Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 18 3.31%
2/10 3 0.55%
3/10 5 0.92%
4/10 6 1.10%
5/10 - проходной фильм 31 5.70%
6/10 25 4.60%
7/10 45 8.27%
8/10 96 17.65%
9/10 135 24.82%
10/10 - шедевр киноиндустрии 180 33.09%
Голосовавшие: 544. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2007, 16:49   #601
Юзер

Цитата:
Сообщение от Alguien Посмотреть сообщение
а как бы вы отнеслись к человеку радующемуся огромному количеству врагов - а стало быть и потенциальных своих жертв?
Скорее счел бы его фанатиком.

All around me are familiar faces
Worn out places, Worn out faces
Bright and early for the daily races
Going nowhere, Going nowhere
Their tears are filling up their glasses
No expression, No expression
Hide my head I want to drown my sorrow
No tomorrow, No tomorrow
Mr.Epic вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Epic с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 17:12   #602
Новичок

300 Спартанцев великий фильм
Старый 01.05.2007, 17:49   #603
Новичок

ты какой имеешь ввиду?! старый или новый?
Старый 01.05.2007, 20:32   #604
Заблокирован

Предупреждения: 400
Собственно, с двух сторон этот фильм можно воспринимать.
С одной страны - да, изумительной красоты и мощи произведение.

А вот с ключевой идеей фильма все не так однозначно. Все-таки в истории о том, как 300 человек столько времени сдерживали многотысячную армию, очень важную роль играют такие чисто человеческие моменты, как воля к победе и прочая. А здесь спартанцы - это чисто супергерои (комикс, конечно, но тем не менее), побеждающие потому, что они такие крутые, всю жизнь тренировкам посвещали и вообще раскачаны по самое не могу. Остальное задвинуто на задний план.
То же самое - и, собственно, с тем ради чего все это затевалось. Ради того, чтобы оттянуть время? Ради победы? Ради того, чтобы устрашить врага? Ради собственной славы? Это тоже как-то мутно прослеживается, в основном речь идет про то, что вот останется их подвиг в веках и все их будут помнить, и иногда (весьма абстрактно) про некую "свободу".
При том, насколько однозначно, недвусмысленно и монументально сделано все остальное, неоформленность собственно ключевой идеи несколько обескураживает.
Гамлет вне форума  
Старый 02.05.2007, 15:07   #605
Игрок

Цитата:
Сообщение от Гамлет Посмотреть сообщение
То же самое - и, собственно, с тем ради чего все это затевалось. Ради того, чтобы оттянуть время? Ради победы? Ради того, чтобы устрашить врага? Ради собственной славы? Это тоже как-то мутно прослеживается, в основном речь идет про то, что вот останется их подвиг в веках и все их будут помнить, и иногда (весьма абстрактно) про некую "свободу".
эм...
читать учебник истории, однозначно.

Зашёл я в тред через месяцок - и вижу всё то же самое: группа неудачников, смотревших весь сеанс мимо экрана и "
Цитата:
Сообщение от Angelo Посмотреть сообщение
я в кино сидел с друзьями и всё время искал то, над чем поржать
", выпивших месячный запас пива и наевшихся попкорна до отвала, пытаются доказать более вменяемой публике, что "ваши триста - гавно ещё то, а сами вы быдло и лузеры".
Эх, бедный ты бедный мой Закушка Снайдер! Не повезло тебе со звёздами и гороскопом, ибо 22 марта вылезли изо всех щелей "историки", не окончившие и девяти классов и не читавшие учебника истории, и "киноманы", твёрдо знающие, что СлоуМоушн, Ураганное Действо, Феерические Сражения и много-крови-в-кадре = это признак быдло-фильма, а они - истинные киноманы - должны смотреть только "300 Спартанцев" 1962года розлива и Тарковского, только Тарковского("Солярис" он снял, кстати?)!

