Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2007, 22:38   #1
Feeling like I`l fly

Dragon Age: Origins - Обсуждение

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель / издатель в России: Electroniс Arts
Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США)
Официальный сайт: dragonage.bioware.com
Русский фан-сайт: Dragonage-game.net
Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/

Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования |

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования для Windows XP
ОС: Windows XP с SP3
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,4 ГГц или выше
AMD X2(или подобный) с частотой 1,8 ГГц или выше
Оперативная память: 1 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X850 128 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб или лучше
DVD дисковод (физическая копия)
20 Гб места на жестком диске

Минимальные системные требования для Windows Vista
ОС: Windows Vista с SP1
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,6 ГГц или выше
Оперативная память: 1,5 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X1550 256 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб или лучше

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core 2 Quad с частотой 2,4 ГГц или подобный
Оперативная память: 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP)
Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше
NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше
AMD Phenom II X3 Triple-Core 2,8 ГГц или лучше

Загружаемые дополнения (DLC):
Скрытый текст:
Одновременно с выходом «Dragon Age: Начало» студия BioWare представит загружаемые дополнения для этой игры.
Игроков ждут эксклюзивные доспехи, новый соратник, таинственные способности, новая база и много дополнительных часов увлекательной игры.
После оф. запуска игры, для загрузки сразу будут доступны несколько загружаемых дополнений (DLC), в число которых войдут «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor), «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner) и «Крепость Стражей» (Warden’s Keep).

Владельцы коробки с игрой «Dragon Age: Начало» смогут открыть доступ к дополнению «Каменная Пленница» бесплатно при наличии кода*, размещенного на специальном вкладыше внутри упаковки.

Игроки, которые приобрели игру в Интернете, смогут загрузить дополнение в виде отдельного файла. Дополнение «Каменная Пленница» также может быть приобретено отдельно для этого необходимо нажать на специальную ссылку в меню игры.

Владельцы цифрового комплекта Digital Deluxe Edition, который будет распространяться через Интернет, смогут получить доступ к дополнению «Крепость Стражей» бесплатно с помощью кода, полученного по электронной почте. Все владельцы игры также смогут приобрести дополнение отдельно, воспользовавшись ссылкой в меню игры.

Загружаемое дополнение «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor) будет доступно для игроков, которые приобрели игру «Dragon Age: Начало». Им достаточно лишь ввести код*, входящий в комплект игры. Этот набор доспехов может использоваться как в игре «Dragon Age: Начало», так и в игре Mass Effect™ 2.

• Код, предназначенный для однократного использования, доступен в полной коробочной версии игры. Действие кода истекает 30 апреля 2010 года.

Для доступа к сетевым компонентам требуется учетная запись ЕА и регистрация игры с использованием прилагающегося регистрационного номера.

Итог - при вводе идущего в комплекте с диском кода бесплатны «Каменная Пленница» и «Доспех Кровавого Дракона», а «Крепость Стражей» - платно.
Для приобретших же цифровое Deluxe издание - все три DLC бесплатно.

Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q
- Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?
- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 22:21.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 18:18   #621
Guest

Цитата:
Сообщение от Hief86 Посмотреть сообщение
BG1 расы: Человек, Эльф, Полуэльф, Гном, Халфлинг, Карлики) вот второй части Полуорк. Большое разнообразие?
Осмелюсь заметить, что таки большое. Заметно больше, чем в сабже. На каждую расу есть несколько предпостительных классов, в сторону которых особенности персонажа можно развивать. Сейчас пути развития будут более очевидными, что, в целом, игре-то, может, и не сильно повредит, но по хотелке врежет. Особенно по хотелке тех, кто ждет от игры именно большой и толстой RPG, наследнице BG и прочее бла-бла-бла о возвратах к истокам.
Цитата:
Сообщение от Dragn Посмотреть сообщение
Так как присоединяемых героев 7(?), у каждого будут свои фишки (не только в плане характера, но и в бою), то выбор будет небольшой, но под эти три класса. ))
Я не думаю, что у них будут некие характерные особенности за рамками класса. Обычно, классовые способности подчеркиваются только особенностями расы и мировоззрением.

