Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный сериал?
1/10 - абсолютно не понравился 5 2.49%
2/10 2 1.00%
3/10 0 0%
4/10 0 0%
5/10 - проходной сериал 8 3.98%
6/10 2 1.00%
7/10 16 7.96%
8/10 42 20.90%
9/10 51 25.37%
10/10 - шедевр киноиндустрии 75 37.31%
Голосовавшие: 201. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2009, 21:27   #1
Игроман

Теория лжи / Обмани меня / Lie to Me

Lie to me*

*год: 2009 (1 сезон)
*страна: США
*слоган: «He sees the truth. It's written all over our faces.»
*режиссер: Кларк Джонсон, Эрик Ланевилль, Роберт Швентке
*сценарий: Дастин Томасон, Сэмюэл Баумм
*продюсер: Дастин Томасон, Сэмюэл Баумм, Брайан Грейзер, ...
*жанр: драма
*премьера (мир): 21 января 2009
*время: 50 мин

Описание*

Доктор Лайтман считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать в вас лжеца. Надо лишь уметь это увидеть. Среднестатистический человек врет три раза за десять минут разговора. Задача доктора Лайтмана и его коллег — распознать эту ложь, и, используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников. К Агентству Лайтмана обращаются за помощью федералы, правительство, Конгресс и даже премьер-министр Узбекистана. Но может ли человек быть счастлив, если видит, что все вокруг постоянно лгут?*

Скрытый текст:
*В главных ролях:

Richard Schimmelpfenneg
Тим Рот
Kristen Ariza
Джон Бэйли
Johanna E. Braddy
Эмерсон Брукс
Лидия Дакота
Fumi Desalu
Тим Гриффин
Тим Гини

*Постеры
*Трейлеры
*Кадры

Information by kinopoisk.ru
Шапка by Спай*

Последний раз редактировалось $=P=Y; 09.10.2009 в 18:47.
$=P=Y вне форума  
Старый 29.06.2010, 23:07   #601
Игрок

Цитата:
Хауса
Цитата:
Хаус
Цитата:
вдохновлялись "Хаусом"
Цитата:
про Хауса
Мне кажется стоит в шапке поместить запрещение сравнения с Хаусом
Уже много терок было по этому поводу (:
Шучу
Ничего против не имею на самом деле против сравнения с Хаусом
Хотя всё таки это уже немного другое
Но сходство между главными героями всё же есть
Старый 30.06.2010, 06:23   #602
Мёртвый гость

Цитата:
Сообщение от InKv1z1TоR Посмотреть сообщение
19 по идее, на Myshows написано 22, но посл. 3 эпизода даже названия не имеют, так что это если они и есть, то сценария на них точно нет.
Я не думаю, что на myshows стали бы писать выход фейковых серий.
http://www.lastfm.ru/user/mr-anti-dan
http://www.playfire.com/mr_anti_dan
Mr.Dan вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью AIM Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 23:32   #603
Игроман

2х11 - Beat the Devil
Скрытый текст:
В целом неплохая серия, спокойная, интересная, для обычного калибра сойдёт, хотя после возвращения из полугодичного отпуска могли бы и подинамичнее сделать. Вот, как-то так. Хорошо же подберают актёров на роль психопатов-убийц, у которых просто до невозможности зашкаливает собственное эго, ну есть в их взгляде и улыбке, что-то или же это просто мое самовнушение... всегда интересно смотреть, как их пытаются вывести на чистую воду. Вот чутьё у него на всякого рода отморозков или как? Всегда он натыкаеться на кого-нибуть... В начале показан очень запоминающийся эпизод, где они с Лайтманом спорят на деньги, сможет ли последний распознать ложь или нет. Вроде бы ничего особенного - сидит паренёк, спокойно описывает картинку, но его взгляд, то как он играет с Кэлом... тут сразу заподозришь неладное... неужели Мастер встретил равного себе. После заставки его обвиняют в убийстве, называя психом, до конца здесь конечно пока неверится, но, когда на двенадцатой минуте Мартин приходит (я не понял куда он пришёл) в здание, где его поджидает Лайтман, по его поведению и манере разговора, всё сразу становится понятно, кто он такой и что из себя представляет, он как бы бросает вызов Кэлу - "Поймай меня, если сможешь". Но на этом вся интрига, к сожалению, заканчивается и начинается рутиная робота. Хотелось бы подольше, что ли...
Понравилось дело с НЛО, сразу так повеяло "Секретными метериалами"... эх, воспоминания.

