Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 18.05.2007, 23:03   #1
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Лимб

Лимб
Место куда уходит оффтоп

Иногда при обсуждении в разделе возникают дискуссии, имеющие достаточный интерес, однако не претендующие на создание отдельной полноценной темы. Такие обсуждения оказываются на птичьих правах, будучи оффтопом в рамках темы, где они находятся, но и не имея возможности выделиться в отдельную тему. Такие обсуждения уходят сюда. Также здесь можно оффтопить на психологические и около психологические темы, но не в ущерб существующим темам.

Внимание:
Чтобы предотвратить глубокое засорение темы, действуют несколько правил:

1. Здесь продолжаются обсуждения, перенесенные модератором раздела из других тем, начинать новые обсуждения не рекомендуется, для этого могут больше подойти другие уже существующие темы и возможность создания новой темы.

1 Cледите за флудом, если оффтоп в тематику раздела тут может быть еще уместен, то флуд все равно остается флудом.

2. Здесь не чат и не место для личных переписок, такими вещами злоупотреблять не надо.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 10.11.2010 в 01:22.
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 23.06.2011, 18:03   #621
11

не смотря на то, что лимб - это личный бложик ганту, он в общем порядке все же должен оставаться в рамках психологической тематики
с философией и мистицизмом прошу подзавязать-_-
Старый 23.06.2011, 18:17   #622
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dunkan Посмотреть сообщение
Gantu, как ты относишься к учению об энергии Ци, исповедуемому шаолиньскими монахами?
Конкретно к этому учению я никак не отношусь. Я эту тему даже не брал для изучения пока. Буддизм и Фен-шуй мне нравится в общих чертах, но я пока за это не брался.
Цитата:
Сообщение от Dunkan Посмотреть сообщение
Если с уважением, то тогда каким образом оно согласуется с магией и мистицизмом, которые ты изучаешь?
Никакое учение, не могут соотносится или не соотносится с моим увлечением магией. Во первых, от того, что я не практик. Магия является частью суеверий, являющихся остатком от религии, некогда существовавшей, с точки зрения новой религии. В некоторых случаях суеверия не имеют под собой религии, тогда есть духи(природы, стихий, предков). Чудо и колдовство в сути одно, но воспринимается различно, в зависимости от принадлежности человека, говорящего о событии.
Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
не смотря на то, что лимб - это личный бложик ганту, он в общем порядке все же должен оставаться в рамках психологической тематики с философией и мистицизмом прошу подзавязать-_-
Хорошо.
Gantu вне форума  
Старый 30.06.2011, 12:42   #623
Опытный игрок

Интересно, у женщин действительно так устроен мозг?
Цитата:
В мужских головах есть отдельные ячейки для всего: для денег, для секса, для детей, для жены, для родственников и т.д.

Для него эти ячейки надежно отделены, друг с другом никак не соприкасаются. Мужчина думает о чем-то одном в конкретный момент времени, а затем переходит к другой мысли, поскольку одна ячейка никак не связана с другой. Связи конечно существуют но часто они настолько слабы, что для наглядности сделаем вид, будто их нет вовсе.

Что же у женщин? Женский мозг это один большой клубок, в котором все связано со всем и абсолютно неделимо. Деньги могут быть связаны с родственниками и секс – с авокадо, да что угодно! В женской головке мысли легко могут двигаться вместе и параллельно.

Эти два противоположных способа мышления и обработки информации становятся причиной того, что мужчины и женщины общаются и воспринимают информацию друг от друга совершенно по-разному.

И есть одна область отношений, где она особенно очевидна и зачастую проблематична – это извинение.

Поскольку мужчина может так уникально раскладывать все по ячейкам, он обращается к своей «ячейке извинений», просит прощения за то, что натворил, закрывает эту ячейку и спокойно переключается на другие дела, о которых тоже надо подумать.

По его мнению, он обратил на это внимание, попросил прощения, все сделано и жизнь продолжается.

У женщин все совершенно иначе. Когда она чем-то обижена, связи в ее голове делают невозможным раздельное восприятие. Она автоматически привносит все виды причин, чувств и мыслей в этот конкретный инцидент. Хотя ее муж уже перешел к другой «ячейке», она этого сделать не может, потому что ей нужно некоторое время, чтобы дать ход своим эмоциям и мыслям.

Поэтому когда женщина продолжает расстраиваться, грустить и обижаться еще пару дней (иногда недель) для мужчины это непостижимо. Для мужчины это выглядит так, будто их жены цепляются за обиду, оставаясь неумолимыми, не желая идти дальше. Конечно его это очень расстраивает: В конце концов, я же извинился, почему она не может забыть про все это!?

