|
|
#1 | ||
|
Капибара-женщина
|
Стихи
Пусть твердят что пишет каждый в 19 лет. Пишем, читаем и критикуем! Стих - (от греч. stichos - ряд, строка), художественная речь, фонически расчленённая на относительно короткие отрезки (каждый из них также называется стих.), которые воспринимаются как сопоставимые и соизмеримые. Членение на стихи обычно отмечается графическим оформлением текста (печатание отдельными строчками) и часто сопровождается рифмой и др. фоническими признаками. Средством подчеркнуть сопоставимость и соизмеримость стихов является метр - чередование внутри стиха сильных и слабых мест; но он может и отсутствовать (в чисто-тоническом, Свободном стихе и пр.). Пример стихов: Скрытый текст: Разрешается: 1) Критиковать чужие произведения. Собственно тема на это и рассчитана. 2) Выкладывать произведения абсолютно любого стиля и жанра. Главное, чтобы было в стихотворной форме! Запрещается: 1) Выкладывать прозу, картинки, фотографии и другие виды творчества, не связанные со стихами (если это встречается в вашем произведении, или если это обложка или арт к тексту - то можно). 2) Стихи с содержанием, противоречащим правилам форума. 3) Неаргументированно судить чужие произведения. Если критикуете, то критикуйте по возможности, конструктивно поясняя, что вам не понравилось. 4) Запрещается выкладывать ссылки на собственные писательские сайты и странички на лит-порталах вместо произведения. Такие посты, содержащие, к примеру, только "Зацените мой собственный сайт и стихи на нём!" будут приравниваться к флуду. ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ СОБСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ НАХОЖДЕНИЯ ОШИБОК! ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ! Также воздержитесь от нецензурщены и откровенной пошлятины. Проявляйте уважение к читателям. Рекомендуемый текстовый редактор для начинающих поэтов – Microsoft Word. Основные понятия Стихосложение Скрытый текст: Слог и Метр Скрытый текст: Рифма Скрытый текст: Рекомендуемая статья для начинающих поэтов: Скрытый текст: Не знаете, как пишется слово? Есть сомнения? Проверить можно тут Время течет, но в ваших стихах так ничего и не меняется... Пользуясь случаем, хочу напомнить обитателям темы, что очень не рекомендуется оставлять посты в духе "Благодарю". Благодарности можно оставлять уважаемым критикам средствами ЛС и репутации. |
||
|
|
|
|
|
#622 | ||
|
От заката до рассвета
|
ага, мне уже об этом сказали. и это почти соцзаказ, писалось как презент педагогу. правда, я не понимаю ваших негодований по поводу старославянизма, - я всегда так пишу, не считая слова вроде "средь", даже не знаю, стилистическими маргиналами. вполне себе слово. а впрочем, на вкус и цвет. спасибо, в любом случае, оценка справедлива
— Я пью горячий шоколад только в месяцах, где присутствует буква Р. — Почему? — Ну. Жизнь без капризов — это не жизнь. — Все становится лучше, когда есть Bluetooth. — В этом мире полно бездомных, грязных носков. — В моем мире нет. (с) ТБВ |
||
|
|
|
|
|
#623 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#624 | ||
|
Фанат оливье
|
bober_maniac,
Цитата:
♠ ♦ ♣ ♥ Маленький мальчик в огороде гранату нашел. Потом приехал в город и устроил всем кровавое шоу. Позвольте, это не теракт, а пиар-акция. Минуточку внимания, братцы, к евродекларации. Вкратце, все чисто, быстро, сверкнула искра. Обидно, не было вас, мистер премьер-министр.(с) |
||
|
|
|
|
|
#625 | ||
|
Юзер
|
Так я и знал, что тебе нравятся мои стихи.
Марь Ивановна, можно пересдать. По существу: люди разные, взгляд на рифму у меня другой и твое творчество было не легче читать. Сбивался слог, слова некоторые были не к месту, рифма местами восторгов не вызывала. Оценок, уж простите, не вправе ставить - тут у нас не экзамен.
|
|
|
|
#626 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Даже если я пишу шедевры вида "я поэт, зовусь незнайка, от меня вам всем приветик" - это не делает то, что пишешь ты, лучше. Что я вправе делать, а что нет - это я сам решу, окей? |
||
|
|
|
|
|
#627 | ||
|
Юзер
|
Ты читать умеешь, не, дядь (что за дядь такой)? Я пишу, что восприятие поэзии в конечном счете разное у людей. Не стоит (даже если тебе неймется) под одну гребенку всех строить.
