Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2025, 15:42   #6301
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
Нет, этот медицинский специалист не сидит на форуме Игромании.
Таким не доверяем.
Leo на форуме  
Старый 04.09.2025, 16:32   #6302
Игроман

Цитата:
Сообщение от The End Посмотреть сообщение
Форум игромании 2035:
Куда вы деваете пенсию после дро получки?
Баны фыхи слетели?
Фыха слетел.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Нет, этот медицинский специалист не сидит на форуме Игромании.
Я - медицинский специалист и сижу на форуме Игромании.
Но есть нюанс.

Ты - не_демократ!

Последний раз редактировалось Rambo J.J.; 04.09.2025 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение
Rambo J.J. вне форума  
Старый 04.09.2025, 17:15   #6303
mr. Blot

Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
Я просто оставлю это тут =)
Как "диванный эксперт по отношениям" в отставке ответственно заявляю, что быть уличенным в нарциссизме - удел каждого, кому доводилось (зачастую вынужденно) делиться субъективным опытом в какой-либо сфере.
ArtVik вне форума  
Старый 04.09.2025, 17:20   #6304
чух-чух

Цитата:
Сообщение от ArtVik Посмотреть сообщение
Как "диванный эксперт по отношениям" в отставке ответственно заявляю, что быть уличенным в нарциссизме - удел каждого, кому доводилось (зачастую вынужденно) делиться субъективным опытом в какой-либо сфере.
Фу, нарцисс.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 04.09.2025, 17:29   #6305
mr. Blot

Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
Фу, нарцисс.
Давай ссылку на бусти со своими сисечками, а то мне нечем крыть, и я расстраиваюсь!
ArtVik вне форума  
Старый 04.09.2025, 17:41   #6306
чух-чух

Цитата:
со своими сисечками
У меня есть кое-что поинтереснее и бесплатно
Скрытый текст:

Valar вне форума  
Старый 04.09.2025, 17:54   #6307
mr. Blot

Valar, это у всех есть :)
ArtVik вне форума  
Старый 04.09.2025, 18:35   #6308
нeмoдерaтoр

а кто прав в итоге?
XVTT вне форума  
Старый 04.09.2025, 18:42   #6309
чух-чух

XVTT, Бабре, очевидно

Valar вне форума  
Старый 04.09.2025, 18:46   #6310
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от Rambo J.J. Посмотреть сообщение
Но есть нюанс.
Ты патологоанатом и до твоей экспертизы придется чуток подождать?

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 04.09.2025, 19:11   #6311
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Как эксперт с мировым именем по всякой фигне авторитетно заявляю, что один из элементов темной триады ярко проявляется практически у любого из нас.
В частности у тебя как и у Эверслиппинг ярче всего проявляется нарциссизм. Бемби скорее склонен к психопатии, а сам я наслаждаюсь макиавелизмом.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 04.09.2025 в 19:15.
bober_maniac вне форума  
Старый 04.09.2025, 20:06   #6312
чух-чух

bober_maniac, как эксперт по ничему неавторитетно заявляю, что ты самый большой нарцисс из всех присутствующих.

Valar вне форума  
Старый 04.09.2025, 20:10   #6313
Игроман

Цитата:
Ты патологоанатом и до твоей экспертизы придется чуток подождать?
Нет, я просто скромный уролог.
И единственно действенный совет по снижению веса от меня, заключается в том, чтобы сходить пописать.
Скрытый текст:
ну и регулярный секс тоже

Так что, в случае непонятной ситуации, ты знаешь, что делать.

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 04.09.2025, 20:32   #6314
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
В частности у тебя как и у Эверслиппинг ярче всего проявляется нарциссизм. Бемби скорее склонен к психопатии, а сам я наслаждаюсь макиавелизмом.
Отлично, группа собрана, кто на гитаре, кто на барабанах?

