Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.08.2007, 23:29   #1
Новичок

Может ли выйти игра, которая перевернет индустрию?

Хочу, чтобы вышла игра, которая перевернет всю индустрию игровых развлечений с ног на голову. У Fahrenheit это почти получилось. Но не было массового эффекта. Хочу, что бы вышла игра, после которой все геймеры скажут КРУТО!!!!!! И не важно будет ли это сногшибательный геймплей, или графика или сюжет. Главное разшевелить инндустрию. Думаю, что это вполне реально. Главное, что бы нашелся Гений, воплотивший мечты всех геймеров в жизнь. А вы считаете возможно ли сейчас выпустить разработчикам игру, опередившую всех и вся?
Старый 04.02.2009, 17:02   #601
stuffy

Цитата:
Сообщение от Prochnow Посмотреть сообщение
Никаких технологических скачков в индустрии пока не намечается.
Они могут быть и неожиданными.
Цитата:
Сообщение от 7Rraul Посмотреть сообщение
Переворот когда-нибудь да будет
Возможно, но не факт, может через 30-50 лет игры уже никого и интересовать не будут? Мир так быстро меняется...
Цитата:
помесь фолаута со сталкером с ограмный миром после какой-нибудь катастрофы.
Нда... Бывает, вкусы у всех разные.
Цитата:
Вот тогда все ринутся покупать компы, а другие разрабы тоже возьмутся за дело...
Я прямо представил себе как это будет происходить, аж страшно стало...
Цитата:
Сообщение от Prochnow Посмотреть сообщение
Сегодня переворот, а завтра снова застой и болото.
Золотые слова!
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 05.02.2009, 10:37   #602
Юзер

Я думаю в следующая гта перевернет всю индустрию, а пока учатся на ошибках 4 части.
Nury вне форума  
Старый 05.02.2009, 18:37   #603
Юзер

Цитата:
Сообщение от Nury Посмотреть сообщение
Я думаю в следующая гта перевернет всю индустрию, а пока учатся на ошибках 4 части.
Неееее каждая GTA, начиная с третьей части - это повторение пройденного с небольшим, совсем крохотным, прогрессом. Четвертая почти идеальна . Я думаю на ней всё хорошее и закончится.
Sitirodzi вне форума  
Старый 06.02.2009, 09:58   #604
Юзер

Чтобы трезво оценить ситуацию давайте посмотрим а были ли эти перевороты вообще? Я разделю их на две части: технические и концептуальные. Начнем с первого: первая революция-пиксельная графика, вторая-(я не силен в науке графике все таки я программист а не какой нибудь арт-дизайнер) вортексная, вроде, третья-3D, четвертая шейдеры и прочие фильтры (пост-эффекты бамп-мапинг и т.д) четвертая, нынешнея эпоха Direct X 10 и HD. Концептуальные- переход от простых аркад, к сложным продуманным играм (в большинстве случаев квестам), многопользовательские игры, игры в которых прогрессирует идея открытого мира (серия GTA и им подобное), в связи с техническим прогрессом появление мастабных варгеймов, MMORPG (без комментрариев, так как на мой взгляд они на столько противоречивы, что я даже не осмеливаюсь их обсуждать), и наконец игры next-gen которые для нас уже стали обыденными, то есть текущие поколение игр, ну и не могу не сказать про казуалки, хоть и говорят что за ними будующие мне они не кажутся прогрессивными, это просто игры идующие бок о бок с "большими". Вроде все. Так чего же ждать от индустрии в будующем? Думаю переворот врят ли будет, революции будут но не более. Я думаю в скором времени появятся игры с упором на физику, технологии уже позволяют а эксперементы с физикой всегда привлекали людей.

Война, война не меняется....(Fallout 3)

[Это было написано 24 декабря]
Сходил сегодня я в магазин и приобрел GTA IV! Нет слов! Купил за 490 руб. Если бы стоила раза в 2-3 больше все равно не пожалел бы этих денег!
Dem L вне форума  
Отправить сообщение для Dem L с помощью ICQ
Старый 06.02.2009, 20:54   #605
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dem L Посмотреть сообщение
появятся игры с упором на физику
Как-то узко. Вот с упором на общий реализм + настоящая игровая свобода действия (а не та псевдо-свобода, которую можно иметь сейчас) - это еще возможно.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ
Старый 06.02.2009, 20:59   #606
Юзер

Spore-вот это переворот! Это единственная игра без жанра!Это симулятор,но такой,который и не назовёшь симулятором.Это и на РПГ смахивает,но и РПГ не назовёшь.В общем,сборная солянка.
'(@=@=@=@=@)
АнтиСША!Может я и расист,но я их ненавижу!