Цитата:
Ты остынь, дядь 0_о. Критика должна быть в меру обыграна, а твое поливание говнецом убивает и без того скромные попытки самовыражения пользователей форума.
|
|
|
|
#628 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Так я же и не говорю, что мое мнение абсолютно.
Мое мнение - это мое мнение. Ты можешь принимать его, а можешь не принимать. Но надо помнить, что у разных людей разный опыт, и мнения разных людей имеют разный вес. Цитата:
Если ты сюда пришел для того, чтобы тебя похвалили - то лучше сходи на какую-нибудь стихиру, там всех хвалят. Если же ты пришел работать над собой и учиться - на здоровье, именно этим мы тут и занимаемся. |
||
|
|
|
|
|
#629 | ||||
|
Юзер
|
Разбор полетов выглядит странно агрессивно, как будто бы ты команду тренируешь "Давайте засранцы, лучше, лучше! Я, что ради этого вами занимаюсь?":
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#630 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Если ты любое замечание в адрес своего творчества воспринимаешь как личное оскорбление - это исключительно твои проблемы. Никакой агрессии в том, что я пишу, нет, потому что я ее туда не вкладываю. Если кто-то ее там внезапно увидел - это проблемы восприятия. И, pardon, как я могу сказать "неплохо", если то, что я читаю - "плохо"? |
||
|
|
|
|
|
#631 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Другое дело, что воспринимать твою гораздо сложнее, за ненужными никому сардоническими репликами. Бинго.
|
|
|
|
#632 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Потому что любая критика для тебя будет восприниматься как наезд на тебя любимого, а значит никакой пользы не принесет. Следует немного отделять себя от того, что из тебя выходит. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#633 | ||
|
Юзер
|
Ты как будто смотришь на экран и не видишь смысла буковок. Критика делает нас лучше, дядь о_0, и я стараюсь учится на своих ошибках. Это полезно, я знаю.
Цитата:
Скрытый текст: P.S: No offense, дядь, просто не навязывай мне свое "понимание" этого вопроса.
Пером чернильный след из неприкрытой правды, Оставив на листе на суд из мрачных душ, Топча босыми пальцами далекие ландшафты, Теплом объята будешь в краю хрустальных стуж. Последний раз редактировалось yaskov; 02.12.2011 в 10:28. |
||
|
|
|
|
|
#634 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Естественно. Ты не поверишь - но именно так оно на самом деле и получается. |
||
|
|
|
|
|
#635 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И действительно тебе видней, сколько "какашек" ты написал.
|
|
|
|
#636 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Ты заявляешь, что любая критика является оскорблением, и в то же время уверяешь меня, что критика делает людей лучше.
Кроме того, ты утверждаешь, что любишь критику, но в то же время настаиваешь на определенном снисхождении к своему творчеству, заверяя в необходимости "обыгрывания". Просто расслабься и перестань воспринимать в штыки все, что касается того, что ты пишешь. Назови то, что я пишу говном миллион раз - оно не изменится. Оно просто есть, и есть такое, какое есть. Другое будет лучше, а может быть не будет. Это же совершенно не имеет никакого значения. Любой опыт можно использовать с пользой, даже отрицательный. |
||
|
|
|
|
|
#637 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Учится и становится лучше можно всегда, при любых обстоятельствах.Правильно.
|
|
|
|
#638 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Потому что оскорбление по определению не имеет отношения к человеку - иначе это было бы не оскорбление, а констатация.
А интерпретация того, что к тебе не имеет отношения, не способна изменить тебя последствием саморепрезентации. То есть любая связь оскорбления с улучшением будет ложной. Цитата:
Используй нормальные метафоры. Можно, но обучение не всегда будет следствием внешних процессов. Учится можно вследствие, можно вопреки, а можно не взирая на. И, да, специально для тебя - творчество и репрезентация. Последний раз редактировалось bober_maniac; 02.12.2011 в 14:39. |
||
|
|
|
|
|
#639 | ||
|
Опытный игрок
|
Интересные мысли, хоть и тяжеловато по-началу разобраться в куче нипонятных выражений, но в общем доступно и довольно занятно
Цитата:
Цитата:
А стихи я так и не прочитал >< но прекратим же оффтоп, пусть интересный даже |
||
|
|
|
|
|
#640 | ||
|
Юзер
|
Спасибо.
Гаф, я не обижаюсь, нет нет). Мне тут никто не обязан хвалить. Это просто разыгравшаяся дискуссия была, которую можно благополучно закрыть.
|
|
|
|
|