Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 20.09.2005, 17:40   #601
Turtano

Администратор

OldBoy
Цитата:
Вот сейчас ты меня опять сильно огорчил...
Мне тоже как то резко захотелось включить кое-кого в свой черный список. Кое в чем это форум лучше старого, на IPB не было такой возможности...

Я и так уже сказал много лишнего - хватит! Молчание золото...

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 20.09.2005, 17:54   #602
Заблокирован

Цитата:
Да и не забывай, что эти свитки - тексты религиозной общины иудеев-ессеев
Я и не забываю.... Кстати, некоторые факты указывают на то, что и Иешуа к ним принадлежал изначально Есть строки(Евангелие от Марка, кстати про то как Иисус был искушаем в пустыне, он находился там с некими жи(ы)вотными и "ангелы прислуживали ему". Ессеи же в текстах себя называют Бехемот(в переводе животное, чудовище) и в тоже время богами(с мал. буквы) и ангелами. Если ты знаешь еще животных в пустынях кроме ящериц и жуков, то пожалуйса - опровергай.
Цитата:
мож какие-нибудь сектанты по типу Иеговистов... те вон тож свой переводец НЗ замутили..
А ты в свою очередь почитай про так называемую Войну Мессий. Там этих сект было навалом в то время. И у каждой был свой мессия, иногда не один...Их там вешали за ересь(я понимаю термин не того времени, но все же) чуть ли не каждый месяц. И это было обыденной вещью(кстати, Пилат был всего лишь префектом тогдашней полиции, а не прокуратором - еще одна несостыковка с более поздними текстами) Кстаи у тех же ессеев НЕ БЫЛО священной книги, они свою роль видели в сохранении истории и преданий религиозного толка. Они просто переписывали. Для потомков, так сказать
Цитата:
Однако об Иоанне Крестителе я прямых цитат (да и вообще каких либо отсылок) в И-нетовских публикациях об этих свитках не нашёл...
Произошло это в 78 году, насколько я знаю. Человек этот похоронен рядом с местом где воскрес Иисус. Ищи свитки мертвого моря.
*ухожу молиться Богу-Машине и Великой Лэйн. А кто мне запретит в них верить????*
Neur0mancer вне форума  
Отправить сообщение для Neur0mancer с помощью ICQ
Старый 20.09.2005, 19:47   #603
Sugar

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Я и не забываю.... Кстати, некоторые факты указывают на то, что и Иешуа к ним принадлежал изначально Есть строки(Евангелие от Марка, кстати про то как Иисус был искушаем в пустыне, он находился там с некими жи(ы)вотными и "ангелы прислуживали ему". Ессеи же в текстах себя называют Бехемот(в переводе животное, чудовище) и в тоже время богами(с мал. буквы) и ангелами. Если ты знаешь еще животных в пустынях кроме ящериц и жуков, то пожалуйса - опровергай.
Иешуа? О-оу... Что это ты вдруг использовал такой перевод? Да и какие факты, кроме самих свитков?
А вообще я не даром коснулся трудностей перевода...
"И был он там в пустыне сорок дней, искушаем сотоною, и был со зверями. И Ангелы [с большой буквы, заметь]служили ему." - это ОЧЕНЬ точный перевод...
Ессеи могли называть себя как им угодно (в т.ч. и гошками %))), только как это меняет смысл НЗ? Был со зверями, значит местность безлюдная... Ангелы прислуживали, но не ангелы... Хмм... однако "примазывать" сюда ещё и саддукеев... Возможно канеш, но больно смахивает на спекуляцию...
Так что сорри - это к Дэну Брауну...

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
А ты в свою очередь почитай про так называемую Войну Мессий. Там этих сект было навалом в то время. И у каждой был свой мессия, иногда не один...Их там вешали за ересь(я понимаю термин не того времени, но все же) чуть ли не каждый месяц. И это было обыденной вещью(кстати, Пилат был всего лишь префектом тогдашней полиции, а не прокуратором - еще одна несостыковка с более поздними текстами) Кстаи у тех же ессеев НЕ БЫЛО священной книги, они свою роль видели в сохранении истории и преданий религиозного толка. Они просто переписывали. Для потомков, так сказать
Кем был Пилат ты мне мозги не пудри - не надо спекулировать на точностя перевода (я уже говорил это)...
Про лжемессий и лжепророков есть отсылки и в НЗ, и в апостоле и во многих других местах... Трабл лишь в том, чем Христос отличается от них
Или ты предпочитешь всё валить в одну кучу?
Кстати если есть возможность - кинь ссылочкупро это "Войну Мессий", просмотрю об чём это...

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Произошло это в 78 году, насколько я знаю. Человек этот похоронен рядом с местом где воскрес Иисус. Ищи свитки мертвого моря.
*ухожу молиться Богу-Машине и Великой Лэйн. А кто мне запретит в них верить????*
Насколько ТЫ ЗНАЕШЬ? Хоршая оговорка... Либо цитату, либо пиши "Я предполагаю" %) Я же нашёл материалы об эих свитках в И-нете... Так что не плохо хотя бы сослаться откуда ты взял эту информацию (ох чует моё сердце очередное верхоглядство, не в обиду тебе будет сказано)...
Ну а свитки мёртвого моря мне вряд ли кто доверит Разве что можно посмотреть их Оксфордский перевод (опять-таки вопрос насколько он точен)...
Интересная тема - мож и посмотрю на досуге, но ИМХО чего-то кардинального они явно не несут... Скорее даже наоборот- являются подтверждением НЗ....

PS Current music: Apocalyptica - how far.
PSS Хотя всё же хорошо, что подняли хоть какую-то новую тему...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 21.09.2005, 01:42   #604
Юзер

2Jarvis:
Цитата:
Ты не ответил на мой вопрос: ты пытался задавать вопросы своему ангелу-хранителю? Задай, и поймешь о чем речь. Хотя, ты же поленишься.
Гхммм... "Как называется когда человек говорит с богом - молитва, а когда бог говорит с человеком - шизофрения" Ответил ясно? Я вроде как во всех вышеперечисленных постах "СЛЕГКА" намекал на то что смутно верю в существование бога, а тем более в христианском представлении... А тут мне снова: Белив, чувак... Бог это тру, бог это мудрость... ВАМ. НЕ МНЕ. У МЕНЯ СВОЙ ПУТЬ.
Про рабов: раб при появлении христианской веры имел точно такое же значение как и при появлении америки... Человек из которого делают животное... Вот и всё. Раб Божий и что это понятие скрывает разбирайтесь сами... Не тем не тем рабом я не являюсь...

2OldBoy:
Гхмммм... Вспомните средневековье и хранителей в замках, библиотеках и т.д. Итемология этого слова и его смысл не то о чём вы говорите, вот и всё. Я придрался к названию. Вы попытались расрыть контент. Поспорили.
Вроде нормально.
Цитата:
Я занизил возраст в профиле... Надо быть ближе к народу
Хммм... Тоесть честный православный христианин бессовестно обманывает огромную аудиторию аппонентов? Тю-тю-тю *Качает головой*
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ
Старый 21.09.2005, 07:06   #605
Новичок

"Если онтологически религия есть жизнь нас в Боге и Бога в нас, то феноменалистически религия есть система таких действий и переживаний, которые обеспечивают душе спасение."
(Флоренский)

Всякая религия является ничем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними и в повседневной жизни,- отражением, в котором земные силы приобретают форму неземных."
(Энгельс)

"Религия - совокупность чувств, действий и опыта отдельной личности, поскольку их содержанием устанавливаеься отношение к тому, что она почитает божеством."
(Джемс)

читаю, читаю. Весьма хорошая тема. Есть чем занятся в свободное время. хехе. нет, я не считаю это бредом, потому что сам верю в бога. Заставлять никого правда не собираюсь, незачем это. Ищущий сам найдет, а потерявший вновь обретет (хотя и это не всегда). Млин, как то не хочется писать чепуху какуюнибудь про себя, как я начал верить, ибо глупо это. Хотя моя вера не слишком уж и сильная (но и не слабая). Сам испытал много горечи, разочарования, боли предательства (перечислять есче?). Кто-то говорил что зла много, больше чем добра. Ну во первых отбросим эти глупые "добро" и "зло". Кто вообсче выдумал эти глупые понятия? Во вторых, замечая "зло" вы не замечаете хорошего. Просто натура у человека злопамятная. И библию тоже люди писали, поэтому не стоит считать ее точной и искать ошибки, глупо это. А "зло" для каждого разное. че еще хотел то? Вообще, многие зацыклились: "я не верю в бога, вам меня не убедить". ха, 3 раза. дак значит вы всетаки хотите чтоб вам приводили доводы и доказательства? хотите споров и дискуссий? Вообще, не лучшели просто верить? ведь вера- иногда все что у нас остается. Верить не в существование в Бога, а прсто (но не бездумно) Вера это одновременно и стремление к самопознанию, самосовершенствованию (вера в достижение своей цели).
а зло и добро, пфф... наш мир состоит в балансе, да и кто сказал что Бог "добрый"? мне кажется он нейтрален. Комуто плохо комуто хорошо. Грехи? ха, я например попаду в ад, скорее всего. Не сказать что злодей, но и не душка. есть "зло" которое для когото не является "злом".
фух.... написал чушь какую-то, надеюсь что-то в этом бессмыссленом скоплении фраз чтото будет понятно.

мьюзик : Hellsing OST: Ishii Yasushi - Hegakure no Wasei

Последний раз редактировалось Doberman; 21.09.2005 в 09:55.
Doberman вне форума  
Отправить сообщение для Doberman с помощью ICQ
Старый 21.09.2005, 08:43   #606
Юзер

Здесь вот про "волю" говорили ...Так вот я - согласен с великим русским поэтом:
" На свете счастья нет. Но есть покой и воля".
Старый 21.09.2005, 12:36   #607
Sugar

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Хммм... Тоесть честный православный христианин бессовестно обманывает огромную аудиторию аппонентов? Тю-тю-тю *Качает головой*
ХА! Зато приняли за своего
Да лан - я совсем немного скинул... Ну а про "юношеский" максимализм... хех... я его и у некоторых старичков наблюдал
Ну да ладно - енто уже оффтоп...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 21.09.2005, 15:38   #608
Заблокирован

Цитата:
Да и какие факты, кроме самих свитков?
А самих свитков недостаточно? Просто свитки эти НЕ МОГЛИ быть подделаны или переписаны из-за изменившейся геополитической ситуации. В том и состоит их ценность. Я просто пытаюсь все пожвести к тому, что не стоит так уж безоговорочно и фанатично опираться на Библию. Её тоже переписывали. то что христианство - оно не само сабой появилось, были предшесвенники, было множество сект(просто им не повезло развиться до таких масштабов), часть историй взята из других источников и подведена к смыслу контекста, так сказать.(кстати, интересный факт: до 20 года н.э. христианские храмы назывались синагогами, к чему бы это? только потом чтобы обособиться их стали называть церквями). Продолжаем наше веселье. Есть всем известная фраза приписываемая апостолу Павлу: Праведник своей верой жив будет". В свитках мертвого моря учитель праведности говорит"праведник своей веры жив будет. Странное совпадение, не правдали? Только свитки старше. Значит впервые эту фразу употребляли кумраниты. Далее про Иоана. Евангелие от Луки "младенец (Иоанн в смысле) возрастал и укреплялся духом в пустынях до дня своего явления Израилю".Младенец жил в пустыне? Ога, верю. Единственные кто жил в том районе в пустыне( Иудейская пустыня твм подразумеваеться.) , в районе Кумрана были ессеи.
Я не против веры, да верьте вы во что хотите! Только меня очень сильно раздражает, когда меня начинают тыкать лицом во все эти священные писания и доказывать мне что бог есть и что я не прав и прямо сейчас должен бежать в церковь(синагогу или другой храм, нужное вписать)! Да мне то что! верьте хоть во всесилие унитаза, только ко мне с этим не лезьте, не пытайтесь меня переубедить! Ну не верю я!
Кстати, был уже человек, всей своей жизнью доказавший, что бога нет. Звали его Батхисатва. Что из него зделали после смерти нам всем известно.
ССылок я не дам, можете не ждать. Беру все из печатных источников, так сказать

Последний раз редактировалось Neur0mancer; 21.09.2005 в 15:39. Причина: Забыл сказать....
Neur0mancer вне форума  
Старый 21.09.2005, 17:15   #609
Turtano

Администратор

Sarutobi
Цитата:
У МЕНЯ СВОЙ ПУТЬ.
Тогда объясни смысл своих постов в этой теме вообще. У тебя свой путь, зачем же ты подбиваешь на него свернуть тех, кто идет другим путем? А если и хочешь этого, то почему не приводишь доводов в его пользу.
Цитата:
Как называется когда человек говорит с богом - молитва, а когда бог говорит с человеком - шизофрения
Ясно. Только речь шла немного о другом. Ну да ладно, все пути приводят к одному.
Цитата:
Про рабов: раб при появлении христианской веры имел точно такое же значение как и при появлении америки...
Я говорил о другом: кроме рабов больше служителей в ту пору не было. Не было вообще класса такого - служащие.
Цитата:
Вспомните средневековье и хранителей в замках, библиотеках и т.д. Итемология этого слова и его смысл не то о чём вы говорите, вот и всё. Я придрался к названию.
А можно я тоже придерусь? Можно, да...
В библиотеке живут книжные черви (если она большая и пыльная). Это её обитатели. Почему же Хранитель библиотеки не хранит червей? Он же Хранитель! Не нравятся черви? Хорошо, возьмем другой вариант - скабрезные частушки, выцарапанные на столе. Это же информация, а Хранитель должен хранить все источники информации, которые есть в библиотеке! Не нравится про скабрезные частушки? Хорошо, другой пример - вон то зеленое пятно плесени в углу, которое так напоминает о лете холодной зимой. Ещё примеры?

Doberman
Все понятно. Сказано хорошо, да только этого мало... Если заметят, то непременно выскажут свое "фе".

Neur0mancer
Так вот о чем разговор шел... Конечно же, даже самый первый экземпляр библии писал человек. А человек не идеален. Так что, даже к священным книгам нужно подходить осмотрительно (хотя бы по тому, что читает их тоже человек, который не идеален). В итоге можно такое вычитать...

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 21.09.2005, 17:50   #610
Юзер

Цитата:
Сообщение от Doberman
а зло и добро, пфф... наш мир состоит в балансе, да и кто сказал что Бог "добрый"? мне кажется он нейтрален. Комуто плохо комуто хорошо. Грехи? ха, я например попаду в ад, скорее всего. Не сказать что злодей, но и не душка. есть "зло" которое для когото не является "злом".
Хорошо сказал... Знаешь, твои слова рождают желание никуда не двигаться, наслаждаться равновесием.. Мне тоже все чаще начинает казаться, что мир сам по себе нейтрален, плохое уравновешивается хорошим... Две силы, две противоположности... Действительно, "Бог не говорил, благ он или не благ, он сказал лишь: "Я есмь"...
Кто-то в этом мире выбирает тьму, кто-то стремится к свету. Разные чувства, разное восприятие мира, в каком-то смысле я испытал и то и другое, не поднявшись к небу, не побывав в бездне. Тот, кто держится посередине, находится в равновесии, казалось бы... Да нет, это похоже на отсутствие души, это не покой, не радость не горе, не любовь, ни ненависть, равнодушие. И оно неприятно, если помнишь другие минуты...
Но не зря, не зря созданы понятия "добра" и "зла"... Тьма приносит покой, темный покой одиночества, для того чтобы наслаждаться этим, не нужно усердия. И одновременно боль утраты, чувство, что чем дальше ты спускаешься, тем менее остается в тебе души, твоей души, твоего "Я", теряешь себя...
Что же есть свет? Как мало людей обладают этим знанием... Но "тот, кто поднялся хоть раз над самим собой, уже никогда не вернется к равновесию" Высоты духа трудно достижимы, очень трудно, поэтому многие остаются посередине, опуститься не дает боль, а поднятся не хватает воли, отсюда отрицание понятий "добра" и "зла"...

Посмотрите
Меня очень... порадовало

Последний раз редактировалось Deo; 21.09.2005 в 18:53.
Deo вне форума  
Старый 21.09.2005, 22:04   #611
Юзер

Цитата:
Сообщение от anubis
Почему это лед должен тонуть? У него же плотность меньше, чем у воды.
Вопрос в другом - почему только у ВОДЫ эта плотность меньше?
Цитата:
Сообщение от anubis
Новые виды производят в искусственных условиях
Адресок лаборатории, плиз. Нету? Не удивлен.
Если имеется в ввиду собаководство или выведение новых штамов боевых вирусов - то это не новые виды. Это новые породы одного и того же вида. Это подтверждается тем, что как только такой эксперимент прекращается и вид оставляют в покое, он через несколько поколений возвращается к своей исходной форме. Той самой которая сложилась в данной экосистеме.
Цитата:
Сообщение от anubis
Приведи пример эволюции экосистемы.
Смотри пост Neur0mancer. Он там про эволюцию землероек на изолированном острове пример привел. Очень хороший пример: Пустая экосистема тут же была заполнена видами "созданными" на базе подручного вида, который по неведомым причинам видоизменился по нескольким направлениям именно так чтобы экосистема нормально функционировала.
И что характерно: мутации при этом происходят, как специально, сразу у особей обоих полов, в одно и тоже время, в нужном количестве и в нужном месте.
Ведь совершенно ясно, что одна удачно мутировавшая землеройка не сможет стать основой вида, т.к. не сможет оставить потомства. Она ведь с точки зрения "нормальных" землероек - урод. С ней просто никто дружить не будет.

Цитата:
Сообщение от anubis
Почему Вселенная имеет такие удивительные законы, как будто созданные для жизни человека? - а может человек приспособился к таким законам.
И хотелось бы верить, что оно так. Но параметры нашего мира настолько точно подобраны (и скорость света, и постоянная Планка и т.п.), что если их хоть чуть-чуть изменить - даже молекул не останется! Некчему будет приспосабливаться.
Может это и случайность, что у нас такой "удачный" мир получился, с богатейшей физической средой. Но че-то мне не по себе от таких "случайностей", вероятность которых равна практически НУЛЮ.
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ
Старый 21.09.2005, 23:55   #612
Заблокирован

Цитата:
Так вот о чем разговор шел... Конечно же, даже самый первый экземпляр библии писал человек. А человек не идеален. Так что, даже к священным книгам нужно подходить осмотрительно (хотя бы по тому, что читает их тоже человек, который не идеален). В итоге можно такое вычитать...
Воооттт!!! Этого поста я ждал! Порадовал ты меня! А то я думал опять начнутся извечные доказательства что христианство - само сабой появилось, а ессеи, саддукеи, фарисеи и прочие иудеи сами по себе.
Цитата:
И что характерно: мутации при этом происходят, как специально, сразу у особей обоих полов, в одно и тоже время, в нужном количестве и в нужном месте.
Срочно уходи курить учебник биологии. Почти все мутации - 99.99 % несет на себе сперматозоид, опшеизвестный факт, с этой точки зрения женщин- мутантов не существует А будут или не будут дружить - это определяеться немного другими параметрами. Если допустим у землеройки вырос пистолет вместо одной лапы - с ней самки дружить будут, т.к может хорошо охотиться и защищаться. А то что он урод с металлом вместо ноги никово ни покоробит. Полезность мутации определяеться способностью особи к выживанию и продолжению рода. Если особь не оставила потомства - значит мутация вредная. Вот и все. С твоей позиции не обьяснить червей- паразитов. У которых из органов остались - рот, желудок и огромное количество яиц. Новые виды - голубые волнистые попугайчики и белые крысы. Их в природе не существует. Можно еще вспомнить крыс с ушами на спине, но я думаю извращаться не стоит
Цитата:
(и скорость света
Ну так, скорость света не предел. Уже по крайней мере 3 опыта доказывающих сверхсветовые скорости. В нете полно публикаций.
2Olboy
-- Забыл сказать - война мессий - это в талмуде описываеться%)

Последний раз редактировалось Neur0mancer; 22.09.2005 в 00:04. Причина: Дописать кое чего....
Neur0mancer вне форума  
Старый 22.09.2005, 01:30   #613
Юзер

2Jarvis:
Цитата:
Тогда объясни смысл своих постов в этой теме вообще. У тебя свой путь, зачем же ты подбиваешь на него свернуть тех, кто идет другим путем? А если и хочешь этого, то почему не приводишь доводов в его пользу.
Гхммм... Я ничего не проповедую и никого убеждать не собираюсь... "Бог это круто чувак! Давай с нами!" Это не мой стиль Каждый человек должен сам выбрать свой путь в жизни... Выбрать тупиковый путь или идти по жизни вперёд постоянно - личное дело каждого...
Про библиотеку:
Библиотека это место где хранятся книги=знания, история и т.д. Черви-те кто это пытаются уничтожить... С чего вдруг их набобно защищать? Скабрезные частушки не несут в себе полезной информации (хотя они мне нравятся больше чем кой какая книжка) и типа порочат библиотеку...
Про плесень немножко не понял %)

Current musik: Five pointe o - the infinity
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ
Старый 22.09.2005, 03:41   #614
Новичок

Цитата:
Сообщение от Deo
.
Кто-то в этом мире выбирает тьму, кто-то стремится к свету...
Но не зря, не зря созданы понятия "добра" и "зла"... Тьма приносит покой.... отсюда отрицание понятий "добра" и "зла"...
Я ни говорю что отрицаю добро и зло, просто понятия мне эти не совсем нравятся. И их не надо путать с тьмой и светом. Это разное. даже тьма может творить добро, а свет-зло. Просто для каждого есть свое "зло" и свое "добро". Поэтому говоря про Бога, можно сказать что он светлый, но не добрый.
блин, мне бежать надо, по ссылке не успел зайти.жаль.
мьюзик: Дельфин -не помню песню
Отправить сообщение для Doberman с помощью ICQ
Старый 22.09.2005, 07:08   #615
Юзер

К вопросу о книге книг ...
Так жаль, что в силу несовершенства - не можешь полностью соответствовать 10-ти заповедям ...
Старый 22.09.2005, 08:51   #616
Юзер

Мир такой!

Цитата:
Сообщение от ok1
Вопрос в другом - почему только у ВОДЫ эта плотность меньше?
Поправка, "больше". Почему только у воды? Ты химию изучал? Возьми учебник и посмотри (на форзаце обычно пишут Ро тех или иных веществ).

Цитата:
Сообщение от ok1
Адресок лаборатории, плиз. Нету? Не удивлен.
Если имеется в ввиду собаководство или выведение новых штамов боевых вирусов - то это не новые виды. Это новые породы одного и того же вида. Это подтверждается тем, что как только такой эксперимент прекращается и вид оставляют в покое, он через несколько поколений возвращается к своей исходной форме. Той самой которая сложилась в данной экосистеме.
Это не новые виды, это новые породы, которые могут превратьться в новые виды (об эволюции популяций слышал?). Возвращаются к своей прежней форме далеко не все, т.к. в исходном коде ДНК находятся гены оригинального вида, то, сочетаясь с оригинальными генами особи противоположного пола, они дают детеныша оригинального вида, там где происходит сочетание мутированных генов с мутированными - появляются мутанты. Мутантов от поколения к поколению становится меньше, т.к. оригинальных генов в организме этих "видоизмененных" больше, чем мутированных.

Цитата:
Сообщение от ok1
Пустая экосистема тут же была заполнена видами "созданными" на базе подручного вида, который по неведомым причинам видоизменился по нескольким направлениям именно так чтобы экосистема нормально функционировала
Все это объясняется адаптацией и симбиотическими связями с окружающей средой: биоценозы и биогеоцинозы тебе о чем-нибудь говорят?

Цитата:
Сообщение от ok1
Она ведь с точки зрения "нормальных" землероек - урод. С ней просто никто дружить не будет
"Точка зрения" ЗЕМЛЕРОЕК - это ты серьезно о "точке зрения"?

Цитата:
Сообщение от ok1
И хотелось бы верить, что оно так. Но параметры нашего мира настолько точно подобраны (и скорость света, и постоянная Планка и т.п.), что если их хоть чуть-чуть изменить - даже молекул не останется! Некчему будет приспосабливаться.
Может это и случайность, что у нас такой "удачный" мир получился, с богатейшей физической средой. Но че-то мне не по себе от таких "случайностей", вероятность которых равна практически НУЛЮ.
АДАПТАЦИЯ. Были бы другие параметры Вселенной, в ней поселился бы другой вид живых существ (может быть, думающие глыбы, которые думали бы, а что если бы у Вселенной были другие параметры, как это удачно она подобрала свои характеристики под нас, думающих глыб).