Цитата:
Цитата:
Хуже чего?
Вообще...
Неравильно вопрос ставишь. Нельзя рассуждать, стала Planescape: Torment хуже от того, что в ней всего 3 класса, ибо она такая и есть сама по себе. Тут вопрос надо ставить иначе - стала бы игра лучше, будь там выбор классов больше? Но, поскольку игра не про это, то и вопрос туда не совсем уместен. Я бы вот не сказал, что стала бы.
Цитата:
Ну пиар это пиар. Верить ему опасно.
И это точно будет возвращение к корням.
Какие два милых противоречивых предложения прям друг за другом.
Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
Только на результат в большинстве случаев это не влияло вообще или влияло так слабо
Это да. Но при первом прохождении этого и не видно. Там весьма ровно получается отыграть и история кажется цельной. Когда я уже вторым персом пошел, менее шаблонным, отыгрывать получалось по прежнему хорошо, но вот стало понятно, что игра действительно не реагирует на мои решения. Только делает вид.

Старый 03.09.2009, 18:24   #622
Юзер

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Я не думаю, что у них будут некие характерные особенности за рамками класса. Обычно, классовые способности подчеркиваются только особенностями расы и мировоззрением.
Посмотрим)

Цитата:
Тут вопрос надо ставить иначе - стала бы игра лучше, будь там выбор классов больше?
Она и так хороша) Поэтому и от ДА ожидаю того же)

Цитата:
Какие два милых противоречивых предложения прям друг за другом.
Угу) Первое обычно всегда истина.

Второе основывается на отзывах тех кто поиграл)
Dragn вне форума  
Старый 03.09.2009, 19:16   #623
Chaotic Mad

Цитата:
Но это сторона игры есть и она отлично проработана.
Это подтверждает качественность игры, но не делает мордобой ее целью.
Цитата:
Диалоги, выбор.
Первые есть во всех играх жанра, второй должен быть во всех. И что?
Цитата:
Нет, ДА не достичь вершин текстовой составляющей Тормента, но она старается не падать лицом в грязь.
Это будет видно только по факту. А обещания-обещания ничего не решают. В МЭ вон тоже обещали.
И да, пока сама ее не пощупаю - выводов делать не буду. А то "поигравших" тоже временами... заносит.
Цитата:
Это не будет шедевр или новая веха в РПГ, но это будет хорошая компиляция старого, на новый лад конечно (как я уже сказал опопсения).
Вопрос в том, как будет подано опопсение. Нужно здорово извернуться, чтобы "вернуться к истокам", при этом завоевав еще казуальную аудиторию. А второе проще. Поэтому и появляются всякие МЭ, называющие себя РПГ. И пипл хавает.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 19:50   #624
Юзер

Цитата:
Это подтверждает качественность игры, но не делает мордобой ее целью.
Согласен.

Цитата:
Первые есть во всех играх жанра, второй должен быть во всех. И что?
Я про качество, а не про наличие)

Цитата:
И да, пока сама ее не пощупаю - выводов делать не буду. А то "поигравших" тоже временами... заносит.
Я тоже, но я оптимист)) И люблю все игры Био (вру, не люблю Shattered Steel), хотя пока вершиной их творчества остается БГ2.

Цитата:
Вопрос в том, как будет подано опопсение. Нужно здорово извернуться, чтобы "вернуться к истокам", при этом завоевав еще казуальную аудиторию. А второе проще. Поэтому и появляются всякие МЭ, называющие себя РПГ. И пипл хавает.
Проще, но все же им не выгодно обманывать старых бгешных фанатов (слишком часто у них на этом акцент) для статуса.