- Ты должен мне двести баксов, ублюдок! - Кэл Лайтман

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 10:45   #604
Игроман

2x14
Скрытый текст:
Серия доставила много удовольствия. Лихие повороты событий и закрученный сюжет держит в напряжении до самого конца серии. Очень интересно было за всем эти наблюдать. Ну и конечно же как всегда наблюдать за Тимом Ротом одно удовольствие.
Моя оценка 9/10

Последний раз редактировалось Kirilll_No; 02.07.2010 в 13:03.
Kirilll_No вне форума  
Отправить сообщение для Kirilll_No с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 04:50   #605
Амазонка

2*14. Реагировать на контакт.

Одна из самых страшных вещей для сценаристов – когда выпестованная ими интрига не интригует ни на йоту. Что и произошло в этом эпизоде. Я 40 минут просидел со скучающим видом, натурально зевая, пялясь в экран, где Лайтман моделировал различные ситуации и играл в психолога. И мне действительно было скучно. Ну что это такое: после двух великолепных детективно-драматических серий, в которых еще и шутки были, выдать настолько серый во всех смыслах эпизод. При этом я даже не могу сказать, что подвела реализация – сама задумка тоже не вкатила: виртуальность, война, страхи, мало действия, много серости. После «Тракториста», наверное, одна из самых слабых серий сезона. Жаль, но в каждом сериале бывают такие «ниочемные» серии, где нет ни шуток, ни драмы, ни сюжета, а есть ряд моментов, приправленных общей концепцией сериала, и «вроде как интрига», которая вырождается по мере провисания упомянутых моментов. Вроде поначалу и думаешь, что из этого можно было сделать шикарную драму с неожиданными поворотами, но ближе к середине понимаешь: увлекательность на нуле, и ничего уже не изменится. Собственно, так и произошло. Даже Лайтман в кадре как-то теряется, не позволяя оценить в должной мере актерскую игру Тима Рота.

P.S. В копилку неприятных впечатлений. В релизе от Новы фраза Фостер с 15.07 по 15.10 осталась без перевода, но по ответу собеседника можно понять, что за вопрос она задала. Тем не менее, отпечаток остался.
Creeder, Мы точно одну серию смотрели? о_О Ни одного лихого поворота сюжета я не увидел, все предсказуемо и серо.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 14:13   #606
Игроман

13 серия очень понравилась: неожиданные моменты, перепалки Лайтмена с экс женой, активный дедок. Смотрелась на одном дыхании. Могли бы и раньше делать такие сюжетные моменты - было бы меньше унылых серий.
Концовка серии тоже весело сделана)

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 14:27   #607
Игроман

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Creeder, Мы точно одну серию смотрели? о_О Ни одного лихого поворота сюжета я не увидел, все предсказуемо и серо.
Хз. Мне было интересно. А предыдущая серия мне не понравилась абсолютно (ну кроме самого Тима Рота).
Kirilll_No вне форума  
Отправить сообщение для Kirilll_No с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 15:14   #608
Новичок

Лучше этого сериала ничего не видел. Игра актёров, а особенно Тима просто супер.
%%Shepard%% вне форума  
Старый 16.07.2010, 01:47   #609
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Новая серия прост шик и блеск, попадание на эмоциональном уровне (что бы это не значило) просто стопроцентное. Интересное дело, продолжение истории с Кларой, что кстати здорово, она мне понравилась как персонаж, да и вообще, дочка у Лайтмана няшная, а ее в данном эпизоде было довольно много.
Отлично ввернулись после небольшого отпуска.
Старый 16.07.2010, 12:00   #610
Awesome Bro!

