Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2010, 22:04   #1
Опытный игрок

Civilization 5 - обсуждение и проблемы

Издатель:2K Games
Разработчик: Firaxis Games
Дистрибьютор: 1C
Локализация: 1C
Дата выхода: 21 сентября 2010 года
Дата выхода в России: 22 октября 2010 года
Официальный сайт: http://www.civilization5.com/

Описание

Следующий эпизод венценосной серии создается на совершенно новом движке и делает шаг назад к истокам – игровое поле в Civilization 5 вновь делится на шестигранники. Такое решение, по словам разработчиков, обеспечивает более глубокую стратегию, однако нововведения на этом не заканчиваются. Авторы расширили возможности дипломатического взаимодействия и сделали политические сношения более зрелищными. Теперь полностью анимированные лидеры других государств обращаются к игроку в полноэкранных сценах и говорят при этом на своем родном языке.

Если же договориться не удается, в ход идет ружье и дубина. Firaxis готовит новую боевую систему и среди прочих изменений обещает добавить дальнобойную артиллерию, которая сможет осыпать врага снарядами из-за линии фронта. Наконец, все перечисленное подкрепляется обширным набором возможностей для общения и мультиплеерного взаимодействия, а также для модифицирования игры.

Скриншоты:

Скрытый текст:

Видео:

Скрытый текст:

FAQ

Скрытый текст:

В: Когда первый раз запускаешь Civilization V игра вылетает на рабочий стол?
О:Если у вас есть какие-либо не английские знаки в вашей учетной записи пользователя Windows, игра может вылететь. Проблема обнаружилась с выпуском демонстрационной версии игры, но мы работаем быстро, чтобы решить этот вопрос и надеемся выпустить патч.
Если вы хотите играть в игру сейчас, у вас есть выбор создания дополнительной учетной записи пользователя Windows в разделе 'учетные записи пользователей' в 'Панеле управления'. Обеспечьте, чтобы не английские знаки не используются с целью избежания проблем.

В: кто-нибудь нашел хоть один не граничащий с безумием способ пропустить вступительный ролик?
О:В папке с игрой (той, что в моих документах) надо найти файл UserSetting.ini, открыть его блокнотом и изменить параметр SkipIntroVideo с 0 на 1. Перед запуском несколько секунд будет черный экран, а потом сразу главное меню.

[2:22:58 AM] Burger_shot: ЭТО КРУЧЕ ХЕЙЛО
[2:23:02 AM] Burger_shot: ХЕЙЛО ПРОСТО ВСОСАЛ
[2:23:04 AM] Burger_shot: В ПОПУ ХЕЙЛО

Последний раз редактировалось Emix; 05.10.2010 в 23:14. Причина: дата выхода
Slain вне форума  
Отправить сообщение для Slain с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 19:10   #601
LOST

Цитата:
Сообщение от nejenka Посмотреть сообщение
Хорошо что пока Аравия не вмешивается. Но, думаю, нам недолго осталось, Аравийцы уже города-государства на своей территории захватывают, вот закончат с ними, и на нас набросятся. Даже не знаю, что мне делать
Ага, вы сейчас там вчетвером навоюетесь, свои военные силы пострадают у всех наверное, а аравийцы в это время спокойно накопят крупную армию и на "раненых" возьмут и нападут Я бы на твоём месте уже наверное пытался бы улучшить отношения с аравийцами и начинать стремится к определённому виду победы, естественно не военному.
У меня кстати сейчас аравийцы наоборот крайне слабые, египтяне их серьёзно прессуют и прям грозятся стереть их с лица земли, у аравийцов вроде как уже 2-3 города только осталась. Естественно у них теперь большие проблемы с ресурсами, но в тоже время у них откуда-то куча золота,с большими притоками, поэтому у меня получается с ними очень выгодно торговать, и будет для меня очень не круто, если я потеряю такого торгового партнёра, экономика моя сильно пострадает. Но египтянам мешать всё же не буду, т.к. воевать с ними нет никого желания, учитывая мои долгие хорошие отношения с ними, их силу и то что я уже ввязан в крупную войну с персами. Лучше я пусть потом с ними военный союз попробую сделать .
Старый 17.11.2010, 20:17   #602
Юзер

