|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Animation Time!
Откровенно говоря, мне не особо хотелось создавать тему по мультипликации: как полнометражной, так и мультсериалам. Есть умеренно дружественный аниме-тред, кое-что из "полнометражек" можно обсудить в кафе киноманов, но... это лишь части головоломки. Целостная же картинка развития и многообразия мировой анимации никак не складывается и вряд ли сложится даже и в этой теме, но некоторые аспекты развития и современного положения дел не мешало бы обсудить. Ведь так? В любом случае, расценивайте это как небольшой эксперимент - что-то к обсуждению буду предлагать я (увы, абсолютный любитель и дилетант), кое-что наверняка предложите Вы сами. Вместе же мы попытаемся приятно провести время, что-то вспоминая, что-то открывая из нового, что-то с надеждой отмечая в будущем... Основные западные (и некоторые отечественные) мультипликационные каналы: Скрытый текст: Тема недели: Disney вчера и сегодня - самые любимые и самые ненавидимые работы этой студии. Прошлая тема: Любимые опенинги (заставки) в мультсериалах. Да, аниме тоже можно, но приоритет западной анимации.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 08.08.2012 в 15:05. |
||
|
|
|
|
|
#621 | ||
|
Игрок
|
P.S. The most racist Disney characters of all time.
|
|
|
|
#622 | ||
|
Sugar
|
Кстати, вброшу идею, а кому-нибудь вообще было бы интересно сделать что-навроде клуба любителей мультфильмов? На выходные предлагать просмотр какой-нибудь работы, а вечерком устраивать её обсуждение? Ну да, как Асбест и его комиксы.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#623 | ||
|
Agent Cooper
|
Цитата:
И если будет не лень скачивать. И если будет не лень смотреть. И если будет не лень отписываться. То да, можно.
|
|
|
|
#624 | ||
|
Sugar
|
Слишком много оговорок. Линки на торренты я бы рассылал - это не проблема.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#625 | ||
|
Agent Cooper
|
Я не ленивый, скачать сам смогу. Ну, если в течении ближайших дней что-нибудь замутишь по старому Диснею - я скорее всего буду участвовать. Дерзай, Лолди, дерзай.
|
|
|
|
#626 | ||
|
Sugar
|
Похоже я нашёл кое-что интересное.
Однозначно постараюсь дать шанс: классический внешний вид, одно единое место действия, Мэтью Лиллард озвучивает Шэгги, никакого Скрэппи - всё как-то слишком хорошо выглядит. :\ Ах да, если вдруг кому-то интересно (с чего бы это?): из "Care Bears" вторых поняш не получилось. Хотя попытка вроде бы даже была предпринята: Эми Киттинг Роджерс в сценаристах, эпизод "Feeling Flu" с body-swap темой (фанаты MLP на многое были бы готовы ради такой серии, но тут не те персонажи, чтобы это было интересно). Слишком плоско (да, при том, что в 3D) и слишком для детей. Парочка удачных шуток на серию набирается, конечно, но это просто того не стоит. Если честно, то поклонники, эм, может быть и будут рады - такое ощущение ретро присуствует, лично мне напомнило "My Little Pony Tales" по настроению, разве что несколько подинамичней и даже с горе-антагонистом. Ради "пошли вон с моей лужайки" Грампи может быть даже посмотрю ещё пару эпизодов... Главное не разбить монитор в процессе. -__-
||
|
|
|
|
|
#627 | ||
|
Живчик
|
Скрытый текст: Big Daddy? Рисовка приятная, надо бы как-то глянуть. Но дуэт Шэгги и Скуби мне что-то никогда не нравился. Может из-за русской озвучки, в которой я смотрел в своё время на VHS старые версии сериала. Мистико-детективные сюжеты очень даже тогда нравились. Тем более в детстве была возможность и даже покупал комиксы. Что там с седьмой серией Gravity Falls? Кто-нибудь посмотрел её?
|
|
|
|
#628 | ||
|
Амазонка
|
Цитата:
Сейчас идет второй сезон, 15 эпизодов уже вышло, но даже сабов к первой серии пока нет. Может, и к лучшему.
|
|
|
|
|
#629 | ||
|
Sugar
|
Качну сегодня - там видно будет.Да я особо высоких надежд не возлагаю (мне оригинальный-то сериал не особо нравился), просто любопытно будет взглянуть на такое перерождение.
||
|
|
|
|
|
#630 | ||
|
Живчик
|
7 Серия получилась добротной.
Скрытый текст:
|
|
|
|
#631 | ||
|
Agent Cooper
|
Мне не понравилась серия.
Все добротно и качественно, но не Gravity Falls. Где ужас, где монстры, где детектив, где подземелья и приключения? Уже какая серия подряд САМЫЕ БАНАЛЬНЫЕ подростковые проблемы. Это бесит.
|
|
|
|
#632 | ||
|
Живчик
|
В прошлой серии этого было предостаточно. Да, и приключение было, и подземелье, и даже монстр.
