|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Fable III - Обсуждение игры
![]() Жанр: RPG Издатель: Microsoft Разработчик: Lionhead Studios Платформы: PC Дата выхода: 21 мая 2011 года Официальный сайт: Lionhead Системные требования: Скрытый текст: Сюжет Цитата:
Об игре: Скрытый текст: Медиа: Скрытый текст: В ДАННОЙ ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ ПОРТ 2 ЧАСТИ НА ПК, ИБО БЕЗ ТОЛКУ
Последний раз редактировалось Irina; 08.10.2011 в 12:52. |
||
|
|
|
|
|
#621 | ||
|
Игрок
|
Зачем-то ограничили число заклинаний (а я в играх практически всегда играю магами), в первой части их было довольно много, а тут брать с собой можно всего два и то использовать их одновременно и никак иначе. При этом игра стала безумно легкой. Враги отлетают с пары аое заклинаний, не успевая даже подойти. Меня за всю игру так и не убили ни разу. Ну и концовка разочаровала просто как никогда. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#622 | ||
|
Юзер
|
Inteligent, вам пожалуй лучше стоит посветить себя в этот термин. В игре происходит техническая революция: В игре показывается паровоз на монорельсе, револьверы, автоматические винтовки, промышленный город с Урбанистическим антуражем, стиль одежды жителей Альбиона. Я не говорю про альтернативный стим-панк - его там нет. Но даже ваш пример в качестве листовок подтверждает стим-панк, хоть и косвенно.
Да в конце концов мой друг, прогуглите термин Стимпанк в Wiki, там в примерах внизу будет Fable 2 и 3, наравне с тем же Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura. Kawaty, Видимо вы играли не в режиме хардкора и это очевидно. Попробуйте поиграть на высочайшем уровне сложности, где вы начнете думать о таком факторе как Здоровье, перестав бездумно крошить врагов. Да в конце концов вы же Герой, а Герою не к лицу бить одного врага несколько минут
Это не месть. Это Правосудие! ©Фрэнк Касл Последний раз редактировалось Nolasco; 23.06.2011 в 04:22. |
||
|
|
|
|
|
#623 | ||
|
Игрок
|
Nolasco,
Скрытый текст: А по поводу сложности... А что изменится? Враги всё равно 90% времени стоят в параличе от этой читерской молнии. Да и хардкора там не помню, был легкий и нормальный уровни. Хотя, может, конечно, путаю. |
||
|
|
|
|
|
#624 | ||
|
Юзер
|
Kawaty, Хардкор присутсвует - 100%. Вот из описания в майн-посте:
Хардкорный режим В PC версии игры будет специальный "хардкорный" режим - повышен получаемый урон, усовершенствованный АИ врагов, отключена система автоматического восстановления здоровья. Хотя кто знает, возможно вы играли на консоли, поэтому не ощутили всё в красках, потому что это эксклюзив для ПК НО с ним играть намного интересней - поверьте
|
|
|
|
#625 | ||
|
Игрок
|
Играла на пк, но при создании игры видела только два режима. Или второй и есть тот самый "хардкор"? В таком случае, ничего хардкорного в нем не было.
Да и концовку игры никакой режим не спасет, уж больно она скомкано выглядит. Как будто доделывали уже в спешке. |
||
|
|
|
|
|
#626 | ||
|
Юзер
|
Kawaty, концовка игры в самой игре не главное. Лично я играю не для того, чтобы посмотреть концовку, а чтобы получить общее удовольствие от игры, которое Fable 3 мне дал предостаточно. Да в конце концов хепи-энд тоже на вкус и цвет, в принципе концовка была известна уже вначале, но это её не испортило. Fable как книга, в которой всё написано заранее, но которую все равно приятно читать... вновь и вновь.
|
|
|
|
#627 | ||
|
Игрок
|
То, что "наши победят" само собой понятно сразу. А вот КАК это произошло у меня оставило неприятные впечатления. Финальный бой удручает.
Скрытый текст: Ну а сам процесс... Как я уже говорила, много интересных квестов, правда почему-то побочных. Лучше бы такой подход был к основному сюжету. |
||
|
|
|
|
|
#628 | ||
|
Игрок
|
Финальное сражение меня тоже убило. Я представлял, что там будет нечто масштабное. Все-таки с самим повелителем тьмы будем сражаться. А что получили? Обычное фехтование на мечах против человека. Проиграть было сложно конечно. Тем не менее получил огромное удовольствие от этой игры. Несмотря на слабый финал. Второй раз проходить тянет и даже очень. Плохо, что поведение персонажа не особо влияет на внешность. Только крылья и цвет тату.
Больше всего понравились мини-игры, а именно готовка |
||
|
|
|
|
|
#629 | ||
|
Игрок
|
Там действительно только два режима: "Нормальный" и "Высокий". И судя по всему, ты выбрала самый лёгкий из них, потому что на высоком уровне прохождение совсем не "безумно лёгкое", как было у тебя. Так что сама себе ограничила сложность, игра не виновата.
По поводу концовки - да она лёгкая, но, согласись, неожиданная. И то, что герою пришлось убить Скрытый текст: Как верно сказал Nolasco, в этой игре главное - не конец, а сам процесс погружения в необычный мир магии и пистолетов, монархии и революции, решений, влияющих на многое в ходе игры и в её конце. Скрытый текст: Последний раз редактировалось Самаритянин; 23.06.2011 в 14:19. |
||
|
|
|
|
|
#630 | ||
|
Юзер
|
Самаритянин, да пожалуй ни в какой
|
|
|
|
#632 | ||
|
Юзер
|
Концовка у Fable 3 - никакая. Я сам отчаянно люблю эту серию игр и мне сложно это признавать - но это так. Игра должна идти по нарастающей, но Fable, после захвата замка, серьезно сбавляет обороты. И проблема не в том, что приходится решать королевские вопросы и проблемы, а в том, что ожидаешь крупной масштабной битвы, а получаешь непонятно что. Неожиданной тоже ее назвать нельзя, ибо вся эта скучнейшая битва удручает. Почему в игре нет нормальных боссов к которым нужен был бы индивидуальный подход?
Уровень сложности фактически никак не сказывается на игре - перепрохожу на "сложном" - убивать врагов все также легко (огонь+воздух). Но самое большое раздражение - это то, что я могу решать вопросы о восстановлении целого квартала, но не могу просто подарить подарок NPC. Сам! Когда я сам этого захочу. Я не могу выбрать те действия, которые мне хочется с ними провести (обнять, пожать руку, поцеловать). Я не хочу делать их одной и той же клавишой, в тем местах, где вместо меня решит это игра. Я хочу отказываться брать какие-либо вещи к себе в инвентарь, а не только принимать их или складывать в гардеробную. И еще вопрос: с какой стати главари бандитов (которые точь-в-точь походят на первого босса) могут пулять в меня огненными шарами без перчаток? Безусловно, первая часть была гораздо лучше третьей. И даже мультиплеер не спасает от этого. Да, и почему одна из главных фишек игры - "старение" - убрали? |
||
|
|
|
|
|
#633 | ||
|
Игрок
|
Мне почему-то запомнилось, что было именно "легкий" и "нормальный", я вырала второй.
Надо будет из любопытства поставить её заново и уточнить. По мне дак она очень предсказуемая. Скрытый текст: Скрытый текст: Тут все события игры укладываются в два года. Было бы странно, если бы герой постарел. Хотя того самого няньканья с героем с детства и до старости мне, пожалуй, тоже не хватило. |
||
|
|
|
|
|
#634 | ||
|
'68
Репутация скрыта
|
Различие лишь в том, что в более простом во время боя востанавливается здоровье, а в более сложном - нет. А так все одно и тоже.
|
|
|
|
|
#635 | ||
|
Капибара-женщина
|
Собственно, присоединяюсь к общественным расстройствам по поводу концовки. Ее могли бы еще как-то "докрутить", подбавив саспенса, на крайняк - пафоса... психологизьма уж, в конце-то концов... а то слишком уж легко добро победило зло. Не осталось ощущения, что мой персонаж на самом деле потерпел страшные потери. Не осталось и ощущения, что он совершил подвиг.
|
|
|
|
|
#636 | ||
|
'68
Репутация скрыта
|
Eversleeping, Это ведь сказка. Здесь не должно быть каких-то шереховатостей и прочей шелухи. Все легко, по-доброму - это про Фейбл. Ещё с первой части.
|
|
|
|
|
#637 | ||
|
Капибара-женщина
|
Цитата:
Скрытый текст: Третья часть в плане нелегкости принятия решений с легкостью обставит кого угодно. Если иногда голову включать.
|
|
|
|
|
#638 | ||
|
'68
Репутация скрыта
|
Eversleeping, Ну конечно, я погарячился, с "лучам добра". Но все же это остается сказкой и более доброй историей, нежели нынешние рпг. Это уж точно. Это мир Молинье, а он не может быть ужасным и жестоким полностью. Должно быть и что-то яркое и милое.
|
|
|
|
|
#639 | ||
|
Капибара-женщина
|
Чудаковатые персонажи и NPC - очень милые. Неиспорченный нашими надмозгами перевод, сохранивший фирменный юмор Молинье - тоже прекрасно. В остальном - с первых же минут - когда понимаешь, что тебе предстоит делать ближайшие 20-30 часов геймплея, - не покидает ощущение того, что хрен тебе в этот раз, а не добренькая сказочка. На слишком серьезную проблематику начали замахиваться.
|
|
|
|
|
#640 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Атмосфера сказки - была. Но не было фейритейла, что ошибочно утвержает знаток и ценитель из цитаты. Сабж - начиная с первых минут игры идет сплошная сказка: казни, побеги и речи о мести, посещения горных нищепоселений, где дети просят милостыню, и посещение заброшенной библиотеки, символизирующей последствия новой политики короля. Я и забыл про "страннопочемутакперевели" город, в котором сказка прет вообще из всех щелей. И это первые полчаса-час. Астрологи провозгласили о летнем сезоне. Прирост идиотов в разделе увеличился в 2 раза. |
||
|
|
|
|
|
|