Скрытый текст:
У меня есть очень большая гордость за то, что я сделала в своей жизни за последние 10 лет после того, как просрала почти все, что можно было просрать. Не какой-то абстрактной исключительностью, а вполне конкретным и очень тяжелым путем по восстановлению после очень конкретных факапов. И я не строю из себя центр мира, а делюсь своим опытом как предупреждением и поддержкой. Камон, я разжиралась до 140кг, вырастила себе опухоль в мозге, чуть не вырастила себе раковую опухоль на щитовидке размером в крошечные нефункциональные доли миллиметра на последнем узи (эт еще постараться надо, такое точно не каждый сможет), лечила серьезные зависимости, с сотой попытки возвращала себе нормальную цивильную работу, пройдя и через инфоцыганство, и через онлифанс, и через кассу в К&Б, чтобы в конечном счете вернуться в айтиху, в которую сейчас на хромой кобыле не заедешь, как можно было в 2007. Для примерного понимания, я умудрялась учиться, блин, в телефоне под кассой на 15-часовых сменах в магазах-миллионниках, где такой поток покупателей, что к концу дня имя свое с трудом вспоминаешь. Из 10 лет около 6 на серьезных антидепрессантах, свела в устойчивую ремиссию ПРЛ, которое меня мучало с 15 лет. Но я ни разу не требовала себя безоговорочно любить и обожать. В контексте данной беседы я просто жду, что челик перестанет меня обсирать просто из-за собственного невежества после того, как два года со мной советовался и по своим отношениям с женщиной, и по своему ведению канала и блога, и по своей работе, и по своему здоровью, потому что ему не понравилось, каким тоном я его в 3927627 раз отговариваю от больших ошибок. Я, блин, на своей жопе знаю цену таких ошибок. Если всё это вы хотите называть нарциссизмом - пусть будет так, в принципе, я ничего от этого не теряю =)

© Ф. Раневская

Последний раз редактировалось Eversleeping; 04.09.2025 в 20:37.
Eversleeping вне форума  
Старый 05.09.2025, 00:12   #6315
Heh, greetings!

Цитата:
Я питалась по протоколу карнивор по согласованию медицинского специалиста его целесообразности и при его сопровождении в период 01.01.2025 - 31.03.2025.
Зачем? В чем целесообразность?
Цитата:
Даже если следовать "нулевому" протоколу, на котором разрешены только говядина и вода, цена вопроса будет в лишнюю пару-тройку тысяч рублей на банку нормальных витаминов.
В чем профит отказываться от сбалансированного питания в пользу очередной кремлевской диеты, на которой надо еще надо банку витаминов заглатывать?
Цитата:
Карнивор это ситуативный лечебный протокол. Я ему следовала, повторюсь, по медицинским показаниям, под присмотром врача и с анализами.
Карнивор это бросаенс, путаешь с кето-диетой
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2025, 02:20   #6316
Гейммастер

Eversleeping, зачем ты ему вообще открылась? Спрашиваю без приколов. У девушек же сильно чуйка развита.
CrazyYura вне форума  
Старый 05.09.2025, 02:55   #6317
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
В чем целесообразность?
В медицинских показаниях. Мне стоит, вдаваясь в детали, рассказать, что стало с моим организмом после года работы в розничной торговле с 360 рабочими часами в месяц, или у тебя в целом богатая фантазия? Ведущий мое здоровье специалист предложил мне этот протокол для быстрой реабилитации. Приятным бонусом еще и схуднула и подкачалась.
Цитата:
В чем профит отказываться от сбалансированного питания в пользу очередной кремлевской диеты, на которой надо еще надо банку витаминов заглатывать?
Ой, а то у нас все люди на сбалансированном питании без исключения здоровы и без дефицитов, можно подумать. Злаки, бобовые и орехи, например, мешают всасыванию железа, цинка и магния, оксалаты связывают кальций, лектины ухудшают всасывание вообще всех нутриентов. Поэтому профит в том, чтобы убрать продукты, которые мешают, и оставить продукты, которые заносят нутриенты в самой биодоступной форме. На сбалансированном питании люди точно так же глотают витамины и БАДы банками, потому что в реальном мире банально никто не сидит и не выстраивает себе рацион под учебник нутрициологии. Включая самих нутрициологов, кстати =)
Цитата:
Карнивор это бросаенс, путаешь с кето-диетой
Нет, не путаю, достаточно сложно спутать по сути режим, на котором можно есть растительную пищу, с режимом, на котором она полностью исключена.
А касаемо "бросаенса" - это к блогерам типа Максима Креуса, Насти Пеш и прочей нечисти, которые орут, что карнивор нужен без исключения всем на свете, и кто еще ест ужасные смертельные углеводы и кошмарную траву, те сдохнут в адских муках через 3...2...1... хотя по факту корчатся в муках только их подписчики. В этих тематических чатах на карниворе не страдает дай бог 1 человек из 10. Или когда люди начинают там упарываться, жрать сырое мясо, сырой костный мозг, садиться на жировые голодовки, это тоже полнейшая дичь и попахивает сектой.
Карнивор это именно что ситуативный лечебный протокол для ряда патологических состояний, он вообще не про похудение, как и кето, кстати говоря. Он про купирование хронических воспалений, аутоимунных заболеваний, профилактику диабета, терапии ряда психиатрических диагнозов и еще много что, что вообще не про похудение. И не про долгосрок. И не про самотек. И уж точно не про “жру сырое мясо из миски с пола”.

