японцев много и самодисциплины.
Все зависит о того, куда идут эти деньги...

Цитата:
Угу, а еще нужно стремится к анархии.
Ну это кому как нравится.
Старый 17.03.2012, 01:06   #627
Игроман

Цитата:
Не менее дюжины баз, в одном только Раммштайне 40000 солдат и центр командования всеми силами США в Европе. Это, мягко говоря, совсем не несколько...
Как я уже говорил это ничто по сравнению с Бундесвером. Американцы там находятся потому что правительство Германии им не запрещает там находится, если решат запретить их там не будет, опять же см. на пример Франции.
Цитата:
Очень даже окупируют. С 1945-гг года.
Немцы то и не знают что они оккупированы

Цитата:
А там и так не сладко.
Да ну, прямо также несладко как в Украине с дважды судимым президентом?
Цитата:
большая их часть на Ближнем Востоке. Причем здесь базы НАТО в Германии?
Германия член НАТО и принимала весьма активное участие в югославских событиях, если вы забыли. И я несколько удивлен что вы вычеркнули Россию из потенциальных противников, обычно все кричат что НАТО существует против (от) России и Китая.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 15:02   #628
Игрок

Цитата:
Как я уже говорил это ничто по сравнению с Бундесвером.
Как я уже говорил контингент в случае необходимости можно увеличить.

Американцы там находятся потому что правительство Германии им не запрещает там находится, если решат запретить их там не будет

Цитата:
см. на пример Франции.
Франция вторую мировую не начинала и вообще со времен Де Голля являеться подстилкой США. У Германии самостоятельности больше.

Цитата:
Немцы то и не знают что они оккупированы
Ну, те кто историю не учат, может и не знают, но эти кадры и про вторую мировую, видмо не знают. Да, кситати, переодически немцы устраивают митинги с требованием убрать эти базы, насколько я знаю, пару раз на них даже совершали нападение. Японцы тоже недовольны базой на Окинаве, временами протестуют.

Цитата:
Да ну, прямо также несладко как в Украине с дважды судимым президентом?
А у вас половина правитества гомосеки, и вообще у вас негров линчуют.

Цитата:
Германия член НАТО и принимала весьма активное участие в югославских событиях, если вы забыли
Спасибо, капитан очевидность. При чем здесь Ирак и Афган?

Цитата:
И я несколько удивлен что вы вычеркнули Россию из потенциальных противников, обычно все кричат что НАТО существует против (от) России и Китая.
С развалом СССР потерял смысл и НАТО. А те кто считают, что вот прям сейчас кровавые Пендосы, заявяться к нам в гости, пускай поищут информацию о составе РВСН РФ. Действует отрезвляюще.
Старый 17.03.2012, 16:35   #629
Опытный игрок

Цитата:
вот прям сейчас кровавые Пендосы, заявяться к нам в гости, пускай поищут информацию о составе РВСН РФ.
Ну, у нас даже без РВСН всё ещё вторая по совокупной военной мощи армия мира (хотя по боеспособности вполне возможно первая, в американцах я сильно сомневаюсь). Но и без этого всего, и даже если забыть про ЯО, у американцев силёнок не хватит вторгаться в Россию. У них бОльшая часть самолётов, в том числе и F-22, на данный момент банально небоеспособна. Плюс экономика на ладан дышит.
P.S. Что-то опять оффтопим жутко.
Старый 17.03.2012, 19:22   #630
Гейммастер

Цитата:
Да что вы говорите? Откуда такие данные, а?
Напомню, что угроза СК Америке это был сухогруз двигающийся к Карибам.
Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
3 года отработал и волен идти, куда хочешь, в чём проблема?
Если конкретный специалист нужен на конкретном рабочем месте, то в СССР он оттуда уйти мог только с очень большими проблемами. Кроме того у меня уровень секретности, который фактических особых тайн передо мной не раскрывает, но позволяет серьёзно ограничить при желании.
Цитата:
КНДР вовсю ведёт разработки МБР с возможностью доставки ядерного боезаряда.
Ну удачи им, чё. Просто не нужно думать, что наличие ядерного заряда, что-то серьёзно меняет. И прямая атака на Корею, это сразу ядерный конец всей планете. Можно посмотреть историю ядерных технологий и технологий доставки, чтобы понять какой им ещё предстоит объём работы, до более-менее чистых и эффективных бомб.
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Только у нас воспитывали с чувством патриотизма, а у воспитание проходит переде телевизором, на грязных тусовках, среди ганжи, бутирата, марихуаны и всякой другой дребедени, на которую подсадили нас.
Да ну не гони. Я вот пиво первый раз в девятнадцать лет попробовал. А любители поупарываться и в СССР были.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 10:29   #631
Игрок

Цитата:
Напомню, что угроза СК Америке это был сухогруз двигающийся к Карибам.
Я задал вопрос, почему вы сравнили ядерное устройство КНДР со снарядом катапульты? Причем здесь сухогруз и Карибы я не догоняю категорически, просветите, если не сложно.