Гимн Российской Федерации:

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
anubis вне форума  
Старый 22.09.2005, 09:24   #617
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Ведь совершенно ясно, что одна удачно мутировавшая землеройка не сможет стать основой вида, т.к. не сможет оставить потомства. Она ведь с точки зрения "нормальных" землероек - урод. С ней просто никто дружить не будет.
Если мутирует самец и он за счет мутации станет сильнее, то он сам со всеми дружить будет.
Таким образом, полигамия имеет большое значение для эволюции.
Цитата:
Это не новые виды, это новые породы, которые могут превратьться в новые виды
Могут... Но ведь не превращаются!
Гамлет вне форума  
Старый 22.09.2005, 14:51   #618
Sugar

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
А самих свитков недостаточно? Просто свитки эти НЕ МОГЛИ быть подделаны или переписаны из-за изменившейся геополитической ситуации. В том и состоит их ценность. Я просто пытаюсь все пожвести к тому, что не стоит так уж безоговорочно и фанатично опираться на Библию. Её тоже переписывали. то что христианство - оно не само сабой появилось, были предшесвенники, было множество сект(просто им не повезло развиться до таких масштабов), часть историй взята из других источников и подведена к смыслу контекста, так сказать.(кстати, интересный факт: до 20 года н.э. христианские храмы назывались синагогами, к чему бы это? только потом чтобы обособиться их стали называть церквями). Продолжаем наше веселье. Есть всем известная фраза приписываемая апостолу Павлу: Праведник своей верой жив будет". В свитках мертвого моря учитель праведности говорит"праведник своей веры жив будет. Странное совпадение, не правдали? Только свитки старше. Значит впервые эту фразу употребляли кумраниты. Далее про Иоана. Евангелие от Луки "младенец (Иоанн в смысле) возрастал и укреплялся духом в пустынях до дня своего явления Израилю".Младенец жил в пустыне? Ога, верю. Единственные кто жил в том районе в пустыне( Иудейская пустыня твм подразумеваеться.) , в районе Кумрана были ессеи.
Я не против веры, да верьте вы во что хотите! Только меня очень сильно раздражает, когда меня начинают тыкать лицом во все эти священные писания и доказывать мне что бог есть и что я не прав и прямо сейчас должен бежать в церковь(синагогу или другой храм, нужное вписать)! Да мне то что! верьте хоть во всесилие унитаза, только ко мне с этим не лезьте, не пытайтесь меня переубедить! Ну не верю я!
Кстати, был уже человек, всей своей жизнью доказавший, что бога нет. Звали его Батхисатва. Что из него зделали после смерти нам всем известно.
ССылок я не дам, можете не ждать. Беру все из печатных источников, так сказать
Сек, друг... Давай отделим мух от котлет... Новый Завет от Ветхого...
С НЗ всё более-менее ясно и осбых изменений он претерпеть уже явно не может... С ВЗ всё РАЗУМЕЕТСЯ несколько сложнее (хотя бы ввиду его объёмов)... И тут ценность этих свитков действительно достаточно значительна... Хотя, учитывая, что отличия не столь уж и значительны может не столь уж и высока... %))
Опять никаких ссылок, цитат (откуда это изречение Павла вообще хз... ну и модно из одной короткой фразы раздувать идею, что мол "христиане всё упёрли"... Хотя что это я %) Всё проще - тонкости перевода... Перевод Апостола был сделан явно раньше (это ещё мягко выражаясь) и свитки могли просто "подгнать" (уже есть такой словесный оборот... хорошо звучит... ну ты понял логику), причём даже и не нарочно)... Почему храмы назывались синагогами, я думаю, должно быть ясно любому державшему в руках НЗ (ты же не забыл ГДЕ именно зачастую проповедовал Иисус?). Хотя опять-таки кто-то скатывается в тонкости терминологии (причём тонкости не принципиальные, т.к. по сути собор, определивший что и как называть состоялся только в 49 г.).
"Единственные кто жил в том районе в пустыне( Иудейская пустыня твм подразумеваеться.) , в районе Кумрана были ессеи." - это опять-таки ДОПУЩЕНИЕ... Кто сказал, что В ПУСТЫНЕ жили только ессеи? Тебе не кажется, что это слишком уж смелое допущение? Откуда такие выводы? Я не знаю, какими источниками ты пользуешься, но рекомендую их перепроверить... Да и что за "Иудейская пустыня"?
Кстати ты опять исказил цитату (хмм... это уже походит на систему %)):
"Младенец же [Иоанн] возрастал, и укреплялся духом; [";" - служит здесь для разделения одной части от другой, хотя стих один] и был [хмм... ну уж явно опять-таки Иоанн, а не младенец] в пустынях [конкретно не обговаривается каких, но это множетвенное число подразумевающее, видимо, странствия этого праведника] до дня явления своего Израилю" [Синодальный перевод 1881 года, Евангелие от Луки глава 1, стих 80].
Согласись это, пускай и в тонкостях, уже иной текст... =))
К чему ты упомянул Бахисатву (которая, насколько я помню, одна из богин (богов?) в индуизме) я что-то не понял... Опечатался?
Да и как жизнью можно доказать, что бога нет? Можно доказать, что мы подобные ему, но что нет... хм... Ты бы ещё Будду вспомнил %))
Кстати последний твой абзац - это полный абзац (сорри за невольный каламбур)... Что же ты так нервничаешь? Такое ощущение, что тебя сейчас пытают: "Иди в церкоффь... у-у-у-у!"... ХЗ, кароч, что за комплексы, но отстаивание своих взглядов + указание на явные ошибки - это явно не завлекание куда бы то ни было... %)) Проще надо быть, уважаемый %)