Мне вот одно объясните - что в фильме непонятного? Чем, дорогие историки и киноманы, смотрели вы на экран 117 минут?
Есть образ Злостного Врага, желающего захватить Родину и изнасиловать и убить Жену.
Есть образ 300 Героев и их Царя, которые должны защитить Родину от Злостного Врага и не дать ему опорочить весьма конкретную Жену (которая сама есть символ всех других Жен).
В течение 117 минут образы взаимодействуют - на основе их антагонистких целей - Злостный Враг стремится уничтожить, а в перерывах - и дискредитировать Героев, обещает им горы золотые, девок вагон и всё-что-только-хотите за Предательство Родины. Но Герои не сдаются и геройски погибают за свою Родину и за своих Жен (на примере одной конкретной Жены). Там ещё кое-какие нюансы есть, но если очень хочется - напишу их под спойлером.

Извините, но что можно не понять в такой шаблонной и простой схеме - это мне непостижимо. Вся сила не в сюжете - ибо он из учебника истории, не в сценарных вывертах - ибо какие выверты, все равно все знают, чем дело закончилось, а в том, _как_фильм_снят_ и _как_представлен_широкой_публике_. Это былинная история, сага о Героях, напоминающая людям о таких обесценившихся понятиях и забытых терминах, как Честь, Достоинство, Любовь к Родине, Любовь к Женщине.
И за это Снайдеру большой такой зач0т.

P.S. Не говоря уже об экшене - он бесподобен.
и ничего вроде того
рекомендую просто наплевать
на всё только-то и всего"

Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono.
La puntualità e una ladra del tempo .
Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.
snowman312 вне форума  
Отправить сообщение для snowman312 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2007, 16:42   #606
Игроман

Цитата:
Сообщение от snowman312 Посмотреть сообщение
эм...
Зашёл я в тред через месяцок - и вижу всё то же самое: группа неудачников, смотревших весь сеанс мимо экрана и "
", выпивших месячный запас пива и наевшихся попкорна до отвала, пытаются доказать более вменяемой публике, что "ваши триста - гавно ещё то, а сами вы быдло и лузеры".
Эх, бедный ты бедный мой Закушка Снайдер! Не повезло тебе со звёздами и гороскопом, ибо 22 марта вылезли изо всех щелей "историки", не окончившие и девяти классов и не читавшие учебника истории, и "киноманы", твёрдо знающие, что СлоуМоушн, Ураганное Действо, Феерические Сражения и много-крови-в-кадре = это признак быдло-фильма, а они - истинные киноманы - должны смотреть только "300 Спартанцев" 1962года розлива и Тарковского, только Тарковского("Солярис" он снял, кстати?)!
Мне вот одно объясните - что в фильме непонятного? Чем, дорогие историки и киноманы, смотрели вы на экран 117 минут?
Есть образ Злостного Врага, желающего захватить Родину и изнасиловать и убить Жену.
Есть образ 300 Героев и их Царя, которые должны защитить Родину от Злостного Врага и не дать ему опорочить весьма конкретную Жену (которая сама есть символ всех других Жен).
В течение 117 минут образы взаимодействуют - на основе их антагонистких целей - Злостный Враг стремится уничтожить, а в перерывах - и дискредитировать Героев, обещает им горы золотые, девок вагон и всё-что-только-хотите за Предательство Родины. Но Герои не сдаются и геройски погибают за свою Родину и за своих Жен (на примере одной конкретной Жены). Там ещё кое-какие нюансы есть, но если очень хочется - напишу их под спойлером.
Извините, но что можно не понять в такой шаблонной и простой схеме - это мне непостижимо. Вся сила не в сюжете - ибо он из учебника истории, не в сценарных вывертах - ибо какие выверты, все равно все знают, чем дело закончилось, а в том, _как_фильм_снят_ и _как_представлен_широкой_публике_. Это былинная история, сага о Героях, напоминающая людям о таких обесценившихся понятиях и забытых терминах, как Честь, Достоинство, Любовь к Родине, Любовь к Женщине.
И за это Снайдеру большой такой зач0т.
P.S. Не говоря уже об экшене - он бесподобен.
ты ещё ножками поболтай, может ещё чего придумаешь. Соглашусь только с последней частью, ибо тут так "принято" я смотрю
Angelo вне форума  
Старый 02.05.2007, 17:55   #607
Юзер

Thumbs up snowman312

Во ты чувак отжег!!! Респект тебе!