Цитата:
Ну удачи им, чё. Просто не нужно думать, что наличие ядерного заряда, что-то серьёзно меняет
Меняет, иначе не было бы столько бучи по этому поводу на Западе.

Цитата:
. И прямая атака на Корею, это сразу ядерный конец всей планете.
почему всей?

Цитата:
Можно посмотреть историю ядерных технологий и технологий доставки, чтобы понять какой им ещё предстоит объём работы, до более-менее чистых и эффективных бомб.
объем работы им предстит небольшой, потому что им помогает КНР.

Цитата:
Да ну не гони. Я вот пиво первый раз в девятнадцать лет попробовал
Это было после 91-го?

Цитата:
А любители поупарываться и в СССР были.
И где они все были?
Старый 18.03.2012, 11:11   #632
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Просто не нужно думать, что наличие ядерного заряда, что-то серьёзно меняет. И прямая атака на Корею, это сразу ядерный конец всей планете.
Ну, я так и не говорил. Я сказал, что атака на Корею - это практически гарантированное уничтожение военных контингентов, участвующих в нападении, а заодно полное уничтожение Южной Кореи как государства.
Цитата:
потому что им помогает КНР
Ну, первые наработки они получили из Пакистана, вроде (Иран кстати оттуда же получил чертежи). А уже потом, и то это неподтверждённая информация, им помогали китайские специалисты.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Я вот пиво первый раз в девятнадцать лет попробовал.
Я в 18. Но фактически не употребляю его.
Цитата:
Это было после 91-го?
Ну да, luden'у вроде 24, если не ошибаюсь.
Старый 18.03.2012, 14:00   #633
Гейммастер

Цитата:
Я задал вопрос, почему вы сравнили ядерное устройство КНДР со снарядом катапульты? Причем здесь сухогруз и Карибы я не догоняю категорически, просветите, если не сложно.
Первое, что сделала СК таки разработав ЯО это возопило - хо-хо-хо, гадкие капиталистические сволочи, теперь-то... США жирненько осведомилось - теперь-то что? Средств доставки у вас нет. Корейцы высрали немножко кирпичей и заявили о ядерном снаряде для артиллерии, откуда и пошла тема с катапультой, как о средстве доставки в ЮК. Кто б сомневался, что через границу уж как-нибудь снаряд они перетащат. Но в порядке постращать США, они отправили какой-то сухогруз к берегам Карибских островов, тут уже США вытаращило глаза и чуть было сухогруз не штурмануло на пол пути, но тот вовремя повернул обратно, было там ЯО или нет так и осталось тайной.
Цитата:
Меняет, иначе не было бы столько бучи по этому поводу на Западе.
Буча это по поводу Ирана. У СК был только инцедент с сухогрузом. Никто не планировал, чего-то уничтожать или наносить превентивные удары.
Цитата:
почему всей?
Ну это же любимая тема - в ядерном конфликте победителей не будет.
Цитата:
объем работы им предстит небольшой, потому что им помогает КНР.
Технологии, это ещё далеко не всё.
Цитата:
Это было после 91-го?
Девятнадцать мне было в 2007.
Цитата:
И где они все были?
Как правило там же где и сейчас, в грязно-жутких подвалах и притонах.
Цитата:
Ну, я так и не говорил. Я сказал, что атака на Корею - это практически гарантированное уничтожение военных контингентов, участвующих в нападении, а заодно полное уничтожение Южной Кореи как государства.
У них запасы слишком маленькие, чтобы выпилить ЮК. Военные контингенты тоже вполне могут вломить ЯО в ответ, да и танкам ЯО малоопасно. В любом случае, зачем нападать на СК в принципе не ясно, профита от этого мероприятия нольцелых хрендесятых.
luden вне форума  
Старый 18.03.2012, 15:54   #634
Игрок

Цитата:
Первое, что сделала СК таки разработав ЯО это возопило - хо-хо-хо, гадкие капиталистические сволочи, теперь-то... США жирненько осведомилось - теперь-то что? Средств доставки у вас нет
Корейцам и японцам от этого не легче.

Да кстати, маленький намек. После наводнения в Таиланде цены на винчестеры скакнули вверх. Учитывая, сколько товаров делаеться в Корее и Японии, несложно ответить на вопрос, что станет с ценами на разную электронику и прочую продукцию в случае войны. В том числе и в США...

Цитата:
Корейцы высрали немножко кирпичей и заявили о ядерном снаряде для артиллерии, откуда и пошла тема с катапультой, как о средстве доставки в ЮК
Не знаю, где они высрали кирпичей, по моему, это ЮК высрали, особенно учитывая, что от Сеула до границы с КНДР немного более 20км. :)

Цитата:
Ну это же любимая тема - в ядерном конфликте победителей не будет.
Ядерные конфликты разные бывают, да и все эти росказни про "без победилтей", как правило, не без стереотипов.

Цитата:
ехнологии, это ещё далеко не всё.
А что еще нужно? Ученые, есть, материалы есть...

Цитата:
Как правило там же где и сейчас, в грязно-жутких подвалах и притонах.
Извиняюсь, вопрос, вы хоть одного видели в Союзе?

Цитата:
У них запасы слишком маленькие, чтобы выпилить ЮК. Военные контингенты тоже вполне могут вломить ЯО в ответ, да и танкам ЯО малоопасно. В любом случае, зачем нападать на СК в принципе не ясно, профита от этого мероприятия нольцелых хрендесятых.
В сеуле сосредоточены основные производства Кореи. То есть оидн единствнный удар по столице, и все, в Ю.Корее экономическая, гуманитарная и экологическая катастрофа. КНДР от этого не лучше, но подобный фактор очень способствует поддержанию умеренно хороших отношений с Южным соседом.

Цитата:
Военные контингенты тоже вполне могут вломить ЯО в ответ, да и танкам ЯО малоопасно.
Кроме танков есть пехота и авиация, а для НАТО и ЮК большие потери не приемлемы. Даже гибель 50.000 человек уже катастофа.

Цитата:
В любом случае, зачем нападать на СК в принципе не ясно, профита от этого
Верно, единсвенный вариант, если сами ЮК или США как то спровоцируют.
Старый 18.03.2012, 18:26   #635
Гейммастер

Цитата:
Корейцам и японцам от этого не легче.
ЮК взять СК вообще не сможет, ни при каких раскладах. Японцы вообще не при делах.
Цитата:
Не знаю, где они высрали кирпичей, по моему, это ЮК высрали, особенно учитывая, что от Сеула до границы с КНДР немного более 20км.
Ну пугали-то не ЮК.
Цитата:
А что еще нужно? Ученые, есть, материалы есть...
Оборудование.
Цитата:
Извиняюсь, вопрос, вы хоть одного видели в Союзе?
Я в Союзе не так долго жил, чтобы кого-то там увидеть. Но я и в России ИРЛ нариков не видел.
Цитата:
В сеуле сосредоточены основные производства Кореи. То есть оидн единствнный удар по столице, и все, в Ю.Корее экономическая, гуманитарная и экологическая катастрофа. КНДР от этого не лучше, но подобный фактор очень способствует поддержанию умеренно хороших отношений с Южным соседом.
Опять же ЮК не способно угрожать СК у них сил едва хватит границу перейти.
Цитата:
Верно, единсвенный вариант, если сами ЮК или США как то спровоцируют.
Им это абсолютно не нужно, СК это какой-то бесполезный кусок территорий, зато с весьма хорошими укреплениями. Скорее уж именно северные парни куда-нибудь ломануться по собственной инициативе.
luden вне форума  
Старый 18.03.2012, 21:34   #636
Игрок

Цитата:
ЮК взять СК вообще не сможет, ни при каких раскладах.
А брать не обязательно, достаточно по Сеулу ядрен батоном вьехать.

Цитата:
Японцы вообще не при делах.
Очень даже при делах, корейские ракеты их вполне достают.

Цитата:
Ну пугали-то не ЮК.
Странно, по моему, ЮК тоже пугали, и не раз.

Цитата:
Оборудование.
Это тоже имееться. О чем свидетельствет хотя бы сам факт наличия у КНДР ядрен батонов.

Цитата:
Но я и в России ИРЛ нариков не видел.
Ну а Союз то тут причем? В России и бомжей хватает, и наркотой торгуют, при том что в СССР этого не могло быть в принципе.

Цитата:
Опять же ЮК не способно угрожать СК
Открою страшную тайну, КНДР вот уже полвека угрожает ЮК. Еще до получения ЯО КНДР угрожало превратить СЕул в развалины мощным артиллерийским ударом.

Цитата:
у них сил едва хватит границу перейти.
Да что вы говорите

Цитата:
5 января 1968 года, 31 боец из состава "в/ч124" был отобран для выполнения особо секретного задания. Суть его им стала известна через неделю. Задача была поставлено предельно просто: проникнуть в Сеул, взять штурмом резиденцию южнокорейского президента, и "отрезать голову Пак Чжон Хи", а также уничтожить всех, кого только удастся найти в президентской резиденции - т.н. "Голубом доме". В ночь на 18 января отряд, переодевшись в форму южнокорейской армии, скрытно перешел военно-демаркационную линию неподалеку от Кэсона, на участке, где от Сеула диверсантов отделяло менее 50 км.

Днем спецназовцы скрывались в горах, ночью скрытно двигались к южнокорейской столице. Чрез два дня случилась первая неприятность: 19 января диверсантов случайно обнаружили местные лесорубы, которых, правда, удалось тут же захватить. Однако коммандос, хотя и не без колебаний, проявили несвойственное их профессии добросердечие и гуманизм - ониотпустили лесорубов под обещание никому не рассказывать о встрече. Это оказалось ошибкой, так как лесорубы немедленно сообщили властям о появлении большой группы северокорейских диверсантов в непосредственной близости от столицы. Южнокорейские армия и полиция были приведены с состояние повышенной боевой готовности, а охрана всех стратегически важных объектов усилена - обстоятельство, оставшееся неизвестным участникам рейда.

Отряд прибыл на окраину Сеула 21 января. В соответствии с планом, коммандос двинулись дальше совершенно открыто, строем, надеясь на то, что их южнокорейская форма введет противника в заблуждение. В 22:00 спецназовцы были у самой своей цели, но всего лишь в 800 м от Голубого Дома они были остановлены южнокорейским полицейским постом. В ходе разговора заподозривший неладное южнокорейский полицейский попытался достать пистолет, нервы у северокорейцев не выдержали, и они открыли огонь. Началась перестрелка, в которой на стороне охраны было и численное превосходство, и знание местности. Большая часть участников рейда была уничтожена на месте, остальныепопытались в одиночку или мелкими группами отойти к близкой границе, но в течение последующих нескольких дней почти все они были обнаружены. Как правило, спецназовцы в плен не сдавались, и взять живым удалось только одного из них - Ким Син Чжо (он и сейчас живет в Сеуле, где стал настоятелем церкви). 28 диверсантов было убито, 2 пропали без вести (один из них смог вернуться на Север, где со временем дослужился до генеральского звания). У южан, несмотря на их преимущества, потери были заметно больше: 68 убитых и 66 раненных.
---
Цитата:
Им это абсолютно не нужно, СК это какой-то бесполезный кусок территорий, зато с весьма хорошими укреплениями. Скорее уж именно северные парни куда-нибудь ломануться по собственной инициативе.
Не знаю, не знаю, всякое может быть.
Старый 18.03.2012, 23:47   #637
Перфоратор

Цитата:
У южан, несмотря на их преимущества, потери были заметно больше: 68 убитых и 66 раненных.
И зачем это выделять было? Ежу понятно, что любой боец спецподразделения любой страны куда серьезнее подготовлен, нежели простой полицейский - это не поле боя. Вы на северокорейцев молиться скоро начнете, похоже.
Старый 19.03.2012, 15:55   #638
Мистер Под хвост

Такое ощущение, что война может разгореться из-за спутника, который будут запускать в апреле. Ну или какой-нибудь большой скандал.
Старый 19.03.2012, 16:38   #639
death ray

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что война может разгореться из-за спутника, который будут запускать в апреле. Ну или какой-нибудь большой скандал.
Разве что если ракета, переносящая спутник, упадет вместо привычного океана на территориию какой-нибудь страны.
Baldwin вне форума  
Старый 19.03.2012, 16:57   #640
Игрок

Цитата:
И зачем это выделять было? Ежу понятно, что любой боец спецподразделения любой страны куда серьезнее подготовлен, нежели простой полицейский - это не поле боя. Вы на северокорейцев молиться скоро начнете, похоже.
Не каждому ежу, на самом деле, я видел тех, у кого подобные факты вызывали разрыв шаблона. А что касаеться мольбы, то на кого хочу, на того молюсь.
Ответ

Метки
ким чен ын, падающие ракеты, северная корея