купил подарочное издание цивы и очень рад! красочный арт бук, подробное руководство, древо технологий... в общем все круто! уже начал играть за Японию (из-за самураев) и пошел громить варваров. уничтожил 2 лагеря варваров(1 лагерь - отрядом воинов, другой - отрядом разведчиков ) и мне уже нравится воевать! в 4ой циве воевать было неинтересно и были разные глупости (мои танки выносятся чуваками с топорами)а в 5ой я прям и представляю себя с легионами самураев! время свободное есть только на выходных, поэтому жду их с нетерпением, чтобы вновь забыться часов на 5 в управлении своим народом...
игре ставлю 8,5\10 т. к. сейчас есть некоторые баги (еще нету ни у кого кораблей, а получилась ачивка про перевод кораблей на мою сторону за сулеймана! ) и ошибки в переводе. надеюсь их исправят.
P.S. в арт буке видел опечатку на 103 странице
Цитата:
Соединенные Штаты Америки - мировая супердержава, это означает, что при желании США способы уничтожить всю планету.

Последний раз редактировалось Артемон; 17.11.2010 в 22:09.
Артемон вне форума  
Отправить сообщение для Артемон с помощью ICQ Отправить сообщение для Артемон с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 08:12   #603
Юзер

Цитата:
Сообщение от AKA+ Посмотреть сообщение
Ага, вы сейчас там вчетвером навоюетесь, свои военные силы пострадают у всех наверное, а аравийцы в это время спокойно накопят крупную армию и на "раненых" возьмут и нападут Я бы на твоём месте уже наверное пытался бы улучшить отношения с аравийцами и начинать стремится к определённому виду победы, естественно не военному.
Ну с Аравийцами у меня хорошие отношения, но мало ли, страшно Я с ними с самого начала торговал охотно, границы всегда открыты у нас. Я 1 раз только не открывал границы, боялся что они экспансию устроят, на западе от меня никого тогда небыло, вот они туда и стремились. А так у меня с ними всё ок. Они даже за мной в войну против Сиам вступили, но активных действий не предпринимают. Насчёт победы, я с самого начала пытаюсь идти в дипломатическую.
nejenka вне форума  
Старый 18.11.2010, 19:24   #604
Новичок

возможно кто - то уже задавал эти вопросы, но мне просто лень просматривать все страницы)).
1.как можно получить большую прибавку золота за поворот?
2.где икать нефть?
3.где искать аллюминий?
losals вне форума  
Старый 18.11.2010, 22:33   #605
Хронический лгун

losals,
Каждая карта уникальна,и нефть может быть расположена везде где только угодно,но только после открытия технологии биология.

А вот у меня возник вопросец:Зачем нужны договоры о исследованиях,на которые деньги еще тратятся?И зачем нужны тайные соглашения против цивилизации?
Те же усмешки замашки, я сказал ему:
Боже, мы устали в Икее твоей,
Мы в Икее твоей растеряшки,
Где нам взять наши деньги на все твои чашки?
An426 вне форума  
Старый 18.11.2010, 22:44   #606
Юзер

Предупреждения: 7
Цитата:
Зачем нужны договоры о исследованиях,
Через определённое количество ходов получаешь технологию. Очень нужная вещь, особенно на марафоне.
Цитата:
тайные соглашения против цивилизации
У ИИ портятся отношения с этим гос-вом
formik вне форума  
Отправить сообщение для formik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 22:51   #607
Новичок

3.где искать аллюминий?
1.как можно получить большую прибавку золота за поворот?
-1 осталось 2)))
losals вне форума  
Старый 18.11.2010, 22:54   #608
Юзер

Цитата:
где искать аллюминий?
См. ответ про нефть. Нужна технология.
Цитата:
большую прибавку золота за поворот
Не совсем понимаю о чём ты
formik вне форума  
Старый 18.11.2010, 22:59   #609
Новичок

Цитата:
Сообщение от formik Посмотреть сообщение
большую прибавку золота за поворот

Не совсем понимаю о чём ты

ну как бы что б золото было в плюсе а не в минусе?)
(построить что -то надо навык какой - то изучить или что то ещё)
losals вне форума  
Старый 18.11.2010, 23:02   #610
Юзер

losals,исходя из ситуации действуй. Вкратце: строй торг посты, рынки, банки, дороги между городами+ не забывать при золотом веке ставит всех спецов на золото/производство и будет у тебя овер 9000 золота
formik вне форума  
Старый 18.11.2010, 23:07   #611
Новичок

