Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 19.04.2009, 23:37   #1
новоформатный киник

Киноманы Кофе и сигареты: разговоры про кино

Обсуждаем кино.

Ссылки (30.09.2010)

Скрытый текст:

Интересные сайты о кино

http://www.kinoart.ru - интернет-версия ежемесячного журнала по вопросам отечественного и зарубежного кинематографа. Осуществляется при поддержке Татьяны Друбич, компании «СТС Медиа», телеканала ТНТ, телеканала ╚Петербург ≈ 5 канал

http://kinote.info - Сайт заполняемый информацией о кино и смежных культурных проявлениях в публицистическом стиле

http://www.arthouse.ru/ - Подконтрольный компании Клебанова "Кино без границ" сайт о классическом независимом кино и его современных реалиях

http://www.chewbakka.com/category/godistv/ - Раздел посвященный синематографу на сайте сообщества "экстремистского по радикальности тексто-генеза"

http://medik-video.net/ - Сообщество любителей независимого кино, на файлообменники выкладываются фильмы, в основном эксплойтейшн разных, гей, секс-учебники, фильмы начала 20 века и прочие не совсем популярные жанры

http://www.movie-censorship.com - Не знаете чем отличается режиссерская версия какого-то фильма от анрейтед? Смотрите на этом сайте

http://www.cineticle.com/ - интернет-журнал об авторском кино

http://www.archive.org/details/movies - архив с большим количеством фильмов

http://www.archive.org/details/silent_films - раздел немых фильмов в том же архиве

http://seance.ru/

http://www.cinematheque.ru/ - православные саеты о независимом кино

Статьи, интервью и книги о кино

Рецензия Славоя Жижека, философа, на фильм "300 спартанцев".

http://lacan.narod.ru/ind_lak/ziz23.htm/ - Жижек о гиперреальности Голливуда

http://kinoart.ru/2008/n2-article12.html - статья Жан-Батиста Торе о бодрийяровской интерпретации синематографа в Голливуде

Жиль Делез "Кино: Кино 1. Образ-движения; Кино 2. Образ-время"

Ямпольский М. Из истории французской киномысли. Немое кино 1911-1933

"Как делается кино" Сидни Люмет (спасибо Хоупнику)

Ямпольский М. Видимый мир. Очерки ранней кинематографии (1993)

Михаил Ямпольский. Память Тиресия

Уорд. Композиция кадра в кино и на телевидении (2005)

Художественно-выразительные средства экрана

Голдовская. Десять операторских биографий (1978)

Джефф Доусон - Тарантино

Линч Д. Режиссер - это хозяин

Кубрик, Биография

Кроненберг, интервью журналу "Студио"

Трюффо и Бийар. Интервью

Трюффо. Об одной тенденции во французском кино

Жижек про Аватар и сексоориентированность Голливуда

Онлайн-просмотр

http://rateyourmusic.com/list/loop/free_movies_online - список фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/clinic...__1878___1914_ - список ранних фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/Silesi...t_films_online - список короткометражных фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

Книга-гайд для новичка и лишь начавшего интересоваться кинематографом - Маккарти. 60 культовых фильмов мирового кинематографа

Список выкладывавшихся ранее короткометражек:
Кошачий Суп
Работа
Higglety Pigglety Pop! or There Must Be More to Life

Six Shooter
Darkness/Light/Darkness
Crazeologie
Большие плохие волки
Симеон-столпник
One Day
Постельные Сцены
"Cindy, the doll is mine"
25 способов бросить курить
Кровожадные Страховщики
Brutal Relax
Маркиз - (смотрим вторую вк-ссылку на 80 минут с копейками)
Привидение стандартного размера
Treevenge
Танго
The Control Master
Возможности диалога
Шарлотта и ее Жуль
Искусство падения
More
Destino
Gridlock
Сорванцы
Dirty Creature
The Lounge Bar
Вибробой
Последняя Красная Шапочка
Новые арендаторы
Счастливчик
Две птицы
Расскажи об этом рыбам
Сказка о плавающем мире

Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет...

