|
|
#601 | ||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Я и так уже сказал много лишнего - хватит! Молчание золото...
|
|
|
|
#602 | |||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
*ухожу молиться Богу-Машине и Великой Лэйн. А кто мне запретит в них верить????* |
|||
|
|
|
|
|
#603 | |||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
А вообще я не даром коснулся трудностей перевода... "И был он там в пустыне сорок дней, искушаем сотоною, и был со зверями. И Ангелы [с большой буквы, заметь]служили ему." - это ОЧЕНЬ точный перевод... Ессеи могли называть себя как им угодно (в т.ч. и гошками %))), только как это меняет смысл НЗ? Был со зверями, значит местность безлюдная... Ангелы прислуживали, но не ангелы... Хмм... однако "примазывать" сюда ещё и саддукеев... Возможно канеш, но больно смахивает на спекуляцию... Так что сорри - это к Дэну Брауну... Цитата:
Про лжемессий и лжепророков есть отсылки и в НЗ, и в апостоле и во многих других местах... Трабл лишь в том, чем Христос отличается от них ![]() Или ты предпочитешь всё валить в одну кучу? Кстати если есть возможность - кинь ссылочкупро это "Войну Мессий", просмотрю об чём это... Цитата:
Ну а свитки мёртвого моря мне вряд ли кто доверит Разве что можно посмотреть их Оксфордский перевод (опять-таки вопрос насколько он точен)... Интересная тема - мож и посмотрю на досуге, но ИМХО чего-то кардинального они явно не несут... Скорее даже наоборот- являются подтверждением НЗ.... PS Current music: Apocalyptica - how far. PSS Хотя всё же хорошо, что подняли хоть какую-то новую тему...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
|||
|
|
|
|
|
#604 | ||
|
Юзер
|
2Jarvis:
Цитата:
Про рабов: раб при появлении христианской веры имел точно такое же значение как и при появлении америки... Человек из которого делают животное... Вот и всё. Раб Божий и что это понятие скрывает разбирайтесь сами... Не тем не тем рабом я не являюсь... 2OldBoy: Гхмммм... Вспомните средневековье и хранителей в замках, библиотеках и т.д. Итемология этого слова и его смысл не то о чём вы говорите, вот и всё. Я придрался к названию. Вы попытались расрыть контент. Поспорили. Вроде нормально. Цитата:
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||
|
|
|
|
|
#605 | ||
|
Новичок
|
"Если онтологически религия есть жизнь нас в Боге и Бога в нас, то феноменалистически религия есть система таких действий и переживаний, которые обеспечивают душе спасение."
(Флоренский) Всякая религия является ничем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними и в повседневной жизни,- отражением, в котором земные силы приобретают форму неземных." (Энгельс) "Религия - совокупность чувств, действий и опыта отдельной личности, поскольку их содержанием устанавливаеься отношение к тому, что она почитает божеством." (Джемс) читаю, читаю. Весьма хорошая тема. Есть чем занятся в свободное время. хехе. нет, я не считаю это бредом, потому что сам верю в бога. Заставлять никого правда не собираюсь, незачем это. Ищущий сам найдет, а потерявший вновь обретет (хотя и это не всегда). Млин, как то не хочется писать чепуху какуюнибудь про себя, как я начал верить, ибо глупо это. Хотя моя вера не слишком уж и сильная (но и не слабая). Сам испытал много горечи, разочарования, боли предательства (перечислять есче?). Кто-то говорил что зла много, больше чем добра. Ну во первых отбросим эти глупые "добро" и "зло". Кто вообсче выдумал эти глупые