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
зачем ты ему вообще открылась? Спрашиваю без приколов. У девушек же сильна чуйка развита
Так я в принципе обычно не закрываюсь. Хочет человек общаться - пусть общается. Просит человек помощи - предоставляю помощь. То, что он сейчас себя ведет, как гадина, это уже на его совести.

Цитата:
В чем профит
Да, еще по этой части хочу чутка добавить, безотносительно карнивора. Если говорить в более широком смысле, то медицинский смысл элиминационной диеты как раз состоит в том, чтобы оставить человеку доступ к нужным базовым нутриентам, но отсечь при этом все потенциальные триггеры. Это даёт возможность посмотреть, как "на чистую" работает организм сам по себе в условиях достаточной энергетической подпитки, но без раздражителей и без костылей. Это неплохой инструмент диагностики, клиническая картина не смазывается, симптомы одних продуктов не маскируются другими, мешая проявить истинную реакцию.

© Ф. Раневская

Последний раз редактировалось Eversleeping; 05.09.2025 в 03:12.
Eversleeping вне форума  
Старый 05.09.2025, 10:19   #6318
Игроман

Цитата:
То, что он сейчас себя ведет, как гадина, это уже на его совести.
Я тебя изначально вообще не упоминал тут, бестолковое ты существо =) Просто потому, что мне на тебя, как бы это помягче сказать, насрать. Сама припёрлась сюда хрен пойми зачем, давай первая меня грязью поливать безо всяких на то причин, а потом такая: "Чёт ты как гадина себя ведёшь", когда я тебе ответил на твоё хамство. Типа, я от хорошего срача никогда не отказываюсь, но начала его именно ты. Так что, ты первая начала "себя вести как гадина", а я просто продолжил в твоём ключе =)

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
зачем ты ему вообще открылась? Спрашиваю без приколов. У девушек же сильно чуйка развита.
Быть симпом - выглядит довольно ущербно, держу в курсе =)

Последний раз редактировалось BMB89; 05.09.2025 в 10:48.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2025, 11:30   #6319
Капибара-женщина

Цитата:
Просто потому, что мне на тебя, как бы это помягче сказать, насрать
Прости, я вечно забываю, что раз в пять лет приходить и умолять об отношеньках это симптомы классического "насрать"
Цитата:
давай первая меня грязью поливать безо всяких на то причин
Напомню. Я объясняла тебе про метаболизм - ты, за неимением аргументов, сорвался в агрессию. Напомнила про нестыковки между твоими личными и публичными словами - ты заверещал про "грязное бельё" и скатился в ad hominem. Так что если для тебя "грязь" - это твои же слова и базовые физиологические факты, проблема не в моём тоне, а в твоей способности выдерживать дискуссию. Единственная моя вина перед тобой - что я уже почти 9 месяцев пытаюсь тебя отговорить от нанесения твоему здоровью еще большего вреда, чем уже есть. Попытаться отговорить от очень хренового жизненного решения - это вполне естественное и этически обоснованное поведение в общении с человеком, которого знаешь уже 17 лет. Извини. Пожалуйста, наноси. Так лучше?))

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 05.09.2025, 11:38   #6320
Большой, красивый, СИНИЙ

Eversleeping, поехали.
Цитата:
а конкретный кейс: человек 180кг весом с диффузным зобом и СД2 резко ограничивает свое питание до 1600-1800ккал и низкоуглеводной диеты и начинает шарашить метформин в максимальной дозировке при показанной ему дозировке 2000. Метформин ограничивает возможности печени по глюконеогенезу и утилизации лактата. В норме это безопасно, но при сочетании с экстремальным дефицитом калорий и низким потреблением углеводов у человека с СД2 и НАЖБП это означает, что у печени фактически не остаётся резервов для поддержания стабильной гликемии. Что и проявляется быстрым снижением сахара у Бембы с 8.5 до 4
Что верно:
Метформин действительно снижает печёночную продукцию глюкозы (прежде всего глюконеогенез/печёночный HGP), но эффект частичный.