Из-за специфичного способа восприятия, с помощью которого женщины формируют в сознании все взаимосвязанные, на их взгляд, события, они не могут оставить свою обиду в прошлом.
Gantu вне форума  
Старый 30.06.2011, 14:04   #624
mr. Blot

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
у женщин действительно так устроен мозг?
Здравое зерно есть. Но описано поверхностно и однобоко.
Что касается извинений, то соль, на мой взгляд вот в чем:
Цитата:
он обращается к своей «ячейке извинений», просит прощения за то, что натворил, закрывает эту ячейку
Цитируемое удобно только одной стороне. Извинившемуся. Т.е. наворочал, извинился, забыл. Но, выражаясь в контексте образности, ячейку-то он закрыл, а говно-то в ней осталось. И даже если вытряхнуть его - женщину оскорбляет не факт наличия говна, а не понимание того, почему вообще это говно туда попало.
Им подавай полное раскаяние со справкой о не подконтрольной дизентерии и клятвой врача в ее подлинности.
Мужчинам в извиняющейся позиции важнее устранить последствия, а женщины считают главным причины. А вот в них мужику порой раскаяться очень трудно. Просто потому, что причины зачастую спровоцированы самой женщиной. Но, ясен красен, такой вариант их не устраивает.
ArtVik вне форума  
Старый 30.06.2011, 15:18   #625
новоформатный киник

Цитата:
В мужских головах есть отдельные ячейки для всего: для денег, для секса, для детей, для жены, для родственников и т.д.

Для него эти ячейки надежно отделены, друг с другом никак не соприкасаются. Мужчина думает о чем-то одном в конкретный момент времени, а затем переходит к другой мысли, поскольку одна ячейка никак не связана с другой. Связи конечно существуют но часто они настолько слабы, что для наглядности сделаем вид, будто их нет вовсе.

Что же у женщин? Женский мозг это один большой клубок, в котором все связано со всем и абсолютно неделимо. Деньги могут быть связаны с родственниками и секс – с авокадо, да что угодно! В женской головке мысли легко могут двигаться вместе и параллельно.
на этом читать закончил

ибо слищком похоже на "первокур размышляет после спора с девушкой"
Старый 30.06.2011, 22:38   #626
11

Цитата:
В конце концов, я же извинился, почему она не может забыть про все это!?
мне как-то сказали, что извинение это сугубо эгоистическое действие. направленное только на то, чтобы перенести ответственность на другого. типа я извинился, теперь решать, прощать или не прощать, как судить и т.п.- все это возлагается на того, перед кем извинялись
Старый 01.07.2011, 00:47   #627
Опытный игрок

Цитата:
мне как-то сказали, что извинение это сугубо эгоистическое действие. направленное только на то, чтобы перенести ответственность на другого.
Только женщины могли додуматься до такого, поскольку они любят сваливать чувство вины и ответственность, за отношения и свое счастье на других.

Вообще извинятся стоит если тебя что-то мучает, а в других случаях не стоит, нормальные люди так и делаю, а не ищут хитросплетения, чтобы другим гадость сделать.
Gantu вне форума  
Старый 01.07.2011, 01:55   #628
11

Цитата:
Вообще извинятся стоит если тебя что-то мучает
мучить может как осознание своей вины, так и неудобство от того, что кто-то в обиде
Старый 01.07.2011, 02:18   #629
Опытный игрок

Цитата:
мучить может как осознание своей вины, так и неудобство от того, что кто-то в обиде
А в чем разница?

Меня чувство вины может мучить, только перед самим собой, а некмфортно может быть если кому-то плохо, если я допустим действительно спровоцировал данное состояние.
Gantu вне форума  
Старый 02.07.2011, 03:17   #630
Юзер

Gantu, тебе не будет не комфортно, если ты идёшь по одной стороне улицы, а на другой в этот момент хулиганы избивают пенсионера? Ты же вроде как его не спровоцировал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
мне как-то сказали, что извинение это сугубо эгоистическое действие. направленное только на то, чтобы перенести ответственность на другого. типа я извинился, теперь решать, прощать или не прощать, как судить и т.п.- все это возлагается на того, перед кем извинялись
Ну, извиняться-то по-разному можно. Можно сделать плаксивый жалкий вид и сказать "Простиииии..." А можно попытаться исправить то, что ты сделал не так. Мне кажется, это тоже будет извинением.

Последний раз редактировалось vladyka; 02.07.2011 в 03:22. Причина: Добавлено сообщение
vladyka вне форума  
Отправить сообщение для vladyka с помощью ICQ
Старый 02.07.2011, 03:52   #631
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от vladyka Посмотреть сообщение
Gantu, тебе не будет не комфортно, если ты идёшь по одной стороне улицы, а на другой в этот момент хулиганы избивают пенсионера?
Не знаю, нет наверно, да и не важно кого, да и если давить на жалость, то к парням у меня ее больше, чем к другим слоям общества. Наверно стоит пройти мимо и позвонить в милицию. Я могу объективно оценить свои возможности, будь я по силе равен хоть одному парню, который может кого-то избить, я бы мог что-то там чувствовать, а с 1-вым левлом пытаться 20-тый завалить, я не идиот.
Gantu вне форума  
Старый 03.07.2011, 15:27   #632
Юзер

Цитата:
Меня чувство вины может мучить, только перед самим собой, а некмфортно может быть если кому-то плохо, если я допустим действительно спровоцировал данное состояние.
Gantu, ты противоречишь сам себе, ты определись что и когда.