Человек без головы

Пацаны, что понравилось в этом году, что заинтересовало, что разочаровало?

Голоса посчитаю, для удобства пользуйтесь такой схемой.
Скрытый текст:
1 - Лучший Фильм Года
2 -
  1. занятный фильм
  2. занятный фильм
  3. занятный фильм
3 - разочарование года

приложение - итоги 2010 года

Есть интересные ссылки - кидайте.

//Не больше двух смайлов из игроманского набора на один пост (да, включая цитату). Будет больше - будет предупреждение за флуд.
Так говорит OldBoy

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 15.12.2011 в 16:16.
PrivateJoker вне форума  
Старый 26.03.2010, 21:58   #6341
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Осенний Лис Посмотреть сообщение
В плюсах остётся способ подачи
Эм, та же структура, так чем способ подачи отличается? Конкретней, на примерах разбора кинотекста
а скидки на комиксовые истоки. это как-то несерьехно, я оцениваю фильм без привязки к чему-то, его же не продают мне как бонус к комиксу, самостоятельное произведение
Цитата:
Хит Леджер, выдающаяся актёрская игра, куча положительных отзывов, премия, пусть и посмертная, киноакадемии... Это, конечно, для субъективных оценок вовсе не аргумент, но как бы подсказывает, что весьма вероятно он действительнонеплохо сыграл.
Смерть - лучший стимулятор для добрения в медиамассах, он не показал выдающийся игры, неплохо - для одного актера в фильме, это не та оценка, которая позволяет занести игру актеров в однозначные плюсы фильма, неплохо, мб, но не более, чем Николсон, например. хуже?
Старый 26.03.2010, 21:58   #6342
Киноман

Предупреждения: 2
Цитата:
скидка на комиксовые истоки
Я мало бэтмена читал, но то, что читал, было в разу интереснее всех фильмов вместе взятых. Так что на свои стереотипы о комиксах ссылаться не надо; да и оправдание сюжета тем, что дескать "комекс такой" - глупо.
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ
Старый 26.03.2010, 22:12   #6343
Игрок

Цитата:
а скидки на комиксовые истоки. это как-то несерьехно, я оцениваю фильм без привязки к чему-то, его же не продают мне как бонус к комиксу, самостоятельное произведение
Но, вроде, сколько-то сообщений назад было что-то комиксовые экранизации, детские сказки etc... Вот я и решил, что дискурс ведётся как бы внутри поджанра экранизаций 0_о
Цитата:
Эм, та же структура, так чем способ подачи отличается? Конкретней, на примерах разбора кинотекста
Ну, если хочешь, считай тут туше... Не буду я конкретный "кинотекст" вспоминать/пересматривать, ни времени,ни желания. Отмажусь обычными операторской работой, диалогами и режиссурой.
Цитата:
Смерть - лучший стимулятор для добрения в медиамассах, он не показал выдающийся игры, неплохо - для одного актера в фильме, это не та оценка, которая позволяет занести игру актеров в однозначные плюсы фильма, неплохо, мб, но не более, чем Николсон, например. хуже?
я тут собирался писать о том, что стимуляторы могут служить подспорьем на старте, но они одни не обеспечивают такой шумихи, привести в пример рекламную компанию Аватара и его сборы, потом посравнивать Николсона с Леджером... Но решил, что можно написать короче:
Нет, показал!!!
Цитата:
Я мало бэтмена читал, но то, что читал, было в разу интереснее всех фильмов вместе взятых.
Я тоже мало. А википедия подсказывает, что про него рисуют уже лет семьдесят, так дальнейшему ознакомлению препятствует мысль о том, сколько там всего...
Осенний Лис вне форума  
Старый 26.03.2010, 22:17   #6344
новоформатный киник

