Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2007, 00:25   #1
Юзер

Одиночество

Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?

апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...

Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 21:02.
RiptoR вне форума  
Отправить сообщение для RiptoR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 23:01   #601
Игрок

Не люблю шумных компаний, я больше люблю общаться в небольшом кругу друзей, которых я хорошо знаю. А иногда просто охота побыть в одиночестве, подумать о своем, книги почитать... Причем без общения могу обходиться довольно долго.
AncientFenix вне форума  
Отправить сообщение для AncientFenix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 23:13   #602
Заблокирован

Предупреждения: 400
Как говорится:"Всё хорошо в меру".И потусить с друзьями надо, но в одиночестве тож побывать необходимо.
Tjodalv вне форума  
Старый 28.04.2008, 23:43   #603
Игроман

Вот вообщем что то взгрустнулось мне на досуге стих написал.
Одиночество
Ты явилось ко мне,как пророчество
Предо мною стоишь ты стеной.
Не болезнь,не печаль-одиночество,
Вижу взгляд твой холодный,чужой.
* * * *
Ты повисло на мне грудным камнем,
И куда-то все тянешь меня.
И сгорела любовь синим пламенем,
Хоть и не было видно огня.
* * * *
Я не знаю,чем ты занимаешься,
Ну а впрочем уже все равно.
Или ты веселишся,иль маешься,Ну,а может быть смотришь в окно.
* * * *
На реке волны тихие плещутся
И глядит с поднебесья звезда,
То ли снится любовь,то ль мерещится
По утру сон уйдет,как вода.
* * * *
И бегу я дорожкою лунною,
Вместо следа лишь рябь на воде.
Где найти мне такую,мечту мою?
В мыслях лишь отзовется "Нигде!".
* * * *
На пророчено кем-то пророчество,
Только время летит все быстрей,
Я не буду с тобой,одиночество,
Больше жить в свете солнечных дней...
ставил ещё более сложные задачи.

(с) Д. Лондон

Эмблема на груди, важнее фамилии на спине (с)

Ц С К А
Четыре буквы чтобы править всеми

Болеть за манчестер юнайтед - СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ (с) Я

УБОГИЙ клуб, УБОГИЙ движ, и на Old Trafford ты стоиишь, а в головее ОДИИИН МОТИВ, United бойз НЕ КОЛЛЕКТИВ!

- Дайте вон те футболки Man.Utd.
- Они же вам малы.
- Мне одну на пугало, другую сжечь.

The Master вне форума  
Отправить сообщение для The Master с помощью ICQ Отправить сообщение для The Master с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 01:02   #604
Юзер

Я думаю, что всё зависит от настроения. Иногда действительно хочется побыть в одиночестве, что-то обдумать.

Конец куплета, но тема не закрыта...
STS(BEG) вне форума  
Старый 29.04.2008, 01:21   #605
Юзер

Какая красота...
Да, стихи - это, конечно, прекрасно, да только вы не грустите так сильно. И в одиночестве есть что-то хорошее, какие-то положительные стороны. Даже до меня это дошло после двадцати несчастных одиноких лет.

PSN id: Feldiron

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 29.04.2008, 02:11   #606
Опытный игрок

раньше я очень любил шумные компаниии...теперь они чем старше тем они больше меня томят.....я люблю бывать один, но тоже пребывание в одиночестве больше двух у меня вызывает тягу к людям......
а вообще люблю общение в обществе до 4х человек....лучше конечно тет-А-тет с девушкой.......

раньше я и сам был одним из заводил в компаниии, всегда очень громкий(особенно когда выпью), скандальный, но впрочем веселый и жизнерадостный.......до пятого курса всегда с собой носил калоду игральных карт и каждые три недели менял её так как карты убивались ьыстро....сейчас я хочу тишины....покоя....но меня все зовут компаниии...компаний у меня много, поэтому приходиться выбирать, да так чтобы никого не обидеть....если у троих моих друзей деньрождения в один день(а живут они все в разных районах) то мне все равно приходиться идьти к кому то одному.......

эх......а вообще я люблю юольшие компании, но в меру.....
Старый 29.04.2008, 17:03   #607
Новичок

Человек - существо общественное. Одиночество для нас противоестественно.
Rdfget вне форума  
Старый 29.04.2008, 17:17   #608
Новичок

Шум хорош в молодости. Кровь бурлит и все такое. А с возрастом нужна тишина, книга и кофий.
Rdfget вне форума  
Старый 29.04.2008, 20:15   #609
Юзер