Цитата:
хм... неудобно бывает только в том случаи если сам обидел или замешан в этом деле, другого не бывает.
Старый 03.07.2011, 16:34   #633
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Green Snake Посмотреть сообщение
Gantu, ты противоречишь сам себе, ты определись что и когда.
Чувство вины перед собой, а не комфортно если сам спровоцировал что-то.

Хотя не знаю, у меня чувство беспокойства постоянно, я от этого потею.
Цитата:
Нобелевский лауреат в области медицины доктор А. Каррель сказал: "Деловые люди, не умеющие бороться с беспокойством, умирают молодыми".

Несколько лет назад я провел отпуск в совместной поездке по Техасу с доктором Гобером. Он был главным терапевтом объединенной больницы городов Колорадо и Санта-Фе.

Обсуждая проблему беспокойства, он сказал: "Семьдесят процентов пациентов, обращающихся к врачу, могли бы вылечить себя самостоятельно, если бы они могли избавиться от своих страхов и чувства беспокойства. Я не думаю, что их болезни воображаемые. Я имею в виду язву желудка, болезни сердца, головные боли и некоторые виды паралича. Это реальные болезни. Я знаю, о чем говорю, - сказал доктор Гобер, - я сам в течение 12 лет страдал от язвы желудка".

"Страх порождает чувство тревоги, беспокойства. Чувство беспокойства делает нас напряженными, воздействует на нервные окончания нашего желудка, изменяет состав желудочного сока, что зачастую приводит к язве желудка".

Доктор Джозеф Ф.Монтегью, автор книги "Язва желудка на нервной почве", говорит то же самое: "Вы получаете язву желудка не из-за того, что вы едите, а из-за того, что вас ест".

Но медицинская наука до сих пор неспособна справиться с психическими и физическими расстройствами, вызванными не микробами, а эмоциями - беспокойством, страхом, ненавистью, фрустрацией и отчаянием. Количество жертв этих эмоциональных расстройств увеличивается с катастрофической скоростью.
Очень правильная статья на мой взгляд.

Последний раз редактировалось Gantu; 03.07.2011 в 17:04.
Gantu вне форума  
Старый 04.07.2011, 15:55   #634
Антимайдановец

Цитата:
Чувство вины перед собой, а не комфортно если сам спровоцировал что-то.

Хотя не знаю, у меня чувство беспокойства постоянно, я от этого потею.
Очень правильная статья на мой взгляд.
Все болезни от нервов.Но сам боюсь каждого шороха, каждого взрыва,хлопка.Даже грозы стал бояться и грома.
Старый 05.07.2011, 00:02   #635
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
Все болезни от нервов. Но сам боюсь каждого шороха, каждого взрыва,хлопка. Даже грозы стал бояться и грома.
Ну я грозы не боюсь, однако напряжение постоянное.
Gantu вне форума  
Старый 15.07.2011, 18:43   #636
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от _Tallas_ Посмотреть сообщение
Как отношения могут повлиять на какие-то способности? И у меня почему-то слово "способности" сразу с телекинезом и всяким таким ассоциируется О_о
Ну а как ты думаешь, зачем становятся отшельниками, постятся, почему высшим чинам церкви нельзя жениться? возможно конечно сейчас это больше формальность, но ведь не всегда так было. И грехи не в нравственном смысле плохи, но в духовном. Ток энергии в теле нарушается и уже может быть невозможно восстановить. Что будет с теми, кого спасти уже нельзя? Ходить по краю можно, но преступать его нельзя, что-то портит, почти все, но не фатально, а что-то фатально.

Не телекинез, но мыслишь верно, главное, знать куда идешь и я смогу знать, хотябы часть, теоретически, надеюсь что смогу.
Gantu вне форума  
Старый 16.07.2011, 17:54   #637
Игроман

Цитата:
Ток энергии в теле нарушается и уже может быть невозможно восстановить.
Это все слишком абстрактно. Какая энергия?
Цитата:
почему высшим чинам церкви нельзя жениться?
Нужно ведь их чего-то лишить, а то совсем зажрались: ничего не делают, живут за деньги налогоплательщиков.
Старый 17.07.2011, 00:36   #638
Опытный игрок

Цитата:
Какая энергия?
В таком ключе обсуждение бессмысленно. Назову ее мана, это не далеко от истины, названий много, суть одна.
Цитата:
за деньги налогоплательщиков.
На пожертвования.
Gantu вне форума  
Старый 17.07.2011, 00:59   #639
Игроман

Цитата:
На пожертвования.
И много жертвуют?
Цитата:
Назову ее мана, это не далеко от истины, названий много, суть одна.
Понеслось. Само собой, каждый делает то, что хочет, но чем искать у себя запасы маны, лучше бы люди занимались более реальными вещами, которые принесут профит как им самим, так и другим.
Старый 17.07.2011, 22:34   #640
Опытный игрок

Женщин на руководящие должности, веение по Европе пошло. Такими темпами у мужчин вообще ничего не останется, из того, что их делает мужчинами в современном обществе. В некотором смысле это верно, женщины скрупулезную работу делают лучше, но всеравно неприятно.
Gantu вне форума