Вообщем, я верю в Докторов, в отдельности в Рэя и Грега...
Dragn вне форума  
Старый 03.09.2009, 20:03   #625
Chaotic Mad

Цитата:
Я про качество
А вот качество нужно основательно пощупать собственноручно, заочно оно не определяется
Цитата:
Проще, но все же им не выгодно обманывать старых бгешных фанатов
Выгода очевидна: игру купят

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Старый 03.09.2009, 20:10   #626
Юзер

Цитата:
А вот качество нужно основательно пощупать собственноручно, заочно оно не определяется
Ну как же? А ролики на что? По ним чудесно видно бек мира,героев, юмор и многое другое...

Цитата:
Выгода очевидна: игру купят
Без доли истины давить на это Био не будет, я так думаю. Хотя им свойственно все приукрашивать, но тут думаю true)
Dragn вне форума  
Старый 03.09.2009, 22:18   #627
Chaotic Mad

Цитата:
А ролики на что?
На приблизительное ориентирование
Цитата:
По ним чудесно видно бек мира,героев, юмор и многое другое...
По ним чудесно видно определенные моменты, которые в него по каким-то причинам засунули. Героев по ролику опять же не видно. Это срез, а не динамика. То есть ты видишь героя в течении какого-то времени в тех ситуациях, которые тебе захотели показать. То же касается юмора. Мб предъявленным в ролике юмором весь он и ограничивается.
Ну то есть тут масса вариантов есть. Да, ролик дает определенное представление об игре, но не обо всех аспектах можно делать выводы.

Цитата:
Без доли истины давить на это Био не будет, я так думаю.
Доля может составлять 1%.
В МЭ (он уже устал икать, я знаю) тоже давили на революционный подход к диалогам и выборам, а получился пшик.

Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Irina вне форума  
Старый 03.09.2009, 22:41   #628
Юзер

Цитата:
По ним чудесно видно определенные моменты, которые в него по каким-то причинам засунули. Героев по ролику опять же не видно. Это срез, а не динамика. То есть ты видишь героя в течении какого-то времени в тех ситуациях, которые тебе захотели показать. То же касается юмора. Мб предъявленным в ролике юмором весь он и ограничивается.
Ну то есть тут масса вариантов есть. Да, ролик дает определенное представление об игре, но не обо всех аспектах можно делать выводы.
Люди которые создали Минска не смогут шутить? О_о А обо всех и не делаем, только об основных.

И я конечно не знаю, может дальше в игре все по другому, но как минимум в предыстории за человека нобеля все было отлично) И юмор и выбор.

Цитата:
В МЭ (он уже устал икать, я знаю) тоже давили на революционный подход к диалогам и выборам, а получился пшик.
Хе) Зато теперь все воруют их диалоговую систему)) Да и если при переносе сейвов выбор будет влиять, то они как бы сдержат обещание.

Добавлено через 12 часов 58 минут
Пенни Аркад и Dragon Age начали делать комикс. Первая страничка тут. )

Последний раз редактировалось Dragn; 04.09.2009 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение
Dragn вне форума  
Старый 04.09.2009, 12:04   #629
Юзер

Победы и поражения Dragon Age
Скрытый текст:
За полтора месяца, прошедшие с момента запуска официального русского сайта Dragon Age: Начало, мы немало рассказали об игровой вселенной, куда приглашает нас BioWare.

Летопись мира, расстановка сил, предыстории героев – с этим все уже понятно. А вот о боевой системе в Dragon Age мы пока и словом не обмолвились. Что ж, пора исправляться, ведь львиную долю времени в Ферелдене, вы проведете в бою.

Как было

В свое время боевая система Baldur's Gate была признана эталонной. Сражения шли в «почти реальном времени»: броски игрального кубика, переход хода, подсчет урона – все это делалось автоматически, почти незаметно для нас. В любой момент игру разрешалось поставить на паузу, и раздать персонажам персональные приказы: какого монстра ослабить заклинанием, кого атаковатьв ближнем бою, а кого уже пора полечить. Геймеры, обводившие всю партию рамкой, проигрывали сражения в считанные мгновения. В Baldur's Gate далеко не все решалось уровнем персонажа и крепостью доспеха. Нужно было думать, использовать тактические хитрости.