Что сомнительно:
На монотерапии метформином гипогликемия встречается редко; в руководствах он относится к средствам с низким риском гипогликемии. Риск заметно возрастает при сочетании с инсулином/сульфонилмочевиной, но не при изолированном приёме на фоне диеты.
Обзоры по ведению пациентов на низкоуглеводных диетах прямо отмечают: метформин безопасен, «гипогликемии с ним нет» (в отличие от секретагогов и инсулина, дозы которых обычно снижают заранее).
При Т2Д и НАЖБП метформин не увеличивает риск гипогликемии сам по себе и даже может улучшать показатели стеатоза/ферментов; риск тяжёлых гипогликемий у больных с НАЖБП в целом выше популяционно, но это ассоциация состояния, а не эффект метформина.

Глюкоза 4.0 ммоль/л соответствует «уровню-1» (alert) по классификации ADA (<3.9, ≥3.0) и не является «клинически значимой» гипогликемией, для которой порог — <3.0 ммоль/л. На фоне резкого сокращения углеводов и калорий у пациента с исходной гипергликемией такое снижение ожидаемо за счёт уменьшения печёночного HGP, улучшения чувствительности к инсулину и снижения постпрандиальной гликемии; сам метформин обычно не приводит к симптомной гипогликемии при монотерапии.

Таким образом, формулировка «на фоне 1600–1800 ккал низкоуглеводной диеты и максимальной дозы метформина у печени не остаётся резервов, из-за чего развивается гипогликемия» — в целом неверна. Метформин лишь частично снижает печёночный выход глюкозы; при монотерапии и разумной энергорестрикции риск клинически значимой гипогликемии остаётся низким. Отмеченное значение 4 ммоль/л укладывается в «уровень-1» (предупредительный), а не в тяжёлую гипогликемию.

Далее,
Цитата:
Если вы очень любите средние по палате значения как абсолютную истину, то по всем любимым универсальным формулам, не учитывающим состав тела и состояние эндокринной системы получается BMR=1800+1125−180+5=2750 расход его туловка на "лежать и дышать". TDEE = BMR*1.2 - средний коэффициент активности человека, который играет весь день и ходит только в туалет - выходит 3300. Безопасный дефицит калорий 15-25% от TDE составляет 2500-2800. Выбранное окно 1600-1800ккал является дефицитом в почти 50%. Теми же 50% было бы <800 ккал/сут для человека без проблем с лишним весом.
По абсолютной энергии это не very-low-energy diet (VLED), т.к. VLED = ≤800 ккал/сут. Но по проценту от индивидуальной потребности это действительно крупный/жёсткий дефицит (существенно больше стандартно рекомендуемого).

То есть тезис «для пациента 180 кг 1600–1800 ккал — серьёзная энергорестрикция» верен (по доле от его TDEE это около 50%). Одновременно это не эквивалент классическому VLED в 800 ккал.

Таким образом, Эверслиппинг зарабатывает 1 очко за экспертность, второе очко уходит в неизвестном направлении.

Отмечу вне протокола, что известный мне эксперт несколько удивился такому резкому снижению каллорийности рациона, потому что в его практике это чаще приводит к срывам без более высокой сравнительной эффективности. Он согласился что более разумна была бы рестрикция до уровня 2500.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
bober_maniac, как эксперт по ничему неавторитетно заявляю, что ты самый большой нарцисс из всех присутствующих.
А ты самый большой Валар из всех присутствующих. Это не делает тебя хуже.

В каждом из нас проявляются все элементы темной триады, но для меня все же более характерен макиавелизм. Если ты считаешь что я самый большой нарцисс, то представь, как сильно у меня развит макиавелизм, который еще больше; больше, чем даже небо.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Я тебя изначально вообще не упоминал тут, бестолковое ты существо =) Просто потому, что мне на тебя, как бы это помягче сказать, насрать. Сама припёрлась сюда хрен пойми зачем, давай первая меня грязью поливать безо всяких на то причин, а потом такая: "Чёт ты как гадина себя ведёшь", когда я тебе ответил на твоё хамство. Типа, я от хорошего срача никогда не отказываюсь, но начала его именно ты. Так что, ты первая начала "себя вести как гадина", а я просто продолжил в твоём ключе =)
Это, кстати, правда. И про «приперлась первая» и про «первая начала поливать».

В целом это укладывается и в нарциссическую сущность Эверслиппинг и в ее роль спасателя в треугольнике. В случае, если жертва отказывается спасаться, а преследователь недоступен или слишком силен, то агрессия спасателя переадресовывается от преследователя на жертву.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 05.09.2025 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение
bober_maniac вне форума  
Ответ

Метки
bambi effect, bmb89, девушки, отношения, разговоры с бэмби, успешный блоггер