Добавлено через 01 минут(ы) 11 секунд(ы)
Вообще же ессеи мало чем отличались от присловутых саддукеев (по сути они ими и были), а уж что фарисеи и саддукеи (хм... книжники?) было против Христа в частности и христианства вцелом прекрасно известно (я не намекаю на подделку свитков... хотя хз... сейчас часто "подтягивают" даты до нужного периода... ладно - допустим труЪ настоящие, но разумеется у них были иные правила (более жёсткие посравнению с фарисеями), они не верии в воскресении (см. НЗ и точку зрения ( ) по этому вопросу самого Иисуса Христа))...
Так что:
а) Не стоит называть христиан "просто более успешной сектой", т.к. это элементарное неуважение как к самим христианам (2000 лет истории - уж явно бы секта развалилась %)) и к самому Иисусу Христу (о сущствовании которого свидетельствуют многочисленные источники... Хотя к Воскресению можешь попридираться... хмм... не - не можешь... слишком много доводов "ЗА" и всего лишь один довод ("это христиане придумали!") "ПРОТИВ")...
б) Неплохо ознакомиться с устоявшимся переводом ВЗ (напомню, что большая часть его аналогична свиткам) и, разумеется, НЗ (которое, опять таки разумеется, даже более ценно и важно), а потом уже приступать к последним изысканиям по данному вопросу... Если вообще есть какой-то интерес к христианству, православию, основам русской культуры...
PS Талмудист ты наш... %))
PPS И не цепляйся ты так к человеческому фактору - Джарвис тут не совсем прав (по крайней мере не совсем корректен)... Священное писание - это действительно откровение пророкам от Бога (единственный довод против - это опять таки "они сами всё выдумали!" к рассмотрению не рассматривается как бездоказательный %))... Можно придраться к тому каким образом оно обрело письменную форму (НЗ, кстати, достаточно тоже долго носил устную форму и даже был записан ПОСЛЕ Апостола... хм... видимо даже ЕГО ценносто не столь велика по сравнению с подвигом Христа)... Но это возможно только в случае СОЗНАТЕЛЬНОГО История иудеев (евреев... хз - вопрос терминологии) - это ИХ история и чего-то тут божественного ИМХО искать не стоит...
Хотя уже в ТОЛКОВАНИИ таких вещей могут возникать разногласия... Однако объединение фарисеев и саддукеев против учения Христа уже само по себе весьма показательно (для самых танкистов я могу пояснить чем, отмечу лишь, что это не означает ошибочность учения Христа, т.к. по сути оно от ВЗ не так цж и сильно отличается... Иисус Христос весьма часто ссылался на пророков в подтверждение своих слов)...
Другой интересный момент - это Предание... Вот это да - это интересный момент... В нём и содержится (содержалась) информация о рукоположении, об обрядах, об устройстве жизни и т.п. И РАЗУМЕЕТСЯ у всех этих "сект" (в принцпе такой термин даже не всегда корректен) он мог иметь различия (т.к. носил устный характер)... И вот тут уже мог по-любому мог (и должен был) вмешиваться человеческий фактор...
PPPS Current music: Depeche Mode - It's no Good

OldBoy вне форума  
Старый 22.09.2005, 15:36   #619
Turtano

Администратор

Sarutobi
Цитата:
Гхммм... Я ничего не проповедую и никого убеждать не собираюсь... "Бог это круто чувак! Давай с нами!" Это не мой стиль Каждый человек должен сам выбрать свой путь в жизни... Выбрать тупиковый путь или идти по жизни вперёд постоянно - личное дело каждого...
А теперь вопрос: кто и каким боком агитировал уход в религию? Я, например, до сих пор давал ответы или пояснения. И не более того... А если кто и агитировал, то причем тут я?
Цитата:
Библиотека это место где хранятся книги=знания, история и т.д. Черви-те кто это пытаются уничтожить... С чего вдруг их набобно защищать? Скабрезные частушки не несут в себе полезной информации (хотя они мне нравятся больше чем кой какая книжка) и типа порочат библиотеку... Про плесень немножко не понял %)
Не угадал... Во-первых, библиотека это здание, мебель, персонал... И книги, которые занимаю в ней первое место. Можно хранить книги в сырой пещере, а можно в теплых залах. Во-вторых, частушка в данном случае - источник информации которая может оказаться полезной кому либо из посетелей. И следуя твоей логике в вопросе об ангеле-хранителе библиотекарь не имеет права эту частушку закрашивать или прятать. Ведь частушка на доске делает её уникальной... В-третьих, про плесень - это же естественный узор... Он такой многоцветный, зеленый, напоминает лето... Только вот он сырой и вернее всего повредит книгам...
А о червях - почему ты считаешь, что такие не заводятся в людях?