кстати как дороги именно МЕЖДУ ГОРОДАМИ делать?)
losals вне форума  
Старый 18.11.2010, 23:09   #612
Юзер

losals,рабочие же. Приведи раба на клетку и выбери улучшение дороги
formik вне форума  
Старый 18.11.2010, 23:16   #613
Новичок

а торг посты это что?
P.S локализация ужасна
losals вне форума  
Старый 18.11.2010, 23:17   #614
Юзер

losals, Ну Легионеры еще. Просто дорогу делаешь, и появляются торг. пути. Вот только почему по реке торг. путь нельзя сделать, я так и не понял.
Старый 19.11.2010, 02:32   #615
Юзер

losals, учитывая то, что ты назвал ход поворотом, можно предположить, что у тебя пиратка с ужасным переводом, локализация тут не при чём.
Цитата:
Сообщение от losals Посмотреть сообщение
а торг посты это что?
Выбираешь рабочего, ставишь на какой-либо местности, и смотришь, что он может строить. Там и должен быть торговый пост, после постройки которого ненамного увеличивается доход.
Цитата:
Приведи раба на клетку и выбери улучшение дороги
Да, потом на следующию клетку, ещё, и так до самого города. Можно ещё рабочих автоматизировать, но возможно, что тебе придётся ждать нужного тебе действия очень долго.
Цитата:
Вкратце: строй торг посты, рынки, банки, дороги между городами
Ещё посоветовал бы торговать с другими цивилизациями.
nejenka вне форума  
Старый 19.11.2010, 03:24   #616
Новичок

Никто не знает, как отключить начальную заставку? А то у меня получается её только через вызов диспетчера задач пропустить, да и то не сразу.
大rochimaru вне форума  
Старый 19.11.2010, 03:32   #617
Психованный игрок

大rochimaru,
Цитата:
Сообщение от Slain Посмотреть сообщение
В: кто-нибудь нашел хоть один не граничащий с безумием способ пропустить вступительный ролик?
О:В папке с игрой (той, что в моих документах) надо найти файл UserSetting.ini, открыть его блокнотом и изменить параметр SkipIntroVideo с 0 на 1. Перед запуском несколько секунд будет черный экран, а потом сразу главное меню.
Старый 19.11.2010, 06:26   #618
Опытный игрок

Государства-AI, к сожалению, всё так-же никак не умеют рассчитывать силы при нападении. 50 лет собирать самых ч0тких мечников и конницу на границе, очень, кстати, безпаливно, (ведь не нужно семи пядей во лбу чтобы определить, что граница, вдоль которой расположились over 9000 юнитов противника какая-то неправильная) и напирается на мушкетеров и рыцарей, к тому-же превосходящим его в численности. И самое грустное что это война между 2-мя AI государствами, на сложности King...
Regenerator вне форума  
Старый 19.11.2010, 07:11   #619
Игрок

Цитата:
Сообщение от HidalgoS Посмотреть сообщение
Ребята, всем привет) Помогите плз, кто может с такой проблемой. В загрузочном ролике чудовищные искажения изображения (звук норм). Такое ощущение, что не подходит кодек. Скачал последний K-Lite, обновил дрова видеокарты (GеF9600), но ничего не помогает. Если есть соображения по этому поводу, внимательно выслушаю))
Точно такая же броблема+ этот ролик еще не пропускается.

Добавлено через 3 минуты
А города-государства реально фрегатами уничтожить? А то я уже 3 кораблями один город, пол часа не могу уничтожить.
Была разграблена, растоптана, разобщена

Последний раз редактировалось TiMBeRland; 19.11.2010 в 07:14. Причина: Добавлено сообщение
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 08:27   #620
Юзер

Цитата:
Сообщение от TiMBeRland Посмотреть сообщение
А города-государства реально фрегатами уничтожить? А то я уже 3 кораблями один город, пол часа не могу уничтожить.
Нет, нужно захватить его сухопутным юнитом. Кораблями ты только его оборону уничтожаешь.
nejenka вне форума  
Ответ