После феноменального успеха StarWars: Knights of the Old Republic на приставке Xbox, в BioWare на время позабыли о корнях. Нет, новые игры компании были не хуже, но боевая система по уровню продуманности уступала Baldur's Gate или Neverwinter Nights. Упрощения были необходимы, ведь геймпад – не чета 104-клавишной клавиатуре.

Создавая Jade Empire,азиатскую фэнтези-RPG, обильно сдобренную кун-фу, BioWareотказалась от пошаговой системы боя в пользу быстрых схваток. Впрочем, яркая и суматошная боевка, по сути, является вольным переложением древней игры «камень - ножницы - бумага». Блок останавливает быструю атаку, мощный удар пробивает блок, а быстрая атака прерывает мощный удар.

Следующая игра BioWare – фантастическая MassEffect – своей боевой системой напоминает шутеры от третьего лица. Сражения ведутся в реальном времени, причем, акцент сделан на слаженные действия всего взвода.

Многие геймеры переживали: а какую боевую систему BioWare выберет для Dragon Age: Начало? Вдруг все сражения будут выполнены в манере «Закликай все, что движется». Расслабьтесь, друзья, волноваться не о чем.
Как стало

Когда канадские разработчики анонсировали Dragon Age: Начало в далеком 2004 году, они заявили во всеуслышание: новый проект является «духовным наследником Baldur's Gate». И это – правда. Даже камеру в бою можно поднять вверх и настроить так, что начинает казаться, будто перед вами и есть Baldur’s Gate III. Впрочем, если классическая изометрия вам давно наскучила, можно сражаться, используя вид от третьего лица, как, скажем, в StarWars: Knights of the Old Republic.

Но не в камере дело. Главное, боевка Dragon Age глубока, многогранна и не дружелюбна к поклонникам атак в лоб. Освоить ее на базовом уровне достаточно просто. В конце концов, искусственный интеллект «братьев по оружию» на высоте: маги не лезут под удар, и всегда стремятся занять оптимальную для атаки позицию, «танки» готовы прикрыть лидера партии своими телами.Однако подлинного величия на поле брани добьется лишь тот, кто решит познать все тонкости военного дела.

Битвы идут в реальном времени. Вы можете в любой момент переключаться между членами партии и командовать каждым бойцом по отдельности. Когда становится совсем жарко, лучше всего нажать на «пробел», и, поставив игру на паузу, хорошенько обдумать, как быть дальше. Потом отдать распоряжения персонажам, и удивить врага сложной, но действенной тактикой. К примеру, можно велеть одному магу вывалить на монстров маслянистую массу, а другому – пульнуть файрбол. Рванет так, что в глазах зарябит. Но будьте осторожны – в Dragon Age разрешен «огонь по своим», и взрыв может навредить не только противнику.
Шторм столетия

Этим летом BioWare показала демо-версию Dragon Age: Начало на дюжине выставок. Геймеры и журналисты, попробовавшие игру на вкус, говорили, что сражаться довольно сложно, но интересно. Некоторые даже пытались воспользоваться тактическими схемами. В Dragon Age позволено настраивать реакцию персонажей на разные события. Принцип простой: «Если случится то-то, данный герой поступит так-то». К примеру, пусть маг лечит собратьев по партии, как только здоровье кого-либо их них опустится ниже указанного «прожиточного» минимума. Впрочем, эта схема – одна из самых простейших. Опытный генерал сделает из своих воинов цирковых собачек.