OldBoy
Цитата:
И не цепляйся ты так к человеческому фактору - Джарвис тут не совсем прав (по крайней мере не совсем корректен)...
Поясню: я имел в виду тот простой факт, что слова гораздо менее информативны образов. И если откровения авторам Библии приходили в виде образов, то писали их словами. А потом те слова ещё и переводили. Так что читать Библию как орфографический словарь - это маразм. Это своеобразный учебник философии - здесь не столь важны мелочи, сколько важны принципы, излагаемые в тексте. И чтение Библии не освобождает от работы ума, скорее напротив требует этого.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 22.09.2005, 20:26   #620
Юзер

Цитата:
Сообщение от anubis
Ро тех или иных веществ.
Я не вещества сравниваю. Фишка в другом. ЛЕД любого вещества во вселенной тонет в своей ЖИДКОСТИ. Так у всех - кроме ВОДЫ (Н2О). Возникает вопрос: "Почему именно у ВОДЫ, а не у железа, например, или соляной кислоты?" Самый простой ответ - это случайность. Но уж больно удачно подбираются такие "случайности", именно под ЖИЗНЬ.
Цитата:
Сообщение от anubis
Это не новые виды, это новые породы, которые могут превращаться в новые виды (об эволюции популяций слышал?).
Ответ см. тут
Цитата:
Сообщение от Stokely
Могут... Но ведь не превращаются!
Пользуясь дарвинизмом как теорией возникновения видов еще никто ни одного нового вида не создал.
С другой стороны - постоянно обнаруживаются новые виды даже в хорошо уже исследованных местах. Т.е. они продолжают появляться, но почему (?) - никто понять не может. Единственная закономерность которая была замечена - новый вид всегда точно соответствует экосистеме.
Цитата:
Сообщение от anubis
Все это объясняется адаптацией
Адаптация это, я так понимаю, процесс приспособления, который идет внутри вида постоянно. Верно? И вы считаете что он может привести к переходу в новый вид? Если бы так происходило на самом деле, то сейчас Землю бы населяли только абсолютно неуязвимые существа.
А на самом деле мы видим, что вокруг нас только виды способные к видоизменениям в рамках, заданных нуждами экосистемы. Никаких "суперсуществ" что-то не встречается. Всех едят, все болеют, у всех какие-то проблемы... Т.е. - РАВНОВЕСИЕ!
И насчет "уродов". Говорите, особо сильный землерой кого хош дружить заставит? Но сила - это мышцы и масса. Их ведь питать надо. Значит - дополнительные проблемы с пищей. А пока жратву будешь искать, более легкие и мобильные конкуренты всех землероек уже разберут.
Короче, что я хочу сказать, внутри экосистемы вид уже идеально приспособлен к выживанию. Любые дополнительные мутации - только помеха успешному выживанию. Поэтому любые "уроды" хоть с пистолетами во всех лапах заведомо оказываются в проигрыше. Т.к. их уникальные возможности сработают только если они попадут в экосистему, где сородичам будет еще хуже. Все это, кстати, прямо вытекает из того же дарвинизма. Таким образом, внутри вида никаких постепенных "накоплений" положительных мутаций быть не может. Скажем лошадь, которая "захотела" стать жирафом, вынуждена будет несколько поколений жить с неочень длинной шеей. Верно? И траву щипать неудобно и до веток еще дотянуться не получается. Сплошные минусы. Шансов выжить у такого недоразвитого жирафа - ноль.
Вообщем к моменту изменения экосистемы вид по-любому приходит без фаворитов. И вот тут происходит нечто необъяснимое. Как только возникает новая экосистема, к которой ни один вид не приспособлен, откуда ни возьмись прут мутации. Для двуполых это вообще фантастично выглядит: Синхронно мутируют и самка и самец так что-бы дать жизнеспособное потомство (со "старыми" сородичами спариваться бесполезно - это ведь НОВЫЙ вид), умудряются повстречаться и наделать детишек в количестве достаточном для нового вида.
Вот такие пироги. Единственно, что тут можно предположить - никакой случайности в эволюции нет. Причем это касается как изменений в живой материи так и в неживой. Кудато наш мир "катится" причем очень целенаправленно... Это меня больше всего и беспокоит...
Цитата:
Сообщение от anubis
Были бы другие параметры Вселенной, в ней поселился бы другой вид живых существ
В том то и закавыка, что при таких Законах Природы как у нас только очень узкий диапазон параметров этих Законов позволяет надеяться на возникновение хоть чего-то. При нормальном (случайном) раскладе наш мир должен был быть равномерной средой из полей и простейших частиц. Ни атомов ни молекул, ни тем более коких быто нибыло форм жизни в нем бы быть не могло. Природа любит простоту. И такая "сложность" нашего мира - дело не нормальное. Это аномалия, которую правдоподобнее всего объяснить вмешательством извне.

Последний раз редактировалось ok1; 22.09.2005 в 20:30.
ok1 вне форума  
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