Цитата:
Сообщение от Rdfget Посмотреть сообщение
А с возрастом нужна тишина, книга и кофий.
Да здравствует веселье, журнал "Ровесник" и зелёный чай с бергамотом!
А вообще, в больших компаниях тоже есть свои ощутимые плюсы. Вот этим летом нас в компании было человек 20. Естесвенно, не все связаны друг с другом, но плюс в том, что скучать всё-же не приходится. Из всех найдётся хоть один человек, который сможет составить компанию. Да и в такой компании довольно весело - всегда есть какая-нибудь тема для разговора. Хотя минусы тоже есть - однажды я поразился тому, что за 15 минут улетела пара полторашек пива %)). Ну я вот в силу возраста терпеть не могу одиночество. А вообще - большая компания - это что-то вроде девятого класса в школе. Все разные, и в этом плюс. Один может помочь с уроками, другой всегда готов рассказать чего-нибудь интересного, третий знает, как быстро и эффективно снять похмелье и т.п.. Проще говоря, все разные, и это объединяет. Все нуждаются друг в друге, а это и есть великий кайф
Багор вне форума  
Отправить сообщение для Багор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 20:49   #610
11

Цитата:
занесла в Промт, перевела, снова занесла в Промт, перевела обратно, вышло такое:

Человек - стадное жЫвотное. Единение для нас вредно для здоровья.
-_О

эм..
Думаеца мне в последнее время, что многие обманывают себя ложным желанием быть человеком из большой компании, тусцовщиками тыксызыть. А надо попробовать - всего лишь - радоваться маленькой уютной группе друзей, которая в любом случае имеется в наличии.
Они между прочим обижаются, когда, загнавшись на своем мнимом одиночестве, забываешь о них(

Последний раз редактировалось rubl; 29.04.2008 в 20:56.
rubl вне форума  
Отправить сообщение для rubl с помощью ICQ Отправить сообщение для rubl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 21:15   #611
Игрок

Цитата:
Сообщение от Rdfget
Поразительное в своей самодостаточности утверждение.
Категоричность и бездоказательность, с которой выносится подобное определение, вызывает только бредовые ассоциации с толпой разумных животных, стремящихся к общественно полезноиу, животному же, прогрессу.
Принадлежность человека к социуму и связанные с этим обязательства вовсе не требуют постоянного, вынужденного общения. Эта самая социальность предполагает самоутверждение человека как развитой, гармоничной личности, уникальность которой вполне может быть сформирована потребностью в одиночестве - пусть даже такой нравственный смысл будет осуждаться окружающими людьми. Считать одиночество противоестественным человеческой природе - значит не принимать во внимание особенности развития каждой конкретной индивидуальности.
Angie вне форума  
Старый 29.04.2008, 21:52   #612
Юзер

Цитата:
Говорите за себя, уважаемый Rdfget. Что для вас противоестественно, для кого-то другого может являться нормой.
Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
...радоваться маленькой уютной группе друзей, которая в любом случае имеется в наличии.
Они между прочим обижаются, когда, загнавшись на своем мнимом одиночестве, забываешь о них(
Как хорошо, что у меня в наличии ничего такого не имеется). Вот, ещё одна выгода от одиночества: никто из-за меня не переживает, не обижается на меня из-за такого пустяка, как желание быть одному.

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 30.04.2008, 02:07   #613
11

Feldiron
мой пост можно расценивать и как отмазу неумению общаться и раскрыватьлся людям:/

Скрытый текст:
интересный у тя ласт/в плане муза/(% там тоже друзей избегаешь?
товарищ, вы чаты включайте, раз номер выкладываете(%

Последний раз редактировалось rubl; 30.04.2008 в 02:13.
rubl вне форума  
Отправить сообщение для rubl с помощью ICQ Отправить сообщение для rubl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 03:02   #614
Новичок

В нашей совремменой жизни человеку просто необходимо одиночество, на нас вываливаются тонны (гигабайты)))) информации и чужих эмоций, но приэтом многие стыдятся желания одиночества. Всё канешн зависит от человека, от его психики, но мне одиночество всегда доставляло только положительные эмоции. И оч часто весёлые и обшительные люди получают удовольствие нет обшение с другими, а от обшения с самим собой, поэтому одиночество просто необходимо человеку, хотя бы для того чтобы не разучится думать, ведь в нашем темпе на это просто не остаётся времени.
Старый 30.04.2008, 08:54   #615
Опытный игрок

Цитата:
Думаеца мне в последнее время, что многие обманывают себя ложным желанием быть человеком из большой компании, тусцовщиками тыксызыть. А надо попробовать - всего лишь - радоваться маленькой уютной группе друзей, которая в любом случае имеется в наличии.
Да , есть такое... думаю просто многие так поступают , чтобы "не отставать от времени" (вообще по-моему бредовый стереотип , навязанный продавцами развлечений...) ну и сми тоже свою лепту вносят , а люди едят это все даже не задумываясь.
На счет компаний , могу максимум выдержать человек 10-15 , не более , это при тесном контакте (универ не в счет , там хоть все 80 =)) , самое-то для меня , это человек 5. Но с таким же успехом можно и вдвоем время провести интересно , все от обоих людей зависит.
Старый 30.04.2008, 17:38   #616
Новичок

Цитата:
Да , есть такое... думаю просто многие так поступают , чтобы "не отставать от времени" (вообще по-моему бредовый стереотип , навязанный продавцами развлечений...) ну и сми тоже свою лепту вносят , а люди едят это все даже не задумываясь.
Вот, в самую точку. А если подумать то для развитя человека, да и даже просто большее удовольствие от обшения человек получает в небольшой компании единомышлеников (или просто верных друзей), ведь именно в таком круго мы чуствуем себя спокойно, обшаемся на темы которые нам интересны, а у тусовшиков часто нет друзей. Могу привести пример из жизни, когда я учился в школе у нас в классе был тип, красавец,тусовшик, всегда модно одетый, в классе он всегда был лидером, но другом его ни кто не считал, в глаза улыбались, а за глаза презирали, он всегда был в центре внимания но в дружеские посиделки его ни кто не приглашал.
Старый 01.05.2008, 14:28   #617
Игрок

Мдя....у меня давно никого небыло....я уже и непомню как это быть с кем то....Временами кажется что лучше не иметь друзей, девушку.....а иногда так хочется поговорить, прогуляться... Так давит внутри....что в пору утопиться.
Kato вне форума  
Старый 01.05.2008, 15:38   #618
Юзер

Цитата:
мой пост можно расценивать и как отмазу неумению общаться и раскрыватьлся людям:/
Ну тогда выражайтесь попонятнее что ли
Цитата:
там тоже друзей избегаешь?
Э-э... А как можно избегать того, чего не существует? Если же вы имеете ввиду то, что я не пытаюсь искать друзей, то в сети они мне не то чтобы очень нужны.
Цитата:
Сообщение от Vimon Посмотреть сообщение
...а иногда так хочется поговорить, прогуляться... Так давит внутри....что в пору утопиться.
Да, у меня тоже такое было раньше. А потом понял, что я сам же себя мучаю, концентрируюсь на своих страхах и переживаниях, расходую на них свои же жизненные силы и таким образом делаю их еще больше и сильнее, и становится еще хуже. Когда это понял и перестал концентрироваться на негативе, сразу же вспомнил о том, что в жизни есть еще немало хороших вещей, да и вообще жизнь прекрасна. Сразу стало легче.

Одиночество - это прекрасно. Когда ты наедине с самим собой в своём личном пространстве, в своём мире, практически. Когда никто тебя не беспокоит, не докучает, не крутит пальцем у виска со словами: "ну как можно сутками сидеть за компом, играть да лазить по сети и ни с кем не общаться?" и прочее.
Ну а для кого-то одиночество - мучительная изощренная пытка. Страх перед ним творит с людьми удивительные вещи и порой заставляет совершать абсолютно необдуманные поступки. Человек лихорадочно бросается на поиски друзей и окружает себя толпой (причем, без разбора, и в итоге друзья ему могут достаться такие, что их врагу не пожелаешь), или, к примеру, создает семью с первым же встречным, лишь бы не быть одному. Короче, любой ценой стремится избавить себя от одиночества, да только далеко не у всех это получается. В принципе, страхи перед одиночеством и вытекающим из него неизвестным будущим присущи в той или иной мере каждому человеку, но вот на некоторых они влияют особенно сильно, и те даже представить себе не могут, что в одиночестве может быть что-то положительное.
Человек сам создает свою реальность. Если он одинок, значит либо он сам того захотел, либо жизнь его этим наказывает, а вернее сказать - воспитывает, наглядно показывает, что ему и так дано очень многое, и одиночество - далеко не самое страшное, что с ним может случиться.

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 01.05.2008, 17:13   #619
Игрок

Цитата:
Сообщение от Feldiron
те даже представить себе не могут, что в одиночестве может быть что-то положительное.
Страх перед одиночеством, каким бы лишним и неправильным ни казался, должен быть нейтрализован сразу - именно таким способом, который предусматривает общение, - иначе повлечет за собой ужасные последствия. Человек должен дать себе шанс осознать цену одиночества, и именно посредством активного общения. А прогнивать одному, годами, делая бесплодные попытки вбить себе в мозги то, что одиночество гораздо более полезно для человека, чем общение с недостойными, - просто глупо. Это ни к чему не приведет.

Последний раз редактировалось Angie; 01.05.2008 в 17:29.
Angie вне форума  
Старый 01.05.2008, 17:21   #620
Игрок

Цитата:
Да, у меня тоже такое было раньше. А потом понял, что я сам же себя мучаю, концентрируюсь на своих страхах и переживаниях, расходую на них свои же жизненные силы и таким образом делаю их еще больше и сильнее, и становится еще хуже. Когда это понял и перестал концентрироваться на негативе, сразу же вспомнил о том, что в жизни есть еще немало хороших вещей, да и вообще жизнь прекрасна. Сразу стало легче.
Да это немного трудно представить=).....даже если и пытаться это делать.
Kato вне форума  
Ответ