Товарищи,ищите меня в контакте по имени Сашкессс-я такой один.
@ntivirusnik вне форума  
Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью ICQ Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью Skype™
Старый 07.02.2009, 13:20   #607
Юзер

Цитата:
Сообщение от @ntivirusnik Посмотреть сообщение
Spore-вот это переворот! Это единственная игра без жанра!Это симулятор,но такой,который и не назовёшь симулятором.Это и на РПГ смахивает,но и РПГ не назовёшь.В общем,сборная солянка.
Это просто сборник мини-игр
Motaro вне форума  
Старый 07.02.2009, 13:51   #608
Игрок

Цитата:
Это просто сборник мини-игр
обоснуй-ка своё мнение, чет я не понял:roolleyes:
Старый 07.02.2009, 14:23   #609
Юзер

1 этап-классическая аркада
2 этап-примитивная RPG
3 и 4 этап-примитивная стратегия
В итоге 4 казуальных игры, но никак не переворот
В космосе полетал полчаса,потом надоело.
Motaro вне форума  
Старый 07.02.2009, 16:18   #610
Юзер

Motaro, говоришь не переворот? Ага! А как же уникальный инструментарий? Такой ощущение что весь программный код состоит из Random ('');! Я пробовал создовать множество персонаженей и не один из них не был похож на предыдущего!

Война, война не меняется....(Fallout 3)

[Это было написано 24 декабря]
Сходил сегодня я в магазин и приобрел GTA IV! Нет слов! Купил за 490 руб. Если бы стоила раза в 2-3 больше все равно не пожалел бы этих денег!
Dem L вне форума  
Отправить сообщение для Dem L с помощью ICQ
Старый 07.02.2009, 16:26   #611
Юзер

Создавать персонажа можно было и в The Sims, так что это не переворот
Motaro вне форума  
Старый 07.02.2009, 18:45   #612
Neutral Evil

Какое-то мелкое сотрясение индустрии Spore мог бы совершить, но только не с инструментарием. Сами подумайте, ведь он состоит из уже готовых макетов, и теперь нам за деньги предлагают увеличить их количество. И не говорите о любительских модификациях - их не каждый может сделать. Вот если бы ты мог создать всех этих "тварей" целиком сам, за несколько минут сделать все эти лица и глаза, тогда может быть кое-что в нашем представлении об играх и изменилось бы
Ewig Custos вне форума  
Отправить сообщение для Ewig Custos с помощью Skype™
Старый 07.02.2009, 19:00   #613
stuffy

Цитата:
Сообщение от Ewig Custos Посмотреть сообщение
Какое-то мелкое сотрясение индустрии Spore мог бы совершить, но только не с инструментарием. Сами подумайте, ведь он состоит из уже готовых макетов, и теперь нам за деньги предлагают увеличить их количество. И не говорите о любительских модификациях - их не каждый может сделать. Вот если бы ты мог создать всех этих "тварей" целиком сам, за несколько минут сделать все эти лица и глаза
Я думаю следующая версия игры таковой и будет, просто они решили сделать не революцию, а эволюцию, подозреваю что они специально смягчили и упростили игру.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 07.02.2009, 19:22   #614
Neutral Evil

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Я думаю следующая версия игры таковой и будет, просто они решили сделать не революцию, а эволюцию, подозреваю что они специально смягчили и упростили игру.
А зачем делать Spore 2? Только ради улучшенного инструментария для создания "аватара" существа? Ведь новую Галактику делать не нужно, да и нет смысла. Spore уже внес свое слово, и тут уже ничего не изменишь. И то, что произошло со Spore говорит нам не о "подготовке" населения к серьезным вопросам, а просто о желании срубить бабла. Ведь могли сразу сделать "продвинутый" инструментарий, а макеты оставить для ленивых. Так что Spore 2 будет не революцией или "эволюцией", а просто топтанием на месте, а то и деградацией.
Ewig Custos вне форума  
Старый 07.02.2009, 21:04   #615
Игроман

Цитата:
Вот если бы ты мог создать всех этих "тварей" целиком сам
Согласен. Spore больше коммерческий проект, чем "переворот". Но это только "первый шаг" - глядишь, и из этого "сборника мини-игр" вырастет что-то стоящее.
Йожъ вне форума  
Старый 08.02.2009, 00:06   #616
stuffy

Цитата:
Ведь могли сразу сделать "продвинутый" инструментарий, а макеты оставить для ленивых.
Могли конечно, теперь это на их совести. Скорее всего в сроки не укладывались, поэтому и зарубили лишнее для американского рынка, там большинство "ленивые".
Цитата:
Ведь новую Галактику делать не нужно, да и нет смысла.
Можно основательно улучшить графику и инструментарий в целом, добавить как вы сказали пару мини-игр
Цитата:
Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
Spore больше коммерческий проект, чем "переворот". Но это только "первый шаг" - глядишь, и из этого "сборника мини-игр" вырастет что-то стоящее.
Вот-вот. Тем более ЕА официально заявила о развитии движка Спора и переработки его в универсальный(типа кваковского, переработанная третья версия которого до сих пор в Call of Duty), что-то там намечается, я чувствую.
Цитата:
Spore 2 будет не революцией или "эволюцией", а просто топтанием на месте, а то и деградацией.
Очень опрометчивое заявление.

Добавлено через 1 час 14 минут
Кстати, как насчёт The Path? Может ли она хотя бы потрясти инудстрию?

Последний раз редактировалось Arhitecter; 08.02.2009 в 01:21. Причина: Добавлено сообщение
Arhitecter вне форума  
Старый 08.02.2009, 05:16   #617
Игроман

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Может ли она хотя бы потрясти инудстрию?
Врядли. Технически, визуально и геймплейно - это какая-то недоаркада. То есть, проект больше творчество, чем развлечение. Единственное, чем может поразить игроков - это только как надо мастерски реализовывать свои задумки %)
Йожъ вне форума  
Старый 08.02.2009, 11:49   #618
Neutral Evil

Цитата:
Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
Проект больше творчество, чем развлечение. Единственное, чем может поразить игроков - это только как надо мастерски реализовывать свои задумки %)
Значит, нужно поражать игроков тем, что им нравится. А людей много. Как говорится, "на вкус на цвет товарищей нет". Поэтому "недоаркады" не смогут произвести фурор в индустрии. Значит, нужно искать оригинальные идеи, которых сейчас как раз не хватает. Но только оригинальности мало, нужно еще и грамотное исполнение. И вот тогда есть шанс, что выйдет игра, которая изменит наше мнение об компьютерных развлечениях.
Ewig Custos вне форума  
Старый 08.02.2009, 16:20   #619
Юзер

Цитата:
Значит, нужно искать оригинальные идеи, которых сейчас как раз не хватает. Но только оригинальности мало, нужно еще и грамотное исполнение. И вот тогда есть шанс, что выйдет игра, которая изменит наше мнение об компьютерных развлечениях.
То есть из этого можно сделать вывод,что индустрию изменят Indi-игры.А также неофициальные разработчики.
'(@=@=@=@=@)
АнтиСША!Может я и расист,но я их ненавижу!

Товарищи,ищите меня в контакте по имени Сашкессс-я такой один.
@ntivirusnik вне форума  
Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью ICQ Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью Skype™
Старый 08.02.2009, 17:38   #620
stuffy

Цитата:
Сообщение от @ntivirusnik Посмотреть сообщение
То есть из этого можно сделать вывод,что индустрию изменят Indi-игры.А также неофициальные разработчики.
Да уже меняют, Портал вполне себе изменил моё представление о возможностях игр.
Цитата:
Значит, нужно искать оригинальные идеи, которых сейчас как раз не хватает.
Надо, но это очень сложно... Особенно без технических новшеств. Например Нинтендо Вии сделала первые шаги в этом направлении, тоесть сам геймплей меняется из-за альтернативных джоев, может это - путь?
Arhitecter вне форума  
Закрытая тема