понятия? Во вторых, замечая "зло" вы не замечаете хорошего. Просто натура у человека злопамятная. И библию тоже люди писали, поэтому не стоит считать ее точной и искать ошибки, глупо это. А "зло" для каждого разное. че еще хотел то? Вообще, многие зацыклились: "я не верю в бога, вам меня не убедить". ха, 3 раза. дак значит вы всетаки хотите чтоб вам приводили доводы и доказательства? хотите споров и дискуссий? Вообще, не лучшели просто верить? ведь вера- иногда все что у нас остается. Верить не в существование в Бога, а прсто (но не бездумно) Вера это одновременно и стремление к самопознанию, самосовершенствованию (вера в достижение своей цели). а зло и добро, пфф... наш мир состоит в балансе, да и кто сказал что Бог "добрый"? мне кажется он нейтрален. Комуто плохо комуто хорошо. Грехи? ха, я например попаду в ад, скорее всего. Не сказать что злодей, но и не душка. есть "зло" которое для когото не является "злом". фух.... написал чушь какую-то, надеюсь что-то в этом бессмыссленом скоплении фраз чтото будет понятно. мьюзик : Hellsing OST: Ishii Yasushi - Hegakure no Wasei
Он не знает умных слов. О считает вас за козлов. (с) Машина Времени Последний раз редактировалось Doberman; 21.09.2005 в 09:55. |
||
|
|
|
|
|
#606 | ||
|
Юзер
|
Здесь вот про "волю" говорили ...Так вот я - согласен с великим русским поэтом:
" На свете счастья нет. Но есть покой и воля".
|
|
|
|
#607 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
![]() Да лан - я совсем немного скинул... Ну а про "юношеский" максимализм... хех... я его и у некоторых старичков наблюдал ![]() Ну да ладно - енто уже оффтоп...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#608 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я не против веры, да верьте вы во что хотите! Только меня очень сильно раздражает, когда меня начинают тыкать лицом во все эти священные писания и доказывать мне что бог есть и что я не прав и прямо сейчас должен бежать в церковь(синагогу или другой храм, нужное вписать)! Да мне то что! верьте хоть во всесилие унитаза, только ко мне с этим не лезьте, не пытайтесь меня переубедить! Ну не верю я! Кстати, был уже человек, всей своей жизнью доказавший, что бога нет. Звали его Батхисатва. Что из него зделали после смерти нам всем известно. ССылок я не дам, можете не ждать. Беру все из печатных источников, так сказать Последний раз редактировалось Neur0mancer; 21.09.2005 в 15:39. Причина: Забыл сказать.... |
||
|
|
|
|
|
#609 | ||||||||
|
Turtano
|
Sarutobi
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В библиотеке живут книжные черви (если она большая и пыльная). Это её обитатели. Почему же Хранитель библиотеки не хранит червей? Он же Хранитель! Не нравятся черви? Хорошо, возьмем другой вариант - скабрезные частушки, выцарапанные на столе. Это же информация, а Хранитель должен хранить все источники информации, которые есть в библиотеке! Не нравится про скабрезные частушки? Хорошо, другой пример - вон то зеленое пятно плесени в углу, которое так напоминает о лете холодной зимой. Ещё примеры? Doberman Все понятно. Сказано хорошо, да только этого мало... Если заметят, то непременно выскажут свое "фе". Neur0mancer Так вот о чем разговор шел... Конечно же, даже самый первый экземпляр библии писал человек. А человек не идеален. Так что, даже к священным книгам нужно подходить осмотрительно (хотя бы по тому, что читает их тоже человек, который не идеален). В итоге можно такое вычитать...
|
|
|
|
#610 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Кто-то в этом мире выбирает тьму, кто-то стремится к свету. Разные чувства, разное восприятие мира, в каком-то смысле я испытал и то и другое, не поднявшись к небу, не побывав в бездне. Тот, кто держится посередине, находится в равновесии, казалось бы... Да нет, это похоже на отсутствие души, это не покой, не радость не горе, не любовь, ни ненависть, равнодушие. И оно неприятно, если помнишь другие минуты... Но не зря, не зря созданы понятия "добра" и "зла"... Тьма приносит покой, темный покой одиночества, для того чтобы наслаждаться этим, не нужно усердия. И одновременно боль утраты, чувство, что чем дальше ты спускаешься, тем менее остается в тебе души, твоей души, твоего "Я", теряешь себя... Что же есть свет? Как мало людей обладают этим знанием... Но "тот, кто поднялся хоть раз над самим собой, уже никогда не вернется к равновесию" Высоты духа трудно достижимы, очень трудно, поэтому многие остаются посередине, опуститься не дает боль, а поднятся не хватает воли, отсюда отрицание понятий "добра" и "зла"... Посмотрите Меня очень... порадовало Последний раз редактировалось Deo; 21.09.2005 в 18:53. |
||
|
|
|
|
|
#611 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Если имеется в ввиду собаководство или выведение новых штамов боевых вирусов - то это не новые виды. Это новые породы одного и того же вида. Это подтверждается тем, что как только такой эксперимент прекращается и вид оставляют в покое, он через несколько поколений возвращается к своей исходной форме. Той самой которая сложилась в данной экосистеме. Цитата:
И что характерно: мутации при этом происходят, как специально, сразу у особей обоих полов, в одно и тоже время, в нужном количестве и в нужном месте. Ведь совершенно ясно, что одна удачно мутировавшая землеройка не сможет стать основой вида, т.к. не сможет оставить потомства. Она ведь с точки зрения "нормальных" землероек - урод. С ней просто никто дружить не будет. Цитата:
Может это и случайность, что у нас такой "удачный" мир получился, с богатейшей физической средой. Но че-то мне не по себе от таких "случайностей", вероятность которых равна практически НУЛЮ.
|
|
|
|
#612 | |||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2Olboy -- Забыл сказать - война мессий - это в талмуде описываеться%) Последний раз редактировалось Neur0mancer; 22.09.2005 в 00:04. Причина: Дописать кое чего.... |
|||
|
|
|
|
|
#613 | ||
|
Юзер
|
2Jarvis:
Цитата:
Про библиотеку: Библиотека это место где хранятся книги=знания, история и т.д. Черви-те кто это пытаются уничтожить... С чего вдруг их набобно защищать? Скабрезные частушки не несут в себе полезной информации (хотя они мне нравятся больше чем кой какая книжка) и типа порочат библиотеку... Про плесень немножко не понял %) Current musik: Five pointe o - the infinity
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||
|
|
|
|
|
#614 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
блин, мне бежать надо, по ссылке не успел зайти.жаль. мьюзик: Дельфин -не помню песню
|
|
|
|
#615 | ||
|
Юзер
|
К вопросу о книге книг ...
Так жаль, что в силу несовершенства - не можешь полностью соответствовать 10-ти заповедям ...
|
|
|
|
#616 | |||||
|
Юзер
|
Мир такой!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мои рассказы http://zhurnal.lib.ru/k/kalugin_aleksej_jurxewich/ Мой ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/anubis_21/ Гимн Российской Федерации: Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! |
|||||
|
|
|
|
|
#617 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Таким образом, полигамия имеет большое значение для эволюции. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#618 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
С НЗ всё более-менее ясно и осбых изменений он претерпеть уже явно не может... С ВЗ всё РАЗУМЕЕТСЯ несколько сложнее (хотя бы ввиду его объёмов)... И тут ценность этих свитков действительно достаточно значительна... Хотя, учитывая, что отличия не столь уж и значительны может не столь уж и высока... %)) Опять никаких ссылок, цитат (откуда это изречение Павла вообще хз... ну и модно из одной короткой фразы раздувать идею, что мол "христиане всё упёрли"... Хотя что это я %) Всё проще - тонкости перевода... Перевод Апостола был сделан явно раньше (это ещё мягко выражаясь) и свитки могли просто "подгнать" (уже есть такой словесный оборот... хорошо звучит... ну ты понял логику), причём даже и не нарочно)... Почему храмы назывались синагогами, я думаю, должно быть ясно любому державшему в руках НЗ (ты же не забыл ГДЕ именно зачастую проповедовал Иисус?). Хотя опять-таки кто-то скатывается в тонкости терминологии (причём тонкости не принципиальные, т.к. по сути собор, определивший что и как называть состоялся только в 49 г.). "Единственные кто жил в том районе в пустыне( Иудейская пустыня твм подразумеваеться.) , в районе Кумрана были ессеи." - это опять-таки ДОПУЩЕНИЕ... Кто сказал, что В ПУСТЫНЕ жили только ессеи? Тебе не кажется, что это слишком уж смелое допущение? Откуда такие выводы? Я не знаю, какими источниками ты пользуешься, но рекомендую их перепроверить... Да и что за "Иудейская пустыня"? Кстати ты опять исказил цитату (хмм... это уже походит на систему %)): "Младенец же [Иоанн] возрастал, и укреплялся духом; [";" - служит здесь для разделения одной части от другой, хотя стих один] и был [хмм... ну уж явно опять-таки Иоанн, а не младенец] в пустынях [конкретно не обговаривается каких, но это множетвенное число подразумевающее, видимо, странствия этого праведника] до дня явления своего Израилю" [Синодальный перевод 1881 года, Евангелие от Луки глава 1, стих 80]. Согласись это, пускай и в тонкостях, уже иной текст... =)) К чему ты упомянул Бахисатву (которая, насколько я помню, одна из богин (богов?) в индуизме) я что-то не понял... Опечатался? Да и как жизнью можно доказать, что бога нет? Можно доказать, что мы подобные ему, но что нет... хм... Ты бы ещё Будду вспомнил %)) Кстати последний твой абзац - это полный абзац (сорри за невольный каламбур)... Что же ты так нервничаешь? Такое ощущение, что тебя сейчас пытают: "Иди в церкоффь... у-у-у-у!"... ХЗ, кароч, что за комплексы, но отстаивание своих взглядов + указание на явные ошибки - это явно не завлекание куда бы то ни было... %)) Проще надо быть, уважаемый %) Добавлено через 01 минут(ы) 11 секунд(ы) Вообще же ессеи мало чем отличались от присловутых саддукеев (по сути они ими и были), а уж что фарисеи и саддукеи (хм... книжники?) было против Христа в частности и христианства вцелом прекрасно известно (я не намекаю на подделку свитков... хотя хз... сейчас часто "подтягивают" даты до нужного периода... ладно - допустим труЪ настоящие, но разумеется у них были иные правила (более жёсткие посравнению с фарисеями), они не верии в воскресении (см. НЗ и точку зрения ( ) по этому вопросу самого Иисуса Христа))...Так что: а) Не стоит называть христиан "просто более успешной сектой", т.к. это элементарное неуважение как к самим христианам (2000 лет истории - уж явно бы секта развалилась %)) и к самому Иисусу Христу (о сущствовании которого свидетельствуют многочисленные источники... Хотя к Воскресению можешь попридираться... хмм... не - не можешь... слишком много доводов "ЗА" и всего лишь один довод ("это христиане придумали!") "ПРОТИВ")... б) Неплохо ознакомиться с устоявшимся переводом ВЗ (напомню, что большая часть его аналогична свиткам) и, разумеется, НЗ (которое, опять таки разумеется, даже более ценно и важно), а потом уже приступать к последним изысканиям по данному вопросу... Если вообще есть какой-то интерес к христианству, православию, основам русской культуры... PS Талмудист ты наш... %)) PPS И не цепляйся ты так к человеческому фактору - Джарвис тут не совсем прав (по крайней мере не совсем корректен)... Священное писание - это действительно откровение пророкам от Бога (единственный довод против - это опять таки "они сами всё выдумали!" к рассмотрению не рассматривается как бездоказательный %))... Можно придраться к тому каким образом оно обрело письменную форму (НЗ, кстати, достаточно тоже долго носил устную форму и даже был записан ПОСЛЕ Апостола... хм... видимо даже ЕГО ценносто не столь велика по сравнению с подвигом Христа)... Но это возможно только в случае СОЗНАТЕЛЬНОГО История иудеев (евреев... хз - вопрос терминологии) - это ИХ история и чего-то тут божественного ИМХО искать не стоит... Хотя уже в ТОЛКОВАНИИ таких вещей могут возникать разногласия... Однако объединение фарисеев и саддукеев против учения Христа уже само по себе весьма показательно (для самых танкистов я могу пояснить чем, отмечу лишь, что это не означает ошибочность учения Христа, т.к. по сути оно от ВЗ не так цж и сильно отличается... Иисус Христос весьма часто ссылался на пророков в подтверждение своих слов)... Другой интересный момент - это Предание... Вот это да - это интересный момент... В нём и содержится (содержалась) информация о рукоположении, об обрядах, об устройстве жизни и т.п. И РАЗУМЕЕТСЯ у всех этих "сект" (в принцпе такой термин даже не всегда корректен) он мог иметь различия (т.к. носил устный характер)... И вот тут уже мог по-любому мог (и должен был) вмешиваться человеческий фактор... PPPS Current music: Depeche Mode - It's no Good
||
|
|
|
|
|
#619 | |||||||
|
Turtano
|
Sarutobi
Цитата:
Цитата:
А о червях - почему ты считаешь, что такие не заводятся в людях? OldBoy Цитата:
|
|
|
|
#620 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С другой стороны - постоянно обнаруживаются новые виды даже в хорошо уже исследованных местах. Т.е. они продолжают появляться, но почему (?) - никто понять не может. Единственная закономерность которая была замечена - новый вид всегда точно соответствует экосистеме. Цитата:
А на самом деле мы видим, что вокруг нас только виды способные к видоизменениям в рамках, заданных нуждами экосистемы. Никаких "суперсуществ" что-то не встречается. Всех едят, все болеют, у всех какие-то проблемы... Т.е. - РАВНОВЕСИЕ! И насчет "уродов". Говорите, особо сильный землерой кого хош дружить заставит? Но сила - это мышцы и масса. Их ведь питать надо. Значит - дополнительные проблемы с пищей. А пока жратву будешь искать, более легкие и мобильные конкуренты всех землероек уже разберут. Короче, что я хочу сказать, внутри экосистемы вид уже идеально приспособлен к выживанию. Любые дополнительные мутации - только помеха успешному выживанию. Поэтому любые "уроды" хоть с пистолетами во всех лапах заведомо оказываются в проигрыше. Т.к. их уникальные возможности сработают только если они попадут в экосистему, где сородичам будет еще хуже. Все это, кстати, прямо вытекает из того же дарвинизма. Таким образом, внутри вида никаких постепенных "накоплений" положительных мутаций быть не может. Скажем лошадь, которая "захотела" стать жирафом, вынуждена будет несколько поколений жить с неочень длинной шеей. Верно? И траву щипать неудобно и до веток еще дотянуться не получается. Сплошные минусы. Шансов выжить у такого недоразвитого жирафа - ноль. Вообщем к моменту изменения экосистемы вид по-любому приходит без фаворитов. И вот тут происходит нечто необъяснимое. Как только возникает новая экосистема, к которой ни один вид не приспособлен, откуда ни возьмись прут мутации. Для двуполых это вообще фантастично выглядит: Синхронно мутируют и самка и самец так что-бы дать жизнеспособное потомство (со "старыми" сородичами спариваться бесполезно - это ведь НОВЫЙ вид), умудряются повстречаться и наделать детишек в количестве достаточном для нового вида. Цитата:
Вы не говорите мне - ЧТО ДЕЛАТЬ. Я не говорю вам - КУДА ПОЙТИ. Последний раз редактировалось ok1; 22.09.2005 в 20:30. |
|||||
|
|
|
|
|
|