Двенадцатая серия хороша.
Скрытый текст:
Начало очень сильное,когда на улице показывают взрыв, а потом показывают Локера всего в крови, прям очень бодрое начало, напомнило, начало финальной серии шестого сезона Хауса.
Дальше, знакомство Кела и Фостер, интересно было посмотреть, на их прошлое.
Еще понравилось, что Локер характер заимел, он достаточно смело с Лайтменом говорил.
И сам Лайтмен в этой серии хорош, он чувствовал вину за то, что сделал, и понимал Дойла, так как вполне мог бы оказаться на его месте.
Если первый сезон был по одному, и тому же шаблону, то во втором все время отходят от него. И от этого, сериал становится только лучше.
P.S Я вот не много конец серии не понял, кто обманывал Лайтмена, и зачем. И от чего его пыталась отгородить Фостер.

Последний раз редактировалось Archer_nk; 17.07.2010 в 10:08.
Archer_nk вне форума  
Старый 16.07.2010, 12:19   #611
Sandman

Ах 15 серия хороша.Просто обожаю когда Лайтман давит на преступников таак,что те визжать начинают.
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 16.07.2010, 16:30   #612
Амазонка

2*15. Учитель и ученики.

Скрытый текст:
Вот это серия! Вся на одном дыхании смотрится. Сюжет с копами, правда, оставляет неприятный осадок от показанной чернухи, но не все же на судебные распри смотреть. Иногда и в грязной ситуации приходится копаться. Зря они все же Эмили задержали, неужели не догадывались, что из этого выйдет только плохое? Что Лайтман только разозлится, но не испугается.
Разительные перемены в Кларе, однако: это уже не та забитая скромная девушка с потухшим взглядом на скамье подсудимых. Так лихо захапала фирму Лайтмана, воспользовавшись его финансовыми проблемами, что становится интересно: насколько Кэл ей симпатизирует и насколько он готов прогнуться? Почему-то кажется, что впереди нас ждет конфликт между ними. Кэл слишком свободолюбив, чтобы позволить богатой владелице ставить ему условия, а все к этому идет.
…а удар на камеру все же получился неряшливым: даже следа на лице не оставил.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 23:07   #613
Гейммастер

Nikquest, Да вот мне тоже не понятно насчёт Клары.
Скрытый текст:
Какой-то этот флирт у неё с Кэлом, переходящий местами в фарс... А две серии назад, она плакала по убитому мужу. Непонятно ведут ли нас к проходной лав-стори или к очень не хилому конфликту и противостоянию. Мне почему-то кажется что будет всё и сразу, либо плавно перетекающее друг в друга.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 10:38   #614
Амазонка

2*16. Delinquent.

Какая-то серия сюрреалистическая. Вроде все и вертится вокруг одного, а полчаса из 40 минут ловишь себя на мысли, что не понимаешь, что же происходит на экране. Манера съемки вкупе с подачей, что ли, поспособствовали такому рваному ощущению…
А вот по смыслу эпизоду однозначно зачет: один из самых душевных в сериале: здесь и сюжет сам по себе запутан хорошо, и показана пусть и не огромная, но все же разница в воспитании сестер, и Лайтман выдает на-гора диаметрально противоположные черты поведения:
Скрытый текст:
то сопереживает и утешает Фостерс, то орет на девушку, то весьма жестким способом приводит Торрес в чувство, то идет на преступление…
И все это убедительно. Ну и концовка с «терапией» оставляет восторженные чувства:
Скрытый текст:
гадина-то наказана, да еще и прилюдно! А уж как Лайтман в софистику ударился в конце – вообще неописуемо. Мое слово, ваше слово, его слово… А потом коротенькое: «Фиаско». Как отрезал. Весьма театрально получилось.
Nikquest вне форума  
Старый 23.07.2010, 16:44   #615
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
2*16. Delinquent
О да, шикарная серия, надеюсь оставшиеся до конца сезона серии будут хотя бы на уровне 13, 15 и 16, иначе незачет.
Серия отличная во всем, от небольшой сцены с Эмили в начале, до всех этих разборок между сестрами. Ну а моменты в душе и на кухне (смотревшие поймут) - просто класс, каждый причем совершенно по-своему.
Еще раз повторюсь: Лайтман очень крут, серия замечательная.
Старый 26.07.2010, 13:30   #616
Игроман