Пост #605 всем "историкам" и всезнающим "киноманам" читать и бояться. И кино смотреть только в трезвом виде.

Angelo:
А ты не прав. Не можешь ничего дельного сказать, лучше молчи. snowman312 ничего не придумал - это, друг, называется факты.

All around me are familiar faces
Worn out places, Worn out faces
Bright and early for the daily races
Going nowhere, Going nowhere
Their tears are filling up their glasses
No expression, No expression
Hide my head I want to drown my sorrow
No tomorrow, No tomorrow
Mr.Epic вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Epic с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2007, 18:26   #608
Заблокирован

snowman312
Цитата:
эм...
Мдя...
Так вообще дохрена всего из фильма можно было вырезать, сославшись на то, что это есть в учебниках и вообще это все можно самостоятельно додумать. Ограничиться названием фильма, показать сплошняком Крутые Батальные Сцены, а тех, кто будет вопрошать, что это такое и кто здесь кто, отсылать к учебникам. Нэ?

Я говорю от конкретных персонажах конкретного фильма. Есть фильм. Есть персонажи. Есть некие действия, которые они совершают. И фильм бы только выиграл, если бы были более четко прописаны мотивы этих действий - не со стороны исторических личностей, с которых это все писалось, а со стороны героев фильма.
Цитата:
Вот-вот. Про "защитить" в фильме тоже есть, но собственно "героически погибнуть" и "защитить" - суть две большие разницы. Цель ограничена вразнобой произнесенными абстрактными фразами, в единое целое при этом она никак не складывается. Про сомнительность причин одержанной "победы" я уже говорил.
Гамлет вне форума  
Старый 02.05.2007, 19:25   #609
Игроман

Цитата:
Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
Во ты чувак отжег!!! Респект тебе!
Пост #605 всем "историкам" и всезнающим "киноманам" читать и бояться. И кино смотреть только в трезвом виде.
Angelo:
А ты не прав. Не можешь ничего дельного сказать, лучше молчи. snowman312 ничего не придумал - это, друг, называется факты.
Цитата:
выпивших месячный запас пива и наевшихся попкорна до отвала, пытаются доказать более вменяемой публике, что "ваши триста - гавно ещё то, а сами вы быдло и лузеры".
Цитата:
вылезли изо всех щелей "историки", не окончившие и девяти классов и не читавшие учебника истории
Иди в словарик Даля, раз это у нас факты
Angelo вне форума  
Старый 03.05.2007, 15:47   #610
Игроман

Angelo
А аргументированно оспорить сказанное сноуменом кишка тонка? Только тявкать можем?
Etna вне форума  
Старый 03.05.2007, 17:44   #611
Заблокирован

Цитата:
но собственно "героически погибнуть" и "защитить" - суть две большие разницы.
Да нет, не такая уж большая разница. Скажешь те, кто героически погибал за нашу, допустим, родину, не защитили её тем самым? 0_о

И вообще, я был уверен, что всем ещё в средней школе подробно разъяснили, кто дрался при Фермопилах, зачем и чем всё кончилось. А если имеется постыдный пробел в образовании, закрывать его в любом случае следует через книги, а не псевдоисторические фильмы.
Sin Citizen вне форума  
Старый 03.05.2007, 19:20   #612
Заблокирован

Цитата:
Да нет, не такая уж большая разница. Скажешь те, кто героически погибал за нашу, допустим, родину, не защитили её тем самым? 0_о
Это не взаимоисключающие понятия, но и неравнозначные. И все зависит от поставленной цели. От осознания соотношения сил - если человек закрывает грудью кого-то от падающей сверху скалы, то он никого не спасет.
Цитата:
И вообще, я был уверен, что всем ещё в средней школе подробно разъяснили, кто дрался при Фермопилах, зачем и чем всё кончилось. А если имеется постыдный пробел в образовании, закрывать его в любом случае следует через книги, а не псевдоисторические фильмы.
Ох ты господи...
Еще раз объясняю - меня в данном случае совершенно не интересует то, зачем дрались исторические три сотни.
Мы обсуждаем фильм, и я говорю о мотивации героев фильма. Что тут непонятного?
Гамлет вне форума  
Старый 03.05.2007, 20:29   #613
Заблокирован

Цитата:
Ох ты господи...
Вот не надо пожалуйста...
Цитата:
если человек закрывает грудью кого-то от падающей сверху скалы, то он никого не спасет.
Да, но пример не подходит. Три сотни собирались задерживать персов как можно дольше, попутно уложив как можно больше. И польза этого поступка сомнений не вызывает.
Цитата:
Еще раз объясняю - меня в данном случае совершенно не интересует то, зачем дрались исторические три сотни.
Мы обсуждаем фильм, и я говорю о мотивации героев фильма. Что тут непонятного?
Хм, а должно было бы интересовать.
Есть мнение, и я с ним согласен, что мотивации и так уделено слишком много времени, которое можно было бы посвятить дракам.
Короче говоря, я что-то уже забыл, о чём ты говорил вначале...
Sin Citizen вне форума  
Старый 03.05.2007, 20:58   #614
Заблокирован

Цитата:
Да, но пример не подходит. Три сотни собирались задерживать персов как можно дольше, попутно уложив как можно больше. И польза этого поступка сомнений не вызывает.
Ну так я и не говорил, что это было бесполезно. Не в этом дело.
Цитата:
Хм, а должно было бы интересовать.
Есть мнение, и я с ним согласен, что мотивации и так уделено слишком много времени, которое можно было бы посвятить дракам.
Дело не во времени. Мотивацию можно и за одну минуту сформулировать куда лучше, чем это было сделано. Согласан, говорят часто и много, но формировке конкретной мотивации это не способствует.
Почему должно интересовать?... Сами говорили, что псевдоисторично тут все.
Гамлет вне форума  
Старый 03.05.2007, 22:19   #615
Юзер

Цитата:
Собственно, с двух сторон этот фильм можно воспринимать.
С одной страны - да, изумительной красоты и мощи произведение.
А вот с ключевой идеей фильма все не так однозначно. Все-таки в истории о том, как 300 человек столько времени сдерживали многотысячную армию, очень важную роль играют такие чисто человеческие моменты, как воля к победе и прочая. А здесь спартанцы - это чисто супергерои (комикс, конечно, но тем не менее), побеждающие потому, что они такие крутые, всю жизнь тренировкам посвещали и вообще раскачаны по самое не могу. Остальное задвинуто на задний план.
При том, насколько однозначно, недвусмысленно и монументально сделано все остальное, неоформленность собственно ключевой идеи несколько обескураживает.
Ох как давно меня не было, отпешусь
С этим мнением абсолютно не согласен.
В фильме постоянно поднимается маральный дух армии всякими речами и т.п., а реально в истории там было еще тысяча( ну или скоко там) греков.

Дальше, все затевалось, что бы народ греции востал, услышав как 300спартанцев убили тучи персов, и воевал против этой огромной армии, а не тупо отдал земли. Вроде это ясно говорится с самого начала фильма.
Конечно в фильме показывают, что спартанцы сильные мега герои и т.п., но это потому что они реально были такими. Вот все помнят сцену, когда посла персов кидают в бездонную яму, дк вот в эту яму обычно кидают больных детей, или каких-то ущербных.
Комикс тут только в нестыковке с реальностью.
А вообще мне кажется что это фильм про ЖЕСТОКОСТЬ во всем: жестокость в жизни, в войне, в отношениях к людям, жестокость природы и т.д., и т.п.
JHHON вне форума  
Старый 03.05.2007, 23:07   #616
Игрок

Цитата:
Сообщение от Angelo Посмотреть сообщение
Иди в словарик Даля, раз это у нас факты
после прочтения интернетов, а особенно комуните кино_ру, и очень особенно после поста одной девочки, что "весь фильм была резня" - стал уверен, что так оно и есть.
Цитата:
говорю о мотивации героев фильма.
"Spartans never surrender, never retreat" - этого не достаточно?
Так чем всё-таки был отсмотрен фильм?
и ничего вроде того
рекомендую просто наплевать
на всё только-то и всего"

Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono.
La puntualità e una ladra del tempo .
Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.
snowman312 вне форума  
Отправить сообщение для snowman312 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 00:35   #617
Заблокирован

Цитата:
Почему должно интересовать?... Сами говорили, что псевдоисторично тут все.
Таки ну что вы из крайности в крайность Обшая историческая идея более менее сохранена.
Sin Citizen вне форума  
Старый 04.05.2007, 11:41   #618
Заблокирован

snowman312
Цитата:
"Spartans never surrender, never retreat" - этого не достаточно?
Так чем всё-таки был отсмотрен фильм?
А чем он был обдуман, а? Свой тон сбавьте, оскорблять людей, за то что они посмели увидеть недостаток в этом великом фильме - это о большой адекватности не свидетельствует.
Жизненные установки - это, конечно, хорошо, но когда герои совершают свои поступки только исходя из них и преуспевают в своих начинаниях только потому, что они круты по определению - мораль получается довольно странная (хотя я и не отрицаю, что и такая мораль может быть).
Sin Citizen
Цитата:
Таки ну что вы из крайности в крайность Обшая историческая идея более менее сохранена.
Ну так ее еще интерпретировать надо. Кто там знает, что на самом деле они думали, говорили, и чувствовали? Это уже на совести тех, кто произведения искусства по мотивам создает. Понять почему и показать зрителям, а не отсылать к учебникам.
JHHON
Цитата:
Дальше, все затевалось, что бы народ греции востал, услышав как 300спартанцев убили тучи персов, и воевал против этой огромной армии, а не тупо отдал земли. Вроде это ясно говорится с самого начала фильма.
Это тоже было, но там еще много чего было, и столь же "ясно" сказанного... Вобщем, на мой взгляд, очень странно акценты расставлены.
Цитата:
Конечно в фильме показывают, что спартанцы сильные мега герои и т.п., но это потому что они реально были такими. Вот все помнят сцену, когда посла персов кидают в бездонную яму, дк вот в эту яму обычно кидают больных детей, или каких-то ущербных.
Я и не говорю, что их должны слабаками показывать. Дело не в том, что их такими показывают, а в том, что это основное их качество и верх над персами они поэтому и одерживают. Почему тогда этот исторический факт так уникален? Почему именно его помнят? Тут человечности мало - все "нас такими растили" да "спартанцы никогда", "спартанцы всегда". А где воля, проявление деятельности человеческих мозгов и человеческого сердца? В результате получается противостояние двух машин - просто одна крута за счет качества, а другая за счет размеров. Гораздо интереснее было бы показать противостояние машины и человека, в котором человек круче, потому что у него душа есть. Ну да ладно.
Гамлет вне форума  
Старый 04.05.2007, 14:41   #619
Киноман

Цитата:
А где воля, проявление деятельности человеческих мозгов и человеческого сердца?
А сдерживать много тысячную армию три дня это не проявление воли,человеческих мозгов и человеческого сердца.

Цитата:
Гораздо интереснее было бы показать противостояние машины и человека, в котором человек круче, потому что у него душа есть.
Ну,это тебе "Терминатора" смотреть надо.

Цитата:
Сообщение от DaPMoeD Посмотреть сообщение
300 Спартанцев великий фильм
А оргументировать свой пост.

Последний раз редактировалось Butler; 04.05.2007 в 14:44. Причина: неизвестна
Butler вне форума  
Отправить сообщение для Butler с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 15:07   #620
Заблокирован

Цитата:
А сдерживать много тысячную армию три дня это не проявление воли,человеческих мозгов и человеческого сердца.
Особенно для людей, которые для этого достаточно круты, которые не боятся смерти и которым убивать людей, похоже, довольно весело. Не говоря уж о "Spartans never surrender, never retreat" - это же они не придумали сами в тот самый момент? Это жизненная установка, воспитали их так.
Цитата:
Ну,это тебе "Терминатора" смотреть надо.
Образно говоря.
Гамлет вне форума  
Ответ

Метки
боевик, военный, история