И все-таки, при всем нашем уважении к умному AI, по-настоящему игра расцветает, когда вы используете паузу в бою. Внизу экрана расположены слоты для быстрого доступа к атакам и предметам. Всего их двадцать. Помножьте это число на членов партии, и вы поймете, сколько всего можно натворить в бою! Воины используют спецудары: оглушают монстров щитами, колют в спину насмерть, обезглавливают. Маги не только пуляют огненные шары и молнии, они могут понизить характеристики врага, вдохновить «однополчан» и даже выдать «комбо». Это когда несколько заклинаний складываются в одно, супермощное. Отличный пример – «Шторм столетия» (по сути, буря с большим радиусом действия), показанный разработчиками в демо-версии, посвященной схватке с магом Алдредом.

Рассказывать о боевой системе DragonAge: Начало можно очень долго. Но лучше все увидеть своими глазами. Пересмотрите геймплейные ролики, коих немало на нашем сайте, и ждите релиза игры – благо, он уже не за горами.

Источник

Добавляйте в Xbox Live: Hief86
Hief86 вне форума  
Старый 07.09.2009, 09:29   #630
Игроман

По поводу новости

Обожаю, когда разработчики брызжут слюнями, рассказывая о том, как нам будет интересно играть в то, что мы уже давно видели.
$=P=Y вне форума  
Старый 08.09.2009, 16:49   #631
Юзер

Очень жду, будет самая эпичная игра за последние годы, 120 часов геймплея.
Stone Cold вне форума  
Старый 09.09.2009, 07:28   #632
Игроман

А подскажите человеку, не то чтобы интерисующемуся, какими такими интересными особенностями будет обладать класс Вора (или Бродяги, как он там в сабже называется...)? Ну, воин понятно - ходячая газонокосилка, у мага - комбо-заклинания, а чем воровская братия порадовать сможет, не говорили еще?
$=P=Y вне форума  
Старый 09.09.2009, 09:36   #633
Вечный Искатель

Как обычно, критические удары в спину, крадучесть, разблокирока\установка ловушек и вскрытие замков. Думаю, всё, что нужно ворам в партийной RPG.
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 09.09.2009, 10:33   #634
Юзер

Есть скриншоты русской версии игры, где показаны некоторые способности.
тут

Hief86 вне форума  
Старый 09.09.2009, 12:40   #635
Sudoku Angel

Скриншоты очень понравились. Всё выполнено на хорошем уровне, но вот модели персонажей как-то не очень... Мне кажется, то в том же Drakensang модельки на порядок лучше сделаны.
Wolfsheim вне форума  
Старый 09.09.2009, 13:12   #636
Юзер

Wolfsheim, не думаю, что так и останется, видимо слабое разрешение или не включены эффекты сглаживания.

Hief86 вне форума  
Старый 09.09.2009, 13:15   #637
Юзер

А кто говорит что мало классов видно,что плохо читали описание, там же будут различные пакеты специализаций, думаю будет очень широкий выбор в развитии персонажа.
Stone Cold вне форума  
Старый 10.09.2009, 08:43   #638
Madness Everywhere

Цитата:
Сообщение от Stone Cold Посмотреть сообщение
думаю будет очень широкий выбор в развитии персонажа.
а как же без этого в ролевой игре от BioWare. Так что можно не волноваться насчёт перса и его развития, всё как всегда будет на высоте (достаточно взять последние проекты студии).
Старый 10.09.2009, 11:29   #639
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от farik6860 Посмотреть сообщение
достаточно взять последние проекты студии
Как раз-таки в последних проектах с развитием все было далеко не на высоте. В прокачке хотелось бы соблюдения уровня БГ, ну или как минимум КотОР.
Старый 10.09.2009, 11:41   #640
Новичок

Цитата:
Сообщение от Stone Cold Посмотреть сообщение
Очень жду, будет самая эпичная игра за последние годы, 120 часов геймплея.
+1. Давно ждал чего-то подобного.
И как-то странно получилось, что пропустил эту игру, ничего не знал об ее разработке. Ну зато не придется долго ждать, узнал о ней только неделю назад и вот уже выход скоро
Хочу коллекционку с тряпочной картой )
PowerTurtle вне форума  
Ответ