14 и 16 серия понравились, остальные чуть поменьше. Рад, что, вроде бы, сериал не скатывается вниз. Надеюсь так дотянут хотя бы до конца сезона.
Hast вне форума  
Старый 30.07.2010, 01:52   #617
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Вау. 17 серия
Скрытый текст:
Создателям просто браво, держать такую отличную планку столько серий уже, просто молодцы. Серия опять интереснейшая: Кэл+Клара (все к этому и шло), Эмили+Локкер, Локкер+Кэл - просто великолепно. И само дело достаточно симпатичное.
Старый 30.07.2010, 03:25   #618
Гейммастер

А как по мне после действительно прекрасных серий 17 серия выглядит блекло (даже для первого сезона), тему политики пора прекрыть, да и взаимоотношения между персонажами не зацепили. Смотрел и засыпал. Осталось всего пару серий, надеюсь будет отличный финал. Хотя даже если и не будет, то в целом второй сезон удался на славу, большинство эпизодов порадовали.
Ell вне форума  
Старый 30.07.2010, 07:41   #619
Амазонка

2*17. Пулей в Топ.

Серия – лишь очередное доказательство того, что политика – только фон для всякой мрази и их делишек. Сколько раз нам это талдычили – и все еще людей нужно (или можно?) этим шокировать.
Скрытый текст:
А вообще аналогия четы Бруксов с Шерри Палмер и Дэвидом Палмером из «24» напрашивается сама собой. Те же аргументы, та же «защита во благо», то же презрение простых людей и ценностей в угоду политической карьере, та же непоколебимая уверенность в собственной правоте и благе для избирателей. Только то, что сценаристы «24» растянули на треть сезона, в «Теории лжи» показали за полчаса. И, увы, ничего нового в этом контексте серия не несет, все стандартно-шаблонно. Другой вопрос, что все показано динамично и в духе последних эпизодов, но это уже дело заданной планки, которую необходимо выдерживать. В грязь политики примешался и вопрос Лайтмана: «Вы занимались сексом?» – и масса фотокарточек, куда большая, чем обычные две-три штуки.
Еще меня лично как-то напрягла розовая кофточка… Вроде абсолютно никакого пересечения с сюжетными линиями эта деталь не имеет, но ассоциацию со скандалами вызвала моментально.

После анализа Фостерс про письмо – подумал на Клару: женщина, наделенная властью, плюс сценаристам как-то же надо было обострить их отношения с Кэлом. Да и не верю, что все так просто закончилось: секс с Лайтманом и подписывание бумаг. Не хочется, чтобы сценаристы так непринужденно «рассосали» назревавший конфликт. Зрелищ, зрелищ!

Ну и да, цитата серии, которую можно выносить в лозунг агентства Лайтмана: «Я сказала неподражаем? Скорее, невыносим!» И случай с Локером это качество Кэла весьма характерно доказывает, пусть в нем сам Кэл выступил лишь «марионеткой» в руках собственной дочери. Не ожидал, что он настолько предсказуем.
Nikquest вне форума  
Старый 03.08.2010, 01:50   #620
Awesome Bro!

2*17
Скрытый текст:
Серия построена на уже привычной нам политике, и грязи, которая в ней происходит, так что основная линия сюжета без откровений, хотя Жену губернатора, я даже и не подозревал. Лайтмен хорош, как он бесцеремонно общается с людьми, то губернатору нахамит при всех, то ноги на стол сложит, перед этим вывалив на него бутылки, мне нравится эта его черта, хотя она роднит его с одним очень известным сериальным доктором, они вообще во многом похожи, и все уже это поняли. Понравилась линия Локера, он всего лишь пытался быть вежливым, и переживал, а получил удар в живот, но все же в конце перед ним извинились, а Лайтмену отомстили) Серия удалась, но все же похуже предыдущих.
P.S Как заметил Nikquest, жена губернатора очень уж похожа на Шерри Палмер из 24, прям сразу в глаза бросается, особенно после того, как она запела, что делала все ради мужа, прям дежавю.
Archer_nk вне форума  
Ответ

Метки
детектив, драма, криминал, триллер