![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
18 | 3.31% |
| 2/10 |
|
3 | 0.55% |
| 3/10 |
|
5 | 0.92% |
| 4/10 |
|
6 | 1.10% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
31 | 5.70% |
| 6/10 |
|
25 | 4.60% |
| 7/10 |
|
45 | 8.27% |
| 8/10 |
|
96 | 17.65% |
| 9/10 |
|
135 | 24.82% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
180 | 33.09% |
| Голосовавшие: 544. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#601 | ||
|
Юзер
|
Друг клана "Киноманы" All around me are familiar faces Worn out places, Worn out faces Bright and early for the daily races Going nowhere, Going nowhere Their tears are filling up their glasses No expression, No expression Hide my head I want to drown my sorrow No tomorrow, No tomorrow |
||
|
|
|
|
|
#603 | ||
|
Новичок
|
ты какой имеешь ввиду?! старый или новый?
|
|
|
|
#604 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Собственно, с двух сторон этот фильм можно воспринимать.
С одной страны - да, изумительной красоты и мощи произведение. А вот с ключевой идеей фильма все не так однозначно. Все-таки в истории о том, как 300 человек столько времени сдерживали многотысячную армию, очень важную роль играют такие чисто человеческие моменты, как воля к победе и прочая. А здесь спартанцы - это чисто супергерои (комикс, конечно, но тем не менее), побеждающие потому, что они такие крутые, всю жизнь тренировкам посвещали и вообще раскачаны по самое не могу. Остальное задвинуто на задний план. То же самое - и, собственно, с тем ради чего все это затевалось. Ради того, чтобы оттянуть время? Ради победы? Ради того, чтобы устрашить врага? Ради собственной славы? Это тоже как-то мутно прослеживается, в основном речь идет про то, что вот останется их подвиг в веках и все их будут помнить, и иногда (весьма абстрактно) про некую "свободу". При том, насколько однозначно, недвусмысленно и монументально сделано все остальное, неоформленность собственно ключевой идеи несколько обескураживает. |
||
|
|
|
|
|
#605 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
читать учебник истории, однозначно. Зашёл я в тред через месяцок - и вижу всё то же самое: группа неудачников, смотревших весь сеанс мимо экрана и " ", выпивших месячный запас пива и наевшихся попкорна до отвала, пытаются доказать более вменяемой публике, что "ваши триста - гавно ещё то, а сами вы быдло и лузеры". Эх, бедный ты бедный мой Закушка Снайдер! Не повезло тебе со звёздами и гороскопом, ибо 22 марта вылезли изо всех щелей "историки", не окончившие и девяти классов и не читавшие учебника истории, и "киноманы", твёрдо знающие, что СлоуМоушн, Ураганное Действо, Феерические Сражения и много-крови-в-кадре = это признак быдло-фильма, а они - истинные киноманы - должны смотреть только "300 Спартанцев" 1962года розлива и Тарковского, только Тарковского("Солярис" он снял, кстати?)! Мне вот одно объясните - что в фильме непонятного? Чем, дорогие историки и киноманы, смотрели вы на экран 117 минут? Есть образ Злостного Врага, желающего захватить Родину и изнасиловать и убить Жену. Есть образ 300 Героев и их Царя, которые должны защитить Родину от Злостного Врага и не дать ему опорочить весьма конкретную Жену (которая сама есть символ всех других Жен). В течение 117 минут образы взаимодействуют - на основе их антагонистких целей - Злостный Враг стремится уничтожить, а в перерывах - и дискредитировать Героев, обещает им горы золотые, девок вагон и всё-что-только-хотите за Предательство Родины. Но Герои не сдаются и геройски погибают за свою Родину и за своих Жен (на примере одной конкретной Жены). Там ещё кое-какие нюансы есть, но если очень хочется - напишу их под спойлером. Извините, но что можно не понять в такой шаблонной и простой схеме - это мне непостижимо. Вся сила не в сюжете - ибо он из учебника истории, не в сценарных вывертах - ибо какие выверты, все равно все знают, чем дело закончилось, а в том, _как_фильм_снят_ и _как_представлен_широкой_публике_. Это былинная история, сага о Героях, напоминающая людям о таких обесценившихся понятиях и забытых терминах, как Честь, Достоинство, Любовь к Родине, Любовь к Женщине. И за это Снайдеру большой такой зач0т. P.S. Не говоря уже об экшене - он бесподобен.