Цитата:
Но, вроде, сколько-то сообщений назад было что-то комиксовые экранизации, детские сказки etc... Вот я и решил, что дискурс ведётся как бы внутри поджанра экранизаций 0_о
Эм, мы говорим про них, но это не значит, что нужны другие системы оценивания
Цитата:
Ну, если хочешь, считай тут туше... Не буду я конкретный "кинотекст" вспоминать/пересматривать, ни времени,ни желания. Отмажусь обычными операторской работой, диалогами и режиссурой.
Операторская работа? А конкретно, стандартные ракурсы весь фильм, тем более что придумать принципиально нового уже с этим нельзя, разве что опять менее замыленное, какие-то структуры, но не было же такого, диалоги - не нет, соверешнно и бесповротно класические диалоги супергеройского кино, да и режиссура, в блокбастеер как бы обычно дело десятое, клише используются и все
Ну вообще, это переливания, как я всегда говорил. все априори гавно и уныло, ты должен дать конкретные примеры, вай что0то из этого хорошо, не отмазываясь общими словами
Цитата:
я тут собирался писать о том, что стимуляторы могут служить подспорьем на старте, но они одни не обеспечивают такой шумихи, привести в пример рекламную компанию Аватара и его сборы, потом посравнивать Николсона с Леджером... Но решил, что можно написать короче:
Нет, показал!!!
Чем опять? Ну скажи чем? Разводить руками полфильма и глядеть исподлобья для роли злодея уникально канещ, ну облизывался, молодец, хороший ход, все

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 26.03.2010 в 22:20.
PrivateJoker вне форума  
Старый 26.03.2010, 22:33   #6345
Игрок

Цитата:
Эм, мы говорим про них...
Ну я не про другие системы оценки, а скидку на комиксовое происхождение.
Цитата:
Чем опять? Ну скажи чем? Разводить руками полфильма и глядеть исподлобья для роли злодея уникально канещ, ну облизывался, молодец, хороший ход, все
Блин, каждый когда я начинаю вспоминать какие-то моменты, всё опирается в эту срануюсубъективность оценки кина... Объективно можно сравнивать да какой-то определённой степени, удовлетворительной скажем. Апосле неё начинается понравилось/нет, запомнилось/нет, показалось оригинальным, заставило задуматься......
Про Леджера работа голосом, интонациями, на русском яего правда несмотрел. Мимика и оригинальный подход к воплощению знакомого злодея.
Цитата:
тем более что придумать принципиально нового уже с этим нельзя
Сильное заявление 0_о Что-то мне подсказывает, чтобы в сотнях дисциплин бесчисленное количество раз уже заявляли что-то подобное.
Осенний Лис вне форума  
Старый 26.03.2010, 22:42   #6346
Киноман

Предупреждения: 2
Цитата:
на русском яего правда несмотрел
Хорошо продублировали, кстати.

Последний раз редактировалось Keykeeper; 26.03.2010 в 22:55.
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ
Старый 26.03.2010, 23:30   #6347
новоформатный киник

Цитата:
Ну я не про другие системы оценки, а скидку на комиксовое происхождение.
Скидка, это же уже искажение оценки
Цитата:
Блин, каждый когда я начинаю вспоминать какие-то моменты, всё опирается в эту срануюсубъективность оценки кина... Объективно можно сравнивать да какой-то определённой степени, удовлетворительной скажем. Апосле неё начинается понравилось/нет, запомнилось/нет, показалось оригинальным, заставило задуматься......
Это разница между профанацией и компетентностью, когда не просто понравилось"не понравилось, а замечаешь все ниточки бесовской структуры кинотекста, все нити смыслов-цитат и форм-цитат
Цитата:
Сильное заявление 0_о Что-то мне подсказывает, чтобы в сотнях дисциплин бесчисленное количество раз уже заявляли что-то подобное.
Это постмодернизм, детка, ничего существенно нового. не в кино, не в музыке, не в илтературе не придумать, всегда приходится мерится, что все сделали до нас, самое простое и очевидное, так приходится вуалировать цитаты и компилировать их, как можно искуссней
Старый 26.03.2010, 23:50   #6348
Заблокирован

Предупреждения: 400
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3958/
кто смотрел? как вам?
о_vayner_о вне форума  
Отправить сообщение для о_vayner_о с помощью ICQ
Старый 27.03.2010, 00:59   #6349
Игрок

Цитата:
Это разница между профанацией и компетентностью, когда не просто понравилось"не понравилось, а замечаешь все ниточки бесовской структуры кинотекста, все нити смыслов-цитат и форм-цитат
Ну да, удобненько. Понравился тебе лыцарь - профан, а плюешься и презрительно фыркаешь- компетентный в воспросах кинематографа человек)
Нужен ли такой багаж, выигрывает ли зритель от него? Не говоря уже обизлишней самоуверенности. Навязчиво приходит на ум "снобизм":\
Цитата:
Скидка, это же уже искажение оценки
То есть мы всё-таки располагаем какой-то неискаженной системой?
Цитата:
Это постмодернизм, детка, ничего существенно нового. не в кино, не в музыке, не в илтературе не придумать, всегда приходится мерится, что все сделали до нас, самое простое и очевидное, так приходится вуалировать цитаты и компилировать их, как можно искуссней
Не хочу лезть в дебри этого термина... Он всё-таки достаточно условен, надо было как-то обозвать происходящее вокруг. Но в любом случае, прогнозы будущего искусства по-моему поспешны, и опять же излишне самоуверенны 0_о
Осенний Лис вне форума  
Старый 27.03.2010, 03:30   #6350
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от Leroy 0ne Посмотреть сообщение
есть ещё комедии с дуэтом Саймон Пегг - Ник Фрост?
Сериал есть с ними и от того же режиссёра.

Цитата:
актёрами,
Унылый Бейл, крутые Майкл Кейн, Гари Олдман и Морган Фримен в унылых ролях, только на Леджера и интересно глянуть.

Цитата:
Сообщение от о_vayner_о Посмотреть сообщение
кто смотрел? как вам?
Я смотрел, в отдельные моменты - круто, но в целом несколько занудно, можно было и покороче сделать, ничего бы фильм от этого не потерял. Ну и сисек маловато для фильма, в слогане которого слово "секс" идёт первым.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ
Старый 27.03.2010, 10:49   #6351
новоформатный киник

Цитата:
Ну да, удобненько. Понравился тебе лыцарь - профан, а плюешься и презрительно фыркаешь- компетентный в воспросах кинематографа человек)
Что? Что за глупейшие сливы, а? В том и дело, что анализ, это когда оперируешь не категориями понравилось-не понравилось
Цитата:
Нужен ли такой багаж, выигрывает ли зритель от него? Не говоря уже обизлишней самоуверенности. Навязчиво приходит на ум "снобизм":\
Все просто, чем больше смотрел кино, тем более компетентен в его оценке, темный лыцарь проходняк для человека, который ссмотрит больше одного фильма в месяц
Цитата:
Не хочу лезть в дебри этого термина... Он всё-таки достаточно условен, надо было как-то обозвать происходящее вокруг.
Ты сейчас фигню сказал
Цитата:
Но в любом случае, прогнозы будущего искусства по-моему поспешны, и опять же излишне самоуверенны 0_о
Это не самоуверенность, это вполне себе холодная сциентичность, опять же,
это не мнение, это устояшиеся парадигма в академическом обществе, постструктурализм и ризомные теории информации и языка тебе в помощь,Ю чтобы понять, что юзаю одинаковые кирпичи - нового не сделать, а другого человечество не имеет
Старый 27.03.2010, 11:35   #6352
Мёртвый гость

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Все просто, чем больше смотрел кино, тем более компетентен в его оценке,
Вот нет.

ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО

это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН
KeFEAR вне форума  
Отправить сообщение для KeFEAR с помощью ICQ
Старый 27.03.2010, 11:42   #6353
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от KeFEAR Посмотреть сообщение
Вот нет.
Эм, это утрировано, но ближе другого к правде, без базиса нормально оценивать никак, искать отсылки и цитаты без базиса бесполезно, а в анализе это таки самое главное, хотя вот быть узколобым тоже не ок быть, филиософия и психология всегда помогают даже
Старый 27.03.2010, 14:59   #6354
Игрок

Цитата:
сциентичность
wtf's dat? 0_o Если от английского, нахрена перегружать речь выдуманными терминами?
Цитата:
В том и дело, что анализ, это когда оперируешь не категориями понравилось-не понравилось
Но блин, не всё можно и вообще следует кодифицировать, уж в оценке кина следует внимательно относиться к этим... субъективным аспектам.
Цитата:
Все просто, чем больше смотрел кино, тем более компетентен в его оценке, темный лыцарь проходняк для человека, который ссмотрит больше одного фильма в месяц
Да ни хрена подобного. Просмотрт фильмов, прочтение книг ни разу не даёт гарантии, что ты от из этого что-то вынесешь 0_о
Цитата:
ы сейчас фигню сказал
Я её прочитировалю Я своего профессора Ионина часа три слушал на эту тему, когда он нам рисовал новую табличку сравнения модерна и постмодерна.
Осенний Лис вне форума  
Старый 27.03.2010, 15:07   #6355
What about you?

Цитата:
wtf's dat? 0_o Если от английского, нахрена перегружать речь выдуманными терминами?
Сциентизм же, если так тебе проще, и ничего не от английского, а от латинского.
Frozen Frog вне форума  
Старый 27.03.2010, 15:09   #6356
новоформатный киник

Цитата:
Эм, вообще-то, с каких пор латинские корни именуют от англицкого и почему они выдуманные - незнаю
Цитата:
Но блин, не всё можно и вообще следует кодифицировать, уж в оценке кина следует внимательно относиться к этим... субъективным аспектам.
Уж кино как раз очень хорошо, как и литература может быть разложена на составляющие, вот музыку сложно так анлизировать, а кино, образы и цитаты
Цитата:
Да ни хрена подобного. Просмотрт фильмов, прочтение книг ни разу не даёт гарантии, что ты от из этого что-то вынесешь 0_о
А что надо выносить, кроме фактк существования этой информации и что "уже было", важно само наличие, а не поиск глубинных смыслов
Цитата:
Я её прочитировалю Я своего профессора Ионина часа три слушал на эту тему, когда он нам рисовал новую табличку сравнения модерна и постмодерна.
Еще один идиот, который не видит разницы между постмодерном и постмодернизмом
Старый 27.03.2010, 15:15   #6357
thrill is gone

Хм, мне Ватман показался ужасно унылым и затянутым, даже Джокер не спасал положение (хотя игра Леджера единственное что мне в фильме действительно понравилось). После 2/3 фильма все немного раскочегарилось красивыми экшен-сценами, ну а в остальном разочаровался я.
Старый 27.03.2010, 15:18   #6358
Мёртвый гость

Цитата:
Сообщение от Leroy 0ne Посмотреть сообщение
мне Ватман
ватман? Кино про большой белый лист? Кинь ссылочку, а.
Старый 27.03.2010, 15:21   #6359
Fawrty Towels

Да, ватман и без этих ваших анализов просто крепкий среднячок на один раз.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ
Старый 27.03.2010, 15:22   #6360
King Kunta

Цитата:
Сообщение от Enotina-P Посмотреть сообщение
ватман? Кино про большой белый лист? Кинь ссылочку, а.
Хоть здесь не делись своими офигенными шутками.

Метки
дитц, кино, киноманы, развлечения