Главным героям по двенадцать лет. Какие у них могут быть проблемы?
|
|
|
|
#633 | ||
|
Agent Cooper
|
Они в городе, где у всех тайна, за каждым камнем -- монстр, а их дядя неизвестно кто.
Прошлая серия один сплошной ужас. Я согласен.
|
|
|
|
#634 | ||
|
Живчик
|
По представленным сериям, похоже, нет. Дядя, конечно, мутный тип, но пока что просто представляется жадным дельцом. Пока, что тайна у тех персонажей, которых захотели осветить авторы. Гидеон, безумный старик (хотя нет, он просто безумный), может и Пасифика (судя по превью следующей серии), и я подозреваю, что козёл тоже в чем-то повинен. А так пока никаких заделок на глобальную таинственность, кроме всяких там отсылочек и прочих непонятных надписей, котрые поклонники разгадывают в каждой серии. С книгой авторы так и не хотят работать (ну, в сле...). А монстров нам и так показывают, почти во всех представленных сериях. Таинственных мест и, вправду, маловато. Быть может показывают не так как хочется. Ну, а как хочется?
"No. Same as every other day. Woke up, felt like shit, went to work, felt like shit." Последний раз редактировалось MontiPaiton; 18.08.2012 в 16:24. |
||
|
|
|
|
|
#635 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
1. Это сериал на канале Диснея. 2. У этого сериала вполне ясная целевая аудитория. 3. Без конфликта нет развития персонажа. Это сериал для детей и подростков. Все эти скрытые послание, отсылочки и т.д. - это второстепенная составляющая, которая сделана действительно для любящих покопать в потрохах сериала. Но так делают очень многие: поняши, Чаудер, тот же новый Скуби Ду, просто в Гравити Фоллз этому аспекту решили уделить чуть больше внимания, в результате и создаётся впечатление, что этот сериал нечто большее, чем он является. Только это не так. Это хороший сериал, который очень сложно будет погубить (хотя может быть я тут немного категоричен - увы, провальные серии уже были и наверняка ещё будут впереди), но если не понимать, почему в нём есть те или иначе условности, те или иначе моральные и образовательные темы, то он действительно начнёт просто тупо раздражать. %) При этом внутренние и внешние конфликты просто необходимы для раскрытия и развития персонажей. Да, что-то можно проявить и в спокойных бытовых сценках, но основная ЦА начнёт банально скучать: надо либо вбрасывать комедию, либо экшон, либо более понятые и доступные им темы. Умелое сочетание этих составляющих - это настоящее мастерство. Авторы умело заинтриговали первыми сериями, но теперь местами это становится натуральной жвачкой. И это было довольно предсказуемо - на канале Диснея, CN, да и на других полно сериалов с подобными приёмами (иначе бы не было столько нытья про "просрали все полимеры сериальной мультипликации"). Я пока увидел только два очень серьёзных исключения: это, естественно, поняши и Симбиотический Титан (который шикарен, но которого слишком мало оказалось). Остальное - либо довольно старые проекты, либо аниме. Мне становится смешно, когда "Громовых котов" кто-то называет взрослым сериалом - от взрослости там лишь самые общие концепции (но спасибо и за них - хотя бы не стесняются убивать персонажей). "Так ради чего же мириться со всем этим?" - можешь спросить ты. Ответ прост: ради составляющих и профессионализма. В мультипликации гораздо больше ощущается "авторский почерк" в визуальной составляющей, серии более насыщенные за счёт ограниченного хронометража, а актёрам приходится выкладывать больше обычного, т.к. набор персонажей за их карьеру может оказаться весьма необычным (той же Таре Стронг досталась и старушка Трафлз, и молодая Твайлайт Спаркл, и обладающие детскими голосами Тимми и Баблз). И за этим действительно интересно наблюдать, даже отвлечённо от самих историй. Так может не нравится тема нарисованной картины, но ты готов признать работу мастера, его технику и мастерство.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 18.08.2012 в 17:01. |
||
|
|
|
|
|
#638 | ||
|
Sugar
|
Я даже не знаю, радоваться этому или огорчаться. :\
Его озвучивает автор самого сериала, кстати. Ну, если вдруг не знал.
||
|
|
|
|
|
#639 | ||
|
новоформатный киник
|
Легенда о Корре какая-то лютая хренотень, лучше не продолжали бы с этим сумеречноподобным дерьмом.
А "как приручить медведя" понравился больше аналогичного с драконом, остается с зомби увидеть. Тарзун хорошо ломает мозг, только вот явно не Плимптон, а пошлота аля безыдейный Кот Фритц. Лоракс глуповат и хипстероват. я всегда являюсь по своему имени, даже если не звали.
|
|
|
|
#640 | ||
|
Игрок
|
Кто нибудь смотрел Salad Fingers?
|
|
| Метки |