"можно сдохнуть короче как и когда угодно так что чувствуй чувствуй скорее себя свободно не хочу никого пугать и ничего вроде того рекомендую просто наплевать на всё только-то и всего" Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono. La puntualità e una ladra del tempo . Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi. |
||
|
|
|
|
|
#606 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#607 | ||
|
Юзер
|
Во ты чувак отжег!!! Респект тебе!
Пост #605 всем "историкам" и всезнающим "киноманам" читать и бояться. И кино смотреть только в трезвом виде. Angelo: А ты не прав. Не можешь ничего дельного сказать, лучше молчи. snowman312 ничего не придумал - это, друг, называется факты.
Друг клана "Киноманы" All around me are familiar faces Worn out places, Worn out faces Bright and early for the daily races Going nowhere, Going nowhere Their tears are filling up their glasses No expression, No expression Hide my head I want to drown my sorrow No tomorrow, No tomorrow |
||
|
|
|
|
|
#608 | ||
|
Заблокирован
snowman312
Цитата:
Так вообще дохрена всего из фильма можно было вырезать, сославшись на то, что это есть в учебниках и вообще это все можно самостоятельно додумать. Ограничиться названием фильма, показать сплошняком Крутые Батальные Сцены, а тех, кто будет вопрошать, что это такое и кто здесь кто, отсылать к учебникам. Нэ? Я говорю от конкретных персонажах конкретного фильма. Есть фильм. Есть персонажи. Есть некие действия, которые они совершают. И фильм бы только выиграл, если бы были более четко прописаны мотивы этих действий - не со стороны исторических личностей, с которых это все писалось, а со стороны героев фильма. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#609 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#611 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
И вообще, я был уверен, что всем ещё в средней школе подробно разъяснили, кто дрался при Фермопилах, зачем и чем всё кончилось. А если имеется постыдный пробел в образовании, закрывать его в любом случае следует через книги, а не псевдоисторические фильмы. |
||
|
|
|
|
|
#612 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Еще раз объясняю - меня в данном случае совершенно не интересует то, зачем дрались исторические три сотни. Мы обсуждаем фильм, и я говорю о мотивации героев фильма. Что тут непонятного? |
||
|
|
|
|
|
#613 | |||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть мнение, и я с ним согласен, что мотивации и так уделено слишком много времени, которое можно было бы посвятить дракам. Короче говоря, я что-то уже забыл, о чём ты говорил вначале... |
|||
|
|
|
|
|
#614 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Почему должно интересовать?... Сами говорили, что псевдоисторично тут все. |
||
|
|
|
|
|
#615 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
С этим мнением абсолютно не согласен. В фильме постоянно поднимается маральный дух армии всякими речами и т.п., а реально в истории там было еще тысяча( ну или скоко там) греков. Дальше, все затевалось, что бы народ греции востал, услышав как 300спартанцев убили тучи персов, и воевал против этой огромной армии, а не тупо отдал земли. Вроде это ясно говорится с самого начала фильма. Конечно в фильме показывают, что спартанцы сильные мега герои и т.п., но это потому что они реально были такими. Вот все помнят сцену, когда посла персов кидают в бездонную яму, дк вот в эту яму обычно кидают больных детей, или каких-то ущербных. Комикс тут только в нестыковке с реальностью. А вообще мне кажется что это фильм про ЖЕСТОКОСТЬ во всем: жестокость в жизни, в войне, в отношениях к людям, жестокость природы и т.д., и т.п. |
||
|
|
|
|
|
#616 | ||
|
Игрок
|
после прочтения интернетов, а особенно комуните кино_ру, и очень особенно после поста одной девочки, что "весь фильм была резня" - стал уверен, что так оно и есть.
"Spartans never surrender, never retreat" - этого не достаточно? Так чем всё-таки был отсмотрен фильм?
"можно сдохнуть короче как и когда угодно так что чувствуй чувствуй скорее себя свободно не хочу никого пугать и ничего вроде того рекомендую просто наплевать на всё только-то и всего" Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono. La puntualità e una ladra del tempo . Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi. |
||
|
|
|
|
|
#617 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#618 | ||||
|
Заблокирован
snowman312
Цитата:
Жизненные установки - это, конечно, хорошо, но когда герои совершают свои поступки только исходя из них и преуспевают в своих начинаниях только потому, что они круты по определению - мораль получается довольно странная (хотя я и не отрицаю, что и такая мораль может быть). Sin Citizen Цитата:
JHHON Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#619 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
Цитата:
А оргументировать свой пост. Последний раз редактировалось Butler; 04.05.2007 в 14:44. Причина: неизвестна |
||
|
|
|
|
|
#620 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата: